Mandi Cantik dengan Scarlett Bodycare


Selama hampir 3 pekan ini saya memakai rangkaian Scarlett Bodycare yang terdiri dari Body Scrub varian Romansa, Shower Scrub varian Pomegrante dan Body Lotion varian Freshy. Inilah alasan saya merasa lebih cantik setelah mandi dengan Scarlett Bodycare… 


Scarlett ini produk lokal ya, bangga rasanya banyak produk lokal berkualitas, cruelty free (no animal test), terdaftar BPOM dan halal. Body scrub, shower scrub dan body lotion ini mengandung gluthatione dan vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. 




Packing 


Saat paketnya datang, box-nya besar dilapis plastik. Ketiga produk di dalamnya dibungkus lagi dengan bubble wrap sehingga tahan goncangan, tidak tumpah.




Shower Scrub 

Pomegrante 

300 ml 


Kemasan 

Botolnya plastik transparan dengan tutup fliptop yang cukup kuat, tidak akan mudah tumpah. Di bagian belakang ada keterangan produk dan cara pakai dalam bahas Inggris yang tertutup stiker putih bertuliskan cara pakai dalam bahasa Indonesia, distributor dan nomor registrasi BPOM. 


Entah memang sengaja ditutup atau memang tidak ada tempat lain untuk menempel stiker itu, padahal sih ditempel secara lanskap juga tidak apa-apa sih menurut saya, daripada menutup keterangan lain. 




Ingredients 

Aqua, sodium lauret-2 sulfate, acrylates/steareth-2-methacrylate copolymer, lauryl betaine, coconut fatty acid diethanolamide, fragrance (parfume components) and finush fragances, sodium lauryl sulfate, cocomidopropyl betaine, ammonium salt, collagen, pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, gluthatione, polyethylene, Dmdm hydantoin, glass beeds vit E, EDTA, citric acid, Cl 60725.


Dari sekian banyak ingredients, mata saya tertuju ke "pomegranate fruit peel extract". Wow! Beneran ada delimanya 😍 bukan sekedar nama varian saja..


Baca juga: BELLFLOWER GLUTATHIONE POWER BRIGHTENING CREAM




Formula

Thick liquid, warnanya cantik banget, ungu muda dengan bulir-bulir merah di dalamnya. Wanginya enakeun pisan. 


Manfaat 

Deeply clean skin and gently exfoliate dead skin cell for soft, moisturized, smooth skin. 




Cara pakai ala saya

  • Digunakan 2 kali sehari pagi dan sore 
  • Pertama basahi tubuh, tuangkan shower scrub secukupnya di telapak tangan, busakan lalu usap ke seluruh tubuh. 


Performa 

Scrub-nya itu lembut banget, seperti "meleleh" di kulit, memaksimalkan membersihkan tubuh. Busanya cukup banyak. Setelah dibilas, kulit terasa bersih, halus, lembut, lembap dan wangi. 




Scarlett Body Scrub 

Romansa 

250 ml 


Kemasan 

Jar-nya putih, plastik, dengan gambar bunga-bunga pink cantik. 


Ingredients 

Aqua demineralista, polyethylene, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, glycol distearate, propane 123 triyl trinitrate, propane diol, fragrance (parfume) component and finished fragrances, glutathione, Dmdmhydantoin, triisopropanolamine, acrylates C10 30 alky acrylates crosspolymer, glass bead vit E.


Formula 

Kental, putih, butirannya scrub-nya halus, wangi. 


Manfaat

Membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi, membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal. 


Cara pakai ala saya 

  • Digunakan 2-3 kali dalam seminggu 
  • Basahi tubuh, balurkan body scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, gosok pelan lalu bilas



Performa

Berbeda dengan scrub lain yang kasar, karena butiran body scrub ini halus, saat digosok tidak terasa sakit, benar-benar less iritation. Efek eksfoliasinya terasa banget lho! Kulit terasa bersih, halus, lembut, lembap dan wangi. 




Body Lotion 

Freshy 

300 ml 


Kemasan 

Sekilas miirip dengan kemasan shower scrub, bedanya pada tutupnya. Body lotion ini tutupnya pump, ada lock-unlock, kalau mau dipakai tinggal putar ke kanan dan putar kiri untuk menutupnya. Ada safety lock juga yang bisa di pasang-copot di leher pump, sehingga tidak mudah tumpah kalau dibawa kemana-mana, travel friendly


Stiker putih seperti di kemasan shower scrub pun ada, menutup ingredients list. 






Manfaat 

To refresh and revitalize skin, for brightening and moisturized skin 


Ingredients 

Aqua demineralisata, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, propane triyl trinitrate, fragrance (parfume) component and finished fragranced, propandiol, kojic acid, niacinamid, titanium dioxide, gluthatione, dmdm hydantoin, triisopropanolamine, glass beads vit E, acrylates C10 30 alkyl, acrylate crosspolymer, Cl 15985 (2) FD & C yellow no. 6, Cl 16255 (2). 


