Mata Uang Kripto: Emak-emak Milenial Wajib Tahu Instrumen Investasi Ini!

Mata uang kripto mulai muncul kurang dari dua dekade yang lalu. Mata uang kripto dikenal dengan baik oleh milenials generasi Z sebagai salah satu instrumen investasi yang digemari, namun apakah emak-emaknya mengetahui tentang mata uang kripto? Emak-emak milenial wajib tahu instrumen investasi ini! 

Bila kita paham tentang investasi aset digital seperti mata uang kripto ini, kita bisa menambah investasi yang tepat agar cuan maksimal. Yuk kita belajar bersama. 



Apa sih mata uang kripto itu?

Mata uang kripto atau biasa juga disebut sebagai crypto currency adalah mata uang digital yang hanya ada dan bisa digunakan di dunia maya, merupakan aset digital yang dirancang untuk bekerja sebagai media pertukaran yang menggunakan kriptografi yang kuat untuk mengamankan transaksi keuangan, mengontrol proses pembuatan unit tambahan, dan memverifikasi transfer aset. 

Mata uang kripto digunakan sebagai sistem pembayaran elektronik yang berlandaskan bukti kriptografi, dalam bentuk transaksi yang diverifikasi dan dicatat dalam program yang disebut dengan blockchain.

Cara kerja mata uang kripto

Tidak seperti mata uang sebuah negara yang dikeluarkan oleh pemerintah negara tersebut, mata uang kripto tidak dikeluarkan oleh otoritas pusat mana pun, secara teoritis kebal terhadap campur tangan atau manipulasi pemerintah. Cara kerja mata uang kripto, yaitu digital, terenkripsi, dan desentralisasi, sehingga tugas dalam mengontrol dan mengelolanya dipegang oleh pengguna mata uang kripto melalui internet.

Dengan adanya cryptography, membuat mata uang kripto hampir tidak mungkin dipalsukan, dapat digunakan untuk transaksi seperti pembayaran atau transfer dari satu orang ke orang lainnya secara online, juga bisa dijadikan sebagai alat pembayaran transaksi pembelian online dengan ditukarkan menjadi mata uang negara seperti Dollar, Yen, Rupiah dan mata uang lainnya.


Jenis-jenis mata uang kripto

Ada sekitar 10.000 jenis mata uang kripto yang saat ini diperdagangkan. Namun tidak semua negara menerima kripto sebagai alat pembayaran yang sah.

Salah satu mata uang kripto yang paling populer adalah Bitcoin, pertama kali diperkenalkan oleh Satoshi Nakamoto pada Januari 2009. Selain Bitcoin, masih ada banyak lagi mata uang kripto yang populer. Kepopuleran mata uang kripto bisa dilihat dari semakin banyaknya jumlah investornya. 

Berikut adalah beberapa mata uang kripto yang populer: 
  • Bitcoin (BTC)
  • USD Theter (USDT)
  • Ethereum (ETH)
  • DEAPcoin (DEP)
  • Cardana (ADA)
  • Ripple (XRP)
  • Binancecoin (BNB)
  • Dogecoin (DOGE)
  • Revain (REV)
  • Binance USD (BUSD)
  • Celcius (CEL)
  • TitanSwap (TITAN)
Di antara jenis-jenis mata uang kripto di atas, mana nih yang paling familiar di telinga Emak? 

Keunggulan investasi mata uang kripto

Seperti halnya perdagangan mata uang asing, mata uang kripto pun cukup fluktuatif sesuai harga di pasaran dunia. Bila kita jeli memilihnya, maka investasi mata uang kripto akan menguntungkan karena memiliki beberapa keunggulan, seperti; 
  • High return
  • Universal
  • Cepat dan mudah
  • Transparan
  • Aman dan legal


