SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA TONING TONER dan AMPOULE


Beberapa minggu yang lalu saya dikirimi 2 produk SKIN1004 yaitu Madagascar Centella Asiatica Toning Toner dan Ampoule


Seperti yang kita ketahui, SKIN1004 adalah brand perawatan kulit alami yang mengutamakan kulit sehat untuk penggunaan jangka panjang sekaligus meminimalkan iritasi kulit dengan penggunaan bahan-bahan hypoallergenic (TIDAK ADA pengujian pada hewan, TANPA bahan hewan, tanpa Bahan Kimia yang keras).


Semua produk SKIN1004 ringan dan lembut di kulit serta bagus untuk kulit sensitif. Karena karakteristiknya inilah SKIN1004 dianugerahi award dalam Korean Beauty Award). 


Bahan utama seluruh Centella line adalah Centella Asiatica paling murni yang dibudidayakan di Madagascar. Ini dirancang untuk menenangkan kulit dengan hasil akhir yang segar dan lembut.


Kesan pertama saya adalah "Geday buanget!" Soalnya tonernya 400ml dan ampoule-nya 100ml. 


Yuk kita bahas satu persatu. 





📦 TONING TONER 


🌟 Kemasan 

Botolnya besar sekali, hampir setengah liter, plastik transparan dengan tutup putih. Tidak perlu takut tumpah, botolnya aman ada seal di lubangnya. 


🌟 Ingredients 

● Mengandung ekstrak Centella Asiatica dari untouched nature of Madagascar, dan PHA

● Tidak ada wewangian buatan

● Bebas alkohol

● Bebas paraben


🌟 PAO: 12 bulan


🌟 Klaim 

● Helps to maintain clearer healthier skin, and aid in activating skin turnover cycle

● Cocok untuk kulit sensitif / berjerawat

● Menenangkan jerawat dan masalah kulit

● Bahan murni dari alam yang bersih

● Membantu melembabkan

● Mengurangi kusam



🌟 Tektur, warna, aroma 

Watery, persis air banget. Di botol terlihat warnanya kunung keemasan, saat diteteskan di telapak tangan nampak bening. Tanpa aroma sama sekali. 


🌟 Cara pakai 

Bisa menggunakan kapas atau diteteskan ke telapak tangan 






📦 AMPOULE 


🌟 Kemasan 

Cukup besar untuk ukuran ampoule. Dikemas dalam botol kaca bening dengan pipet yang ujungnya bengkok. 


🌟 Ingredients 

● 100% ekstrak Centella Asiatica, fresh dari untouched nature of Madagascar

● Tidak ada wewangian buatan

● Bebas alkohol

● Bebas paraben


🌟 PAO: 12 bulan


🌟 Klaim 

● Calms and purifies the skin. 

● Cocok untuk kulit sensitif / berjerawat

● Menenangkan jerawat dan masalah kulit

● Bahan murni dari alam yang bersih

● Membantu melembabkan

● Mengurangi kusam

 



🌟 Tekstur, warna, aroma 

Watery saat diteteskan, tapi saat dioleskan ke kulit terasa "ekstrak"-nya agak licin gitu. Warna kuning keemasan seperti tonernya dan saat diteteskan bening. Tanpa aroma. 


🌟 Cara pakai 

Teteskan secukupnya ke telapak tangan atau teteskan langsung, lalu ratakan ke wajah. 


🌟 Performa Toner dan Ampoule 

● Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya

● Ringan 

● Mudah meresap 

● Memberikan kelembapan 

● Membantu pemulihan jerawat dan memudarkan bekasnya 





🌟 Final verdict on SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA TONING TONER dan AMPOULE 

● Cocok untuk kulit saya yang sensitif dan berjerawat

● Menenangkan jerawat dan masalah kulit

● Bahan murni dari alam yang bersih

● Membantu melembabkan

👉 Entah karena pemakaian toner dan ampoule ini atau karena cuaca yang teramat sangat panas belakangan ini, hidung saya jadi berminyak sekali

● Cocok untuk orang yang mencari produk perawatan kulit yang simpel yang hanya mengandung sedikit bahan yang sangat aktif 



⚠️ Perhatian

Berhubung Toner dan Ampoule ini tanpa pengawet, meskipun PAO-nya 12 bulan perhatikan cara penyimpanan. Saran saya sebaiknya simpan di kulkas. Dengan hawa Indonesia yang cukup panas, takutnya berpotensi timbul jamur atau berubah baunya.





