Mid 2021 Skincare Empties



Memasuki tahun 2021, beberapa skincare saya mulai habis. Bahagia sekali karena skincare yang dipakai sampai habis itu artinya saya cocok dan memang suka dengan hasilnya. Berikut, list skincare yang habis sampai dengan semester pertama tahun ini. 

In 2021, some of my skincare products are empty. I'm so happy since they are empty because I use it until last drop and I love the result. So, here is my empty skincare list until first semester of this year. 



Cleanser
Produk pertama yang habis adalah Crystallure Supreme Double Action Micellar Gel. Dibandingkan dengan micellar lain, produk keluaran lini premium Wardah ini terbilang agak pricey. Untuk membersihkan makeup perlu 2 kali swipe dan tidak mampu mengangkat makeup waterproof terutama maskara, namun setelah pemakaian kulit terasa lembut, lembap dan segar. 

Berikutnya adalah Lagom Cellup Micro Foam Cleanser yang mengandung getah pohon kemenyan, habis dalam kurun waktu kurang lebih 3 bulan. Saya memakainya pagi dan sore, kulit terasa bersih, lembap tanpa rasa kesat. 

The first product is Crystallure Supreme Double Action Micellar Gel. Compared to other micellar products, this Wardah's premium line product is a bit pricey. It needed 2 swipes to remove makeup and unable to vanish waterproof makeup esspecially mascara, but after I used it my skin felt soft, moist and fresh. 

Lagom Cellup Micro Foam Cleanser, it contains Styrax benzoin gum, empty in about 3 months. I used it am and pm, skin became clean, moist without feeling thight. 



Toner 
Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner berukuran 400 ml ini habis dalam waktu sekitar 6 bulan, hanya saya gunakan pas kulit sedang berjerawat. Enak banget, lembap dan sangat membantu meredakan jerawat. 

Masih dari Skin1004, kali ini Hyalu-Cica Brightening Toner. Produk ini saya gunakan saat kulit tanpa jerawat, bisa digunakan sebagai exfo-toner, mencerahkan dan lembap. 

Toner berikutnya yang habis adalah produk lokal, N'PURE Centella Asiatica Facial Toner. Meskipun konsentrasinya tidak 100% ekstrak cica, toner ini juga sangat enakeun dipakai pas berjerawat. Saya sangat suka dengan lini Cica dari N'PURE, membantu banget menenangkan jerawat, bisa dipakai sebagai exfo-toner, meninggalkan feel bersih, lembut dan lembap. 


This 400 ml Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner was empty in about 6 months, I only used it when I have acne. It did work, moist and did help acne calming. 

Still from Skin1004, this product is Hyalu-Cica Brightening Toner. I used it when I have no acne, can be used as exfo-toner, brightened and moisturized. 

Next one is local product, N'PURE Centella Asiatica Facial Toner. Eventhough it's concentration is not 100% of Cica, this toner also does work on acne. I love Cica line from N'PURE, helped calming acne, can be used as exfo-toner, left clean, soft and moist skin. 



Serum
Sama seperti tonernya, Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Ampoule habis dalam waktu sekitar 6 bulan. Bekerjasama dengan tonernya, produk ini saya gunakan saat kulit berjerawat dan hasilnya sangat mantap. Sayangnya kalau digunakan pas kulit normal dan cuaca panas, kulit saya jadi lebih mudah berminyak. 

Serum berikutnya juga berpasangan dengan Toner dari Skin1004, Hyalu-Cica Blue Serum. Efek pemakaian keduanya benar-benar mencerahkan, lembap. Di awal pemakaian, kulit sensitif saya terasa agak cekit-cekit, tapi kemudian setelah terbiasa ok saja. 

N'PURE Eye Serum Power Concentrate, merupakan yang serum yang sebetulnya cukup melembapkan namun saya kurang suka formulanya karena cukup lama meresap dan kalau sudah kering malah jadi nglethek seperti daki berjatuhan. Serum ini berakhir dipakai di leher. 

Skinhouse Glow Skin Serum, pun serum lokal yang cepat meresap walaupun tergolong kental, meninggalkan kulit yang lembap dan glowing. Serum yang habis dalam waktu 6 minggu saja. 

