Face Oil dari Key by Sa

Key by Sa adalah brand lokal yang mengusung tag line "Skin Matters", memiliki 2 produk yaitu Clearly Gold Serum dan Face Oil. Sebetulnya saya berharap mendapatkan serumnya yang katanya mengandung jamur dewa, tetapi malah mendapatkan Face Oil yang harganya lebih mahal. 

We believe that healthy skin can change lives, and we deserve for healthy skin. KEY by SA dedicated to made a skincare that is pure, gentle, effective, and safe for all skin type. We are paraben free, not tested on animals, pesticides free and vegan product. We understand you, your skin matters.
Sebelumnya saya tidak pernah cocok memakai face oil. Biasanya kalau pakai face oil, muka langsung bruntusan, jerawatan. Agak takut juga dengan produk ini, tapi permintaan dari brand harus memperlihatkan foto before-after selama 2 minggu pemakaian. 



Nama produk: Key by Sa Face Oil
Isi: 20 ml 
Harga: Rp 149.000

Kemasannya sih standar saja seperti serum lainnya. Pada botolnya tertera nama dan keterangan produk. 


Mengandung: 
● Tamanu oil: antibacterial, antioksidan dan antimikroba 
● Tea Tree oil: antibacterial, antijamur, mengurangi bakteri penyebab jerawat dan mengurangi peradangan 
● Jojoba oil: antioksidan, membantu meregenerasi kulit, melembapkan dan menghidrasi 
● Grape seed oil: anti inflamasi, antimicrobial, mengurangi peradangan dan kemerahan akibat jerawat, memudarkan bekas jerawat


Klaim:  
● Membantu merawat kulit berjerawat 
● Membantu mengurangi kadar sebum
● Mengatasi jerawat dan bruntusan 
● Memudarkan bekas jerawat 
● Mengontrol sebum 
● Melembutkan 
● Menenangkan kulit 
● Membuat kulit kenyal, glowing tanpa berminyak 
● Bisa digunakan sebagai primer


Ingredients: 
Caprylic/capric triglyceride, isopropil myristate, isododecane, jojoba oil, caprylic/capric triglyceride esthers, fragrance, Callophyllum inophyllum seed oil, Melaleuca alternifolia leaf oil, Vitis vinifera seed oil 

Bila dilihat dari kandungan di dalamnya, face oil dari Key by Sa ini memang difokuskan untuk jerawat. 

Formula: 
Teksturnya lebih light daripada face oil saya sebelumnya, wanginya lembut, bening. 


Cara pakai ala saya: 
Teteskan 2 tetes ke telapak tangan, gosokkan kedua tangan lalu tap-tap ke wajah 


Performa di kulit sensitif saya: 
  • Cepat meresap 
  • Tidak greasy
  • Saat pertama kali, saya pakainya malam hari saja, langsung gatal seluruh wajah. Seminggu pertama saya hanya pakai malam, meskipun anjurannya 2 kali sehari dan bisa dijadikan primer. Di minggu kedua saya memakainya on-off tidak rutin setiap malam karena tidak tahan dengan gatalnya, dan hanya ditotol ke titik jerawat
  • Ada 2 jerawat kecil langsung kering setelah ditotol face oil ini, sedangkan untuk jerawat yang ada "isi"-nya gak ngaruh. Saya tetap memakai acne spot lain
  • Saya berhenti memakainya setelah 2 minggu karena tetap selalu gatal dan tidak terlalu berefek positif di kulit sensitif saya 
Saat dipakaikan ke wajah suami, tidak ada efek negatif tapi juga tidak berpengaruh pada jerawatnya. Seorang teman menyarankan mancampurnya dengan toner di telapak tangan, lalu diaplikasikan ke wajah, namun saya ragu dengan efektifitasnya karena toner yang saya pakai itu water based, bukan oil based. Beberapa teman lainnya yang punya masalah jerawat malah kulitnya jadi jauh membaik setelah menggunakan face oil dari Key by Sa. 



