N'PURE Eye Serum Power Concentrate: Review 2 Minggu Pemakaian


Nama produk: N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate
Isi: 20 ml
Harga normal: Rp 145.000

Product name: N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate

 Content: 20 ml

 Normal price: IDR 145,000


N'PURE adalah brand lokal yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Biasanya produk yang menggunakan natural ingredients itu less irrittation, aman di kulit sensitif. Saat pertama kali pakai produk N'PURE Cica Toner saya langsung jatuh cinta, namun agak kecewa dengan N'PURE Marigold Serum. Kali ini N'PURE mengeluarkan produk baru yaitu Marigold Eye Serum Power Concentrate. Apakah saya akan love it, or hate it? Let's see... 

N'PURE is an Indonesian local brand that uses natural ingredients as its main ingredients.  Usually products that use natural ingredients are less irritation, safety for sensitive skin.  When I first used the N'PURE Cica Toner, I immediately fell in love, but I was a little disappointed with N'PURE Marigold Serum. Now N'PURE released a new product, Marigold Eye Serum Power Concentrate. Will I love it, or hate it? Let's see...




Kalau dilihat dari box-nya, biasa saja, tidak ada yang istimewa. Tapi pas dibuka... Wow! Nampak mewah. Tube-nya putih dengan tutup emas, dan tulisan yang tertera pun dicetak dengan tinta emas. Tip-nya unik nih, membulat, emas juga. Saya pakai ujungnya ini bukan hanya untuk mengeluarkan produknya, tapi juga untuk meratakan dan memijat pelan. 

The box has nothing special.  But when it opened ... Wow! It looks luxurious. The tube was white with a golden cap, and the description text is printed in golden ink.  The tips are unique, round, golden too. I used this tip not only to get the product out, but also to apply and gently massage it.


This eye serum which contains Calendula extract and hydrolized collagen is great for your under-eyes. This eye serum makes your under eye still hydrate, bright, plumpy and inhibit the formation of skin wrinkles. Enriched with tranexamoyl dipeptide, dipeptide and tetrapeptide ingredients that makes under eyes skin brighten, less sensitive and more balanced. So your sensitive area on under eye will will definitely say thank you to this product!
Key Ingredients: 
  • Calendula officinalis (Marigold) flower extract 
  • Euglena gracillis polisaccharide
  • Hydrolized collagen 
  • Multipeptide non alcohol (dipeptide, acetyl tetrapeptide, tranexamoyl dipeptide
  • Porio cocos extract
  • Ceramide 
  • Gold
  • Dermatologically tested, paraben free, alcohol free, SLS free, mineral oil free, Halal, terdaftar BPOM. 
 


Teksturnya tidak seperti serum biasa, light lotion, putih, wanginya lembut. 

The texture is not like ordinary serum, light lotion, white, soft fragrance.


Cara pakai ala saya
Digunakan pagi dan sore, cukup sedikit saja lalu ratakan dan pijat pelan. 

How to I used it

AM dan PM, apply and massage it gently on under-eye area.


Performa
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya 
  • Perlu waktu untuk meresap karena produk ini tidak mengandung silikon dan alkohol
  • Terasa agak greasy sebelum meresap sempurna
  • Pernah suatu ketika, saya secara tidak sengaja menggosok area di bawah mata yang sudah memakai Eye Serum, dan... rontok seperti daki! Saya yakin yang ngeletek itu bukan kulit mati, namun si Eye Serum ini
  • Dalam 2 minggu pemakaian, saya tidak melihat perubahan signifikan di daerah under-eye. Mungkin harus lebih lama lagi? 
  • UPDATE bahkan hingga 1 tube habis, efek yang saya rasakan hanya lembap saja


Performance

  • There was no negative reaction on my sensitive skin
  • It took some time to absorb because this product does not contain silicone and alcohol
  • A little greasy before it completely absorbed
  • One day I unpurposedly rubbed the area under the eyes that had been wearing Eye Serum, and ... something fell out!  I'm sure it was not dead skin or grime, it was the Eye Serum 
  • After 2 weeks using it, I didn't see any significant changes in the under-eye area.  Maybe I should take it longer (?)
  • UPDATE even after 1 tube was empty, all I felt is only the moist effect

Baca juga: Tips Diet Mudah dengan The Green Tea Slim Tea Tox




Love-hate relationship
 
Saya suka sekali dengan kemasannya tube kecil dengan warna emas terkesan mewah dan ujungnya yang membulat, inovatif sekali, bisa untuk memijat daerah under-eyeIngredients-nya yang natural membuatnya aman di kulit sensitif, dan saya cukup ngarep banget pada kandungan multipeptide-nya. Tekstur light lotion-nya dan wangi lembutnya pun saya suka. 

I really like the small tube packaging with a luxurious golden color and rounded edges, very innovative, able to massage the under-eye area.  Its natural ingredients make it safe on sensitive skin, and I took great expectation on its multipeptide content. I like the light lotion texture and soft fragrance.


