PRATISTA Calming Spray dan Hyalu Toner

Pratista Hyalu Toner sejak pertama muncul langsung jadi produk best seller dan banyak review positif, sedangkan Calming Spray ini tidak se-hype itu. Alhamdulillah jelang lebaran kemarin saya berkesempatan mencoba kedua produk tersebut. Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya? Apakah memang sebagus itu? 



Pratista Calming Spray

Isi: 100 ml
Harga: Rp 35.000
BPOM: 18191233506 

Face Mist multifungsi bisa dijadikan toner, campuran masker, CSM-an, menghidrasi kulit, memberikan efek calming pada kulit, dan merawat kulit berjerawat. 

Pada saat datang, kedua produk ini dikemas dalam box, dilapis bubble wrap. Kemasan spray-nya botol plastik dan sprayer yang mudah ditekan. 

Ingredients
Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydantoin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Tetrasodium EDTA

Key Ingredients
• Alcohol-free
• Anti-acne: Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil
• Antioxidant: Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil
• Soothing: Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil

Manfaat
• Menghidrasi 
• Menyegarkan
• Mengurangi jerawat


Cara pakai ala saya
Kapan pun saat kulit memerlukan hidrasi dan atau calming, semprotkan +- 20 cm dari wajah dengan mata tertutup. Pernah suatu ketika tidak sengaja masuk ke mata terasa perih. 

Selain itu, bisa juga disemprotkan ke kapas, digunakan untuk CSM. 

Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Setelah menggunakan Pratista Calming Spray, efek calming dan soothing-nya terasa. Kulit menjadi nyaman dan segar. 

Beberapa jerawat memang membaik, namun dibantu pula dengan produk anti acne lainnya. 



Pratista Hyalu Toner

Isi: 100 ml
Harga: Rp 100.000
BPOM: 18191231752

Penyegar wajah yang dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran, make up dan sisa cleanser. Mengandung Hyaluronic Acid yang membantu membuat kulit wajah menjadi lebih lembut dan lembab. Bumil dan busui friendly. 

Kemasannya tidak seperti toner lainnya. Botolnya agak pipih dan pendek. 

Ingredients
Aqua, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol, Centella Asiatica Leaf Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Disodium EDTA, Parfum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate

Key Ingredients
• Alcohol-free
• Anti-acne: Sodium Ascorbyl Phosphate
• Antioxidant: Centella Asiatica Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate
• Skin brightening: Glycyrrhiza Glabra Root Extract
• Skin-identical ingredient: Sodium Hyaluronate, Glycerin
• Soothing: Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol, Centella Asiatica Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract

Manfaat
• Menghidrasi kulit
- Melembabkan wajah 
- Melembutkan wajah dan menghaluskan wajah
- Membersihkan wajah dari sisa debu/kotoran/make up yang menempel diwajah 


Teksturnya pun agak unik, tidak seperti toner lainnya, gel to liquid, bening, tanpa aroma dan cepat meresap. 

Cara pakai ala saya
Digunakan pagi dan malam hari setelah cuci muka, tuangkan sebesar biji kedelai di telapak tangan, ratakan, lalu tap-tap ke wajah. 

Bisa juga dituangkan ke kapas dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar, 2-7 layer, disesuaikan dengan kebutuhan. 


Selama kurang lebih 2 minggu menggunakan Pratista Hyalu Toner, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, kulit terhidrasi dengan baik dan menjadi lebih plump, hasilnya bahkan lebih baik daripada saat menggunakan serum HA

Pada gambar di atas, ada perbedaan pencahayaan. Area di bawah mata tampak lebih lembap. 



Final Verdict

Calming Spray dari Pratista benar-benar berfungsi sebagai face mist yang menenangkan, hanya saja mata harus benar-benar rapat agar cairannnya tidak membuat perih. Produk ini layak diberi nilai 4 of 5

Tidak salah bila Hyalu Toner sering kali out of stock, karena memang sebagus itu di kulit saya. Saya langsung jatuh cinta pada produk ini dan I rated it 4.5 of 5


Kalau kalian pernah memakai 2 produk ini, bagaimana pendapat kalian? Yuk share di kolom komentar. 

