Haruharu Cleansing Oil dan Gel: Inilah 2 Cleanser Berbahan Beras Hitam, Kaya akan Antioksidan

Haruharu adalah brand skincare asal Korea yang berbahan dasar beras hitam. Senang sekali saya bisa mencicipi 2 produk cleanser-nya yaitu Black Rice Moisture Deep Cleansing Oil dan Black Rice Moisture 5.5 Soft Cleansing Gel

Sebetulnya sih saya lebih naksir Hyaluronic Anti Wrinkle Serum, tapi ya segini juga alhamdulillah. 

Ketika paketnya datang, dikemas dalam double dus dan dibungkus lagi dengan paper wrap. Selain kedua produk tersebut saya juga mendapatkan 5 buah sampel yaitu Black Rice Cleansing Oil, Cleansing Gel, Peeling Gel, Hyaloronic Toner dan Hyaluronic Essence. 




Haruharu Black Rice Moisture Deep Cleansing Oil 
Isi: 150 ml 
PAO: 12M

A cleansing oil formulated with 95% naturally-derived plant oils that delivers gentle and thorough cleansing of dead skin cells and skin impurities.


Kemasan 
Lini black rice ini bernuansa ungu. Botol plastik doff dengan pump putih, mudah dikeluarkan isinya. Warna box-nya pun senada, tertera keterangan produk dalam tulisan Korea dan bahasa Inggris. 



Ada yang menarik pada box-nya ini, kode embossed dot yang saya tidak tahu apa artinya. 


Ingredients
Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Caprylic/​Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Sorbeth-30 Tetraoleate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Tocopherol, Ethylhexylglycerin. 

Rice bran oil adalah minyak nabati yang dihasilkan dari proses ekstraksi kulit padi, kaya akan antioksidan. Alcohol free, fragrance and essential oils free. Kandungan lain dalam ingredients-nya bermanfaat untuk menutrisi dan melembapkan. 

Jujur saya sangat amazed dengan ingredients-nya. 


 
Formula 
Meskipun namanya cleansing oil, tetapi teksturnya ringan, bening dan tanpa aroma. 


Cara pakai ala saya
Biasanya saya hanya menggunakannya sebagai makeup remover. Tekan pump, keluarkan isi secukupnya, usapkan merata ke seluruh wajah termasuk kelopak mata, pijat lembut 30 detik sampai 1 menit, lalu bilas pakai air biasa. Baru setelahnya pakai cleansing gel. 



Performa 
Haruharu Black Rice Moisture Deep Cleansing Oil ini bisa dengan mudah mengangkat complexion di wajah saya. Memang sih saya hanya memakai primer Mustika Ratu, concealer Pixy dan cushion Mustika Ratu juga. 

Produk ini juga mampu menghapus makeup waterproof saya dengan baik, yaitu eyeliner dan mascara. Begitu pula dengan lipstik yang terhapus sempurna. 

Tidak greasy dan tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Setelah dibilas, kulit masih terasa lembap. 


Haruharu Black Rice Moisture 5.5 Soft Cleansing Gel
Isi: 100 ml
PAO: 12 M

Kemasan 
Box dan tubenya warna ungu, ada alumuniun seal di lubangnya. Isinya mudah dikeluarkan. 

Di kemasan ini pun ada kode embossed dots.


Fresh face washing with fine bubble! ph 5.5 slight acid+fine bubble mild cleansing -natural derived surfactant (coconut) used slight acid cleansing gel -fermented black rice provides deep moisture and skin soothing


Ingredients
Water, Glycerin, Coco-Betaine, Propanediol, Pentylene Glycol, Sodium Chloride, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Potassium Cocoyl Glycinate, Potassium Cocoate, Oryza Sativa (Rice) Extract, Phyllostachys Pubescens Shoot Bark Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aspergillus Ferment Extract Filtrate, Beta-Glucan, Butylene Glycol, Trehalose, Citric Acid, Cyclodextrin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Ethylhexylglycerin. 

Ternyata ingredients-nya:  
  • Alcohol free
  • Fragrance and essential oils free 
  • Mengandung anti oksidan, moisturizing dan soothing agents 


Formula
Teksturnya gel, bening, tanpa aroma. 


Cara pakai ala saya
Biasanya saya pakai saat membersihkan wajah di pagi hari, dan atau sebagai second cleanser setelah membersihkan makeup dengan cleansing oil. 

Basahi wajah. Tuangkan cleansing gel sebesar biji kedelai ke telapak tangan, usap lembut ke seluruh wajah sekitar 1 menit. Bilas hingga bersih. 



Performa 
Setelah menggunakannya, kulit terasa bersih, segar dan tetap lembap tudak kesat. 

Tidak ada rwaksi negatif di kulit sensitif saya. 




