SKINHOUSE Glow Skin Serum dan Daily Cream


Brand lokal makin kini makin berjaya. Beberapa waktu yang lalu saya berkesampatan mencicicpi skincare dari brand lokal (lagi) yaitu Skinhouse. Adapun produk yang saya coba adalah Glow Skin Serum dan Daily Cream yang merupakan bagian dari Glow Series. 



SKINHOUSE Glow Skin Serum
Isi: 15 ml 
Harga: Rp 119.000 
BPOM NA18201901139

Klaim
- Aman untuk kulit sensitif dan kulit remaja 
- Fungal Acne Safe 
- Mencerahkan wajah 
- Anti Acne 
- Anti Aging 
- Menyamarkan Flek bekas jerawat

Ingredients
Aqua, Butylene Glycol, 1,1-Propanediol USP, Niacinamide, Gluconolactone, Zinc PCA, Kojic Acid, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Cetylpyridinium Chloride, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Psidium Guajava leaf Extract, Angelica Gigas Extract 

Kemasannya botol kaca bening biru, dengan pipet, tanpa box. Teksturnya likuid, bening, agak kental, wanginya lembut. 

Performa 
  • Cepat meresap
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya 
  • Melembapkan
  • Kulit terasa halus 
  • Ada efek instant glowing
  • Mungkin karena cairannya kental jadi cepat habis (?) dalam 1 waktu bulan 
  • Nah dalam waktu 1 bulan itu saya belum merasakan efek mencerahkan, anti aging dan menyamarkan dark spots. Sedangkan untuk jerawat jelang mens tetap muncul 

Kesimpulan
Kemasan kaca seperti ini kalau tanpa box agak rentan ya, meskipun saat datang dibungkus bubble wrap. Saya lumayan suka pada serum ini, meskipun bukan favorit saya. karena cepat habis, efek yang dirasa hanya menambah lembap saja. Saya tidak tahu bagaimana bila pemakaian sampai 2 bulan. Dengan harga segitu sebetulnya saya bisa mendapatkan serum lokal lain yang hasilnya lebih nampol. Tapi karena saya suka dengan serum ini, saya memberinya nilai 3.8 of 5



SKINHOUSE Daily Cream with Sunscreen
Isi: 10 ml 
Harga: Rp 45.000
BPOM NA18200106405 

Klaim 
Mengandung SPF 15. Krim Siang Plus Sunscreen yang wajib banget kamu pakai setiap hari. Karena sunscreen mampu mencegah paparan UVA dan UVB yang memperburuk kondisi kulit. Diperkaya Sunflower oil yang berfungsi untuk memperbaiki tekstur kulit, mencegah jerawat, meratakan warna kulit dan masih banyak lagi :) DAILY CREAM WITH SUNSCREEN sudah ada BPOM dan Halal MUI juga. Safe for sensitive skin ❤️ 

Ingredients 
Aqua, Octyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sunflower Oil, Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, PEG-150 Stearate, Cetyl Alcohol, Polyacrylamide, Phenoxyethanol, C13=14 Isoparaffin, Niacinamide, Zinc Oxide, Cyclopentasiloxane, Laureth-7, PEG-10 Dimethicone, Hydrogen Dimethicone

Juga datang tanpa kemasan box, hanya pot putih plastik. Teksturnya rich cream, putih, wanginya lembut. 

Performa
  • Cepat meresap
  • Tidak greasy 
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Melembapkan 
  • Saya tetap pakai sunscreen
  • Habis dalam waktu kurang dari 1 bulan, mungkin karena isinya memang sedikit

Kesimpulan 
Sebetulnya tidak ada yang tidak saya sukai dari moisturizer ini, namun demikian ini juga bukan moisturizer favorit saya. Lagi-lagi, karena isinya cuma sedikit, cepat habis, jadi saya tidak bisa melihat efeknya dalam 2 bulan pemakaian. Selama memakai moisturizer ini, efek mencerahkan belum terasa, jerawat PMS pun biasa saja, Saya pun memberinya nilai 4 of 5 untuk produk ini. 


Saya akan lebih merekomendasikannya untuk remaja atau usia duapuluhan awal yang kulitnya tidak begitu bermasalah. Kedua produk ini saya pakai sampai habis karena saya memang suka, tapi tidak akan repurchase karena masih ada serum dan moisturizer lain yang lebih berefek positif di kulit saya. 













Next Post Previous Post
18 Comments
  • chairina bawazir
    chairina bawazir June 8, 2021 at 4:34 AM

    Pake skincare ini cocok-cocokan ya. Belum lagi hasilnya tiap orang beda. Ada yang cepat ada yang lama.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:39 AM

      Betul kk

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh June 8, 2021 at 6:12 AM

    ini produk lokal baru kah mbak? pakai skincare ini yang penting konsisten sih, hehe Insya Allah hasilnya terlihat :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:15 PM

      Iya kak

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati June 8, 2021 at 2:49 PM

    Tapi aku naksir serumnya sih. Aku beberapa kali punya serum botolnya kaca juga gt. Serumnya okay ya buat acne, kulit sensitif bahkan flek.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:15 PM

      Sialakan kak

  • ovie
    ovie June 8, 2021 at 3:43 PM

    creamnya kayaknya bagus nih kak, karena ada sunscreennya sekaligus.
    dan produk skincare lokal sekarang juga sudah bagus-bagus untuk perawatan.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:15 PM

      Betul

  • Kyndaerim
    Kyndaerim June 8, 2021 at 4:40 PM

    Packagingnya cantik banget, biru, warna kesukaanku, hihi..

    Skincare lokal memang makin kece nih ya..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:15 PM

      Toss saya juga sukak

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha June 8, 2021 at 5:12 PM

    Makin banyak skincare lokal skrgvya mba, tpi yg ini packagingnya krg waaow yaa..hehehhe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:16 PM

      Untuk yg cream iya

  • Rizqillah Zaen
    Rizqillah Zaen June 8, 2021 at 7:36 PM

    suka takut nyoba2 skincare. takutnya gak cocok terus malah bermasalah mukanya. thanks for sharing mbak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 9, 2021 at 1:23 AM

      Iya cari yg aman saja

  • Han
    Han June 9, 2021 at 12:21 AM

    wah ada lagi nih merk skin house. brand lokal semakin melesat euy, keren

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 9, 2021 at 1:23 AM

      Iya kakak

  • BinTanG13
    BinTanG13 June 22, 2021 at 6:59 PM

    reviewnya keren dan detail banget ... aku jadi penasaran sama produknya ... ditamvah kualitasnya bagus banget yaaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 26, 2021 at 6:45 AM

      Solalan dicoba kakak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com