Dan untuk teman-teman yang ingin mencoba Calming Spray dan Hyalu Toner, kalian bisa mendapatkannya di Shopee. 


Next Post Previous Post
24 Comments
  • Dee_Arif
    Dee_Arif May 10, 2022 at 1:21 AM

    Wah takjub lihat before dan afternya, berarti emang sangat recommended ya mbak
    Auto kepo aku

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 2:31 AM

      👍

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss May 10, 2022 at 7:15 AM

    Setelah membaca review mengenai produk nya, saya tertarik mencoba juga nih aplg sesama kulit sensitif

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 2:32 AM

      Recommended kak

  • chairina bawazir
    chairina bawazir May 10, 2022 at 8:18 AM

    Keliatan ya mba hasilnya. Aku malah belum pernah nyoba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 2:32 AM

      Kuy coba 👍

  • Han
    Han May 10, 2022 at 2:04 PM

    Ohh ini toner toh, auto cerah gitu yaahh. Kalau untuk ngilangin bekas jerawat bisa juga ngga ya ini toner

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 2:33 AM

      Ada perbedaan pencahayaan Kak di fotonya

  • Priyani Kurniasari
    Priyani Kurniasari May 10, 2022 at 6:53 PM

    Wah, hasil before afternya mantul mba. Efektif ya untuk mengatasi jerawat.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 2:34 AM

      Untuk jerawat, saya pakai produk lain juga sih kak

  • Mei Daema
    Mei Daema May 10, 2022 at 7:00 PM

    dari kemarin sering lihat produk ini, penasaran banget sama produknya, karena kayaknya lagi ramai niy di sosmed mba, bagus katanya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 2:35 AM

      Best seller kak

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika May 11, 2022 at 12:22 AM

    bahan utamanya hyaluronic ya mbak, jadi keliatan banget itu hasilnya setelah pemakaian 14 hari tuh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 2:35 AM

      Betul

  • Eka FL
    Eka FL May 11, 2022 at 7:09 AM

    harganya aduhai terjangkau ya. aku sih penasaran pengen nyobain Pratista Calming Spray, kayaknya auto seger gitu di wajah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 5:04 PM

      Affordable compares to other similar products ya kak

  • Dian farida ismyama
    Dian farida ismyama May 11, 2022 at 7:18 AM

    Manfaatnya cukup banyak ya. Bisa menghidrasi, calming dan shooting juga. Bentuknya spray juga memudahkan pemakaian

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2022 at 5:06 PM

      Iya kak

  • Maria Tanjung
    Maria Tanjung May 15, 2022 at 10:27 PM

    Kemasannya unik ya mbak dengan warna yang memikat pembeli. Ohya saya kadang butuh spray kayak gini apalagi pas bepergian. Kadang wajah kan suka merasa capek kalau dispray jadi seger lagi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 16, 2022 at 4:05 AM

      Siip

  • Diah Alsa
    Diah Alsa May 17, 2022 at 6:12 AM

    Before After nya keren banget Mbak, glowing dan kelihatan lebih sehat deh. Ratingnya juga hampir sempurna, berarti emang layak diuji coba pada yang lain juga ya ini :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 19, 2022 at 7:26 AM

      Recommended kk

  • lylamanzila
    lylamanzila May 18, 2022 at 5:04 PM

    Wah baru tahu produk protista ini, jujurly agak ragu ragu sih karena belum banyak yang review, dan belum pernah tahu iklan seliweran. Tapi kalau ada yang sudah mencoba gini jadi pengen coba juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 19, 2022 at 7:27 AM

      Wah padahal di FD dan IG banyak review bagus lho kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com