Dr Hsieh: SKINCARE HALAL DARI TAIWAN

Dr. Hsieh Mingjun adalah seorang ahli dalam bidang perawatan kecantikan dari Taiwan. Dr. Hsieh mengembangkan produk yang non pengawet, non pewangi buatan, bebas alkohol dan bebas pewarna, yaitu Dr. Hsieh®. 

Produk Dr. Hsieh® telah lolos sertifikasi Halal yang dikeluarkan oleh Taiwan Halal Integrity Development Association, hal ini hanya membuktikan produk Dr. Hsieh® dapat memberikan kenyaman dan rasa aman untuk semua kalangan, dan tentu dapat memberikan hasil yang maksimal juga aman bagi kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun. 



Saya mendapatkan 3 produk skincare dari Dr. Hsieh® yaitu: 

  • 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid
  • Quintuple Hydrating Gel 
  • 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel

Untuk pemilik kulit sensitif seperti saya, memilih skincare itu agak tricky. Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya? Berikut adalah review setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian. 



💚 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid 

Dikemas dalam botol kaca hijau gelap dengan pipet. 

Serum ini tuh watery banget, runny, mudah meresap dan memberikan kelembapan pada kulit. Uniknya, meskipun namanya peeling namun serum ini dapat digunakan setiap hari pagi dan malam tanpa bilas, gentle banget. 




Mengandung Silybum marianum dan gooseberry India dapat meningkatkan metabolisme sel kulit, dan Centella asiatica yang dapat membantu mengurangi stimulus dari AHA.

Manfaat: mengembalikan kondisi kulit ke normal, mencerahkan kulit kusam, mengatasi pori-pori tersumbat, mengontrol minyak dan masalah jerawat. 

Bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Direkomendasikan untuk kulit berminyak dan berjerawat. 

Cara pakai: 
  • Usai membersihkan wajah, boleh diteteskan langsung atau dicampur dengan toner
  • Untuk kulit kering dan sensitif, disarankan hanya dipakai pada bagian yang bermasalah
  • Untuk kulit kombinasi dan berminyak, disarankan pada seluruh bagian wajah dan diperkuat pada bagian yang bermasalah

Sayangnya serum ini baunya tidak enak. Untung hanya sekilas, tidak menempel di tangan ataupun muka. 



💚 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel

Kemasannya tube plastik putih dengan tutup ulir hijau muda. Gel bening, ada sensasi "dingin" setelah dioleskan, mudah meresap, tanpa lengket, mengempeskan jerawat dan mencegah tumbuh kembali. 




Ada berbagai jenis jerawat, antara lain: whitehead, blackhead, pustula, papula, nodul, kistik dan lain-lain. 

Gel ini merupakan solusi jerawat yang mengandung Mandelic Acid untuk mempercepat regenerasi kulit, mengangkat sel kulit mati, mengusir jerawat, mengontrol mibyak berlebih. Ekstrak Strawflower dari pulau Korsika untuk mengatasi penuaan kulit dan ekstrak daun pegagan. Vitamin A Palmitat untuk mengecilkan pori-pori. 

Setelah dioleskan, besoknya mulai mengering dan terkelupas. 


Dan produk yang paling saya suka adalah... 



💚 Quintuple Hydrating Gel 

Sesuai dengan namanya "Quintuple" yang artinya 5 kali lipat, gel bening biru muda ini mudah meresap tanpa rasa greasy, menghidrasi dengan sangat baik tapi gak lebay



Jar-nya kaca bening dengan dengan tutup silver dan kokoh. Di dalamnya terdapat safety sealer, tanpa spatula. 



Manfaat: 

  • Mengaktivasi sel-sel kulit
  • Melembapkan dan anti penuaan 
  • Menembus ke dalam kulit 
  • Mengandung ekstrak strawberry dan essence bunga mawarnya menjadikan kulit bening, cerah, putih, lembut, dan lembap




Kita bisa konsultasi gratis melalui website www.drhsieh-id.com atau DM instagram @dr.hsieh.id. Untuk mendapatkan produknya, bisa via instagram, reseller official atau website-nya. 

Pada tanggal 8-10 Oktober 2020, akan ada promo di website Dr. Hsieh®. Dan ada undian berhadiah 1 juta Rupiah saat Live IG pada tanggal 10 Oktober 2020! Ayo follow instagramnya biar gak ketinggalan. 



