Votre Peau Retinol Serum: Sensitive Skin Friendly Retinol Serum

Votre Peau adalah brand lokal yang terkenal memiliki produk-produk skincare dengan rating yang bagus dari para penggemarnya. Sayangnya ada 1 postingan yang menyinggung sehingga brand ini banyak dibicarakan secara negatif. Namun demikian, saya masih tetap penasaran dengan produknya, terutama serum retinol. 

Di usia yang sudah bukan dua puluhan lagi, fine lines mulai tertera. Salah satu bahan aktif skincare yang dapat memudarkan fine lines adalah retinol, namun penggunaannya agak tricky untuk pemilik kulit sensitif seperti saya. Penggunaan retinol yang tidak tepat malah bisa mengakibatkan iritasi. 

Ini adalah produk serum retinol pertama yang saya coba. Lalu bagaimanakah Votre Peau Retinol Serum bekerja di kulit sensitif saya? Yuk kita simak. 



Votre Peau Retinol Serum

Isi: 10 ml
Harga: Rp 75.000 60.000
BPOM: 18211900959

4% Retinol CC - Cyclosystem Complex teruji klinis efektif dan stabil dalam menyamarkan garis halus, meremajakan kulit, menstimulasi pembentukan kolagen, dan juga membantu mengurangi penumpukan komedo dan sel kulit mati penyebab jerawat. Time release action untuk penyerapan lebih optimal, retinol diserap oleh kulit secara perlahan. Konsentrasi yang efektif untuk hasil yang lebih baik

Serum ini tersedia dalam 2 ukuran, aya memutuskan membeli kemasan kecil karena "takut" tidak cocok, berhubung kulit saya ini lumayan sensitif. 

Ukuran yang kecil ini kemasannya biasa saja. Botolnya gelap, dengan pipet. 

Ingredients
Aqua, Polysorbate 20, Acrylamide Sodium Acrylate Copolymer, Hydroxypropy Cyclodextrin, Ammonium Sulfate, Dmdm Hydantoin, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Retinol, Sodium Sulfate

Manfaat
- Merawat keremajaan kulit
- Membantu merawat kulit berjerawat
- Membantu mengurangi komedo
- Mampu memelihara fungsi skin barrier dan lapisan kulit terluar atau epidermis sebagai pelindung tubuh.
- Menjaga agar kulit tetap terhidrasi
- Menstimulasi produksi kolagen untuk kulit lebih sehat

Dari DM Instagram ke official account-nya, disebutkan bahwa 4% Retinol CC ini sama saja dengan 4% retinol biasa, jadi konsentrasinya lumayan dibandingan serum retinol dari brand lokal lainnya yang kebanyakan tidak sampai 2%. 

Teksturnya agak kental, keruh, tanpa aroma. 

Cara pakai ala saya
  • Hanya dipakai malam saja
  • Pada dua minggu pertama saya memakainya 2 kali dalam seminggu, di-layer dengan urutan hydrating serum, retinol serum, lalu balm moisturizer
  • Selanjutnya 3 kali seminggu, urutannya hydrating toner, langsung retinol serum, dan moisturizer, disesuaikan dengan kondisi cuaca, bisa pakai yang snail ataupun gel cream, bila agak dingin tetap pakai balm moisturizer
  • Diteteskan ke dahi, hidung, dagu, pipi kanan dan kiri
  • Paginya wajib sunscreen karena selama menggunakan retinol, kulit menjadi lebih photo-sensitive

Amazingly, sejak pertama kali pakai tidak ada reaksi negatif sama sekali! Setelah diteteskan, diratakan, cepat meresap, agak lengket sebentar bila terlalu banyak. Kalau diteteskan dekat mata, terasa agak "menyengat". 



Pada gambar di atas terdapat perbedaan pencahayaan. Can you notice progress on my fine lines

Selama hampir 2 bulan pemakaian, serum retinol saya masih belum habis. Saya merasa jerawat berkurang, kulit lebih sehat, fine lines mulai memudar. IMO Votre Peau Retinol Serum ini does work on my skin

Untuk efek signifikan mungkin saya tidak dapat mengandalkan skincare saja, namun juga treatment khusus di klinik dokter. 


Final verdict

Untuk ukuran 10 ml, boleh dibilang hemat pemakaiannya, mungkin karena hanya dipakai malam hari dan 2-3 kali saja dalam seminggu. Meskipun konsentrasinya 4%, namun serum ini sangat gentle bahkan untuk kulit sensitif saya. Performa Votre Peau Retinol Serum ini bekerja dengan baik di kulit sensitif saya. Oleh karena itu, saya memberinya nilai 4.2 of 5


Sebetulnya retinol sudah bisa digunakan di usia mid-twenty. Teman-teman bisa mendapatkannya di Shopee




Next Post Previous Post
14 Comments
  • Dyah Kusuma
    Dyah Kusuma June 17, 2022 at 4:17 AM

    ngaruh ya mbak serumnya, kalau sedikit aja sudah memberikan efek, bagus tuh mbak, ramah kantong pula hehehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 17, 2022 at 5:19 PM

      Iya kak walaupun pelan progress-nya

  • auqri
    auqri June 18, 2022 at 5:30 PM

    Maksudnya kulit jadi photo-sensitive itu bagaimana ya kak, dan efek yang ditimbulkan seperti apa..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 18, 2022 at 10:57 PM

      Lebih photo-sensitive itu, bila terpapar sinar mentari tanpa sunscreen akan lebih mudah memerah atau muncul dark spot

  • Jastitah
    Jastitah June 21, 2022 at 9:21 PM

    Kayanya bagus yaa kak serumnya. Thanks ka sudah sharing

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 22, 2022 at 12:40 AM

      Recommended kk

  • Satsuma Biru
    Satsuma Biru June 22, 2022 at 6:55 PM

    Saya lagi nyari-nyari produk retinol, dan ini jadi alternatif rekomendasi yang bagus. Terimakasih ya sudah membuat review :))

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 23, 2022 at 2:38 AM

      Siip selamat mencoba ya kak

  • lendyagasshi
    lendyagasshi June 24, 2022 at 2:37 AM

    Nah, iya nih.. aku belum pernah cobain produk yang ada tulisannya retinol serum.
    Jadi penasaran dan sungguh kandungan retinol dengan konsetrasi yang tinggi bener efeknya bisa langsung terlihat.
    Gak salah cobain yang travelling packange produk Votre Peau Retinol Serum dulu ya..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 24, 2022 at 5:20 AM

      Tertarik juga, Kak?

  • Michelle Enrica
    Michelle Enrica July 3, 2022 at 8:37 PM

    Aku jadi pengen coba deh. Belum pernah pakai retinol untuk full serum wajah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 4, 2022 at 1:59 AM

      Recommended kk 👍👍 pasti nagih

  • Cibilz
    Cibilz July 3, 2022 at 11:47 PM

    Mantep ni votre peau😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 4, 2022 at 1:59 AM

      Yes banget

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com