Tips Diet Mudah dengan The Green Tea Slim Tea Tox

Selama masa pandemik ini, aktifitas kita di luar rumah jadi terbatas, bahkan kerja dan sekolah pun dari rumah. Akhirnya jadi lebih banyak ngemil dan lebih gampang lapar karena diam di rumah terus, jarum timbangan pun semakin ke kanan. 

Saya ingin sedikit berbagi tips diet mudah. Dalam 2 minggu ini saya mengonsumsi The Green Tea (TGT) Slim Tea Tox, mau tahu bagaimana hasilnya? 




Isi: 20 kantong

Harga: Rp 75.000

Kemasannya dus hijau bergambar cangkir teh khas seperti bungkus teh hijau lainnya. Kantong teh di dalamnya dikemas rapi dalam alumunium foil agar aroma dan rasanya terjaga. 

Baca juga:  Mandi Cantik dengan Scarlett Bodycare


Ingredients 

  • Daun jati Belanda
  • Teh hijau
  • Ekstrak teh hijau
  • Mengandung kafein, sterol, asam felonat 


Manfaat

  • Membuang lemak tubuh yang jenuh dan membandel 
  • Membantu menurunkan berat badan 
  • Mengecilkan perut, paha, lengan, maupun bagian-bagian berlemak lainnya
  • melancarkan buang air besar 
  • Menurunkan kadar kolestrol dalam darah


Cara membuat 

  1. Taruh 2 kantong teh dalam cangkir 
  2. Tuang +- 300 ml air panas 
  3. Diamkan 15-20 menit hingga warnanya pekat, khas teh hijau Siap minum 


Aturan minum

  • Untuk menjaga berat badan, minum 2-3 kali seminggu
  • Untuk menurunkan berat badan, boleh diminum setiap hari 
  • Rasanya mirip teh tawar, tidak pahit. Boleh ditambahkan lemon tapi sebaiknya jangan tambah gula atau madu karena nanti akan menumpuk lemak lagi


Reaksi yang saya rasakan

Saya minum teh ini saat akan tidur, sekitar 4 jam kemudian perut terasa kembung, sering buang angin besar-besar. Perut terasa mulas kuat (bukan mulas melilit) di pagi hari, 2 kali buang air besar, agak lembek. Pernah saya menyeduhnya 1 kantong saja, mulas baru terasa besoknya, itupun tidak sekuat saat diseduh 2 kantong tapi lebih kuat daripada saat ingin BAB normal tanpa minum teh. 

Dalam 2 minggu ini penurunan berat badan sekitar setengah kilogram karena saya minumnya kadang tiap hari, kadang 2-3 hari sekali. Kalau terasa agak "seret" baru diminum tiap hari. 

Setelah BAB terlihat sekali kalau merut mengempis. Saya lupa mengukur lingkar pinggang sebelumnya, tapi memang di kaca nampak mengecil. 

Baca juga: BELLFLOWER GLUTATHIONE POWER BRIGHTENING CREAM


Verdict 

  • Hasil pada tiap orang mungkin berbeda 
  • Overall, saya suka minum teh ini namun tidak boleh dijadikan satu-satunya cara untuk menurunkan berat badan
  • Agar usus tidak "malas" mengeluarkan feses, saran saya di minggu pertama boleh diminum tiap hari. Minggu kedua 2 hari sekali, berikutnya 3 hari sekali  
  • Tetap dampingi dengan pola hidup sehat yaitu makan makanan bergizi seimbang, kurang karbo-gula-lemak, dan tetap berolahraga

Nah demikianlah pengalaman saya langsing dengan The Green Tea Slim Tea Tox. Kalau kalian punya tips diet yang lain, share di kolom komentar ya. 





Next Post Previous Post
32 Comments
  • Sanwitana
    Sanwitana March 19, 2021 at 8:02 PM

    mantap nih buat kakak akakak yang pengen kurusan..hahaha

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2021 at 10:01 PM

      Mantap banget buat saya kak 😁

  • Rahmatullah
    Rahmatullah March 19, 2021 at 8:05 PM

    info menarik, saya juga ni lagi proses untuk diet..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2021 at 10:02 PM

      Semiga sukses

  • Dewa Agung Wisnu
    Dewa Agung Wisnu March 22, 2021 at 7:01 PM

    Terima kasih artikel nya ya!