Final Verdict
  • Saya sangat suka Haruharu Black Rice Moisture Deep Cleansing Oil dan Black Rice Moisture 5.5 Soft Cleansing Gel ini
  • Aman di kulit sensitif saya 
  • Recommended untuk segala jenis kulit, termasuk yang sensitif
  • Kemasannya simple, informatif dan elegan 
  • Ingredients-nya juga bagus banget 
  • Kedua produk ini bekerja dengan baik sebagai makeup remover dan second cleanser
  • Oleh karena itu saya memberi keduanya nilai 4.5 of 5
Nah buat kalian yang memiliki kulit sensitif dan masih mencari gentle cleanser yang unscented, kedua cleanser dari Haruharu ini bisa jadi pilihan. 

Kalian bisa beli di sini dengan kode diskon PIPITZL1

Next Post Previous Post
28 Comments
  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini October 13, 2021 at 5:34 AM

    Wah bahannya alami ya, ini di marketplace udah ada mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2021 at 5:56 AM

      Silakan di sini

    • Dwi Sumartini
      Dwi Sumartini October 14, 2021 at 4:52 PM

      Terimakasih banyak mbak, segera meluncur ke link

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 14, 2021 at 5:38 PM

      Sami2

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta October 13, 2021 at 7:03 AM

    Produk dari Korea unik2 ya dan yang pasti keunggulannya nggak diragukan lagi. Sukanya juga karena produknya biasa menggunakan bahan alami seperti Haruharu ini yang punya bahan utama dari beras hitam. Menarik deh dan pastinya bagus banget ya khasiatnya buat kesehatan kulit wajah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2021 at 8:09 PM

      Betul nih inovatif

  • eka fl
    eka fl October 14, 2021 at 1:00 PM

    aku auto klik link belinya kak, hehehe kebetulan lagi pengen nyoba skincare yang cocok buat aku. tai setelah di cek price nya, duh lumayan ternyata ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 14, 2021 at 5:39 PM

      😁

  • Mariatanjungmenulis
    Mariatanjungmenulis October 14, 2021 at 8:08 PM

    Gimana rasanya ada skin care yang berbahan dasar dari beras hitam ya mba. Jadi penasaran. Beras hitam ini juga banyak manfaatnya ya mba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2021 at 12:19 AM

      Iya kak kaya antioksidan

  • Kyndaerim
    Kyndaerim October 15, 2021 at 4:09 AM

    Inovasi apalagi ini skincare dari beras hitam, atau aku yg baru tau ya, haha..
    Satu sih, packagingnya keren gradasi gitu. Dan hasilnya jadi bersih sekali ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2021 at 4:26 AM

      Beras hitam itu kaya antioksidan kk. Iya packaging-nya memang cakep

  • Reskia Ekasari
    Reskia Ekasari October 15, 2021 at 8:48 AM

    Wow cakep mbak, kelihatan bedanya. Setelah pemakaian jadi lebih cerah. Kayaknya enak ini klo mau dicoba ya :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2021 at 8:53 AM

      Siip kk

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti October 16, 2021 at 7:50 AM

    Bahan dasarnya alami berarti termasuk herbal ya mbak? Before after keliatan banget bedanya, lebih seger dan cerah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 16, 2021 at 1:39 PM

      Iya kak

  • Najwa Zachrani
    Najwa Zachrani October 16, 2021 at 11:06 AM

    Kelihatan bedanyaa, baru tau kalau ternyata beras hitam memiliki banyak sekali manfaat bagi kulit

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 16, 2021 at 1:40 PM

      Sama saya juga baru tahu

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh October 16, 2021 at 3:50 PM

    waaa ada inovasi baru lai, pake beras hitam :) keren nih emang korea selalu terdepan soal skincare ya hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 16, 2021 at 5:35 PM

      Betull sekali

  • chairina bawazir
    chairina bawazir October 16, 2021 at 6:27 PM

    Ingredientnya ok banget nih kak. Pastinya aman ya buat di pakai. Penasaran juga jadinya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 17, 2021 at 6:21 AM

      Cuzz kk

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika October 19, 2021 at 7:22 AM

    unik nih dari beras hitam ya. emang ya banyak hasil bumi bagus yang memang bagus juga untuk perawatan tubuh kita nih, macam produk korea satu yang memanfaatkan beras ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 20, 2021 at 8:07 PM

      Nah betul sekali

  • Niwanda
    Niwanda October 26, 2021 at 12:16 PM

    Waah, warna ungunya menggoda sekali karena ini memang warna kesayangan. Tapi masih suka ragu nih soal cleansing oil, karena wajah udah berminyak. Ternyata aman ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 27, 2021 at 4:46 AM

      Iya kak. Utk first cleanser gak greasy koq

  • Mei Daema
    Mei Daema October 26, 2021 at 6:43 PM

    langsung penasaran ya pas baca bahannya dari beras hitam, wah pasti bagus ya, dan lihat alkohol free juga ya, cocok buat saya niy kayaknya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 27, 2021 at 4:47 AM

      Cuzz coba kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com