📦 Mini review: First Impression of  CLEANSING OIL dan AMPOULE FOAM sachet: 

● Cleansing oil: thick oil, hemat, perlu sedikit saja untuk seluruh wajah. Perlu 2x swipe untuk mengangkat makeup remover 

● Ampoule foam: warnanya agak coklat, perlu sedikit saja untuk seluruh wajah, ada bau tidak enak, perlu 2x bilas untuk mengangkat sisa cleansing oil-nya


Demikianlah ulasan Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner dan Ampoule. Ada yang punya pengalaman sama dengan saya?




Next Post Previous Post
20 Comments
  • Gita Indraswari
    Gita Indraswari November 22, 2020 at 5:06 PM

    Dari dulu penasaran sama brand satu ini, tapi yang bikin maju mundur tuh, isiannya banyak tp PAO nya cuma 1tahun which means literally dipakainya sesering mungkin kalo buat pemakaian pribadi😂 harganya juga lil bit pricey huhu

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 22, 2020 at 5:35 PM

      😂 betul sih. Harganya gak bohong koq, berbanding lurus sama hasilnya. Tapi tetap harus cepat habis walaupun PAO lama karena tanpa paraben.

  • Abigail Frida
    Abigail Frida November 22, 2020 at 7:02 PM

    penasaran banget sama brand ini, tp langsung mundur pas liat harga. tanpa pengawet ya 😅

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 22, 2020 at 10:46 PM

      Sering ada diskon Kak pas harbolnas, lumayan banget lho

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati November 24, 2020 at 1:13 PM

    Suka banget sama produk ini. Bahannya aman dan ukurannya juga gede, jadi puas makenya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 24, 2020 at 9:04 PM

      Hore kita suka produk yang sama

  • Arai Amelya
    Arai Amelya November 24, 2020 at 2:03 PM

    Kayaknya emang ini prodak dari Korea yang kudu dipertimbangkan ya mbak. Sikit pricey tapi kalau aman, minim bahan pengawet aktif dan terbukti endeus, wajib dicoba nih. Kepo sama serumnya, haha

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 24, 2020 at 9:05 PM

      Ah betul banget

  • Renov - renovrainbow.com
    Renov - renovrainbow.com November 24, 2020 at 2:16 PM

    keliatannya muka jadi kenyal gitu lowh. Aduhhh jadi kepengennn, ini godaan gede banget sih.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 24, 2020 at 9:05 PM

      Maaf sudah meracunimu 😊

  • Asasunnajah
    Asasunnajah November 24, 2020 at 2:31 PM

    Aduuh kalau serum only apalagi dari bahan alami aku jadi pingin nyobain ini deh. Jujur aja sih jarang banget perawatan, paling-paling cuma bersihin wajah aja, heu heu
    sampai berapa ya perbotol?

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 24, 2020 at 9:06 PM

      Keknya harga normal 800an untuk toner dan ampoule ini. Tapi sering diskon di marketplace.

  • Triyatni A.
    Triyatni A. November 24, 2020 at 3:49 PM

    Keren bahannya tanpa pengawet. Ingredients lainnya juga alami ya. Kemasannya gede banget XD

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 24, 2020 at 9:07 PM

      Iya hampir setengah liter

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika November 24, 2020 at 3:52 PM

    ampoule ini penggunaannya setelah apa ya mbak? sekarang makin banyak produk yang high quality kayak skin1004 ini yaa. makin bingung pun konsumen nih, apalagi bahannya alami gini. hihi..

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 24, 2020 at 9:07 PM

      Ampoule dipakai setelah toner Kak.

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta November 25, 2020 at 7:30 PM

    Enak banget ya kalau dapat skincare yang langsung cocok dengan kulit wajah kita ,hasilnya juga kelihatan wah banget nih

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 26, 2020 at 4:52 PM

      Setuju Kakak

  • nuybiebeauteen
    nuybiebeauteen November 27, 2020 at 2:34 PM

    Wah ini banyak bgt yg rekomendasi apalagi centella kan yg jeriwit dan kemasannya besar ya kalau cucok memang hemat

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com November 27, 2020 at 7:52 PM

      Recommended banget

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com