PYUNKANG YUL Calming Series

Di Indonesia, Pyunkang Yul terkenal dengan essence toner-nya. Saya pun baru tahu kalau ternyata brand ini memiliki lini Calming, melalui Try Me Review Me di Stylekorean. Pyunkang Yul Calming Series ini manfaatnya to relieve and repair sensitive and irritated skin, terdiri dari 5 produk, yaitu: 

  1. Toner Pad
  2. Moisture Mist
  3. Moisture Serum
  4. Moisture Repair Balm
  5. Clear Spot Patch
Yuk kita simak pengalaman saya selama hampir 2 minggu menggunakannya. 



Toner Pad

Isi: 70 lembar 
Harga: USD 21 USD 9.90
Beli di: Stylekorean

This soothing toner pad gently exfoliates away dead skin cells and impurities with AHA and PHA, controls excess sebum with white willow bark extract, and replenishes moisture in skin with bamboo extract, panthenol and five types of hyaluronic acid. It also contains centella asiatica extract to soothe skin. Use the embossed side on targeted areas such as the forehead, nose and chin, and then use the smooth side to wipe all over face. 


Ingredients
Purified Water, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin, Allantoin, Pentylene Glycol, Panthenol, Dipropylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexanediol, Gluconolactone, Sodium Hyaluronate, Bambusa Vulgaris Extract, Cetylethylhexanoate, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Acetylated Hyaluronate, C12-14 Pareth-12, Madecassoside, Madecasic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Citric Acid, Polyglyceryl-10 Myristate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone


• Infused with gentle exfoliators AHA, PHA to remove dead skin cells and skin impurities
• Enriched with white willow bark extract to help control the excessive sebum production for a shine-free look
• Contains five kinds of soothing properties derived from centella asiatica to calm and soothe skin irritation
• With bamboo extract, panthenol, and five kinds of hyaluronic acid to replenish the skin with moisture
• Features a dual-side cotton pad to help exfoliate and prep the skin at the same time
• Skin irritation test completed



Jar plastik besar, bening, dengan tutup 2 in 1 berwarna hijau tua, ulir tapi ada flip top-nya. Ada penutup bagian dalam yang mencegah cairannya tumpah dan mengering. Kapasnya berbentuk oval, tebal, tidak mudah sobek, cukup basah walaupun tidak direndam cairannya, malah boleh dibilang cairannya diserap semua oleh kapasnya.

Digunakan 2-3 kali dalam seminggu, sehabis mencuci muka. Pakai bagian kasarnya dulu, usapkan lembut ke seluruh wajah dan leher, lanjutkan dengan bagian halus. 

Setelah menggunakan Clear Pad ini, kulit terasa bersih, sel kulit mati terangkat, segar.


Moisture Mist

Isi: 100 ml
Harga: USD 14 USD 7.50
Beli di: Stylekorean

Refresh and hydrate skin instantly with this face mist containing bamboo, cica, tea tree, honeysuckle and white willow bark extracts for soothing effects; panthenol and five kinds of hyaluronic acid for hydration; plus AHA and PHA for gentle exfoliation. Spray from 15cm away after washing face or whenever skin feels dry.


Ingredients
Purified Water, Propanediol, Dipropylene Glycol, Trehalose, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone, Pentylene Glycol, Panthenol, C12-14 Pareth-12, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Disodium EDTA, Allantoin, Gluconolactone, Centella Asiatica Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, 1,2-Hexanediol, Bambusa Vulgaris Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Acetylated Hyaluronate

• Instantly boosts the moisture level of your delicate skin
• The soothing properties of centella asiatica, tea tree, and honeysuckle flower calm skin irritation
• Formulated with bamboo extract, panthenol, and hyaluronic acid to replenish the skin with moisture
• Further enriched with AHA and PHA derived from fruits to soften dead skin cells gently
• Contains EWG-verified, safe ingredients only
• Skin irritation test completed 


Botolnya plastik bening, sprayer-nya hijau tua, mudah ditekan, mengeluarkan partikel yang sangat kecil hampir mirip uap, dengan daya sebar cukup luas. 

Cara pakai ala saya: semprotkan secukupnya dengan jarak 15-20 cm, digunakan setelah cuci muka, atau kapan pun saat kulit membutuhkan. 

Mist toner ini memberi kelembapan instan saat kuliy terasa kering. 




Moisture Serum

Isi: 30 ml
Harga: USD 19 USD 8.90
Beli di: Stylekorean

This gentle yet powerful serum is formulated with cica, tea tree and honeysuckle flower extracts to soothe skin and treat breakouts. Additional ingredients of ceramide, hyaluronic acid and peptides leave skin stronger, firmer and more youthful-looking. For optimal effect, apply daily onto cleansed and toned skin before sealing the goodness in with cream.


