COMMONLABS Vitamin C Brightening Gel Cream: Moisturizer yang Jeruk Banget

COMMONLABS adalah brand skincare dari Korea, yang mengusung konsep perawatan kulit alami  “Sensitive Everyday Vitamin Skin Core Training”, yang dapat merangsang pergerakan sel kulit yang sehat dan seimbang. 2 produk Commonlabs sebelumnya menjadi my holy grail skincare, dan sekarang saya berkesempatan lagi mencoba COMMONLABS Vitamin C Brightening Gel Cream

COMMONLABS is a skincare brand from Korea, carries concept of natural skin care "Sensitive Everyday Vitamin Skin Core Training", which can stimulate healthy and balanced skin cells. The previous 2 Commonlabs products became my holy grail skincare, and now I have another chance to try COMMONLABS Vitamin C Brightening Gel Cream.



COMMONLABS Vitamin C Brightening Gel Cream

Isi: 70 gr
Harga: Rp 838.228 210.012
BPOM: NA26211900052

Diformulasikan untuk memberikan perawatan intens menuju kulit yang 
lebih cerah dan memiliki vitalitas tinggi. Ekstrak Kulit Jeruk Mandarin dikenal karena khasiatnya yang luar biasa untuk membentuk kulit yang lembut & bersih. Ini juga disertifikasi untuk memiliki sifat pelembab yang sangat baik melalui uji klinis, tingkat sel kulit mati yang tidak merata dan meningkatkan kejernihan kulit.

Formulated to provide intense care to brighter and high vitality skin. Mandarin Orange Peel Extract is known for its amazing benefits to form soft & clean skin. It is also certified to have excellent moisturizing properties through clinical tests, uneven levels of dead skin cells and improved skin clarity.

Seperti produk sebelumnya, Commonlabs Vitamin C Brightening Gel Cream juga dikemas dalam box putih yang simple namun informatif. Ketika dibuka ternyata dalamnya tampak mewah. Spatula disisipkan dalam selemar kertas putih yang cantik, jar-nya plastik oranye bening dengan tutup hitam dan ada penutup bagian dalam juga. 

Like the previous product, Commonlabs Vitamin C Brightening Gel Cream is also packaged in a simple but informative white box. When opened, the inside looks luxurious. The spatula is inserted in a piece of paper, the jar is clear orange plastic with a black lid and there is an inner lid as well.


Ingredients
Air, Air Hippophae Rhamnoides (300,000ppm), Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Gliserin, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid (1,000ppm), Asam Askorbat (100ppm), Ekstrak Kulit Jeruk Reticulata (Tangerine) , Xylitol, Trehalose, Squalane, Sodium Hyaluronate, Adenosin, Ekstrak Buah Terminalia Ferdinandiana, Ekstrak Buah Myrciaria Dubia, Ekstrak Buah Malpighia Glabra (Acerola)

• Pure Vitamin C (1.100ppm) 
• 30% Sea Buckthorn Water
• Ektrak kulit jeruk mandarin

🚫 No animal testing
 🚫 No paraben
🚫 No alcohol 
🚫 No artificial color


Manfaat
• Vitamin C Energy Complex: merevitalisasi kulit kusam dan meningkatkan khasiat mencerahkan 
• Ekstrak Jeruk Mandarin Orange Peel: memberikan perawatan tekstur yang intens untuk kulit cerah
• 6-Fruits Complex: menjaga kelembapan kulit dengan jumlah vitamin yang kaya
• 3-Moisturiser Complex: melembabkan dan menenangkan kulit

Benefits
• Vitamin C Energy Complex: revitalizes dull skin and enhances brightening properties 
• Mandarin Orange Peel Extract: provides intense texture care for bright skin 
• 6-Fruits Complex: keeps skin moisturised with a rich amount of vitamins 
• 3-Moisturiser Complex: moisturizes and soothes skin



Saat dibuka tutupnya, aroma jeruk semerbak menyeruak, sampai-sampai anak saya penasaran ingin menjilat isinya, dikira selai jeruk. Teksturnya gel, agak keruh, ringan. 

When it is opened, there is a smell of oranges, my son was curious to lick the gel, he thought it was orange marmalade. The texture is gel, light.

Pertama kali pemakaian terasa ada sedikit cekit-cekit, sama seperti saat memakai gel mask-nya. Namun setelah beberapa kali pemakaian, kulit sudah mulai terbiasa lagi. Gel cream ini cepat meresap dan tidak terasa lengket, ringan banget. Tidak ada reaksi negatif lainnya di kulit sensitif saya selama memakainya. 

First time I used it, there was a little bit of tingling, just like when I used the gel mask. But after a few uses, the skin has started to get used to it again. This gel cream absorbs quickly and doesn't feel sticky, very light. There are no other bad reactions on my sensitive skin while using it.