    • chairina bawazir
      chairina bawazir March 23, 2021 at 2:19 AM

      Wah pas banget infonya. Aku jadi penasaran juga sama teh nya

  • Retno Mandriyarini
    Retno Mandriyarini March 23, 2021 at 3:20 AM

    Tehnya bekerja seperti memperlancar BAB yaa kak. Kadang saya juga sering sembelit ni, bisa dicoba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:49 AM

      Iya kakak

  • Kyndaerim
    Kyndaerim March 23, 2021 at 6:55 AM

    aku pernah nih dulu nyoba waktu masih mudah dulu, hehe.. rasanya memang ampuh banget buat diet..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:50 AM

      Wah kapan tuh?

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati March 23, 2021 at 7:29 AM

    Aku pernah coba jaman belum nikah. Bikin enteng badan emang. Apakah seakrang aku harus memulai meminumnya kembali? Wkwkwk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:51 AM

      😂

  • Mei Daema
    Mei Daema March 23, 2021 at 7:30 AM

    wah bayangin minum green tea pas malam dan hujan seperti ini kayaknya enak banget kak, jaid pengen buat deh jadinya. cara buatnya juga mudah ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:52 AM

      😁 jangan cuma bayangin kak

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika March 23, 2021 at 7:47 AM

    eh efeknya langsung kerasa yaa mbak, kayak kembung gitu, apa itu karena teh hijau sedang bikin langsing atau reaksi tubuh terhadap teh hijau doank yaa..?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:53 AM

      Kurang ngerti juga apa penyebab kembungnya. Cuma memang kemudian BAB jadi lancar.

  • pengusahasukses
    pengusahasukses March 23, 2021 at 8:48 AM

    wah aku jadi penasaran sama produk ini. Apalagi manfaatnya banyak banget yaaa .... Terus kalau mau coba konsultasi dulu bisa ndak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:54 AM

      Silakan coba ke Ig-nya aja

  • Akarui Cha
    Akarui Cha March 23, 2021 at 10:56 AM

    Tips diet ala aku nggak ada sih Kak. Aku nggak pernah diet soalnya. Paling ya kalau mulai merasa berat badan agak naik yaaa tetap makan seperti biasa tapi mengurangi porsinya sedikit.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:55 AM

      Wah enak banget gak punya masalah berat badan mah

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah March 23, 2021 at 2:56 PM

    aku nggak diet sih mba udah berat badan 43 yang awalnya 38 wkwk kurus sekali
    ini aku rekomendasi ke tanteku aja yang suka diet heheh buat pake tea tox.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:57 AM

      Saya ngiri 😭

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta March 23, 2021 at 5:11 PM

    Ada gak tips buat naikin badan Mbak. Kalau saya gak bisa terapin tips di atas karena tubuh terlalu kurus hehe pengennya bisa naikin BB. Padahal udah makan banyak sih tapi tetap aja kurus *eh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:58 AM

      😂 Kalau saya mah makan dikit juga BB naik. Gatau tipsnya apa.

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman March 23, 2021 at 6:17 PM

    mahal juga ya harga tehnya, tapi semoga aja kualitasnya sebanding dengan harganya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:59 AM

      Iya sih 😂

  • Han
    Han March 23, 2021 at 10:17 PM

    Waaah ini kayaknya aku pernah nyoba dehh tapi sekali doang hihiii. Dikasi sama temen. Pengen lagii pas baca inii wkwkw

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2021 at 6:59 AM

      Reaksinya gimana kak?

  • Hamimeha
    Hamimeha March 30, 2021 at 3:41 PM

    Wadahnya mirip tongji ya. Aku baru tahu ada teh ini. Buat aku yang sering ada masalah dengan BAB kayake perlu nyoba nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 30, 2021 at 11:37 PM

      Masa sih mirip 😁

  • Reynaldi Purnama
    Reynaldi Purnama April 1, 2021 at 10:46 PM

    Mau nyobain tipsnya tapi udah kurus haha

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 8, 2021 at 9:04 PM

      Wakakak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com