DERMALUZ Sunscreen dan Soothing Cream


Sebetulnya Dermaluz adalah brand lokal yang sudah berdiri sejak beberapa tahun yang lalu, namun baru kali ini saya berkesempatan untuk mencicipi produk barunya sekarang, yaitu Dermaluz Hydrating Sunscreen dan Soothing Cream with Ektrak Kaktus

Ada yang menarik dari konsep kedua produk ini. Sunscreen setara SPF 30 dengan brightening agents yang dipakai pagi hari dilanjutkan dengan Soothing Cream di malam hari. Bagus tidak ya? Berikut rangkumannya. 



Dermaluz Hydrating Sunscreen 
Isi: 20 ml 
Harga: Rp 72.000 

Dikemas dalam tube pipih hitam elegan, dengan nama produk tertera jelas di bagian depan, dan keterangan produk di bagian belakang. Karena isinya hanya 20 ml, tube-nya pun kecil, tulisan keterangan produknya pun kecil banget apalagi berlatar abu-abu jadi susah sekali untuk dibaca. 

Ada 1 hal yang menarik. Pada kemasannya ini tidak tertera berapa SPF yang sesungguhnya, namun di Dermaluz Shopee Official Shop disebutkan "Setara SPF 30" begitu pula saat ditanyakan via DM Instagram. Saya tidak tahu kenapa brand ini tidak mencantumkan secara terang-terangan pada kemasannya. 


Ingredients
Aqua, niacinamide, cyclopentasiloxane, glycerin, phenylbenzimidazole, sulfonic acid, butylene glycol, propanediol, potassium cetyl phosphate, behenyl alcohol, isopropyl myristate, phenyl trimethicone, polymethylsilsesquioxane, tranexamic acid, triethylhexanoin, zinc oxide, aluminium starch octenylsuccinate, Prunus amygdalus dulcis oil, vegetable oil, hyaluronic acid, Cynara scolymus (artichoke) leaf extract, Vitis vinifera seed oil, tocopheryl acetate, salicylic acid, BHT, hydrogenated lecithin, ceramide NP, cholesterol, acrylamide/sodium acrylodimethyltaurate copolymer, dimethicone, sodium chloride, isohexadecane, phenoxyethanol, VP/eicosene copolymer, caprylic/capric triglyceride, silicone dioxide hydrate, triethanolamine, polysorbate 80, xanthan gum, cetyl-PG hydroxyethyl palmitamide, disodium EDTA, ethylhexylglycerin, sorbitan oleate, triethoxycaprylylsilane. 

Kandungannya agak unik ya. Selain bahan aktif untuk sunscreen juga ada brightening dan moisturizing agent

Teksturnya lotion, putih, wanginya lembut.


Benefits
√ Proteksi UV A dan UV B
√ Mencerahkan 
√ Meratakan warna kulit 
√ Menyamarkan pori 
√ Melembabkan 
Skin barrier repair
√ Cocok untuk semua jenis kulit 
Recommended untuk kulit berjerawat 



Performance
  • Mudah meresap 
  • Tidak ada white cast 
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Melembapkan sepanjang hari tanpa perlu pakai pelembap dulu sebelumnya
  • Tidak greasy
  • Cocok untuk dipakai harian di dalam ruangan
  • Kalau terpapar matahari langsung, saya masih merasakan "hangat" di kulit wajah. Bukan "kebakar menyengat" seperti sunburn sih, tapi "hangat" aja. Nah, untuk tengkuk dan pundak nih yang tetap terasa menyengat walaupun sudah dioles cukup banyak. Apakah karena saya terbiasa dengan sunscreen minimal SPF 50? 



DERMALUZ Soothing Cream with Ekstrak Kaktus 
Isi: 20 ml 
Harga: Rp 72.000 

Kemasannya sama persis dengan Sunscreen. Yang membedakan hanya latar tulisan Soothing Cream berwarna hijau. Pun bagian belakangnya berlatar abu dan tulisan kecil yang agak susah dibaca. 

Ingredients 
Aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, isononyl isononanoate, propanediol, hydrogenated polyisobutene, Aloe barbadensis extract, cetyl alcohol, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, Opuntia ficus-indica stem extract, Centella asiatica leaf extract, hyaluronic acid, tocopheryl acetate, milk protein, BHT, butylene glycol, hydroxyethyl urea, lactose, allantoin, propylene glycol, cetearyl alcohol, phenoxyethanol, panthenol, urea, ceramide NP, cholesterol, polysorbate 20, acrylamide/sodium acrylodimethyltaurate copolymer, ceteareth-20 isohexadecane, sodium benzoate, triethanolamine carbomer, xanthan gum, cetyl-PG hydroxyethyl palmitamide, polysorbate 80, hydrogenated lecithin, disodium EDTA, ethylhexylglycerin, lauric acid, sorbitan oleate

Kandungan di dalamnya memang mostly untuk melembapkan dan soothing

Teksturnya lotion, putih, wanginya lembut.