Saya menggunakannya setiap hari pagi dan malam, jadi cepat berkurang isinya. Baru 2 minggu pun sudah sekitar 20% terpakai. Produk ini cukup menghidrasi dengan baik, terutama di cuaca panas. Kalau cuaca dingin seperti malam hari, biasanya saya timpa lagi dengan face oil atau moisture balm

I use it daily, morning and evening. It's only been 2 weeks already about 20% used. This product is quite hydrating, especially in hot weather. If the weather is cold like at night, I usually layer it with face oil or moisture balm.

Saya cukup kaget membandingkan foto setelah 2 minggu pemakaian, ternyata efek yang paling terlihat justru pada darkspot yang tampak memudar secara signifikan, walaupun tidak ada klaim tersebut tertera. 

I was quite surprised to compare the photos after 2 weeks of use, the most visible effect was actually on the darkspot which seemed to have faded significantly, even though there was no such claim mentioned.




Final verdict

Formulanya yang sangat enakeun dan hasilnya yang tampak nyata di kulit saya, membuat saya makin jatuh cinta pada Commonlabs Vitamin C Brightening Gel Cream. Meskipun box-nya simple namun jar-nya tampak mewah, begitu pula kandungan dan manfaat di dalamnya, tidak heran kalau produk ini dibandrol dengan harga yang lumayan, tapi sering diskon besar lho! Melihat poin-poin di atas plus kinerjanya di kulit sensitif saya, rasanya produk ini layak diberi rate 4.5 of 5

The formula is wonderful and the results are visible on my skin, making me fall in love with Commonlabs Vitamin C Brightening Gel Cream. Even though the box is simple but the jar looks luxurious, as well as the ingredients and benefits, no wonder that this product is pricey, but often has big discounts, you know! Based on the points above plus its performance on my sensitive skin, I think this product deserves rated 4.5 of 5!

Untuk teman-teman yang tertarik menggunakan Commonlabs Vitamin C Brightening Gel Cream juga, sekarang sedang ada diskon 75% di sini

For you who are interrested to use Commonlabs Vitamin C Brightening Gel Cream you can get the product here with 75% sale

Semoga tulisan saya kali ini cukup "meracuni" teman-teman yang sedang dalam pencarian skincare untuk mencerahkan kulit kusam dan menutrisi kulit. Selamat mencoba! 

I do hope my review is "poisonous enough" for persons who is still in searching of suitable skincare to brighten dull skin and to nourish the skin. Good luck!


Next Post Previous Post
14 Comments
  • Nyonya Faruq
    Nyonya Faruq June 9, 2022 at 11:35 PM

    Ini viral banget dimana-mana Instagram sekarang review di blog juga ada rekomendasi pastinya deh sip deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 10, 2022 at 3:17 AM

      Viral karena memang 👍👍

  • Imawati A. Wardhani
    Imawati A. Wardhani June 10, 2022 at 8:22 PM

    Kelihatan ya mbak, setelah 14 hari lebih memudar dark spotnya. Saya mau pakai produk yang ada kandungan vit C masih ragu karena takut break out atau nggak cocok gitu. Padahal penasaraan banget mau nyobain. Maju mundur terus tiap baca review produk skincare berVitamin C. Heu..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 12, 2022 at 11:44 PM

      Ini worth banget lho

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta June 10, 2022 at 9:18 PM

    Racun banget mah ini Mbak. Apalagi skincare Korea yang berbahan dasar alami. Pastinya aman buat bumil atau busui. Hasilnya juga oke nih di wajah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 12, 2022 at 11:47 PM

      🤩

  • nurvita indarini
    nurvita indarini June 12, 2022 at 8:39 PM

    Wiih ajaib mbak, bisa bikin pudar dark spotnya. Keren banget. Jadi pengeen. Makin tambah usia kok ini dark spot makin berlimpah ya hu hu.

    Vita mamanesia.com

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 12, 2022 at 11:44 PM

      Nah 🤩

  • Orin's Journal
    Orin's Journal June 13, 2022 at 4:34 PM

    Banyak yang merekomendasikan produk ini katanya bagus, jadi makin penasaran pas baca review ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 13, 2022 at 6:00 PM

      Recommended Kk 👍👍

  • Aliyatus sa'diyah
    Aliyatus sa'diyah June 14, 2022 at 8:58 PM

    dipake pagi pas sebelum suncreen makin mantul jadinya ke kulit lebih cerah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 15, 2022 at 6:05 AM

      Toss

  • Putu Felisia
    Putu Felisia June 15, 2022 at 6:46 PM

    Terima kasih informasinya. Belakangan saya mulai skincarean lagi. Jadi info kayak gini berguna banget.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 15, 2022 at 7:47 PM

      Alhamdulillah kalau bermanfaat

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com