Cara investasi mata uang kripto

Setelah melihat keunggulannya, apakah Emak tertarik untuk investasi mata uang kripto? Sebelum Emak mulai ivestasi mata uang kripto, ketahuilah bahwa setiap investasi pasti memiliki resiko, namun kita bisa meminimalkan resiko tersebut dengan memilih perusahaan investasi mata uang kripto yang: 
  • Terpercaya, diawasi OJK
  • Terdaftar di Kementrian Perdagangan
  • Memiliki ijin Bapebbti
  • dan Kemkominfo
Perusahaan investasi mata uang kripto yang memenuhi prasyarat tersebut di atas adalah IndodaxDibandingan dengan platform lain, boleh dibilang Indodax itu memiliki trade fee terendah untuk retail userlowest trading fee-nya mulai dari Rp 0 saja. 


Untuk Emak yang tertarik untuk melakukan atau mencoba investasi mata uang kripto, bisa berkunjung ke website resmi Indodax atau unduh mobile Apps untuk melakukan register. Setelah itu, langsung login akun Indodax

Fyi, semua mata uang kripto yang diperjualbelikan di Indodax itu aman dan legal digunakan di Indonesia, jadi kita tidak perlu khawatir. Bila kita jeli bertransaksi, tentunya akan jadi cuan maksimal, bukan? 


Nah, kapan Emak mau investasi mata uang kripto? Kalau Emak masih ragu dan bingung, bisa juga dapat belajar langkah-langkah untuk trading aset digital dengan benar bisa di Indodax Academy. 

Next Post Previous Post
40 Comments
  • Sarah Jalan
    Sarah Jalan June 28, 2022 at 2:41 AM

    Baca artikel kakak jadi faham arti Crypto, tapi tetap harus dipahami benar2 ya kak untung rugi dari investasi crypto ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 7:58 AM

      Betul kk

  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati June 28, 2022 at 6:38 AM

    Buta banget soal ginian hehe, gak update yah emak2 yg satu ini (saya🤣)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 7:58 AM

      Wajib tahu

  • Admin
    Admin June 28, 2022 at 7:11 AM

    Makasih kak untuk informasi nya, saya sebagai anak milenial di jaman sekarang, rasanya juga kepengen membagikan informasi ini ke ibu² sekitar rumah, supaya kerjaan ibu² disini ada gitu hehe 😂

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 7:59 AM

      Nah 😁👍

  • Najwa Zachrani
    Najwa Zachrani June 28, 2022 at 9:42 AM

    akhir-akhir ini mata uang kripto lagi tren banget ya, aku awalnya masih kurang paham tentang ini jadi paham setelah baca artikel punya mbak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 7:59 AM

      Siip

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya June 28, 2022 at 10:12 AM

    Investasi dengan koin kripto saat ini lagi hype abis. Semua pada ngomongin tentang investasi ini, aku jadi tercerahkan setelah baca artikel disini. Biasanya oleng kalau diajak ngomongin kripto haha

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:00 AM

      🤭

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar June 28, 2022 at 11:15 AM

    Saat ini jenis investasi krypto emang sangat booming & digemari.. yg paling dikenal luas adalah jenis "Bitcoin".. udah lumrah dimainkan oleh banyak orang hingga pelajar pun sudah mulai memainkan investasi jenis ini.. cuma kalo kita gk pinter milih platform pembelian krypto-nya, kadang "harga" investasi kita bisa sangat jatuh menurun.. jd emang harus jeli bgt memilah tempat kita berinvestasi...

    Terimakasih telah berbagi informasinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:00 AM

      true

  • Dee_Arif
    Dee_Arif June 28, 2022 at 5:30 PM

    Iya mbak, aku juga lagi belajar tentang kripto nih
    Karena katanya kripto jadi salah satu instrumen investasi yang menjanjikan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:01 AM

      👍

  • duniaeni.com
    duniaeni.com June 28, 2022 at 7:02 PM

    Jujur nih, aku masih asing banget dengan mata uang kripto. Tapi kayakanya temen-temen banyak yang rekomendasikan ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:01 AM

      Iya kak, selamat belajar!