Sedangkal pengetahuan saya, I spotted kojic acid, niacinamide dan gluthatione sebagai brightening agents. Agak jarang ya yang pakai kojic acid. Di list ingredients ini juga ada titanium dioxide yang biasanya jadi bahan untuk sunscreen. 


Formula 

Thick lotion, light yellow, wanginya seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.






Cara pakai ala saya 

Digunakan setelah mandi ke seluruh tubuh.


Performa 

Meskipun tergolong thick lotion namun tapi mudah meresap, tidak lengket, ada tone up efect setelahnya, kulit nampak cerah seketika, lembap dan wangi sepanjang hari. 


Baca juga: PENYEBAB DAN CARA MENGATASI HIDUNG BERMINYAK



Final Verdict


Saya langsung jatuh cinta pada rangkaian Scarlett Bodycare. Shower Scrub dan Body Scrub terasa sekali membersihkannya, dan tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Kandungan pencerah dalam ketiga produk ini membuat kulit lebih cerah. Hasil akhir yang saya dapatkan setelah memakai Scarlett Bodycare selama hampir 3 minggu adalah lebih cantik dengan kulit yang lebuh cerah, lembap, lembut dan wangi.


Oya, fyi, harga rangkaian Scarlett Bodycare ini affordable lho! Hanya Rp 75 ribu per produk, malah ada promo paket hemat Rp 300 ribu untuk 5 produk dengan box eksludif dan freeg gift. Rangkaian Scarlett Bodycare bisa didapatkan di:


Whatsapp 087700163000

Line @scarlett_whitening

Instagram @scarlett_whitening

Shopee Scarlett Official Store


Ingin merasakan mandi cantik ala Scarlett Bodycare seperti saya? Silakan hubungi salah satunya untuk mendapatkan produk dengan promo paket hemat, ya!





Next Post Previous Post
53 Comments
  • Susi Susilawati
    Susi Susilawati March 12, 2021 at 6:04 PM

    Penasaran sama sabunnya secara tampilannya aja udah gemes banget ya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 13, 2021 at 3:40 PM

      Beuh enakeun pisan Kakak

  • iffiarahman.com
    iffiarahman.com March 12, 2021 at 11:41 PM

    Aku suka banget sama produk scarlett yg bodycare. Pengen nyoba juga yang face carenya, pasti sebagus bodycarenya 😍😍😍

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 13, 2021 at 3:41 PM

      Tiss. Bodycare-nya aja sebagus itu, apalagi facecare-nya. Penasaran!

  • Siti Faridah
    Siti Faridah March 14, 2021 at 4:28 PM

    Aku juga pakai body care Scarlett. Kalau aku awalnya suka body Lotion Charming. Tapi saat ini aku juga suka body Lotion Freshy.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 14, 2021 at 9:48 PM

      Wow! Saya mah yg freshy aja gak habis2 saking banyaknya keknya. Hehehe

  • Diah Alsa
    Diah Alsa March 15, 2021 at 4:04 AM

    saya juga pakai rangkain bodycare dari Scarlett ini dan suka bangeeet, udah wangi, kulit jadi bersih dan sehat pula :)

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 15, 2021 at 9:53 PM

      Toss

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian March 16, 2021 at 7:19 AM

    Aku baru coba pake sabun mandinya sih ini. Variannya juga sama kita mba, hehehe

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 17, 2021 at 1:41 AM

      Siip. Selamat mencoba

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina March 16, 2021 at 4:05 PM

    wah produk lokal dan berkualitas dari scarlett yaa jadi pengen coba nih ya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 17, 2021 at 1:41 AM

      Iya kakak

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh March 17, 2021 at 8:10 PM

    jadi pengen mandi nihhh :) seger banget yaa dan wanginya tuh tahan lama banget scarlett nih :)

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:34 AM

      😁

  • Hamimeha
    Hamimeha March 17, 2021 at 8:42 PM

    Wah .. scrubnya menarik nih btw aman y buat busui hehehee.. liat botol yang warna magenta berasa liat jus buah naga.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:34 AM

      Iya kak

  • Han
    Han March 17, 2021 at 8:43 PM

    Wah sama mba aku jg suka banget nih sama bodyscrubnyaaa. Wangiiii. Suka yg ungu jugaaa. Kalau lotionnya aku pakai yg unguu sih. Jatuh cintaaa udah sama lotionnya Scarlett

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:35 AM

      Yuk kita toss

  • Retno Mandriyarini
    Retno Mandriyarini March 18, 2021 at 1:44 AM

    Boleh ni dicoba, apalagi buat mamak yg pengen bersih nginclong. Me time dengan memanjakan kulit tubuh.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:35 AM

      Banget kak

  • chairina bawazir
    chairina bawazir March 18, 2021 at 3:50 AM

    Aku juga pakai rangkaian skincare dari scarlet ini. Wanginya enak banget ya di kulit juga lembut.