Ingredients
Purified Water, Glycerin, Methylpropanediol, Trehalose, Betaine, Allantoin, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Acetylated Hyaluronate, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Tripeptide-5, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Centella Asiatica Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Ceramide NP, Dipotassium Glycyrrhizate, Arginine, Lecithin, Citric Acid, Gluconolactone, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone, Pentylene Glycol, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, Polyglyceryl-10 Myristate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Xanthan Gum, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol

• Moisturizing and calming serum contains five types of centella asiatica extracts, tea tree extract and honeysuckle extract to instantly soothe irritated skin 
• Provides intense moisture and barrier care with ceramide, hyaluronic acid and peptides 
• Gentle formula has a slightly acidic pH that matches skin's natural pH level


Botolnya kaca bening dengan kepala pipet hijau tua. Cairan serumnya bening, watery, ada buih-buih udara di dalamnya. 

Digunakan pagi dan malam sebelum calming balm. Teteskan secukupnya ke telapak tangan, tap-tap ke wajah. 

Hasilnya, kulit terasa tenang dan lembap.


Moisture Repair Balm

Isi: 30 ml
Harga: USD 18 USD 6.99
Beli di: Stylekorean

A highly moisturizing, low pH cream that contains Peptides and Pathenol for a strong skin moisturizing barrier.

Ingredients
Water, Propanediol, Squalane, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Panthenol, Betaine, Trehalose, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Centella Asiatica Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Tripeptide-5, Polyglyceryl-2 Stearate, Glyceryl Stearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Cetearyl Glucoside, Stearyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Stearic Acid, Arachidic Acid, Myristic Acid, Oleic Acid, Plamitic Acid, Hydrogenated Polydecene, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Trideceth-10, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-10 Myristate, Cetyl Ethylhexanoate, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone, Pentylene Glycol, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol


• Concentrated balm relieves and repairs sensitive and irritated skin, leaving it soothed and protected
• Infused with centella asiatica, tea tree and honeysuckle flower extracts to soothe skin
• Enriched with peptides to hydrate and revitalize stressed skin
• Free of 20 harmful ingredients
• Tested for skin irritation


Jar-nya tidak terlalu besar, plastik bening dengan tutup hijau tua, tanpa spatula. 

Teksturnya thick cream, tapi mudah meresap, meninggalkan kulit yang tidak hanya lembap tapi juga halus dan lembut. 

Ini tuh lembapnya mirip oklusif moisturizer, tapi ringan, tidak terasa berat di kulit jika digunakan malam hari dan atau di pagi hari dengan cuaca dingin. 



Clear Spot Patch 

Isi: 18 pcs (9x 10mm + 9x 12mm)
Harga: USD 6 USD 2.50
Beli di: Stylekorean

Merupakan acne patch yang cukup tebal dan merekat kuat di kulit. Isinya 18 buah, terdiri dari 9 buah berukuran 10 mm dan sisanya 12 mm. Dikemas dalam amplop hijau tua yang aman dan mudah dibuka. 

Ingredients
Polyisobutene, Polyurethane-9, Polyisoprene, Cellulose Gum


Karena cukup tebal, biasanya saya pakai malam hari atau pagi kalau sedang tidak memakai makeup. Patch ini merekat cukup kuat di kulit dan bertahan lama tanpa geser. Saat dilepas, jerawat pun mulai mengering. 


Baca juga: N'PURE Cica Toner

Final verdict

Untuk pemilik kulit sensitif seperti saya, Pyunkang Yul Calming Series ini benar-benar menenangkan kulit yang sedang rewel, meredakan kemerahan karena peradangan dan kulit yang terasa gatal. Oleh karena itu saya memberinya nilai 4.5 of 5. 

Dengan harga diskon yang lumayan, kita juga bisa mendapatkan potongan harga lagu dengan kode diskon TRYCALMING di Stylekorean, berlaku sampai 13 Februari 2022. 











Next Post Previous Post
12 Comments
  • Ainun
    Ainun January 14, 2022 at 6:35 PM

    harganya nggak terlalu mahal banget ya mbak
    selama ini aku belum pernah cobain yang namanya toner pad. ntar ah aku kepoin webnya dulu

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 14, 2022 at 11:33 PM

      Kuy kk, mumpung masih bisa diskon

  • Ainhy edelweiss
    Ainhy edelweiss January 15, 2022 at 12:21 PM

    Sepertinya dapat membantu mengangkat pori-pori kulit wajah dan menyegarkan kulit wajah.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 15, 2022 at 7:01 PM

      Bukan pori2nya kak 😁

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh January 16, 2022 at 2:19 AM

    wah lumayan terjangkau ternyata harganya ya, lengkap juga nih untuk para acne fighter :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 16, 2022 at 11:31 PM

      Iya kk. Cuzz cekout

  • duniaeni.com
    duniaeni.com January 19, 2022 at 7:16 AM

    Suka kalau ada yang harga terjangkau, tapi kualitasnya bagus mba. Makasih infonya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 20, 2022 at 6:36 PM

      Bukan cuma terjangkau tapi juga memang produknya sebagus itu

  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi January 19, 2022 at 11:40 AM

    makasih reviewnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 20, 2022 at 6:36 PM

      My pleasure kk

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid January 20, 2022 at 8:14 AM

    ini cocok buat kulit yang sedang merah-merah yaa, Mba? Kulitku sekarang sedang kemerahan nih karena beberapa hari yang lalu ke pantai siang-siang

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 20, 2022 at 6:37 PM

      Betull sekali. Di saya ngaruh banget

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com