Serum Unyu Auto Glowing


Brand lokal ini pertama kali muncul dengan produk makeup yang langsung mendapat kesan positif di pasar. Beberapa bulan belakangan mengeluarkan berbagai serum yang juga sepertinya banyak review positif. 

Kali ini saya berkesempatan icip salah satu produknya yaitu  Dear Me Face Serum 10% Niacinamide dan Watermelon Extract. Mau tahu bagaimana performanya di kulit sensitif saya?

Nama produk: Dear Me Face Serum 10% Niacinamide dan Watermelon Extract
Isi: 12 ml
Harga: Rp 69.000

🍉Serum Repair yang mampu hilangkan beruntusan dan mengatasi kulit berjerawat🍉

Kemasan
Unyu bukan? Bentuk botolnya seperti kendi ajaib, botol kaca doff dipadukan dengan warna pink magenta, cantik banget. Ukurannya kecil. 
Box-nya juga juga unik, perpaduan puti-magenta dengan aluminium seal, begitu dibuka ada pengaman untuk pipetnya. Di bagian luar tertera informasi produk, di bagian dalam pun demikian. Untuk membaca bagian dalamnya, ada tempat untuk menyobek dus. duh, cantik banget deh pokoknya. 
Pipetnya mudah digunakan, tapi ujung pipet hanya setengah daru tinggi botol. 




Ingredients
Water, niacinamide, propanediol, phenoxyethanol, dimethyl isosorbide, propelene glycol, ammonium acryloydimethyltaurate/VP copolymer, Aloe barbadensis (leaf) extract, zinc PCA, Citrulus panatus (watermelon) fruit extract, triethanolamine, pentylene glycol, ethylhexylglycerin, glycerin, xanthan gum, Tamarindus indica seed polysaccharide, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate, sodium citrate, soluble collagen. 


Klaim
Manfaat: 
✅membantu mengurangi hiperpigmentasi
✅mencerahkan kulit
✅membantu mengatasi acne atau jerawat
✅membantu melindungi dari paparan blue light (blue light protection)
✅mengontrol sebum berlebih dan meminimalisir tampilan pori wajah
✅membantu menjaga skin barrier
✅membantu mengurangi garis halus dan kerutan

🌱NATURAL DAN VEGAN
✅Aman untuk semua jenis kulit
✅BPOM
✅HALAL

Diformulasikan tanpa:
🚫Alcohol
🚫Parfum
🚫Silikon
🚫Paraben
🚫Pewarna
🚫Essential Oils
🚫Phatalates
 

Formula
Watery, bening, tanpa aroma. 




Cara pakai ala saya 
Digunakan pagi dan malam, 5 tetes untuk dahi, hidung, pipi kanan dan kiri, ratakan ke seluruh wajah dan leher. 



Performa
Ringan banget, cepat meresap. Di awal pemakaian terasa gatal, mungkin karena konsentrasi niacinamide 10%, so far yang tertinggi yang pernah saya gunakan. Tapi berikutnya sudah tidak ada gatal lagi. Kalau dipakai malam, besok paginya auto glowing

Selama 2 minggu pemakaian, serum ini habis hampir setengahnya. Kalau sudah kurang dari setengahnya, mungkin saya harus menuangkan langsung dari botolnya karena ujung pipet tidak sampai ke dasar botol. Mungkin dalam waktu sebulan bakal habis sebotol, karena memang isinya sedikit. 

Hasil yang saya lihat, kulit lebih cerah, dark spot mulai memudar. 




Kesimpulan 
  • Kemasannya cantik, botolnya unyu dan dusnya pun unik. Sayang panjang pipetnya cuma setengah dari tinggi botol, saya tidak mengerti kenapa dibuat seperti ini, cukup merepotkan 
  • Untuk ukuran 12ml harganya cukup terjangkau 
  • Hati-hati untuk pemilik kulit sensitif
  • Saya suka formulanya, suka juga dengan hasilnya 
  • Serum ini recommended untuk yang ingin mencerahkan kulit 
  • Rate 4 of 5 
  • Mungkin saya bakal repurchase 
Silakan kunjung juga akun Tiktok saya.

