Dear Me Face Serum 2% BHA + Watermelon Extract

Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan mencoba si Unyu Dear Me Face Serum 10% Niacinamide + Watermelon Extract. Dan kali ini saya akan mengulas "saudarinya" yaitu Dear Me Face Serum 2% BHA + Lemon Extract yang tak kalah unyu. 


Dear Me Face Serum 2% BHA + Lemon Extract
Isi: 12 ml 
Harga: Rp 99.000 

Non-irritating skin-perfecting serum with advanced time-release and encapsulation actives technology for oily and acne-prone skin to deeply unclog 


Kemasan 
Sepertinya Dear Me menyeragamkan kemasan serum. Box-nya plek persis banget serum sebelumnya, botonya pun seunyu yang dulu, berbeda warna labelnya saja, yang ini kuning. Pun pipetnya yang kecil menggantung setengah dari tinggi botol. 


Ingredients
Water, PEG-8, Salicylic Acid, Propanediol, Propylene Glycol, Triethanolamine, Aloe Barbandesis (Leaf) Extract, Citrus Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Glycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Sodium Citrate, Soluble Collagen, Xanthan Gum, Isopropyl Methylphenol, Maclura Cochinchinensis Leaf Prenylflavonoids, Panthenol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Olea Europea (Olive) Fruit Oil. 

Serum dengan kandungan 2% Salicylic Acid (BHA) dan ekstrak buah lemon yang berasal dari New Jersey, USA, diformulasikan khusus untuk membersihkan sel-sel kulit mati hingga ke dalam pori, mengurangi kemerahan, dan mengatasi kulit berjerawat.
Serum 2% BHA dan ekstrak buah lemon ini diformulasikan dengan menggunakan Salsphere Technology di mana salicylic acid di mikroenkapsulasi yang dapat membuatnya lebih mudah menembus ke lapisan kulit lebih dalam.


Klaim
Key benefits: 
- Helps clear comedonal acne 
- Gently exfoliate 
- Unclogs and minimizes the look of enlarged pores 
- Helps to dissolve blackheads and whiteheads 
- Clears out excess oil and reduces sebum levels 
- Enhances the appearance of skin texture 
- Smooths out rough skin 
- Helps skin clear and prevents future breakout 

🌱NATURAL DAN VEGAN
✅Aman untuk semua jenis kulit
✅BPOM
✅HALAL

Diformulasikan tanpa:
🚫Alcohol 🚫Parfum 🚫Silikon 🚫Paraben 🚫Pewarna 🚫Essential Oils 🚫Phatalates
 

Formula
Watery, milky white, tanpa aroma. 




Cara pakai ala saya
Serum ini saya posisikan di slot chrmical exfoliator. Hanya digunakan malam hari karena kulit akan lebih photo-sensitive di siang hari, 2-3 kali saja dalam seminggu. Karena teksturnya yang watery jadi kurang bisa dipakai sebagai spot treatment. 5 tetes untuk seluruh wajah. Paginya wajib sunscreen. 


Performa 
Awalnya saya rada khawatir melihat konsentrasi BHA yang 2%, takut cekat-cekit, atau gatal dan kemerahan. Tapi ternyata tidak ada reaksi negatif apapun di kulit sensitif saya. 

Mudah meresap. 

Besok paginya setelah mencuci muka, saat menggosok wajah dengan lembut terasa ada yang pile-out, mungkin dead skin cell (?)

Setelah beberapa kali pemakaian, kulit terlihat lebih 'bersih', jerawat kecil cepat keluar dan jerawat mendem jadi cepat matang. Saat jelang mens pun hormonal acne tidak separah biasanya. 

Cepat habis karena cair banget, dalam waktu sekitar sebulan sudah hampir setengahnya. 




