Foam Cleanser ini Mengandung Getah Kemenyan


Nama produk / product name: Lagom Cellup Micro Foam Cleanser
Isi / content: 150 ml
BPOM: NA26191205990
Harga / price: Rp 240.000 132.000
Di / at: Style Korean Indonesia Official Shop Shopee

DETAIL PRODUK / PRODUCT DETAILS

Deskripsi:
Pembersih muka yang berbentuk foam dapat membantu membersihkan sebum dan kotoran yang terdapat dalam pori-pori. Produk ini dapat menjadi busa yang dapat membersihkan sisa-sisa makeup yang ada pada kulit. Kandungan aqualicia yang ada dalam produk ini membuat kulit tidak kering setelah pemakaian produk.

Cara Pemakaian:
Gunakan di malam hari, gunakan setelah Lagom Cellup Gel to Water Cleanser atau sendiri tergantung pada makeup Anda. Buatlah busa dan aplikasikan pada wajah yang telah dibasahi. Pijat lembut ke kulit, hindari mulut dan mata. Bilas dengan air hangat dan keringkan. 

 Description:

 A foam facial cleanser that can help clean sebum and dirt in your pores. This product can be a foam that can clean the remnants of makeup on the skin. The aqualicia content in this product keeps the skin from drying out after using the product.


 How to use:

 Use at night after Lagom Cellup Gel to Water Cleanser or alone depending on your makeup.  Foam it and apply to the 

face.  Massage gently into skin, avoiding mouth and eyes.  Rinse with warm water and dry it.


Saya tuh kalau sudah jatuh cinta dengan satu produk, biasanya meskipun diseling icip-icip produk lain bakal balik lagi ke produk itu. Nah ada satu ingredient menarik dalam Lagom Cellup Micro Foam Cleanser ini, yaitu getah pohon kemenyan Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya? Apakah saya akan repurchase? Silakan simak review berikut.

When I fall in love with a product, even though I try other products, I will return to that product again. There is one interesting ingredient in this Lagom Cellup Micro Foam Cleanser. How is the performance on my sensitive skin? Will I repurchase? Here is my review.




Ternyata sabun muka berisi 150 ml itu cukup besar, bulky, tidak travel friendly. Tubenya putih, lubangnya tertutup seal alumunium, tidak khawatir tumpah saat pengiriman. Dusnya pun putih. Bagian depan keterangan produk, bagian belakang banyak tulisan Korea, tulisan berbahasa Indonesia ditempel berupa stiker. Saat dikeluarkan foam-nya putih, creamy, tanpa aroma.

The packaging is bulky, white tune, not travel friendly. With the aluminium seal inside, safety during shipping. The box is white too. On the front of the box, there is product description, and on the back one there are plenty of Korean letters, Bahasa Indonesia is on sticker.  The foam is white, creamy, without aroma.


Dilansir dari Skincarisma.com, produk ini / From Skincarisma.com:

√ Paraben free 
√ Sulfate free
√ Alcohol free
√ Silicon free
√ Good for dry skin 
√ 90% low risk 

Dengan kandungan yang banyak "free"-nya ini biasanya kulit sensitif saya gak bakal rewel.

With a lot of "free" content, usually it is safety on my sensitive skin.



Ingredients 
Water, glycerin, palmitic acid, lauric acid, stearic acid, PEG-32, potassium hydroxide, myristic acid, glyceryl stearate, butylene glycol, cocamidopropyl betaine,potassium cocoyl glycinate, PEG-100 stearate, Saponaria officinalis leaf extract, Sapindus mukorossi fruit extract, maltodextrin, hydrolyzed vegetable protein, coconut acid, urea, hydroxyethyl 
urea, sodium chloride, Citrus aurantium dulcis (orange) oil, arachidic acid, Lavandula angustifolia (lavender) oil, Geranium maculatum oil, Citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, Santalum album (sandalwood) oil, rose flower oil, Chamomilla recutita (matricaria) flower oil, Styrax benzoin gum, Commiphora myrrha oil, disodium-EDTA, phenoxyethanol, chlorphenesin, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, limonene, linalool 

Cukup wow ya! 

Saat saya melihat-melihat ingredients-nya, ada satu yang menarik perhatian saya, yaitu Styrax benzoin gum, atau dikenal juga sebagai getah pohon kemenyan, yang ternyata m
engandung asam sinamat untuk kosmetik sudah lama dikenal, karena  bahan tersebut bermanfaat sebagai pelindung kulit terhadap sinar matahari, dan juga karena memiliki sifat astrigent, sehingga dapat mengeluarkan kotoran-kotoran yang terdapat pada kulit (wajah). 

When I looked at the ingredients, there was one thing that caught my attention, Styrax benzoin gum, which contains asam sinamat. It is useful as a skin protector against the sun and as astrigent, it can remove dirt that are on the skin.