Just like the toner, Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Ampoule is empty within 6 months. With the toner, I used both of them when I have acne and the result was amazing. Unfortunately when I used it in hot weather, my skin became oily. 

Next serum is also used with Skin1004 toner, Hyalu-Cica Blue Serum. The effect was really moist-brighten my skin. In early use, there was tingling sensation on my sensitive skin, but then it's vanished after my skin got used to it. 

N'PURE Eye Serum Power Concentrate, actually this serum moisturized enough but the formula made it take a long time to absorb, and then fell out like grime. I used it on neck finally. 

Skinhouse Glow Skin Serum, also a local quick absorb thick serum, left moist and glowing skin. It was empty only in 6 weeks. 



Moisturizer
Beberapa produk moisturizer yang habis di semester pertama ini terselip berbagai moisturizer lain sehingga baru habis. Yang pertama adalah Crystallure Supreme Advance Hydra Gel, mengandung peptide sebagai anti aging. Hasilnya kulit tidak hanya lembap dan glowing, fine lines  pun tersamarkan. 

Berikutnya adalah Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel, skincare halal dari Taiwan. Feel di kulitnya pun lebih wow daripada yang lain. Cepat meresap, lembap seharian-semalaman, lembut. 

Bellflower Glutathione Power Brightening Cream, moisturizer ini bukan hanya melembapkan dan mencerahkan namun juga memudarkan dark spot, serta jerawat jadi lebih kalem ketika memakai produk ini. Sekarang saya sedang menggunakan tube kedua. 

Skinhouse Daily Cream with Sunscreen, moisturizer yang habis dalam waktu 4 minggu karena memang isinya sedikit, mengandung SPF 15. Kulit terasa lembut, lembap, saya tetap memakai sunscreen setelahnya. 

Within the empty moisturizers in first semester of 2021, I also use other moisturizers. The first empty was Cystallure Supreme Advance Hydra Gel, contains peptide as anti-aging agent. The result was not only moist and glowing skin, but also fading fine lines. 

Next one is Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel, a halal skincare from Taiwan. The feel on my skin was more wow than others. It quick absorbed, moist all day and night, soft skin. 

Skinhouse Daily Cream with Sunscreean, it was empty in only 4 weeks because the jar is small, contains SPF 15. My skin felt soft, moist, and I keep using sunscreen after it. 



Acne Spot
Dr. Hsieh 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel, ini adalah acne spot termahal yang pernah saya pakai, hampir setengah juta! Tapi memang se-wow itu di jerawat saya. Malamnya ditotol, besok paginya kering-kelupas. 

Dr. Hsieh 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel, it was the most pricey acne spot I've ever used, almost half million Rupiah! And it does work on my acne. I put it at night, it got dry and peeled-out. 

Sunscreen
Produk berikutnya yang habis adalah Dermaluz Hydrating Sunscreen. Pada kemasannya tidak disebutkan berapa SPF tetapi di Shopee tertera "setara SPF 30". Memakai sunscreen ini kulit terasa lembap, tapi masih hangat saat terpapar matahari, mungkin karena saya terbiasa memakai sunscreen dengan minimal SPF 50. 

Next empty product is Dermaluz Hydrating Sunscreen. The SPF is not mentioned on the packaging but at Shopee, it was "equivalent to SPF 30". When I used it, my skin was still warm under sun, may be it was because I usually take sunscreen with minimum SPF 50. 


Hmm, ternyata cukup banyak juga ya produk yang saya habiskan di 6 bulan pertama tahun ini. Bagaimana dengan kalian? 

Hmm, many products are empty in first 6 months of the year. How about you? 