Kesimpulan 
  • Kemasannya cantik, minus pipetnya yang tidak sampai ke dasar 
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya 
  • Recommended for oily acne prone skin
  • Gently exfoliate 
  • Harganya terbilang lebih murah daripada serum eksfoliasi lain yang sedang saya coba 
  • Rating dari saya 4 of 5
  • Meskipun cepat habis sepertinya belum repurchase dulu karena masih punya stok serum eksfoliasi

Demikianlah ulasan Dear Me Face Serum 2% BHA + Lemon Extract, semoga jadi referensi buat kalian yang sedang mencari solusi kulit berjerawat atau yang sedang memerlukan serum eksfoliasi. Selamat mencoba!


















Next Post Previous Post
22 Comments
  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti August 17, 2021 at 1:14 AM

    Kulitku terbilang sangat sensitif, tapi ternyata produk ini hypoalergenic ya jadi aman buatku kalo wajahku Alhamdulillah ga pernah jerawatan meski tergolong berminyak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:12 AM

      Boleh dicoba kk

  • Fira
    Fira August 17, 2021 at 5:12 AM

    Packagingnya lucu bangettt, simple dan imut. Paling suka kalau ada produk serum terus teksturnya cepat meresap, bikin skincare-an ngga perlu nunggu lama buat ke tahap berikutnya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:12 AM

      Betull banget

  • Kyndaerim
    Kyndaerim August 17, 2021 at 5:02 PM

    Mungil bener sih serumnya, hehe.. dengan harga segitu pastti worth it banget nih buat wajah berjerawat

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:12 AM

      Hehehe

  • Milenialz.com
    Milenialz.com August 17, 2021 at 5:07 PM

    Aww.. mungil sekali serumnya. boleh nih dicoba karena wajahku yang berjerawat ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:13 AM

      Semoga cocok kk

  • Akarui Cha
    Akarui Cha August 17, 2021 at 6:24 PM

    Wah kandungan BHA nya sampe 2% tapi nggak bermasalah dipakai sama yang kukitnya sensitif. Teksturnyajuga watery ya jadi lekas menyerap di kulit.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:13 AM

      Wow banget, bukan?

  • chairina bawazir
    chairina bawazir August 24, 2021 at 12:38 AM

    Banyak yang pake nih serumnya. Aku penasaran deh. Kayanya kulit wajah bisa jadi lebih cerah ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 24, 2021 at 3:56 AM

      Yes kk, recommended

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah August 24, 2021 at 4:41 PM

    Lucu banget bentuknya ya, jadi gemes pengen coba juga apalagi ada reviewnya darimu Mbak. Kepo ah siapa tahu ada promo

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:08 PM

      Gemesin ke saya ya 😅

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati August 24, 2021 at 7:48 PM

    Ini serum udah sering mondar-mandir di medsos saya nih. Katanya bis bikin wajah mulus, bebas bruntusan. Pengin coba. Soalnya kulit wajahku bruntusan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:08 PM

      Yes rexommended kk

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh August 26, 2021 at 5:11 PM

    Gemeees ya ini sih bisa dibilang sikecil cabe rawit hehe.. jd ini yg khusus buat exfoliate y mba?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 26, 2021 at 9:20 PM

      Iya Kak. Efek exfo pakai serum ini jadi jarang jerawatan dan muka lebih bersih

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian August 31, 2021 at 8:33 AM

    Uuuhh gwemeeesss sama produknya yang unyu2 gitu, kecil, mudah banget nii ya kalau mau dibawa kemana-mana juga..
    Aku belum pernah coba nih produknya Serum ini. Next deh yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:51 PM

      Iya kak, banyak yg sependapat nih

  • Mei Daema
    Mei Daema September 10, 2021 at 11:33 PM

    suka banget dengan desainnya bagus mba, bulat dan unik gitu, terus warnanya juga. travel friendly banget niy, jaid pengen cobain serumnya, kebetulan saya lagi nyari2 serum yang cocok, siapa tahu ini cocok deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 11, 2021 at 3:16 AM

      Yess

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com