Benefits
√ Menenangkan wajah yang kemerahan (red mark) akibat iritasi ringan dan kulit sensitif
√ Melembabkan 
√ Repair skin barrier
√ Bisa digunakan untuk semua jenis kulit
√ Recommended untuk kulit kering 

Seharian panas-panasan di luar tentunya wajah akan kena terik mentari, polusi dll. Efeknya kulit jadi kemerahan, kencang seperti tertarik, gatal, kusam, kering, kasar, bersisik, dan mengelupas. Krim ini bisa menenangkan kulit.


Performance
  • Cepat meresap 
  • Tidak greasy 
  • Tidak ada efek negatif di kulit sensitif saya
  • Melembapkan 
  • Menenangkan kulit yang sudah terpapar matahari


Verdict 
  • Sepertinya Dermaluz memang sengaja membuat skincare ini berpasangan. Dengan sunscreen setara SPF 30, wajah saya masih terasa hangat saat terkena sinar matahari langsung dan kemudian harus memakai soothing cream untuk menenangkan kulit
  • Berhubung saya terkadang sering berada di luar ruangan, saya lebih suka sunscreen yang memang bisa melindungi kulit secara optimal dengan minimal SPF 50, tanpa rasa "hangat" di wajah. Untuk efek mencerahkan saya lebih mengandalkam ke serum dan moisturizer 
  • Sedangkan untuk soothing cream sepertinya saya akan membutuhkannya sesekali kalau wajah terasa sangat kering atau bermasalah
  • Dengan performa seperti ini harga Rp 72.000 dengan isi 20 ml itu a bit pricey 
  • Oleh karena itu saya memberi rating 3 of 5 untuk sunscreen dan 4 of 5 untuk soothing cream 
  • Sunscreen akan tetap saya pakai kalau tidak keluar rumah, tapi kalau sudah habis mungkin saya tidak akan repurchase, begitu pula dengan soothing cream
Demikianlah review skincare baru dari Dermaluz. Semoga bermanfaat. 




Next Post Previous Post
20 Comments
  • M. Norfahrul
    M. Norfahrul April 22, 2021 at 10:20 PM

    Harganya lumayan juga yahh

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 23, 2021 at 5:44 AM

      Iya hehehe

  • Retno Mandriyarini
    Retno Mandriyarini April 27, 2021 at 1:43 AM

    Memasuki musim kemarau, jangan lupa pakek sunscreen yaa kak. Wah kalau hasilnya bagus dengan harga segitu. Worth it ya👍

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 27, 2021 at 2:45 PM

      Hehe

  • Rika Widiastuti Altair
    Rika Widiastuti Altair April 27, 2021 at 10:29 AM

    Wuih harganya mantap juga ya. Pengen sih. Tapi kudu nabung dulu akunya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 27, 2021 at 2:46 PM

      Ya gitu deh

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika April 27, 2021 at 1:24 PM

    Sunscreennya mlah bikin kulit agak panas ya? Mgkn emang ga cocok di kulit mba pipit ya. Harganya lumayan jg pdhl

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 27, 2021 at 2:46 PM

      Nah

  • chairina bawazir
    chairina bawazir April 27, 2021 at 2:23 PM

    Aku hampir nggak pernah pake sunscreen sih jadi ngga tau mana yang bagus buat aku hehe paling biasa pake sesekali saat olahdi luar rumah.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 27, 2021 at 2:47 PM

      Saran, silakan mulai pakai Kak.

  • Mei Daema
    Mei Daema April 27, 2021 at 2:41 PM

    lucu banget desainnya warna hitam gitu. Saya belum cobain produk ini, pas banget bisa jadi rekomendasi saya, kenapa? karena sekarang saya tinggal di kalimantan yang panasnya itu luar biasa bisa buat kulit meleleh

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 27, 2021 at 2:48 PM

      Silakan Kak

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah April 27, 2021 at 3:53 PM

    Belum pernah make diriku. Jadi pengen nyobain soalnya melindungi kulit itu penting banget

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 29, 2021 at 12:06 AM

      Ya Kak. Silakan

  • Arai Amelya
    Arai Amelya April 27, 2021 at 4:30 PM

    Wah nggak bikin white cast, kayaknya oke juga nih. Boleh deh jadi pertimbangan mumpumg emang ss aku udah pada habis hebe. Makasih infonya yah kak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 27, 2021 at 11:07 PM

      Silakan kakak

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian April 27, 2021 at 10:28 PM

    Hmm, patut di coba, selain karena harganya murah, aku lagi nyari2 yang menyengat di kulit juga saat kena paparan matahari langsung

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 27, 2021 at 11:07 PM

      Wah

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina April 28, 2021 at 1:23 PM

    Wah brand lokal ya mbak pit. Aku baru sekali dengar ada krim dengan ekstrak kaktus loh. Ternyata bisa buat skincare juga kaktus

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 28, 2021 at 10:10 PM

      Iya Kak. Baru juga sih yg pakai ekstrak kaktus

Add Comment
comment url