N'PURE Centella Asiatica Facial Wash

Sebagai fans berat N'PURE, saya senang banget bisa icip lagi produk lokal yang luar biasa ini. Kali ini saya mendapatkan 2 buah face wash, yaitu Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash dan Centella Asiatica Facial Wash. Setelah sebelumnya saya jatuh cinta dengan tonerexfo pad dan sunscreen-nya, akankah face wash ini menjadi favorit saya juga? 

As a big fan of N'PURE, I'm very happy to have these amazing local products again. This time I got 2 face washes, Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash and Centella Asiatica Facial Wash. Previously I fall for it's toner, exfo pad and sunscreen, will this face wash become my favorite too?


N'PURE Centella Asiatica Facial Wash
Isi: 100 ml 
Harga: Rp 90.000

Formulated with Real Centella leaves, Green Tea, 7 Anti-Acne Plant Extracts, and Niacinamide to cleanse and brighten your skin. It also helps to treat acne prone skin and make your skin feels fresh and smooth. Can be used twice daily. 

- Dermatologically Tested
- Paraben Free
- Alcohol Free
- SLS Free
- Mineral Oil Free
- Halal & terdaftar di BPOM


Ingredients 
Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Disodium Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, DMDM Hydantoin, Hydroxyethyl Urea, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glutathione, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sebacic Acid, Allantoin, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Fragrance (Parfum Components And Finished Fragrances)

- Anti-acne: Niacinamide, Salicylic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate
- Antioxidant: Centella Asiatica Extract, Ascorbyl Glucoside, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Vitis Vinifera Skin Extract
Cell-communicating ingredient: Niacinamide
- Exfoliant: Salicylic Acid
- Skin brightening: Niacinamide, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Ascorbyl Glucoside, Citrus Unshiu Peel Extract
- Soothing: Centella Asiatica Extract, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Salicylic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Allantoin




Kemasan
Sepintas mirip dengan face wash Marigold, botol plastik bening, pas di genggaman. Yang membedakan adalah ujung aplikatornya yang hanya berbentuk pump tanpa brush. 

Packaging
It looks similar to the Marigold face wash, clear plastic bottle, easy to hold. The difference is the applicator, just a pump without brush.



Formula
Teksturnya pun mirip dengan face wash sebelumnya, cair. Tapi varian cica ini bening, kehijauan. Saat ditekan pump-nya pun keluar busa putih lembut. 

Formula
The texture also look like to the previous face wash, liquid. But this cica variant is greeny. When the pump is pressed, soft white foam comes out.


Cara pakai ala saya
Digunakan setiap hari pagi dan sore, 2 kali pump untuk seluruh wajah dan leher. Kalau hanya 1 kali pump tidak cukup meng-cover wajah dan leher, dan kalau terlalu banyak juga jadi sangat kesat ke kulit. Cara mengakalinya, langsung hajar hydrating toner

Kadang kalau saya ingin deep cleansing, busanya saya tempelkan ke wajah lalu digosok lembut pakai brush Marigold Face Wash. 

How I use
Every morning and evening, 2 pumps for the entire face and neck. If 1 pump only, it is not enough to cover the face and neck, and if it is too much my skin will be very tight. To handle it, immediately put hydrating toner. 

Sometimes when I want to do deep cleansing, I put the foam on my face and then rub it gently with a Marigold Face Wash brush.

Performa
Setelah mencuci muka menggunakan N'PURE Centella Asiatica Facial Wash, saya kulit terasa bersih, agak kesat tapi masih wajar seperti pakai face wash lain, tanpa rasa ketarik, tetap lembap. Selain face wash ini, saya juga menggunakan serangkaian skincare lain sehingga efek anti-acne, antioksidan dan brightening tidak bisa dipastikan berasal dari produk ini saja. Dan untuk efek soothing, produk ini memang tidak membuat reaksi negatif di kulit sensitif saya. 




Kesimpulan
  • Tampilan produk ini tidak kalah eye-catchy dibandingkan dengan Marigold Face Wash
  • Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun. Well recommended for oily skin
  • Setiap kali memakai produk face wash, saya menempatkannya sebagai second cleanserManfaat utama yang saya harapkan pun adalah membersihkan sisa makeup, debu dan kotoran yang masih menempel di wajah dengan baik tanpa rasa kesat ketarik. Dan produk ini berhasil melakukannya. Andaipun ada manfaat lain yang menyertainya jadi semacam bonus saja karena untuk manfaat itu bisa saya dapatkan dari skincare lain
  • Buat saya sepertinya harganya agak mahal untuk produk face wash lokal, tapi jangan khawatir karena sering diskon koq
  • Dari poin-poin di atas, produk ini menjadi produk N'PURE favorite baru. saya memberi rate untuk N'PURE Centella Asiatica Face Wash ini 4 of 

Final Verdict
  • The packaging is also eye-catchy like Marigold face wash
  • It can be used for all skin types, including sensitive skin. Well recommended for oily skin 
  • Every time I use face wash product, I put it as a second cleanser. The main benefit I wish is to clean remaining makeup, dust and dirt on my face without feeling tight. And this product does it. Even if there are other benefits, it's just a kind of bonus because I can get those benefits from other skincare
  • It seems the price is a bit expensive for local face wash products, but don't worry because there are frequent sale
  • From the points above, it has become my new favorite N'PURE product. I rate this N'PURE  Centella Asiatics Face Wash 4 of 5


Melihat dari kemasan, formula dan feel di wajah, saya sepertinya mirip banget dengan Marigold Face Wash, sehingga saya tidak bisa menentukan lebih suka yang mana. Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash dan Centella Asiatica Facial Wash saya membuat saya jatuh makin jatuh cinta pada N'PURE. Thanks for creating such wonderful products 

Since the packaging, formula and feel on my face are so similar to Marigold Face Wash, zi can't decide which one is better. Both of Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash and Centella Asiatica Facial Wash  have made me more in love with N'PURE. Thanks for creating such wonderful products 


Demikianlah ulasan kedua face wash  N'PURE. Mudah-mudahan bisa jadi rekomendasi buat kalian yang sedang cari face wash. 