  • Jastitah
    Jastitah June 28, 2022 at 8:46 PM

    Crypto ini termasuk jenis investasi high risk high return. Harus berhati-hati banget kalau mau terjun ke dunia ini xixie tapi iyaa, yang saya baca indodax ini platform yang cukup lengkap untuk mata uang crypto yang ada. Thanks ka sudah sharing

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:02 AM

      Biasanya yg high risk itu memang high return, Kak

  • Diah Alsa
    Diah Alsa June 28, 2022 at 11:39 PM

    sekarang gak perlu khawatir ya karena investasi kripto sudah diawasi OJK ya, jadi lebih tenang dong ya.
    jenis kripto banyak juga ya, yang familiar baru Bitcoin nih :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:02 AM

      Iya kak

  • Afifah Haq
    Afifah Haq June 29, 2022 at 12:31 AM

    Kripto ini lagi naik daun banget ya. Penting banget cari yang aman, terawasi OJK, dan resikonya rendah kaya Indodax ini. Apalagi ada fitur Indodax academy nya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:03 AM

      Recommended

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro June 29, 2022 at 5:54 AM

    setuju, semua orang termasuk emak2 wajib tahu bahwa invesatasi gak hanya emas dan tanah, tapi ada mata uang kripto yang bisa menghasilkan cuan
    Tapi ya harus belajar supaya cuannya banyak ^^

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:04 AM

      Iya banget

  • Mei Daema
    Mei Daema June 29, 2022 at 7:41 AM

    makin nambah pengetahuan saya tentang kripto dan ternyata banyak sekali ya jeis uang kripto ini, saya masih belajar tentang uang kripto ini mba, mau belajar investasi kripto tapi maish kumpulan pemahaman dulu soal ini, baca ini nambah banyak ilmunya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:04 AM

      Alhamdulillah

  • Pendhew
    Pendhew June 29, 2022 at 2:12 PM

    Wah baru tahu sekarang apa itu uang kripto... Kalo saldo Shopee bukan kripto ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 30, 2022 at 1:55 AM

      Haha Kakak bercanda deh

  • zaimah_19
    zaimah_19 June 29, 2022 at 9:12 PM

    Baru tau kl mata uang kripto itu bukan hanga bitcoin. Pengen sih kapan waktu nntinya punya kesempatan untuk invest matauang kripto

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 30, 2022 at 1:56 AM

      Walah

  • Sya
    Sya June 29, 2022 at 10:55 PM

    Dulu sempat main crypto tapi karena merasa kurang banget ilmunya jadi aku mutusin buat narik diri, takut to the earth wkwkwkwkwk.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 30, 2022 at 1:56 AM

      Hahaha

  • Anggria Novita, M.Pd
    Anggria Novita, M.Pd June 30, 2022 at 7:39 AM

    Lumayan trauma sih kalo denger/baca kalimat invsetasi crypto. Soalnya awal-awal booming 4-5 tahun yang lalu, saya pernah invest di coin-coin yang belum familiar (akibat minim ilmu) yang bikin saya rugi belasan juta :(

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 2, 2022 at 12:58 AM

      😨

  • salmaaf
    salmaaf June 30, 2022 at 7:39 AM

    Aku masi tak tau menahu sama sekali tentang kripto. Terimakasi telah mengajarkan..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 2, 2022 at 12:59 AM

      Sama2 Kak

  • Vera Utami
    Vera Utami June 30, 2022 at 9:25 PM

    Wah...ilmu baru nih. Thanks for sharing. Anw, mata uang ini memang mulai digemari generasi milenial jadi sedikit banyak kita harus tahu tentang kripto.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 2, 2022 at 12:59 AM

      Betul

  • cacaa
    cacaa July 1, 2022 at 5:35 PM

    Masih belum yakin buat punya uang kripto kak.. Mungkin nabung direksadana dlu kali ya kakk, hehee

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 2, 2022 at 1:00 AM

      Silakan kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com