Beberapa teman saya mencoba Dear Me Face Serum varian lain. Kalian pernah coba yang mana? Boleh dong share di sini. 









Next Post Previous Post
66 Comments
  • timduniamasak
    timduniamasak July 20, 2021 at 8:47 PM

    aku baru tau dear me ada serum, jadi pengen coba :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 21, 2021 at 5:39 AM

      Wah

  • Maria tanjung sari
    Maria tanjung sari July 22, 2021 at 4:51 AM

    Perbedaannya kelihatan banget ya mbak setelah memakai skin care ini. Aku tertarik dengan bentuknya yg unyu. Dan pastinya bisa buat kulit wajah glowing itu aku cari

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2021 at 6:01 AM

      Iya nih. Padahal fotonya baru seminggu pakek

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss July 22, 2021 at 5:10 AM

    Ada perubahan pemakaian setelah tujuh hari pakai yah, langsung tertarik saya untuk mencobanya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2021 at 6:02 AM

      Iya kak. Silakan

  • Lintang
    Lintang July 22, 2021 at 7:11 AM

    Batas niacinamide biasanya berapa persen kak? Tapi gatalnya hanya pemakaian awal saja kan yah..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:29 AM

      Yg ini 10%. Iya di awal aja

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh July 22, 2021 at 7:13 AM

    Ini gemesss bgt sih sama packaginya yaaa mungil hehe ditemuin annku dikira mainan ;)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:29 AM

      Nah

  • Kyndaerim
    Kyndaerim July 22, 2021 at 7:15 AM

    Seriusan lho auto glowing ya mbak.. si mungil kaya manfaat sih ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:29 AM

      true

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas July 22, 2021 at 8:27 AM

    Wuih, harganya terjangkau banget ya mbak. Hasilnya juga keliatan. Harus nyobain sih ini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2021 at 9:30 AM

      Siip

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina July 22, 2021 at 1:25 PM

    aku baru denger mernya mbak pit, sudah bpom kan ini?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:19 AM

      Pasti

  • Han
    Han July 22, 2021 at 3:23 PM

    Wah mba pitt kalau h plus 7 aja udah keliatan yah hasilnya. Keren deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:20 AM

      Iya nih

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati July 22, 2021 at 3:34 PM

    saya juga lagi cari serum yang mencerahkan nih mbak. Pengin coba jadinya. agar kulit wajahku nggak kusam lagi.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:20 AM

      Siip kk

  • Hamimeha
    Hamimeha July 22, 2021 at 4:42 PM

    Wow..

    Termasuk cepat y mbak 2 pekan. Ini aku lihat digamabr sepkan udah keliatan lho bedanya. Hasilnya topcer. Brand lokal yg gak abal-abal mah ini namnya. Layak dapat tempat di hati mata masyarakat.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:20 AM

      Nah. Setuju!

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah July 22, 2021 at 4:45 PM

    Perbedaan nya kentara banget ya Mbak. Jadi pengen coba pakai juga. Semoga cocok di kulitku. Makasih rekomendasi nya mbak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 23, 2021 at 3:21 AM

      Sama2

  • momiput.com
    momiput.com July 24, 2021 at 4:44 PM

    Aku coba yg avocado enak banget dipake auto moist glow

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 25, 2021 at 7:36 AM

      Wow

  • eka fl
    eka fl July 29, 2021 at 3:27 AM

    asli nih kak bikin auto glowing? mau ih, wajahku lagi kusam akhir - akhir ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 6:14 AM

      Silakan buktikan sendiri kk

  • Milenialz.com
    Milenialz.com July 29, 2021 at 7:47 AM

    Wow auto glowing gitu ya kak. si imut yang bikin glow..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 10:50 PM

      Iya nih

  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini July 29, 2021 at 10:28 AM

    Mantap nih Dear Me Beauty, manfaatnya banyak banget, bahan yang dipake juga oke punya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 10:51 PM

      yupz bener banget

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah July 29, 2021 at 4:48 PM

    Belom pernah coba Mbak.
    Tapi hasilnya keliatan bagus sih.
    Thanks rekomendasinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 29, 2021 at 10:51 PM