Sayangnya, justru formulasi yang minus alkohol dan silikon membuatnya perlu waktu untuk meresap, sekitar 15 menit. Lumayan lama buat emak-emak yang sibuk dengan urusan domestik seperti saya. Sambil menunggu meresap saya melakukan ini-itu dan harus cuci tangan lagi untuk melanjutkan skincare berikutnya. Hal ini berbeda sekali dengan skincare saya yang lain, hanya perlu 1-2 menit saja untuk meresap kemudian bisa lanjut ke step skincare selanjutnya. Eye Serum ini kalau ditimpa moisturizer di kulit saya jadi greasy, gak enak banget. Padahal kalau moisturizer saja, atau Eye Serum saja lembapnya nampol. Pas dipakai pagi, siangnya panas, greasy-nya terasa sekali, mungkin ada keringat juga. Dipakai malam pun tetap terasa greasy. Untuk mengakalinya, step skincare saya pun berubah. 

Unfortunately, the no-alcohol-and-silicone formulation makes it take time to absorb, about 15 minutes.  Quite a long time for me.  This is very different from my other skincare, which only takes 1-2 minutes to absorb into skin, then I can continue to the next skincare step.  After Eye Serum, I put moisturizer on my skin, it became greasy. But if it was moisturizer only, or eye serum only, my skin was moisturized enough. If I used it in the morning, then the weather was hot, it would be very greasy, maybe because of sweat too. Even if I used it at night, it still felt greasy. To handle it, my skincare step was changed.


 

 

Step Skincare Saya

 

Pagi / AM

Malam / PM

Normal

Serum wajah + moisturizer + sunscreen

Hydrating toner + serum wajah + moisturizer

Saat mencoba Eye Serum / When using eye serum

Eye Serum + sunscreen

Eye serum + moisturizer

 
Selama 2 minggu pemakaian saya tidak melihat perubahan yang cukup signifikan di area bawah mata, hasil kerja si Multipeptide pada produk ini harus dilihat dalam jangka waktu lebih lama. 

During 2 weeks of use I did not see a significant change in the under eye area, may be it should take more time. 


 
Final Verdict

Di antara sekian hal yang membuat saya kurang menyukainya, ternyata N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate mungkin memerlukan waktu lebih dari sekedar 2 minggu pemakaian untuk menampilkan hasil akhirnya. Dari segi harga eye serum ini memang lebih affordable daripada produk lokal lain sejenis. Namun demikian, sepertinya kalau sudah habis mungkin saya akan mencari produk lain yang lebih nyaman. Rasanya saya tidak tega memberi rate 3 of 5 pada produk ini mengingat ingredients-nya yang menawan, sayangnya saya cukup kecewa. 

Eventually N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate may be should take more than 2 weeks of usage to show the positive efect. The price is indeed more affordable than other similar local products. However, I will not repurchase, I might look for more comfortable one. I have to rate this product 3 of 5 eventhough it has eye-catchy ingredients, I'm quite disappointed.


Bagaimana dengan pendapat kalian yang pernah coba produk yang sama? Ataukah ada rekomendasi eye serum lain? Yuk berceloteh di kolom komentar. 

Have you tried the same product? How is your opinion? Or is there any other eye serum recommendation?  Tell me in the comments column.


Update 6 minggu pemakaian

Sekarang produknya sudah habis, dan sayangnya yang saya rasakan setelah memakainya hanya lembap saja, sepertinya tidak ada progress.



 

 
 
 
Next Post Previous Post
16 Comments
  • tekno
    tekno March 28, 2021 at 12:34 AM

    Terimakasih Infonya Kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 28, 2021 at 7:05 AM

      Sama2

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian March 29, 2021 at 9:11 PM

    Dibalik minus dan plusnya, untuk kemasan produknya cakep yaa, nampak mewah heheheh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:25 PM

      Setuju!

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati March 30, 2021 at 5:31 AM

    Itu ujung tubenya emang fungsinya untuk pemijatan bawah mata ya? Seru ya. Baru liat aku. Packagingnya bagus :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:25 PM

      Iya

  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati March 30, 2021 at 7:02 AM

    Ada hasilnya euy boleh juga nih untuk ngilangin mata panda karena begadang ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:26 PM

      Silakan

  • eka fl
    eka fl March 30, 2021 at 10:30 AM

    cek harga dong dan belanja dimana, kebetulan lagi pengen nyoba eye serum

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:26 PM

      Coba ke iGnya npure kk

  • Arai Amelya
    Arai Amelya March 30, 2021 at 11:21 PM

    Suka sama packagingnya sih, keren dan pengen coba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:26 PM

      Mangga

  • iffiarahman.com
    iffiarahman.com March 31, 2021 at 3:11 AM

    Mantap, Lumayan mahal ya mom eye serumnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 31, 2021 at 5:31 AM

      Masih lebuh murah sih dibanding yg Lacoco

  • aprlcamera
    aprlcamera April 1, 2021 at 12:20 AM

    Kayaknya kalau pake eye cream itu harus terus2any ya biar hasilnya lebih kerasa, btw packaging npure tuh cakep2 😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 1, 2021 at 12:22 AM

      Setuju. 2 minggu doang belum ada efeknya

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com