    • Karimah Iffia Rahman
      Karimah Iffia Rahman March 18, 2021 at 4:30 AM

      bener banget mom, aku juga pakai rangkaian body care scarleet yg ini, wanginya enak... pengen repurchase jadinya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:36 AM

      Banyak juga yg pakek ternyata

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika March 18, 2021 at 7:13 AM

    ah, aku ngebayangginnya dengan paket lengkap kayak gini pasti abis mandi badan segar banget, dan pastinya kotoran hilang dan kulit makin glowing yaaa. Scarlet ini bahkan sekarng ada facecarenya juga yaa,...

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:38 AM

      Hehe jangan dibayangin kak, langsung aja

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati March 18, 2021 at 7:29 AM

    Terakhir kali aku mandi dengan khidmat dan nikmat kapan ya wkwk. Sejak anak 2 kayaknya belum enjoy momen mandi lagi. Dan pas liat ini aku auto pingin punya rangkaian body care scarletnya. Kebanyak relaxnya...

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:38 AM

      Ah betul itu. Jadi emak2 beranak 2 memang sibuk

  • Mei Daema
    Mei Daema March 18, 2021 at 8:18 AM

    samaan kita kak saya juga pakai scarlett, wanginya memang favorit aku banget lembut dna bikin kulit halusnya tahan lama. biasanya saya pakai pas waktu mandi malam karena wanginya bikin relaks dan kayak terpai wangi mau tidur gitu, bikin nyenyak, ini mungkin sugesti buat saya juga sih tapi beneran wanginya bikin nyaman dan ngantuk

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 8:39 AM

      Toss lagi kakak

  • Kyndaerim
    Kyndaerim March 18, 2021 at 9:20 AM

    jadi kebayang terus nih pengen pake Scarllet, kandungannya juga oke punya ya. auto kepoin e-commerce dong mau borong Scarllet, hihi..

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:18 PM

      Siip kk

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas March 18, 2021 at 10:51 AM

    Favoritku dari sekian produk Scarlett adalah body scrubnya. Kalau habis pakai itu.. kulit rasanya lembut dan lembab. Bikin happy.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:18 PM

      Yeay toss

  • Arai Amelya
    Arai Amelya March 18, 2021 at 2:06 PM

    Emang sih ya Scarlett ini termasuk salah satu produk lokal terbaik

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:19 PM

      Setuju!

  • d3d3k
    d3d3k March 18, 2021 at 4:15 PM

    Wah, makin banyak ya produk lokal yang berkualitas :) kebayang wanginya, dan pasti enak bgt pake ini -dedek

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:19 PM

      Ah betul itu, wangiii

  • pengusahasukses
    pengusahasukses March 18, 2021 at 4:48 PM

    aku juga suka banget sama produk ini ... produk lokal yg rekomended deh... harganya juga tak terlalu mahal

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:20 PM

      Setuju juga kk

  • Alya
    Alya March 18, 2021 at 5:27 PM

    Udah coba semuanya nih, mbak. Saya suka banget nih pake skincare Scarlett Whitening, wanginya enak apalagi yang body scurb nya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:20 PM

      Samaan

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta March 18, 2021 at 5:46 PM

    Yuhuu saya juga sudah coba mandi cantik dengan produk dari scarlett . Eh tapi saya belum coba nih varian barunya yang wrana kuning itu. Jadi penasaran dengan wanginya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:21 PM

      Wajib coba kk

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah March 18, 2021 at 5:53 PM

    Tos Mbak, sama-sama make scarlett segeer dan wanginya itu enak
    hepi deh jadinya kalau habis mandi

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:21 PM

      Toss

  • Andayani Rhani
    Andayani Rhani March 18, 2021 at 6:40 PM

    Aku juga suka banget sama bodycare ini mba. Apalagi body lotionnya, 2 in 1 banget jadi ga perlu pake parfum

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 18, 2021 at 10:22 PM

      Iya btul itu

  • Armylia
    Armylia March 30, 2021 at 2:17 PM

    Belakangan lagi happening banget Scarlett ini. Makasih buat reviewnya Kak!

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:36 PM

      My pleasure Kak

  • Mei Daema
    Mei Daema April 3, 2021 at 10:20 PM

    wah saya pakai juga scarlet ini mba, saya suka dengan wanginya, enak banget kayak terpai gitu

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 8, 2021 at 9:09 PM

      Yeay toss!

  • Kinanti_House
    Kinanti_House June 1, 2021 at 7:51 AM

    Jadi pingin nyoba

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com June 2, 2021 at 3:44 AM

      Recommended kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com