So, that's all the review of 2 N'PURE face washes. These products are recommended for you. 





Next Post Previous Post
34 Comments
  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah August 14, 2021 at 5:01 AM

    Next mau coba ah, kalau ada review begini mantep coba soalnya tahu produk knowledge jadinya. Makasih mbak pit

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 14, 2021 at 5:13 AM

      Sama2 kak, semoga cocok juga ya

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas August 16, 2021 at 12:23 AM

    Aku baru pakai 3 hari ini, enak banget. Suka teknologinya yang langsung keluar busa gitu. Lembut banget, di wajahku yang dominan kering, jadi adem dan hydrating. Biasanya ada yang ngelupas2, jadi nggak lagi.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 16, 2021 at 12:37 AM

      Wow, kesat gak kak?

  • susie ncuss
    susie ncuss August 17, 2021 at 6:47 AM

    Keren banget ya kandungan NPURE
    Aku jg jadi mau nyoba nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:15 AM

      Worth to try banget kak

  • eka fl
    eka fl August 17, 2021 at 7:29 AM

    beneran penggemabr N'pure ya mba ini, hehehe. saya masih aja belum nyoba. tapi soal facial wash, saya ish suka yang hasil akhirnya kesat

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:16 AM

      Sebenarnya saya kurang suka tapi ini kesatnya masih wajar, dan bisa dihajar hydra toner kak.

  • Arina Mabruroh
    Arina Mabruroh August 17, 2021 at 7:32 AM

    Banyak yang merekomendasikan skin care based cica, aku jadi makin penasaran setelah baca review Npure ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:17 AM

      Banyak yang cocok dengan cica based skincare kak

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati August 17, 2021 at 8:28 AM

    Aku penasaran dengan NPure ini. Udah sring mondar-mandir di berandaku.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:17 AM

      Kuy tuntaskan kepenasarannya kak

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss August 17, 2021 at 2:28 PM

    Belum pernah cobain facial washnya nih kayaknya bakal cocok, next time mau coba nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:18 AM

      Ayo kak, pakek juga

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh August 17, 2021 at 4:15 PM

    penasaran pengen coba karena tertarik sama packagingnya yang cantikk hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:18 AM

      Hahaha

  • Arai Amelya
    Arai Amelya August 17, 2021 at 4:28 PM

    Udah lamaa denger soal N'PURE tapi masih bingung mau coba produk yg mana. Eh baca ulasan ini dan pas banget fw abis, kayaknya bakal purchase deh. Aku juga terpikat sama ss-nya soalnya kak Pipit cocok yah?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:19 AM

      Siip kakak. Biasanya kalau di kulit sensitif itu aman, di kulit lain juga

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut August 17, 2021 at 5:11 PM

    Waaahh harus banget docobain deh ini ya mba.. udah lama pemasaran sama N'Pure inii

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:19 AM

      Iya pakek banget kak

  • Santi Suhermina
    Santi Suhermina August 19, 2021 at 4:40 AM

    Oh, ini untuk yang jenis kulit oily skin ya Mbak? kalo yang untuk jenis kulit normal cenderung kering apa ya? Soalnya kulitku cenderung kering nih. Kepo jadinya

  • Pipit ZL ceritaoryza.com
    Pipit ZL ceritaoryza.com August 19, 2021 at 8:41 AM

    Lebih recommended untuk kulit berminyak

  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari August 19, 2021 at 10:49 AM

    baca ini kok pas sabun mukaku abis sih, duh, jadi pengen beli haha

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 20, 2021 at 7:51 AM

      Wah pas banget ya

  • Azariatika
    Azariatika August 22, 2021 at 4:24 AM

    wow, jadi pengen nyoba deh mba hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 23, 2021 at 5:30 AM

      Segera dong cobanya

  • Lita Lestianti
    Lita Lestianti August 23, 2021 at 6:20 AM

    pengen banget nyoba ini. semoga kapan2 bisa nyobaa hehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 23, 2021 at 10:34 PM

      Worth banget kak.

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian August 24, 2021 at 8:58 AM

    Wahh, aku Npure baru coba yg Sunscreen nya. Alhamdulillah cocok sih di aku..
    Hmmm jadi pengen coba varian produk Npure lainnya juga iihh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:23 PM

      😍

  • Hamimeha
    Hamimeha August 31, 2021 at 9:47 AM

    kok unik ditekan keluar busa padahal tampilannya bening ya masya allah makin banyak produk lokal yang berkembang inovasinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:53 PM

      Iya kak, inovatif nih

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh September 5, 2021 at 7:27 AM

    Wah ternyata foam gt ya gemes deh, paling suka kalo facial wash pake foam tuh berasa lembuttt hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 5, 2021 at 8:31 PM

      Iya gemesin emang

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com