JUMISO Snail EX Ultimate Boost Facial Essence & Barrier Facial Cream

Jumiso adalah brand K-beauty, yang berasal dari kata "Ju" artinya "memberi" dan "Miso" artinya "tersenyum". Sebagian besar produknya bebas paraben, sulfate, alkohol, silikon, dan cruelty-free. JUMISO Snail EX, sebelumnya dikenal sebagai Have A Good Cream Snail & Centella, diperbarui menjadi Snail EX Ultimate Boost Facial Essence dan Barrier Facial Cream, lini perawatan kulit yang menutrisi dan melembapkan dengan lendir siput, dan meminimalkan lengket sehingga cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit berminyak. Snail mucin juga dikenal sebagai bahan anti aging. Berikut adalah pengalaman saya menggunakan kedua produk tersebut selama kurang lebih 2 bulan.

Jumiso is a K-beauty brand, which comes from the words "Ju" meaning "to give" and "Miso" meaning "smiling". Most of its products are free of parabens, sulfates, alcohol, silicone, and cruelty-free. JUMISO Snail EX line previously known as Have A Good Cream Snail & Centella, renewed to Snail EX Ultimate Boost Facial Essence and Barrier Facial Cream, a nourishing and moisturizing skincare line with snail mucin, and it minimized stickiness to be suitable for all skin types including oily skin. Snail mucin is also known as ingredient for anti-aging. Here is my experience using both products for about 2 months. 


Snail EX Ultimate Boost Facial Essence

Isi / Content: 120 ml
Harga / Price: USD 22 USD 9.90

Light yet Hydrating Essence for daily routine!

Kemasannya sederhana namun tampak elegan, botol plastik putih dengan pump hitam yang mudah ditekan dan isinya mudah dikeluarkan. Saya suka dengan bentuk pump seperti ini. 

The packaging is simple but elegant, a white plastic bottle with  black pump, easy to press and easy to dispense the liquid. I like packaging with pump like this.



Ingredients
Snail Secretion Filtrate 90%, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Xylitylglucoside, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Water, Anhydroxylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Allatoin, Adenosine, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Soium Phytate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Xanthan Gum, Phenoxyethanol

- Filtrat sekresi siput 90% membantu menutrisi kulit, meningkatkan elastisitas kulit untuk membuat kulit kenyal dan glowing
- Essence ini membantu menenangkan kulit yang sensitif, dan teksturnya yang ringan tidak terlalu mengiritasi kulit

- Snail secretion filtrate 90% helps nourish the skin, improves on skin elasticity to create plumped and glowing skin
- This essence helps soothe sensitized skin, and its light texture is less irritating to the skin



Saya menempatkannya di slot serum, digunakan setiap hari pagi dan malam, tidak ada reaksi negatif apapun di kulit sensitif saya. Meskipun teksturnya mirip snail mucin, namun ringan banget, tidak lengket sama sekali dan mudah meresap. 

I use it as serum, every morning and evening, there is no bad reaction on my sensitive skin. Although the texture is like snail mucin, it is very light, not sticky at all and easily absorbed. 




Snail EX Ultimate Barrier Facial Cream

Isi / Content: 120 ml
Harga / PriceUSD 22 USD 9.90

Nourishing and moisturizing with snail mucin cream for everyday use!

Kemasannya berbentuk tube putih berpenutup ulir hitam, ada alumunium seal di lubangnya untuk mencegah tumpah pada saat pengiriman. 

The packaging is white tube, there is alumunium seal to prevent spilling during shipment. 


Ingredients
Snail Secretion Filtrate 85.48%, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Lupinus Albus Seed Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Water, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Palmitic Acid, Tromethamine, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Allantoin, Betaine, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Oleic Acid, Tocopherol, Carbomer, Xanthan Gum, Phenoxyethanol

- Filtrat sekresi siput 85,48% membantu menutrisi kulit, melembabkan kulit tanpa lengket
- Produk ini membantu menenangkan kulit yang sensitif, dan teksturnya yang ringan rendah iritasi

- Snail secretion filtrate 85.48% helps nourish the skin, moisturizes the skin without stickiness
- This product helps soothe sensitized skin, and its light texture is less irritating to the skin



Moisturizer ini digunakan pagi dan malam setelah Snail EX Essence, ringan banget, mudah meresap dan tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 

This moisturizer is used in the morning and evening after Snail EX Essence, very light, easily absorbed and no bad reaction on my sensitive skin. 



Performa / Performance

Perpaduan essence dan moisturizer ini kemampuan hidrasinya cukup mumpuni di kulit saya. Saat cuaca dingin kulit tidak kering, tapi juga cukup nyaman ketika cuaca panas. Selama hampir 2 bulan menggunakan JUMISO Snail EX Ultimate Boost Facial Essence dan Barrier Facial Cream, kulit terasa lebih elastis, lebih plumped. Meskipun tidak mengurangi namun rupanya kedua produk ini bisa mempertahankan kulit agar fine lines tidak bertambah. 

This combination of these essence and moisturizer has a quite good hydration on my skin. When the weather is cold, the skin is not dry, but it is also quite comfortable when the weather is hot. For almost 2 months using JUMISO Snail EX Ultimate Boost Facial Essence and Barrier Facial Cream, skin feels more elastic, more plumped. Although it doesn't reduce it, apparently these products can keep the fine lines don't increase.

Buat kamu pemilik kulit berminyak, kombinasi dan atau kulit sensitif, kedua produk ini sangat recommended. Saya memberinya nilai 4.5 of 5. Sayangnya belum masuk secara resmi ke Indonesia, mumpung masih ada diskon kamu bisa mendapatkannya di: 

For you who have oily, combination and or sensitive skin, both products are well recommended. I rated them 4.5 of 5Unfortunately they are not officially sold in Indonesia, while there is still discount price you can get them at:

Nah, demikianlah pengalaman saya sekitar 2 bulan memakai produk snail mucin ini. Semoga menjadi referensi bagi teman-teman yang sedang mencari produk skincare yang cocok untuk kulitnya. 

Well, that's my experience for about 2 months using this snail mucin products. Hopefully it will be a reference for you who are looking for skincare products that are suitable for their skin.

Next Post Previous Post
10 Comments
  • chairina bawazir
    chairina bawazir January 6, 2022 at 4:17 AM

    Aku jadi penasaran deh sama produknya. Pokoknya semua yang berbau K-drama selalu menggoda. Haha

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 6, 2022 at 10:31 AM

      😁

  • Eka FL
    Eka FL January 6, 2022 at 8:33 AM

    wah lagi ada diskon ya, aku pengen nyoba nih mba. bisa untuk anti aging juga nih kalo lihat manfaatnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 6, 2022 at 10:31 AM

      Iya kk

  • Han
    Han January 6, 2022 at 3:05 PM

    Wow 9 dollar doangg. Asyikk ini mahh kalo mau nyobaa yakk. Lumayan loh iniii, kalau diliat dari ingredients nya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 8, 2022 at 1:14 AM

      Nah! Kuy mumpung diskon

  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini January 6, 2022 at 5:48 PM

    Mbak klo di compare sama snail nya si some by me, lebih efektif mana menurut mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 8, 2022 at 1:15 AM

      Belum pernah pakek SBM, hehehe

  • inezdiva
    inezdiva January 7, 2022 at 12:06 AM

    Produknya sepertinya menarik, terus agak lengket gimana gitu? Namun, aku tahu itu ekstraknya hehehe. Terima kasih sudah beri rekomendasinya hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 8, 2022 at 1:15 AM

      Tidak lengket pas diaplikasikan ke wajah

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com