      Sama2 kk

  • chairina bawazir
    chairina bawazir August 7, 2021 at 1:48 AM

    Penasaran deh sama dearme beauty serum. Banyak yang udah pakai juga soalnya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:39 AM

      Kuy hilangkan kepenasarannya

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti August 7, 2021 at 3:02 AM

    Baru denger sih namanya, Dear Me Face Serum tapi takjub banget sama hasil nyatanya dalam 7 hari udah mulai kelihatan hasilnya. Bikin penasaran nih ka..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:39 AM

      Iya kak

  • Tri Putri Yuniarti
    Tri Putri Yuniarti August 7, 2021 at 6:04 AM

    Akupun ngerasa gitu kalau pakai niacinamide, agak tingling. penasaran sama serum yang ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:40 AM

      Oh gitu ya

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika August 7, 2021 at 6:22 AM

    lumayan juga ya untuk harga segitu, tapi hasilnya emang mayan sih nih mbak..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:40 AM

      Affordable kam

  • Lintang
    Lintang August 7, 2021 at 8:46 AM

    Ihh kemasannya unyu banget siikk. Tapi aman kan ya buat kulit sensitif? Perlu dicoba deh kalau bisa membantu mengurangi garis halus dan kerutan. Hehe.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:41 AM

      Kulit saya juga sensitif kak

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati August 7, 2021 at 3:00 PM

    Dear Me makin berkembang ya produknya, semoga nanti banyak produk skincare lain dari Dear Me

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:41 AM

      Iya. Aamiin

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh August 7, 2021 at 4:32 PM

    aku lagi nyobain yang avocado, jadi pengen nyobain varian lain jg nih hihii

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:41 AM

      Wow saya juga penasaran sama avocado

  • Triyatni A.
    Triyatni A. August 7, 2021 at 4:48 PM

    Ini tidak mengandung vitamin C kan ya? Soalnya saya kayaknya gak cocok vitamin C (gak ada yang nanya 🤭). Tapi beberapa serum nemuin kalau ada vit. C jadi bruntusan gitu

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:42 AM

      Adanya citric acid

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut August 7, 2021 at 5:07 PM

    Kemasannya mungil namun banyak manfaat ya mbaa... Duh penasaran jadinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:43 AM

      Silakan dicoba kk

  • Si Umi
    Si Umi August 7, 2021 at 6:30 PM

    Baru 7 hari aja itu sudah terlihat lebih cerah ya, apalagi kalau rutin terus. Bagus nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:43 AM

      Ah betul itu

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman August 7, 2021 at 8:06 PM

    wah mantep banget emang zat niacinamide sampe dipakai oleh banyak produk skincare termasuk dear me serum

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:44 AM

      Betull

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas August 7, 2021 at 10:19 PM

    Waduh, ada ratjoen skincare lagiiiii... kujadi bingung mau beli yang mana ya. Tapi Dear Me Serum ini menarik juga... beli tidak beli tidak.. hitung kancing dulu aah.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:44 AM

      Hahaha. 8.8 sisa beberapa jam lagi kakak

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha August 8, 2021 at 12:43 AM

    Klo ada warning buat kulit sensitif, ku pikir2 ulang deh mba utk cobain ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:45 AM

      Betul kk. Tapi reaksinya di awal aja sih saya mah

  • Rella Sha
    Rella Sha August 8, 2021 at 2:57 AM

    oh, dear me itu lokal? kukira ini impor loh... kyut banget kemasannya.
    aku paling ga tahan godaan serum nih.. tapi di rumah udah banyak jg belum pada abis

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 8, 2021 at 5:46 AM

      Iya kak. Banyak brand lokal yg namanya rasa internasional

  • Reskia Ekasari
    Reskia Ekasari August 17, 2021 at 1:01 AM

    Wahh beneran unyu ya serumnya. Rekomendedlah ini apalagi dia tanpa alkohol dan paraben :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2021 at 5:08 AM

      Iya banget kk

  • Lintang
    Lintang September 7, 2021 at 6:58 AM

    Dear me lagi hype banget sih emang. Apalagi kalo mudah meresap dan auto glowing, kesukaan emak-emak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 7, 2021 at 8:18 AM

      Bener banget

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com