Mencoba Sunscreen yang Hype: Carasun

Beberapa tahun belakangan, sunscreen menjadi skincare wajib buat saya. Tapi tidak semua sunscreen terasa nyaman.  Sunscreen ini sempat hype di Instagram beberapa waktu yang lalu, banyak review positif. Apakah performanya di kulit saya se-hype itu? Silakan simak ulasan saya berikut. 


Nama produk: Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++
Isi: 30 ml
Harga: Rp 69.000
Beli di: Sociolla
Kode diskon: SBN0926FC


Non-comedogenic 
✅ CloudLike: tekstur seringan awan, kulit terasa nyaman sepanjang hari 
✅ Rice extract and CityStem: memberikan nutrisi, melembapkan dan melindungi dari polusi
✅ Fresh look up to 8 hours


Ingredients
Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Caprylyl Methicone, Butyl Methoxy-dibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Octocrylene, Polyglyceril-2 Stearate, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Silica, Diisopropyl Sebacate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicrapate, Stearyl Alcohol, Oryza Sativa Extract, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Adipate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate Starch, Lecithin, Marrubium Vulgare Extract, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hydroxide





Kemasan 
Warna kuningnya sangat eye catchy. Pada box-nya tercantum keterangan produk yang cukup jelas. 

Saat pertama kali dibuka, ada alumunium seal di ujung tube supaya tidak tumpah saat pengiriman. Ukuran 30 ml ini pas di genggaman, travel friendly, dan isinya mudah dikeluarkan. 




Formula
Teksturnya thick lotion, putih, tidak ada aroma mengganggu hidung. 

 
Performa
Meskipun thick tapi cepat meresap, ringan di wajah. Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Saat awal-awal diaplikasikan kulit terasa basah. Tidak ada whitecast, dewy finish, lembap. 

Saat muka menatap matahari langsung, kulit tidak terasa "hangat", feel-nya mirip dengan sunscreen dengan SPF 50. 



Dari beberapa sunscreen yang pernah saya coba, hanya Banana Boat dan Sunplay yang berani secara eksplisit menyatakan diri waterproof dan sweatproof. Jadi ingat untuk selalu re-apply terutama bila sudah terkena air dan atau terpapar sinar matahari langsung. 



Jujur saya tidak yakin kemampuannya menahan air dan keringat. Jadi cari aman, re-apply aja. 




Kesimpulan
  • Kemasannya sunscreen banget 
  • Formulanya ringan 
  • Aman di kulit sensitif saya 
  • Perlindungannya cukup mumpuni 
  • Dengan performa seperti ini, kisaran harganya termasuk wajar 
  • Oleh karena itu saya memberi rate pada Carasun Solar Smart UV Protector 4 of 5 tapi kemungkinan tidak akan repurchase bahkan setelah stok sunscreen habis karena saya lebih suka sunscreen yang lain

Dari rangkaian basic skincare yang saya pakai, sunscreen harus selalu nyetok. Saya tidak ingin sampai kelimpungan karena kehabisan sunscreen. Stok yang ada saat ini adalah Sunplay dan L'Oreal

Bagaimana pendapat teman-teman tentang Carasun ini? 







Next Post Previous Post
24 Comments
  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid October 10, 2021 at 6:30 AM

    memang banyak banget yang review carasun ini di IG, sempat tertarik pengen cobain juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 12, 2021 at 6:23 PM

      Recommended kak

  • Han
    Han October 12, 2021 at 4:22 AM

    Kalau sunscreen yang gabung sama daycream tuh gimana yak? Efektif juga ngga sih dia sebenernya?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 12, 2021 at 6:24 PM

      Biasanya saya pakai setelah day cream

  • duniaeni.com
    duniaeni.com October 12, 2021 at 5:49 AM

    Aku belum pernah coba nih dan jadi penasaran banget deh baca reviewnya, Mba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 12, 2021 at 6:25 PM

      Silakan kk

  • Priyani Kurniasari
    Priyani Kurniasari October 12, 2021 at 10:22 AM

    Kebanyakan emang suncream identik dengan warna kuning dan kemasan tube ya kak. Aku akhir-akhir ini jarang paket suncream karena jarang bepergian. Thanks review nya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 12, 2021 at 6:25 PM

      Kalau saya sih di rumah aja juga tetap pakek

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh October 12, 2021 at 4:07 PM

    waaaa.. penasaran juga yang ini, banyak reviewnya berseliweran, dan aku tertarik, harganya lumayan terjangkau ya untuk produk sunscreen :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2021 at 1:14 AM

      Iya

  • Boro Anggit
    Boro Anggit October 12, 2021 at 5:11 PM

    wah patut dicoba nie ... baik nanti aku coba yaaa ... kebetulan banget aku lagi cari solusi untuk menjaga kesehatan kulit wajahku

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2021 at 1:14 AM

      Nah

  • momiput.com
    momiput.com October 12, 2021 at 6:36 PM

    Efek ke wajah glosy ga kak? Penasaran jadinya ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2021 at 1:14 AM

      Glowy

  • Andina
    Andina October 16, 2021 at 4:31 AM

    Wah akupun pengen nyobain carasun nih. Sepertinya bagus deh. Semoga bisa cobain juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 16, 2021 at 5:10 AM

      Siip kk

  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini October 16, 2021 at 4:47 PM

    Ini dipake di kulit jadi klinyit nggak mbak, aku juga gak bisa cocok sama semua sunscreen nih. Ini sepertinya bagus ya mbak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 16, 2021 at 5:36 PM

      Klinyit itu apa ya?

  • Ainun
    Ainun October 23, 2021 at 12:14 AM

    pengen cobain brand ini juga, karena banyak dimention blogger dan beauty blogger juga
    dari kemasannya yang colorfull udah menarik mata

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 23, 2021 at 1:37 AM

      Siip kk

  • Kyndaerim
    Kyndaerim October 26, 2021 at 5:51 AM

    Ternyata pakai Sunscreen juga ada aturannya ya mbak. Supaya hasilnya juga maksimal.

    Bte, kalo dipake bareng day cream bisa nggak ya?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 27, 2021 at 4:44 AM

      Bisa banget dong

  • Arai Amelya
    Arai Amelya October 26, 2021 at 1:21 PM

    Hype banget sih ini emang di sosmed, penasaran pengen coba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 27, 2021 at 4:45 AM

      Cuzz kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com