BELLFLOWER GLUTATHIONE POWER BRIGHTENING CREAM

Pertama kali saya mendengar Bellflower Glutathione Power Brightening Cream adalah ketika ngobrol dengan teman-teman di sebuah komunitas skincare. Saat itu saya sedang mencari produk yang ampuh untuk menghilangkan PIH (post inflammatory hyperpigmentation) aka dark spots di wajah saya. Seorang di antaranya menyarankan produk ini. 

The first time I heard Bellflower Glutathione Power Brightening Cream was while chatting with friends in a skincare community.  At that time I was looking for an effective product to get rid of PIH (post inflammatory hyperpigmentation) aka dark spots on my face. One of them suggested this product.





Di akhir tahun lalu saya mendapatkan 2 buah Bellflower Glutathione Power Brightening Cream sebagai gift dari @bellflower_global. Duh senang sekali rasanya, akhirnya bisa mencicipi produk yang sudah lama jadi wishlistLalu mampukah Bellflower Glutathione Power Brightening Cream memudarkan PIH saya? Berikut pengalaman saya selama kurang lebih dua bulan memakainya. 

At the end of last year I received 2 Bellflower Glutathione Power Brightening Cream as a gift from @bellflower_global.  I'm so grateful, finally I can taste a product that has been a wishlist for a long time.  Then can Bellflower Glutathione Power Brightening Cream fade my PIH? The following review is my experience for about two months using it.


Selama menggunakan produk ini, saya hanya mengganti pelembap yang biasa saya pakai, sedangkan skincare lain tetap sama.

As long as using this product, I only change the moisturizer, other skincare is the same.


Klaim / Claim
This cream is for brightening and healthy skin that contains glutathione, niacinamide pearl extract, rice extract and super berry mix for dark and dull skin. 

Note: tidak ada klaim untuk memudarkan PIH. 

Note: there is no claim to fade the PIH.




Kemasan 
Isi: 60 ml

Dusnya didominasi warna putih dengan warna abu-abu muda di atasnya, senada dengan tube pipih di dalamnya. Simple namun cukup informatif. 

Packaging

Content: 60 ml


The box is white with light gray on top, matching the tube inside. Simple but informative.





Ingredients 
Oryza sativa bran water, butylene glycol, niacinamide, vinyl dimethicon, cetearyl alcohol, glycerin, caprylyl methicone, 1,2-hexanediol, glyceryl stearate SE, cethylhexanoate, hydrogenated polyisobutene, phenylethyl resorcinol, water, cetearyl glucoside, tromethamine, palmitic acid, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, stearic acid, caprylic/capryc triglyceride, ethylhexylglycerine, alcohol, hydroxylated lecithine, adenosine, disodium EDTA, arbutin, glutathione, sodium stearoyl glutamate, glucose, hydrogenated lecithine, polyglyceryl-10 stearate, panthenol, pearl extract, sodium ascorbyl phosphate, Rubus idaeus (raspberry) fruit extract, Rubus fruticocus (blackberry) fruit extract, Euterpe oleracea (acai berry) fruit extract, Vaccinium myrtillus (billberry) fruit extract, Vaccnium macrocarpon (cranberry) fruit extract, Vaccinium angustifilium (blueberry) fruit extract, Oryza sativa bran extract, biotine, pyridoxine, folic acid, cyanocobalamine, tocopherol, thiamine HCL, linoleic acid, inositol. 

Saya cukup tercengang melihat ingredients list-nya, Bellflower Glutathione Power Brightening Cream memiliki brightening agents yang banyak dan juga multi-antioxidant

I was amazed to see the ingredients list, Bellflower Glutathione Power Brightening Cream has a lot of brightening agents and also multi-antioxidants.






Formula 
White rich cream, tapi ringan lho! Tidak tercium aroma apapun di hidung saya. 

