N'PURE Cica Beat The Sun: Ini Dia Sunscreen Ternyaman, Ever!

Hayooo, siapa yang masih skip sunscreen? Tinggal di Indonesia dengan paparan sinar mentari sepanjang hari, sunscreen itu wajib lho! Emak-emak seperti saya sekalipun have to beat the sun setiap hari pakai sunscreen, misalnya pada saat menjemur pakaian yang pastinya di tempat yang terik. 

Sayangnya ada beberapa produk sunscreen yang meninggalkan white cast lama dan bahkan membuat perih mata saat berkeringat. 

Alhamdulillah, saya berkesempatan lagi untuk mencoba produk baru N'PURE yaitu Cica Beat The Sun dari Beauty Femme Community. Sebelumnya, lini Cica dari N'PURE selalu membuat saya impressed, lalu bagaimana dengan sunscreen ini? Yuk kita lihat, saya pun penasaran. 




Nama produk: N'PURE CICA Beat The Sun SPF 50 PA++++
Isi: 35 ml 
Harga: Rp 149.000

Natural daily sun protection with SPF 50 PA++++ that is formulated with 100% natural Cica Leaf Water, Chrysanthemum Extract, Chamomile Extract, and Camellia sinensis leaf extract. The sun cream has rich of UV filter agents that protects skin against UVA & UVB rays while moisturizing and soothing the skin. 

Sunscreen with Natural Plant Extract
Enriched with Centella asiatica water that is known for its soothing properties to calm the skin after being exposed to sunlight. Chamomillia recutita (matricaia) extract, Chrysanthenum partenium (feverfew) extract and Camellia sinensis leaf extract that rich in antioxidants and anti-inflammatory pripertues and give hydrating benefits. 
Non-greasy and light. Sunscreen with non-alcohol ingredients 
● BPOM, halal, dermatology tested, paraben free, SLS free, mineral oil-free, alcohol free, silicon free, EU Allergen free, minimal ingredients, fragrance free, bumil and busui friendly. 

No white cast, lightweight, glow finish. 

N'PURE selalu berhasil membuat saya amazed dengan produknya. Jujur saya berharap produk ini memang sebagus klaimnya. 


Kemasan
Seperti biasa, packing N'PURE itu selalu dus coklat besar walapun isinya kecil. Produk di dalamnya dibungkus dengan bubble wrap, aman hingga di tempat. Box dan tubenya hijau tua, ada lubang pengaman agar tube di tidak goyang atau tertekan tumpah. 



Tutupnya ulir, ujung aplikatornya plastik bening, kecil, mudah untuk mengeluarkan isinya. 




Ingredients
✓ Organic Centella asiatica leaf water
✓ Chrysanthemum parthenium (fevervew) extract
✓ Chamomle extract
✓ Camellia sinensis leaf extract 

UV Protection
✓ Ethylhexyl triozone 
✓ Isonolyl p-methoxynnamate 
✓ Parsol SLK 
✓ Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine
✓ Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate



Formula
Light lotion, a bit runny, putih, tanpa aroma. 


Performa
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Saat diaplikasikan terasa ringan, cepat meresap, lembap. Seperti klaimnya, tidak ada white cast, tidak greasy dan glow finish. Kalau tidak suka finish-nya, bisa ditimpa dengan bedak tabur
  • Kebetulan cuaca kemarau saat ini menghembuskan angin dingin sehingga saya tidak bisa menguji saat berkeringat apakah membuat mata perih atau tidak




Kesimpulan
N'PURE Cica Beat The Sun sudah menjadi salah satu sunscreen favorit saya. Kemasannya cantik, packing-nya pun selalu aman. Formulanya saya suka, begitu pula dengan finish-nya. Harganya memang sedikit lebih tinggi untuk isi 35 ml, tapi sering ada diskon di momen-momen tertentu. Produk ini sepertinya bakal saya pakai hingga habis, dan untuk repurchase mungkin nanti setelah stok sunscreen yang lain habis juga. Rating untuk produk ini adalah 4 of 5, recommended for all skin types, including sensitive one

So, beat the sun your daily activity with N'PURE Cica Beat The Sun









Next Post Previous Post
68 Comments
  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari July 18, 2021 at 9:14 AM

    aku jarang pake sunscreen, pdahal sering ke luar juga, kayaknya perlu nyobain produk ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 18, 2021 at 9:20 PM

      😁 baiknya segera mulai sebelum menyesal kk

  • eka fl
    eka fl July 26, 2021 at 11:00 PM

    Sebagai emak kesindir nih, gak pernah pake sunscreen!! Wkwkwk. Tapi harus ya apalagi bener nih kita 12 jam sunshine dan sepanjang tahun. Harus protect kulit ya kalau keluar rumah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 27, 2021 at 4:25 PM