Next Post Previous Post
28 Comments
  • eka fl
    eka fl July 8, 2021 at 4:20 AM

    asyik banget ya kalo ketemu skincare yang cocok, aku sih masih nyoba-nyoba belum nemu yang klik

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:43 PM

      Iya kak memang try and error sih

  • chairina bawazir
    chairina bawazir July 8, 2021 at 7:02 AM

    Banyak Lumayan mba. Aku juga tipe yang ganti-ganti skincare jadi lumayan. aku biasa pake skincare yang kecil jadi kalau udah abis baru ganti yang baru.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:43 PM

      Iya itu kebanyakan baru dipake dikit dah coba yg lain

  • Fadmala Anggriana
    Fadmala Anggriana July 8, 2021 at 11:00 AM

    Banyak yang udah habis ya skincare nya.. Kira-kira ganti baru atau beli produk yg sama lagi nih mba? Aku skin care cuma yang basic aja nih.. Belum yang detail banget.. Hehee,,

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:44 PM

      Kebetulan masih ada stok jadi belum beli lagi

  • Han
    Han July 8, 2021 at 2:19 PM

    Waaa mba pipit 6 bulan udah abisin itu semuaa? Keren ihh, bener2 beauty blogger yang totalitas ini mah hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:45 PM

      Itu yg dah dipake sebagian jadi tinggal ngabisin 😆

  • Kyndaerim
    Kyndaerim July 8, 2021 at 3:36 PM

    waa.. ini mbak Pit pasti nggak pernah lupa pake skin care ya. Kasih tips dong mbak biar semangat pake skin care dan supaya nggak males atau lupa? wkwk..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:47 PM

      😅 tipsnya mungkin pengen kulit bagus soalnya kulitku belum di titik bagus

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta July 8, 2021 at 6:13 PM

    Wah mantap nih Mbak. Duh kalau saya jarang sekali bisa pake skincare sampai habis gitu. Biasanya cuma suka koleksi saja, beli tapi nggak kepake sampai habis *huhu jangan ditiru

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:48 PM

      Kalau emang cocok biasanya saya pakai sampai habis, kalau gak cocok baru dihibahkan

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina July 8, 2021 at 7:22 PM

    Nah, ini namanya go green ya mbak pipit semua skincarenya dipakai habis. aku sendiri masih belajar menghabiskan skincareku huhu

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:48 PM

      Asal janga dimakan ya 😆

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh July 13, 2021 at 7:15 AM

    paling happy deh kalau bisa make sampai habiiis :) hehe apalagi khasiatnya udh langsung keliatan ya mbak, jadi makin semangat ngerawatnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 14, 2021 at 9:18 AM

      Yupz

  • Si Umi
    Si Umi July 13, 2021 at 9:03 AM

    6 bulan pemakaian udah habis seneng yaa kalau cocok, saya awet mba maklum gak rajin tiap hari pakainya hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 14, 2021 at 9:18 AM

      😆

  • Akarui Cha
    Akarui Cha July 13, 2021 at 9:32 AM

    Senang banget kalau produk skincare yang ada dipakai sampai habis karena cocok dan enak di wajah. Crystallure nih salah satunya ada di sini. Wah emang enak banget sih pas dipakai.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 14, 2021 at 9:19 AM

      Yeay toss

  • Diah Alsa
    Diah Alsa July 13, 2021 at 6:20 PM

    lumayan banyak juga ya emptiesnya, tapi ada yang dipake sampe 6 bulan juga ya berarti emang cocok di kulit ya Mbak, cocok di kantong juga kayaknya :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 14, 2021 at 9:19 AM

      Hehehe

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman August 5, 2021 at 5:33 PM

    liat postingan ini jadi mikir skincare ku yang udah abis di 2021 ini apa aja ya, ternyata baru facial foam sama sunscreen ajaa, duh ketara banget yak malesnya :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 11:38 PM

      hehehe

  • Reyne Raea / Rey
    Reyne Raea / Rey August 18, 2021 at 4:43 AM

    Waooo, banyak ya.
    Saya juga suka Gonta ganti skincare, tapi Alhamdulillah sampai saat ini, semua cocok-cocok aja di muka.

    Jadi, saya selalu habisin semua skin care yang ada, baru deh beli lagi hihihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:20 AM

      Toss! Saya juga gitu kak. Itu kebanyakan sisa stok tahun lalu koq

  • Milenialz.com
    Milenialz.com August 20, 2021 at 9:03 PM

    salut nih sama beauty blogger, kulitnya tetep bik-baik aja, walau banyak skin care yang harus di review, hehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:25 PM

      Alhamdulillahnya gak sampai BO kak 😊 sempat ada sih face oil yg bikin gatal muka

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com