Formula

White rich cream, but light you know! No fragrance smelled


Performa 
Sejak pertama pemakaian, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Meskipun teksturnya rich tapi mudah meresap dan tidak lengket walaupun ditimpa sunscreen. Melembapkan hingga seharian meskipun dalam cuaca dingin. Dalam kurang lebih dua bulan pemakaian, kulit terlihat lebih cerah. Untuk dark spots, silakan lihat gambar di bawah ini: 

Performance

Since the first use, there have been no negative reactions on my sensitive skin.  Even though the texture is rich, it absorbs easily and is not sticky even if you put sunscreen on it.  Moisturises all day even in cold weather.  In about two months of use, the skin looks brighter.  For dark spots, please see the image below:





PIH lama saya memang nampak sedikit pudar walaupun tidak signifikan. Sedangkan untuk PIH baru langsung pudar. 

My old PIH did look a little faded, although not significant.  Meanwhile, the new PIH immediately faded away.


Selama pemakaian produk ini juga saya merasakan jerawat tidak segalak biasanya, bahkan saat jelang mens. Saya tidak tahu apakah ini karena produk ini, karena skincare lain, pola makan ataupun yang lainnya. 

During the use of this product, I also felt that my acne was not as bad as usual, even when I have my period.  I don't know wether it's because of this product, because of other skincare, diet or something else.


Final verdict 
  • Kemasannya simple, cantik dan informatif 
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Saya suka teksturnya, rich tapi cepat meresap dan melembapkan sepanjang hari tanpa rasa greasy, juga formulanya yang tanpa wewangian malah nyaman di hidung saya 
  • Hemat, pakai 2 bulan tapi masih belum habis
  • Sesuai dengan klaimnya, it brightens and makes my skin healthy 
  • Sepertinya saya tidak bisa terlalu banyak berharap untuk memudarkan PIH, karena memang manfaatnya sebagai brightening cream  

  • The packaging is simple, beautiful and informative
  • There is no negative reaction on my sensitive skin
  • I like the texture, rich but quickly absorbed and moisturized all day long without greasy, also the fragrance-free formula is comfortable on my nose.
  • Thrifty, use 2 months but still not used up
  • It does brighten and make my skin healthy
  • I should never take great expection for fading PIH, because its benefit is as a brightening cream



Recommended?
Buat teman-teman yang ingin mendapatkan kulit cerah dan sehat,  Bellflower Glutathione Power Brightening Cream ini cukup enakeun dan well recommended. 

For you who want to get bright and healthy skin, this Bellflower Glutathione Power Brightening Cream is great product and well recommended.

Repurchase?
So, will I repurchase it? Saya sangat suka dengan  Bellflower Glutathione Power Brightening Cream namun sepertinya belum akan repurchase soalnya kalau yang ini habis pun saya akan lanjut dengan tube kedua. 

So, will I repurchase it? I really like Bellflower Glutathione Power Brightening Cream, but I don't think I will repurchase it because I still have the second tube.


Rate?
Dengan kandungan brightening agents dan multi-antioksidant, aman di kulit sensitif saya dan kemampuannya melembapkan dan mencerahkan, saya memberikan rating 4.5 of 5 untuk produk ini. 

With the content of brightening agents and multi-antioxidants, safety for my sensitive skin and its ability to moisturize and brighten, I rated this product 4.5 of 5.


Kalau kamu punya pengalaman memudarkan PIH atau punya moisturizer favorit, yuk tulis di kolom komentar biar kita bisa saling sharing

If you have the experience of fading PIH or have a favorite moisturizer, do not hesitate to share it on comment column. 











Next Post Previous Post
32 Comments
  • Kyndaerim
    Kyndaerim March 7, 2021 at 10:13 PM

    cocok nih keknya buatku yang punya beberapa PIH di wajah, hihi..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 8, 2021 at 1:32 AM

      Siip

  • eka fl
    eka fl March 8, 2021 at 6:55 PM

    aku banyak dong dark spotnya, dan emang lagi nyari skincare yang ampuh menghilangkan dark spot apalagi bekas jerawat. kalau aku mau beli Bellflower Glutathione Power Brightening Cream ini di toko kosmetik ada gak ya? atau harus di marketplace?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 9, 2021 at 6:04 PM

      Coba ke IG-nya Kak

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha March 8, 2021 at 11:13 PM