Next Post Previous Post
40 Comments
  • Hamimeha
    Hamimeha February 23, 2021 at 12:50 AM

    Baru tahu produk ini. Halal ya, bisa jadi alternatif nih.. ntar cari2 info lagi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 1:20 AM

      Siip

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman February 23, 2021 at 6:05 AM

    jadi pengen nyoba kalo lihat rekomendasi skincare dari cerita oryza apalagi kalo produknya di rekomendasikan banget...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:25 PM

      Alhamdulillah kalau bermanfaat

  • Akarui Cha
    Akarui Cha February 23, 2021 at 6:41 AM

    Mampir ke sini jadi tahu kalau ternyata jerawat itu ada jenis-jenisnya tersendiri. Wah terima kasih banyak atas rekomendasi produk skincare dari Taiwan ini ya. Semoga kapan kapan bisa ikut coba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:25 PM

      Ya kakak

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian February 23, 2021 at 7:12 AM

    Hmm, menarik ini. Produk dari Taiwan dapat sertifkat halal lagi.
    Baiklah, masukin wishlist dulu. Semoga di daerahku produknya ada :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:25 PM

      Siip

  • Adevi
    Adevi February 23, 2021 at 7:18 AM

    Wah keren nih, udah seneng bakal ada promo dan undian berhadiah (emang anak giveaway wkwkkwk) tapi pas liat tanggalnya jeng jeng. Udah lewat!!! Wkkwkw

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:26 PM

      Wakakak

  • Arum Anggraeni Maulida
    Arum Anggraeni Maulida February 23, 2021 at 8:15 AM

    Wah baru tahu deh produk ini.. dan ternyata bisa konsultasi online juga ya hmm.. bisa jd salah satu alternatif pilihan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:27 PM

      Betull

  • Fadmala Anggriana
    Fadmala Anggriana February 23, 2021 at 8:31 AM

    Baru tau nih nama produknya.. Aman buat bumil busui gak ya?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:27 PM

      Keknya aman deh kakak

  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari February 23, 2021 at 9:37 AM

    wah menarik kak, baru denger nama Dr Hsieh, udah terdaftar BPOM belum ya kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:28 PM

      Iyyp kakak

  • Asasunnajah
    Asasunnajah February 23, 2021 at 10:21 AM

    Sekarang makin banyak ya produk skincare bersliweran bikin mata kalap pingin nyobain juga, apalagi serumnya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:28 PM

      Setuju 😂

  • Han
    Han February 23, 2021 at 12:50 PM

    Penasaran pengin coba yang acne, yg penting halalnya dulu sih emang yaa.
    Udah ada BPOMnya juga kan ya jadi aman deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:29 PM

      Iya kak, recommended banget

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut February 23, 2021 at 2:44 PM

    Setelah kenal dan tahu blognya oryza ini jadi selalu pingin cobain skincare yang di rekomendasiin.. hehehehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:29 PM

      Alhamdulillah...trims sudah mampir

  • Rani Oktapiani
    Rani Oktapiani February 23, 2021 at 3:41 PM

    Wah kebetulan lagi bermasalah banget sama muka🙃 jadi nambah wishlist skincare ni kak, terimakasih informasinya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:30 PM

      Iya

  • Ekaduwih
    Ekaduwih February 23, 2021 at 4:59 PM

    Wahhh aku mau coba dunggg tapi kalau aku mau konsultasi dulu bisa ndak? kura2 kemana ya konsultasinya?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:30 PM

      Silakan ke Ig-nya kak

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah February 23, 2021 at 6:21 PM

    enak ya kak menawarkan Konsultasi online juga, baru tahu produk ini dan dari Taiwan keren ya Kak. Aplagi kalo cocok

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 23, 2021 at 6:30 PM

      Ah betul itu

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina February 23, 2021 at 8:15 PM

    Dr hseih ini ternyata halal Taiwan ya aku pribadi lebih aman kalau ada BPOM dan halal dr dalam negeri tentunya mbak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 24, 2021 at 6:48 AM

      Boleh boleh

  • Alya
    Alya February 24, 2021 at 3:58 AM

    Boleh juga nih pingin nyoba skincare asal Taiwan, untuk harga skincare ini berapa ya ?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 24, 2021 at 6:48 AM

      Lumayan sih buat saya mah 😊

  • Be numero uno
    Be numero uno February 24, 2021 at 6:37 AM

    Baru tau deh product ini. Productions baru ya. Promosinya belum sampe di kota aku nih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 24, 2021 at 6:48 AM

      Di IG-nya Kak, cek aja

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh February 24, 2021 at 8:05 AM

    wah ada yang baru lagi nih sekarang dari Taiwan :) packagingnya menarik jugga ya, produknya udh lengkap banget :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 24, 2021 at 11:17 PM

      Setuju kakak

  • Rienzbie
    Rienzbie February 24, 2021 at 2:10 PM

    wow produk baru brand cina kah kak, tapi aku jd kepo sama serumnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 24, 2021 at 11:17 PM

      Taiwan Kak, bukan Cina

  • mbakdina.com
    mbakdina.com February 25, 2021 at 3:40 AM

    wah baru tahu sskincare merk dr Heish.. tapi untuk ukuran skincare dari Taiwan keren ya kalau sudah halal, jadi nggak was2 lagi..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 6:29 AM

      Iya banget kakak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com