GARNIER SUPER UV MATTE SPOTPROOF SUNSCREEN SPF 50+ PA+++


Dua tahun belakangan saya baru sadar kalau sunscreen adalah daily skincare wajib. Pakai sunscreen itu jangan pelit dan harus punya perlindungan maksimal. 

Nah, Garnier sekarang punya sunscreen yang nyaman! 


Garnier Super UV Matte Spotproof Sunscreen SPF 50+ PA+++



Sunscreen dari Garnier ini datang dalam kemasan pouch, bukan box.. Isinya 30 ml, tubenya pipih, putih, mungill, dengan tutup kuning dan line silver. 



Karena mungil, mudah dimasukkan ke tas, dibawa kemana-mana, travel friendly. Tipnya yang kecil membuatnya mudah dikeluarkan. 


Teksturnya lotion, putih, wanginya lembut. 


Ingredients


Formulanya high SPF, protects from UVA dan UVB. 

Diperkaya dengan vitamin C untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan dark spot, vitamin E untuk melindungi kerusakan akibat matahari dan polusi, hydro-active agent untuk melembapkan. 

Baca juga: Me Time dengan SHIFT MOISTURIZING SHOWER ESSENCE SET 


Performa 

  • Mudah meresap 
  • Ada whitecast sebentar
  • Aman di kulit sensitif saya
  • Kulit tampak cerah 
  • Lembap 
  • Matte finish 
  • Karena akhir-akhir ini cuaca lumayan dingin dan hujan melulu, saya tidak bisa melihat performanya di bawah terik mentari

Sampai saat ini saya suka banget dengan sunscreen ini karena selain travel friendly juga nyaman di kulit. Sayangnya untuk 30 ml harga normalnya lumayan ya Rp 65 ribu. 


Next Post Previous Post
34 Comments
  • Siti Faridah
    Siti Faridah February 7, 2021 at 8:50 PM

    Garnier sunscreen sepertinya produk baru ya, kak? Kalau aku pernah pakai micellar water Garnier. Kebetulan banget nih sunscreen yang aku pakai habis. Nanti kalau ada promo diskon Garnier sunscreen pengen beli deh.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 8, 2021 at 4:52 AM

      Iya baru Kak

  • www.retisuryani
    www.retisuryani February 8, 2021 at 6:51 PM

    Produk ini aku blm pernah nyoba ini mbk apa produk baru ?

    Blm pernah kedengar hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 8, 2021 at 10:18 PM

      Iya Kak masih baru

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina February 9, 2021 at 4:59 AM

    Wah baru tau nih ka Pipit. Kemasannya bukan box ya tapi malah plastik gitu

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:49 PM

      Iya 😁

  • Han
    Han February 9, 2021 at 6:26 AM

    Uwww kebetulan aku juga sering nih pakai Garnier yang ini wkwk. Apalagi dlu waktu kuliah, lebih hemaaat

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:49 PM

      Emang dulu Garnier dah ada sunscreen Kak?

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut February 9, 2021 at 7:31 AM

    Penasan jadinya nih sama produk ini, bener emang ya kak.. pakai sunscream itu jangan pelit, heheheh mengingatkan diri sendiri...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:50 PM

      😁

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas February 9, 2021 at 5:02 PM

    Aku dulu pengguna Garnier, nggak tahu deh kalau pakai Garnier tuh wajah bisa flawless but glowing gitu deh. Tapi belum pernah nyoba pakai sunscreen nya, baru tahu malah. Bisa nih one day dicobain.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:50 PM

      Ini memang baru Kak 👍

  • Adevi
    Adevi February 9, 2021 at 5:09 PM

    Sama wardah enakan mana bun aplikasinya dikulit? Kalo ini matte finish ya? Pengen nyoba deh tapi harganya lumayan ya kalo dibandingkan sunscreen produk drugstore lainnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:50 PM

      Lom pernah pakek sunscreen Wardah Kak

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati February 9, 2021 at 5:10 PM

    Pengin coba ah, saya lagi cari pencerah wajah. Apalagi di Batam tuh panas banget, saya sering beraktivitas di luar.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:51 PM

      Nah, recommended nih

  • syifa
    syifa February 9, 2021 at 8:27 PM

    Aku salah satu penggemar garnier juga tapi belum coba produk ini, jadi kepengan buat beliii

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:51 PM

      Cuzz Kakak

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha February 9, 2021 at 9:30 PM

    bisa bgt dicoba ini krna ada kemasan kecilnya begini, klo bli sringnya kebuang krna tau2 dah expired

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:51 PM

      Wah? Sayang banget Kak

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta February 9, 2021 at 11:35 PM

    Wah saya kira produk garnier ini harganya cukup terjangkau ternyata lumayan juga ya.. SPFnya juga tinggi nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2021 at 3:31 AM

      Iya kecil sih

  • Susi Susilawati
    Susi Susilawati February 25, 2021 at 7:21 AM

    Semenjak total jadi ibu rumah tangga, nggak pernah pakai sunscreen :D Tapi pengen nyetok lagi deh buat kalo bepergian, garnier ni wajib dicoba ya SPF nya lumayan tinggi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 9:15 PM

      Wah padahal kalau tinggal di gunung, lebih dekat ke matahari lho Kakak

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati February 25, 2021 at 8:06 AM

    Aku masih angot-angotan pakai sunscreen. Padahal ku tau itu penting bgt :') pingin coba ah garnier. Btw, packagingnya unik ya mba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 9:15 PM

      Iya, Kak. Biar gak cepat keriput

  • Ekaduwih
    Ekaduwih February 25, 2021 at 7:51 PM

    Mau deh cobain produk ini ... tapi belinya dimana ya? tampaknya masih jarang aku lihat di toko terdekat

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 9:15 PM

      keknya di minimarket dah ada deh Kakak

  • Happy Satyani
    Happy Satyani February 25, 2021 at 11:45 PM

    Lagi pakai sunscreen yang bentuknya milk, tapi lihat formulanya sepertinya harus coba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 21, 2021 at 1:53 PM

      Silakan kk

  • Happy Satyani
    Happy Satyani February 25, 2021 at 11:46 PM

    Lagi pakai sunscreen yang bentuknya milk, tapi lihat formulanya sepertinya harus coba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 11:57 PM

      Cuzz kk

  • Kyndaerim
    Kyndaerim March 11, 2021 at 4:25 PM

    recommended deh ini ya mbak, baru tau juga nih kalo ada Garnier sunscreen, hihi..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 12, 2021 at 4:17 AM

      Iya, baru Kak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com