      Baiknya sih gitu kk 😁

  • chairina bawazir
    chairina bawazir July 27, 2021 at 1:20 AM

    ternyata banyak juga ya yang pakai suncreen dari n'pure. bagus loh mulai dari packaging sampai dengan finish looknya. apalagi sudah spf 50 PA ++++ aman deh muka.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 27, 2021 at 4:26 PM

      true

  • Lintang
    Lintang July 27, 2021 at 1:58 AM

    N'PURE CICA Beat The Sun SPF 50 PA++++ cocok banget berarti untuk yang aktivitas outdoor. Apalagi terasa ringan, cepat meresap, lembap. Aku ngga biasa pake bedak tabur, jadi cukup yang terakhir pake sunscreen.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 27, 2021 at 4:26 PM

      Boleh kak. Cakep

  • Mariatanjungmenulis
    Mariatanjungmenulis July 27, 2021 at 4:15 AM

    Aku paling suka lupa pakai sunscreen. Cica ini mungil bentuknya ya. Jadi bisa dibawa kemana aja. dan insha allah ga bakal lupa. Oya, juga cocok untuk pekerja seperti saya yg sering ke luar kantor

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 27, 2021 at 4:27 PM

      Mangstapz

  • Han
    Han July 27, 2021 at 6:42 AM

    Sukaa sama packagingnya nih. Lucuu. Namanya juga unik, Cica. Gampang diinget orang. Jadi kepo pengen cobain

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 27, 2021 at 4:27 PM

      Kuy kk kuy

  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini July 27, 2021 at 8:12 AM

    Produk baru ya ini mbak? Bagus kayaknya si yah. Pengen cobain nih, pas banget sunscreen ku abis. Di marketplace udah ada belum nih mb

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 27, 2021 at 4:27 PM

      Iya kk, sudah ada koq

  • CacaDit
    CacaDit July 27, 2021 at 10:55 AM

    Produk baru npure nih. Beat the Sun namanya poll banget. Jadi langsung tau manfaat lengkap darimu. Tq

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 27, 2021 at 4:28 PM

      😍😍

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah July 27, 2021 at 7:53 PM

    Belom pernah make aku ini Mbak
    Kalo cocok pastilah hepi ya Mbak
    Kapan-kapan coba nyari online

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 6:11 AM

      Ini produk baru kak

  • Hamimeha
    Hamimeha July 27, 2021 at 8:39 PM

    Sejujurnya aku g oernah pakai sunscreen tapi seorang teman mengatakan saat inj penting memakainya uraian teman2 ttg kondisi skrg membuat aku perlu mempertimbangkan oakai sunscreen ya wah ini bisa jadi referensi pilihan nih mbak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 6:11 AM

      Silakan mulai kak. Biar gak nambah kerutan

  • ovie
    ovie July 28, 2021 at 4:30 PM

    Warna dan kemasannya lucu. Baru tahu kalau Npure mengeluarkan sunscreen. Jadi perawatan wajah semakin glowing.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 6:12 AM

      Iya kak fresh from the oven nih

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika July 29, 2021 at 3:52 AM

    Sunscreen bini salah satu basic skincare yg wajib kita punya yaaa.. Npure tahu aja kebutuhan kulit kita. Harganya kisaran berapa mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 6:13 AM

      149k sebelum diskon

  • Ainhy edelweiss
    Ainhy edelweiss July 29, 2021 at 6:52 AM

    Seperti bagus dan prodak patuk dicoba, apalagi sering kena sinar matahari yg bisa membuat kulit jdi berubah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 10:49 PM

      Kuy coba kk

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh July 29, 2021 at 3:28 PM

    Warnanya gemesss amat yaa hehe.. ini untuk dry skin cocok g y? Penasaran pgn cobain nih hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 10:50 PM

      Kulit saya dry n sensitif juga kk

    • atiq - catatanatiqoh
      atiq - catatanatiqoh August 5, 2021 at 4:07 PM

      wah boleh nih dicoba, sudah SPF 50 jadi lebih lama ya buat reapply lagi :) cocok deh buat sehari-hari

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 14, 2021 at 9:52 PM

      Setuju kk

  • Asih Mufisya
    Asih Mufisya July 31, 2021 at 5:26 AM

    Sejak pandemi ini saya jarang ke luar rumah jadi suka kelupaan pakai sunscreen. N'Pure ada sunscreen juga ya, warna kemasannya menarik nih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 2, 2021 at 1:18 AM

      Di rumah juga tetap pakek kak

  • Han
    Han August 3, 2021 at 5:15 AM

    Aku sukaa bnget sama warna itemnya itu lohh. Keliatan eksklusif gitu yaa kak. Uhuy kapan2 mau coba ahh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:47 PM

      Itu ijo army Kak, emang keliatannya item ya?