Cara pakai ala saya 
  • Tiap pagi dan sore. Basahi wajah, keluarkan sebesar biji kedelai, busakan lalu aplikasikan ke wajah hingga bersih, bilas
  • Meskipun hanya sebiji kedelai, busanya melimpah cukup untuk sewajah. Sabun muka ini mengingatkan saya pada A.Stop Foam Cleanser

How I use it

  • Every morning and evening. Wet face, spill as big as soybean seeds, then apply to face until clean, rinse
  • Eventhough it is only as tiny as seed of soybean, the foam is enough for all over my face.  This face wash reminds me of A.Stop Foam Cleanser


Performa
Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Ketika cuaca panas, wajah saya biasanya biasanya berminyak, setelah cuci muka minyak langsung hilang, kulit saya terasa bersih dan tetap lembap tanpa rasa kesat.

Performance

There is no negative reaction on my sensitive skin.  When the weather is hot, my face is usually oily, after washing my face with this product, the oil immediately vanished, my skin feels clean and keeps moisturized without dry feeling.

Verdict
  • Saya sangat suka dengan Lagom Cellup Micro Foam Cleanser ini. Kekurangannya hanya kemasannya yang tidak travel friendly
  • Sepertinya sabun muka ini bakal lama habisnya, entah deh saya bakal beli lagi atau tidak karena tidak menutup kemungkinan sebelum habis nanti ketemu dengan sabun muka lain
  • Oleh karena itulah saya memberinya rating 4.8 of 5!

  • I love Lagom Cellup Micro Foam Cleanser.  Unfortunately it is the packaging is not travel friendly
  • I think it will be empty within months, I don't know whether I will buy it again or not because I might try other products
  • Rate 4.8 out of 5!

Demikianlah pengalaman saya menemukan sabun muka favorit baru. Kalian pernah pakai Lagom Cellup Micro Foam Cleanser ini juga? Yuk bagikan pengalaman kalian di bawah ini.

So, that is my review on new favorite face wash. Have you ever tried Lagom Cellup Micro Foam Cleanser too? Let's share your experiences below.


Next Post Previous Post
20 Comments
  • Lintang
    Lintang April 19, 2021 at 10:01 PM

    Wah unik juga ya salah satu ingredient nya mengandung getah kemenyan. Tapi kalau manfaatnya sebagai pelindung kulit terhadap sinar matahari, cocok banget buat yang sering aktivitas outdoor.
    Apalagi hemat banget kalau pemakaiannya cuma se biji kedelai. Hehe.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 6:40 AM

      Iya saya juga kaget pas googling ingredients-nya

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati April 20, 2021 at 1:29 AM

    Kemenyan? Aku nggak nyangka kandungan ini bermanfaat untuk kulit. Anyway ini packagingnya elegan ya :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 6:48 AM

      Iya sama saya juga gak nyangka

  • Han
    Han April 20, 2021 at 5:51 AM

    Wwhh ngga kebayang gimna kemenyan bisa jadii perawatan kulit gini mbaa. Wah makasihh insightnyaa. Jadi kepo sama tanaman kemwnyan ini akuu wkwkw

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 6:49 AM

      Betull itu

  • Armylia
    Armylia April 20, 2021 at 6:08 AM

    Kandungannya unik ya, beda dari yang lain. Baru tau juga dari postingan ini. Jadi penasaran
    ..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 6:49 AM

      Enakeun kakak

  • chairina bawazir
    chairina bawazir April 20, 2021 at 6:21 AM

    Aku baru tau loh. Penasaran juga jadinya. Wanginya kqya gimana ya. Sekilas dari ulasan ini sih kayanya bagus.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 6:50 AM

      Tanpa aroma kak

  • Rani Oktapiani
    Rani Oktapiani April 20, 2021 at 8:01 AM

    Wah baru tau kalau getah kemeyan bisa digunakan dalam produk kencantikan gini. Wah masukin ke wishlist ni, produknya aman buat kulit sensitif ya mb ?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 10:32 PM

      Sama. Saya juga baru tahu. Di kulit saya sih aman.

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian April 20, 2021 at 8:13 AM

    Lahh kemenyan itu ada pohonnya??
    Maaf aku salfoknya malah ke pohon kemenyannya, hehehe
    Jujur baru tau ada pohonnya dan bisa diolah ke produk kecantikan gini juga yaa. Mantapp

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 10:33 PM

      Iya Kak, ada pohonnya

  • Hamimeha
    Hamimeha April 20, 2021 at 8:31 AM

    Baru dengar meski getah kemenyan bisa digunakan untuk hal tersebut hehehe.. ini foam berarti licin ya..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 10:36 PM

      Gak licin juga sih

  • BinTanG13
    BinTanG13 April 20, 2021 at 3:24 PM

    wah aku jadi penasaran sama produknya karna reviewnya detail sekali... nanti aku coba deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 10:36 PM

      Siip kk

  • Triyatni A.
    Triyatni A. April 20, 2021 at 3:36 PM

    Wih ratingnya 4.8 dari 5. Bagus ya berarti. Cuma emang gak ada kemasan kecil buat dicoba-coba dulu ya? hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2021 at 10:36 PM

      Kurang tahu kak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com