Serum Unyu Auto Glowing


Brand lokal ini pertama kali muncul dengan produk makeup yang langsung mendapat kesan positif di pasar. Beberapa bulan belakangan mengeluarkan berbagai serum yang juga sepertinya banyak review positif. 

Kali ini saya berkesempatan icip salah satu produknya yaitu  Dear Me Face Serum 10% Niacinamide dan Watermelon Extract. Mau tahu bagaimana performanya di kulit sensitif saya?

Nama produk: Dear Me Face Serum 10% Niacinamide dan Watermelon Extract
Isi: 12 ml
Harga: Rp 69.000

🍉Serum Repair yang mampu hilangkan beruntusan dan mengatasi kulit berjerawat🍉

Kemasan
Unyu bukan? Bentuk botolnya seperti kendi ajaib, botol kaca doff dipadukan dengan warna pink magenta, cantik banget. Ukurannya kecil. 
Box-nya juga juga unik, perpaduan puti-magenta dengan aluminium seal, begitu dibuka ada pengaman untuk pipetnya. Di bagian luar tertera informasi produk, di bagian dalam pun demikian. Untuk membaca bagian dalamnya, ada tempat untuk menyobek dus. duh, cantik banget deh pokoknya. 
Pipetnya mudah digunakan, tapi ujung pipet hanya setengah daru tinggi botol. 




Ingredients
Water, niacinamide, propanediol, phenoxyethanol, dimethyl isosorbide, propelene glycol, ammonium acryloydimethyltaurate/VP copolymer, Aloe barbadensis (leaf) extract, zinc PCA, Citrulus panatus (watermelon) fruit extract, triethanolamine, pentylene glycol, ethylhexylglycerin, glycerin, xanthan gum, Tamarindus indica seed polysaccharide, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate, sodium citrate, soluble collagen. 


Klaim
Manfaat: 
✅membantu mengurangi hiperpigmentasi
✅mencerahkan kulit
✅membantu mengatasi acne atau jerawat
✅membantu melindungi dari paparan blue light (blue light protection)
✅mengontrol sebum berlebih dan meminimalisir tampilan pori wajah
✅membantu menjaga skin barrier
✅membantu mengurangi garis halus dan kerutan

🌱NATURAL DAN VEGAN
✅Aman untuk semua jenis kulit
✅BPOM
✅HALAL

Diformulasikan tanpa:
🚫Alcohol
🚫Parfum
🚫Silikon
🚫Paraben
🚫Pewarna
🚫Essential Oils
🚫Phatalates
 

Formula
Watery, bening, tanpa aroma. 




Cara pakai ala saya 
Digunakan pagi dan malam, 5 tetes untuk dahi, hidung, pipi kanan dan kiri, ratakan ke seluruh wajah dan leher. 



Performa
Ringan banget, cepat meresap. Di awal pemakaian terasa gatal, mungkin karena konsentrasi niacinamide 10%, so far yang tertinggi yang pernah saya gunakan. Tapi berikutnya sudah tidak ada gatal lagi. Kalau dipakai malam, besok paginya auto glowing

Selama 2 minggu pemakaian, serum ini habis hampir setengahnya. Kalau sudah kurang dari setengahnya, mungkin saya harus menuangkan langsung dari botolnya karena ujung pipet tidak sampai ke dasar botol. Mungkin dalam waktu sebulan bakal habis sebotol, karena memang isinya sedikit. 

Hasil yang saya lihat, kulit lebih cerah, dark spot mulai memudar. 




Kesimpulan 
  • Kemasannya cantik, botolnya unyu dan dusnya pun unik. Sayang panjang pipetnya cuma setengah dari tinggi botol, saya tidak mengerti kenapa dibuat seperti ini, cukup merepotkan 
  • Untuk ukuran 12ml harganya cukup terjangkau 
  • Hati-hati untuk pemilik kulit sensitif
  • Saya suka formulanya, suka juga dengan hasilnya 
  • Serum ini recommended untuk yang ingin mencerahkan kulit 
  • Rate 4 of 5 
  • Mungkin saya bakal repurchase 
Silakan kunjung juga akun Tiktok saya.

Beberapa teman saya mencoba Dear Me Face Serum varian lain. Kalian pernah coba yang mana? Boleh dong share di sini. 









Previous Post
24 Comments
  • timduniamasak
    timduniamasak July 20, 2021 at 8:47 PM

    aku baru tau dear me ada serum, jadi pengen coba :D

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 21, 2021 at 5:39 AM

      Wah

  • Maria tanjung sari
    Maria tanjung sari July 22, 2021 at 4:51 AM

    Perbedaannya kelihatan banget ya mbak setelah memakai skin care ini. Aku tertarik dengan bentuknya yg unyu. Dan pastinya bisa buat kulit wajah glowing itu aku cari

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 22, 2021 at 6:01 AM

      Iya nih. Padahal fotonya baru seminggu pakek

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss July 22, 2021 at 5:10 AM

    Ada perubahan pemakaian setelah tujuh hari pakai yah, langsung tertarik saya untuk mencobanya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 22, 2021 at 6:02 AM

      Iya kak. Silakan

  • Lintang
    Lintang July 22, 2021 at 7:11 AM

    Batas niacinamide biasanya berapa persen kak? Tapi gatalnya hanya pemakaian awal saja kan yah..

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:29 AM

      Yg ini 10%. Iya di awal aja

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh July 22, 2021 at 7:13 AM

    Ini gemesss bgt sih sama packaginya yaaa mungil hehe ditemuin annku dikira mainan ;)

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:29 AM

      Nah

  • Kyndaerim
    Kyndaerim July 22, 2021 at 7:15 AM

    Seriusan lho auto glowing ya mbak.. si mungil kaya manfaat sih ini

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:29 AM

      true

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas July 22, 2021 at 8:27 AM

    Wuih, harganya terjangkau banget ya mbak. Hasilnya juga keliatan. Harus nyobain sih ini.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:30 AM

      Siip

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina July 22, 2021 at 1:25 PM

    aku baru denger mernya mbak pit, sudah bpom kan ini?

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:19 AM

      Pasti

  • Han
    Han July 22, 2021 at 3:23 PM

    Wah mba pitt kalau h plus 7 aja udah keliatan yah hasilnya. Keren deh

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:20 AM

      Iya nih

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati July 22, 2021 at 3:34 PM

    saya juga lagi cari serum yang mencerahkan nih mbak. Pengin coba jadinya. agar kulit wajahku nggak kusam lagi.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:20 AM

      Siip kk

  • Hamimeha
    Hamimeha July 22, 2021 at 4:42 PM

    Wow..

    Termasuk cepat y mbak 2 pekan. Ini aku lihat digamabr sepkan udah keliatan lho bedanya. Hasilnya topcer. Brand lokal yg gak abal-abal mah ini namnya. Layak dapat tempat di hati mata masyarakat.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:20 AM

      Nah. Setuju!

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah July 22, 2021 at 4:45 PM

    Perbedaan nya kentara banget ya Mbak. Jadi pengen coba pakai juga. Semoga cocok di kulitku. Makasih rekomendasi nya mbak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:21 AM

      Sama2

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com