    Kulitku jga sensitif bgt nih mba, klo mau nyoba2 produk baru kudu baca review2 gini dlu, tks ya mba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:47 AM

      Yang senasib toss

  • chairina bawazir
    chairina bawazir March 9, 2021 at 1:03 AM

    kandungan dari glutathione ini yang membuat kulit wajah jadi cerah ya. aku baru tau sih btw sama produk ini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:49 AM

      Betull itu

  • Akarui Cha
    Akarui Cha March 9, 2021 at 3:18 AM

    Saya nggak punya PIH jadi sedikit bingung untuk menyarankan produk apa yang pas untuk atasi masalah dark spot di kulit. Namun senang sekali bisa berkunjung kemari, jadi ada pengetahuan baru soal produk skincare.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:49 AM

      Aduuh ngiri

  • Mellisa
    Mellisa March 9, 2021 at 5:32 AM

    Aku pernah nya pakai Bellflower yang Tamanu Oil cream. Beneran awet, aku juga pakai 1 tube ga habis-habis. 😂
    Kalau memudarkan PIH yang sudah lama emang harus ekstra sabar ya, ga semudah itu memudahkannya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:51 AM

      Wah jadi penasaran nih sama tamanu oilnya

  • Han
    Han March 9, 2021 at 7:24 AM

    Wehh jadi penasaran bangettt kalau ada review jujur kayak ginii. Apalagi awet gitu ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:52 AM

      Cuzz coba kk

  • Ekaduwih
    Ekaduwih March 9, 2021 at 7:36 AM

    reviewnya detail sekali ... jadi mau coba pakai... tapi aku kalau konsultasi dulu bisa kemana ya?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:52 AM

      Coba ke IG-nya Kak

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas March 9, 2021 at 1:18 PM

    Wah, ini produk yang aku cari. Maklum banyak dark spots dan flek di wajah. Udah nyobain beragam produk, masih belum berhasil menghilangkannya. Keknya kudu banget pake ini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:53 AM

      Hehehe

  • Arai Amelya
    Arai Amelya March 9, 2021 at 2:06 PM

    Wah, boleh jadi pertimbangan nih beli buat Ibuk. Ibuku sudah memunculkan dark spot di wajahnya. Jadi kepo aku kak! Thanks infonya yah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:53 AM

      😁

  • Nia.hs
    Nia.hs March 9, 2021 at 5:07 PM

    Jujur belum pernah pakai apapun yang ada glutathione nya.. sudah beberapa bulan terakhir selalu coba yang ada centella nya. Tapi baca reviewnya, bolehlah dilirik yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 10, 2021 at 12:54 AM

      Recommended kk

  • Aliyatus sa'diyah
    Aliyatus sa'diyah March 11, 2021 at 1:05 AM

    Wah keren nih formulasinya belum pernah coba produk bellflower sebelumnya jadi makin penasaran

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 12, 2021 at 4:15 AM

      Beneran enakeun pisan kk

  • Mama Narasi
    Mama Narasi March 11, 2021 at 2:21 AM

    Untuk ukuran segitu keren bgt ya beb bisa awet sampek 2 bln, btw cocok g ya buat oily skin kek aku ?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 12, 2021 at 4:17 AM

      Keknya cocok aja sih, soalnya dia menghidrasi ke dalam, bukan oklusif gitu

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika March 14, 2021 at 11:04 PM

    kandungan gluthatione lagi hype yaaa. efeknya sepertinya memberi pengaruh cukup besar pada kelembapan ya mbak..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 15, 2021 at 1:48 AM

      Brightening

  • M. Norfahrul
    M. Norfahrul April 1, 2021 at 5:06 PM

    Otw glowing nih kalo pake ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 8, 2021 at 8:59 PM

      Hehehe

  • microgreens
    microgreens May 12, 2021 at 2:17 AM

    You have shared amazing post. This post is really helpful for us to know the information. Thank you for taking your time to post such a wonderful article. Get for more information buy online vegetables

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 12, 2021 at 2:28 AM

      My pleasure

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com