  • Santi Suhermina
    Santi Suhermina August 3, 2021 at 7:15 AM

    Wah spf 50 tuh lumayan tinggi ya. Bisa aman banget gak kena efek sinar matahari. Mau nyoba dong pake ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:48 PM

      Iya kak, kalau saya mo keluar pakek SPF-nya minimal 50

  • Sera Wicaksono
    Sera Wicaksono August 4, 2021 at 7:11 AM

    Kemasannya kok unyu gitu sih item 😍 sukaaaa. Nunggu ada diskonan kali ya belinya hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:49 PM

      Seunyu saya hehehe... Btw bentar lagi 8.8 lho

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut August 4, 2021 at 7:51 AM

    Aku banget deh ini ga pernah pakai tabir Surya.. wkwkkwkw

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:49 PM

      Wakakak

  • Mariatanjungmenulis
    Mariatanjungmenulis August 5, 2021 at 4:30 AM

    Saya kalau pemakaian pertama ga ada reaksi akan langsung jatuh cinta nih mba, karena kulit saya termasuk sensitif makanya seneng juga pas NPURE keluarkan sunscreen ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:50 PM

      Wah toss nih

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian August 5, 2021 at 6:12 AM

    Aku juga baru mau coba produk ini mba, semoga cocok deh sama wajahku.
    Perdana ake sunscreen ini btw hehehhe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:51 PM

      Aamiin... semoga istiqomah pakeknya ya

  • Lintang
    Lintang August 5, 2021 at 7:11 AM

    Kemasannya imut deh kebetulan sunscreenku lagi habis. Bisa nyoba deh buat emak yang aktif banget outdoor. Untung SPF nya 50+++

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:51 PM

      Yess, recommended

  • Tri Putri Yuniarti
    Tri Putri Yuniarti August 5, 2021 at 8:47 AM

    Dulu aku abai terhadap sinar UV. Sekarang sering lupa pakai sunscreen #uhuk padahal usia 25 ke atas udah kudu wajib pakai ini ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:52 PM

      Betul kk, sebelum menyesal kulitnya kusam dan keriput

  • Triyatni A.
    Triyatni A. August 5, 2021 at 9:04 AM

    Paling suka sama kemasannya sih lucu dan unik. Kalau bawa keluar juga enak mudah dibawa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:52 PM

      Yups, bener banget

  • Priyani Kurniasari
    Priyani Kurniasari August 5, 2021 at 9:08 AM

    Aku suka packagingnya, warna hijaunya kayak nunjukin kalau produknya natural ya, bebas bahan kimia berbahaya ya mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:53 PM

      Hmm.. mungkin juga

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas August 5, 2021 at 11:51 AM

    Harganya lumayan ya mbak, tapi kalau hasilnya sekece itu sih, worthy lah ya. Aku tuh suka warna dan kemasan Npure, terlihat elegan.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:53 PM

      Setuju!

  • chairina bawazir
    chairina bawazir August 5, 2021 at 4:47 PM

    Harganya berarti sebanding ya dengan kualitasnya. memang cukup mahal sih tapi kalau kandungan dan klemnya OK orangpun pasti mau coba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:54 PM

      Nah

  • Kyndaerim
    Kyndaerim August 5, 2021 at 4:51 PM

    Belum pernah pake sunscreen nih 😅 mungkin akan voba ini buat melindungi kulit wajah.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:54 PM

      Silakan kk

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss August 5, 2021 at 6:21 PM

    Kalau soal sunscreen aku jarang sih pakenya. Tapi setelah baca ulasan produk nya jadi tertarik apalagi skrg sdh musim panan dsni

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:55 PM

      Hehe musim hujan pun saya tetap pakek koq

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati August 5, 2021 at 8:24 PM

    Aku nih mbak, masih nggak pakai sunscreen. Aku masih bingung pemakaiannya kapan, kalau dibarengin dengan skincare, apa sebelum serum atau sesudah serum. Pengin banget nyoba sunscreen N pure jadinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 5, 2021 at 10:55 PM

      Di pagi hari, setelah moisturzer kak, sebelum makeup

  • Seftinaqurnia
    Seftinaqurnia August 6, 2021 at 4:42 AM

    Waa pengen juga nih nyobain npure yg ini lagi hipe banget deh keknya sunscreen inj

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:38 AM

      Iya kak recommended nih

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid August 8, 2021 at 5:55 AM

    menurutku, sun screen adalah skincare yang paling wajib untuk dipakai agar melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang makin menggila ini

    Tapi untuk npure ini, harganya lumayan juga yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 9, 2021 at 5:32 AM

      Setuju!

  • Witri Prasetyo Aji
    Witri Prasetyo Aji September 2, 2021 at 6:27 AM

    sunscreen N´Pure ini bagus loh,aku juga pakai..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 2, 2021 at 7:12 AM

      Yeay toss!

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com