Ponds Vitamin Micellar Water: Take It or Leave It?



Sebetulnya Ponds tidak termasuk brand favorit saya karena pernah coba moisturizernya yang ternyata biasa saja. Lalu bagaimana dengan Ponds Vitamin Micellar Water yang harganya affordable ini? Take it or leave it? Silakan lihat pengalaman saya di bawah ini. 


Nama Produk: Ponds Vitamin Micellar Water 
Varian: Brightening Rose 
Isi: 100 ml 
Harga normal: Rp 28.000, diskon jadi Rp 22.000 di minimarket 


Kemasan 

Botol plastik bening dengan tutup flip top pink. Kemasannya ini sebetulnya biasa saja namun eye-catchy dengan tulisan dan stiker bernuansa pink. Cukup mudah membuka tutupnya dan mengeluarkan isinya. 


Ingredients 

Water, hexylene glycol, glicerin, niacinamide, Rossa gallica flower extract, Rosa damascena flower oil, sodium ascorbyl phosphate, panthenol, retinyll propionate, Paeonia lactifora root extract, tocopheryl acetate, hydroxyethil urea, urea, PEG-6 caprylic/capric glycerides, propylene glycol, sodium chloride, potassium chloride, parfume, trideceth-9, PEG-40 hydrogenated castor oil, ammonium lactate, cetrimonium chloride, cetylpyridinium chloride, cictric acid, ethanolamine, benzophenone-4, tetrasodium EDTA, BHT, phenoxyethanol, potassiun sorbate, sorbic acid, sodium sulfate, Cl 14700, Cl 17200. 


Klaim 

  • Mengandung vitamin A, B3, B5, C dan E
  • Mengandung organic natural French roses
  • Membersihkan makeup, kotoran dan sunscreen 
  • 100% bebas alcohol 
  • Ringan dan lembut di kulit
  • Non-oily/non-sticky 


Formula 

Bening, watery, persis seperti air. Wanginya lembut, tidak mengganggu hidung. 

Baca juga:  Mandi Cantik dengan Scarlett Bodycare



Test

  1. Saya mengoleskan liptint, mascara, eyeliner dan concealer di punggung tangan 
  2. Ponds Vitamin Micellar Water dituangkan ke kapas sebanyak 10 tetes, digosokkan ke punggung tangan menggunakan 1 sisi kapas. Nampak concealer dan eyeliner mulai terhapus namun mascara dan liptint masih agak susah 
  3. Kapas dibalik. Concealer dan eyeliner terhapus dengan baik, mascara dan liptint masih menyisakan residu 


Performa di wajah 

Saat pertama diusapkan ke wajah, complexion bisa langsung terangkat. Perlu beberapa kali usapan untuk mengangkat eyeliner dan eyeshadow di mata serta lipstik biasa di bibir. Berhubung sunscreen yang saya pakai tidak berwarna, saya tidak tahu apakah juga terangkat dengan complexion atau tidak. Sedangkan untuk mascara dan liptint tetap memerlukan makeup remover

Setelah menggunakan Ponds Vitamin Micellar Water, kulit terasa segar dan tetap lembap. Meskipun ada brightening agent dalam ingredients-nya, saya memang tidak terlalu mengharapkan efek mencerahkan dari produk cleanser. 

Baca juga: Tips Diet Mudah dengan The Green Tea Slim Tea Tox

Kesimpulan 

  • Kemasannya standar saja
  • Ingredients-nya cukup menarik karena mengandung 5 vitamin dan brightening agent
  • Formula dan performanya baik seperti micellar water lain yang pernah saya pakai
  • Sesuai dengan klaimnya, Ponds Vitamin Micellar Water memang dapat membersihkan makeup dan kotoran, namun untuk makeup waterproof tetap memerlukan makeup remover. Ringan, lembut, non-sticky
  • Harga normalnya pun standar saja. Gunakanlah momen diskon seperti saat ini agar terasa lebih murah


So, dari ulasan di atas saya akan tetap menggunakan Ponds Vitamin Micellar Water sampai habis. Dan mungkin akan repurchase bisa sedang diskon. Bagaimana menurut kalian? Take it or leave it

Next Post Previous Post
32 Comments
  • Santosolusi
    Santosolusi March 22, 2021 at 8:22 PM

    Review nya bagus

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:48 AM

      Trims

  • iffiarahman.com
    iffiarahman.com March 24, 2021 at 9:18 PM

    Pond micelar water emang harganya terjangkau ya mom, apalagi kalo pas diskon

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:40 PM

      Betul

  • Retno Mandriyarini
    Retno Mandriyarini March 25, 2021 at 3:42 AM

    Aku pengguna pons lovers, boleh ni dicoba karena belum pernah beli produk satu ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:41 PM

      Recommended kk

  • Kyndaerim
    Kyndaerim March 25, 2021 at 4:34 AM

    aku masih pake facial wash nya aja nih belum pernah coba micelarnya, hihi..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:41 PM

      Bagus kak

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha March 25, 2021 at 6:12 AM

    Ini merk andalan jaman SMA makin inovatif smpe sekarang yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:41 PM

      Iya

  • chairina bawazir
    chairina bawazir March 25, 2021 at 6:17 AM

    Aku belum pernah nyoba nih yang dari ponds. Kalau teksture nya watery gini tuh enak ya pakenya ringan ngebersihin dii kulit.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:42 PM

      Cuzz coba kk

  • Triyatni A.
    Triyatni A. March 25, 2021 at 8:20 AM

    Nah nanti mau nyobain juga. Soalnya yg di rumah abis make wajah pasti jadi berminyak huhu.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:43 PM

      Yess

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati March 25, 2021 at 8:36 AM

    Wah aku tertarik nih. Formulanya bagus ya? Dulu zaman sekolah pakenya Ponds terus

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:43 PM

      Iya kak

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati March 25, 2021 at 1:15 PM

    Ini micellar water favorit aku. Wanginya aku suka, bikin rileks

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2021 at 5:44 PM

      Yeay toss!

  • Mei Daema
    Mei Daema March 27, 2021 at 8:33 AM

    dulu saya pernah pakai ponds, harganya memang sangat terjangkau ya kak, cocok banget niy buat anak remaja, bahannya juga terasa ringan dikulitku

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 27, 2021 at 7:28 PM

      Setuju

  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari March 28, 2021 at 11:34 AM

    wah micellar water salah satu andalanku, penting bgt kotoran abis aktivitas sehari2 dibersihkan sampe tuntas

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 28, 2021 at 9:56 PM

      Betull. Toss

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina March 29, 2021 at 9:41 PM

    Aku belum coba micellar water Pond's ini, harganya juga murah ya. Micellar water memanhg jadi andalan buat bersihin make up ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:29 PM

      Iya kak

  • Hayuni
    Hayuni March 29, 2021 at 11:27 PM

    Micellar water dan cleansing balm nya Ponds juara memang. Aku suka keduanya buat dijadiin first cleanser..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:32 PM

      Saya malah belum coba cleansing balm-nya

  • Han
    Han March 30, 2021 at 3:12 AM

    Ini yang disarankan juga sama adekku hihi. Enak kayaknya juga dipakainya yaa kak. Cobain jg aahh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:32 PM

      Toss sama adiknya

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas March 30, 2021 at 2:15 PM

    Aku pemakai Ponds tapi duluuu waktu zaman kuliah. Sekarang malah jarang. Jadi belum pernah makai juga Micellar Waternya. Hmm ternyata kece juga. Boleh lah kapan2 beli, harganya murah juga.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:33 PM

      Boleh kak, recommended lah utk produk affordable price mah

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah March 30, 2021 at 3:20 PM

    aku beberapa kali pake pond ini, suka tapi kalau abis kadang kegoda produk lain gitu hahaha
    makasih reviewnya kak aku malah nggak ngereview kapan-kapan ah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:33 PM

      My pleasure kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com