Pada foto di atas, yang kiri adalah foto benar-benar bare face habis cuci muka, belum pakai skincare lainnya. Dan yang kanan sudah memakai toner, serum, moisturizer dan sunscreen. Kalaupun ada progress, mungkin kombinasi dengan skincare lainnya. 


Kesimpulan 
⚠️ Hati-hati dengan pemilik kulit sensitif 
😭 Sepertinya kulit sensitif saya memang tidak bisa pakai face oil 
📝 Skincare itu personal, tergantung kondisi kulit masing-masing. Jadi saat satu skincare bagus di kulit seseorang, belum tentu sama di kulit orang lain 
📝 Berhubung face oil ini tidak cocok di kulit saya, rating yang akan saya berikan adalah 3 of 5 


Ternyata kekhawatiran saya terbukti. Namun demikian bukan berarti produk ini tidak bagus karena kandungannya memang ditujukan untuk menanggulangi jerawat sesuai klaim dan toh di beberapa teman saya yang lain malah bagus. 

Demikianlah pengalaman saya menggunakan face oil dari Key by Sa selama 2 minggu. Kalau kalian penasaran, silakan gunakan dan rasakan manfaatnya. 













Next Post Previous Post
24 Comments
  • Rani Oktapiani
    Rani Oktapiani May 11, 2021 at 8:10 AM

    Semakin kesini tambah banyak brand lokal yang keren-keren ya Mbak.

    Setuju banget skincare itu personal dan jodoh-jodohan kalau ada orang yang cocok dengan produk A belum tentu kita juga cocok, jadi mesti selektif banget buat milih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2021 at 11:46 AM

      Nah

  • Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi..
    Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi.. May 11, 2021 at 3:04 PM

    Sangat membantu kak , buat di rekomendasikan, terima kasih kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 11, 2021 at 8:35 PM

      Sama2

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid May 14, 2021 at 1:04 PM

    itulah skincare yaa, Mba. Kadang cocok di teman tapi gak cocok di kulit kita

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 15, 2021 at 12:38 AM

      Betul itu

  • Han
    Han May 18, 2021 at 8:58 AM

    Bener. Soal skincare emang cocok2an. Jadi ngga bisa disamain ya mbaaa. Cocok di kita blm tentu cocok di wajah pembaca. Hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 18, 2021 at 3:10 PM

      Iya kakak

  • InfoQu
    InfoQu May 22, 2021 at 4:31 AM

    Wah efeknya lumayan ya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 5:19 AM

      Iya buat yg cocok sih

  • deva
    deva May 22, 2021 at 4:47 AM

    Ulas skincare utk cowo donk kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 5:19 AM

      Skincare itu gak kenal gender kk

  • Moch. Ferry Dwi Cahyono
    Moch. Ferry Dwi Cahyono May 22, 2021 at 6:06 AM

    Skincare dibutuhkan untuk menjaga kulit terawat baik

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 7:49 AM

      Betul kak

  • Moch. Ferry Dwi Cahyono
    Moch. Ferry Dwi Cahyono May 22, 2021 at 6:06 AM

    Skincare dibutuhkan untuk menjaga kulit terawat baik

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 7:50 AM

      Iya Kak

  • Noer Fakih
    Noer Fakih May 22, 2021 at 7:17 AM

    Anak saya suka ini. Salam dari Gatotgas DutaJatim

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 7:50 AM

      Wah

  • Kinanti_House
    Kinanti_House May 22, 2021 at 8:26 AM

    Belum pernah pakai skincare, sepertinya bagus dan aman

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 9:15 AM

      Silakan kakak

  • Neztra
    Neztra May 22, 2021 at 11:25 AM

    Pingin coba pake face oilnya... Ini sama juga denga serum wajahkan?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 8:41 PM

      Beda kak. Pakeknya terakhir setelah moisturizer

  • Yusuf Abdulloh
    Yusuf Abdulloh May 22, 2021 at 11:29 AM

    cuci muka sama air doank biasanya. entah kenapa susah make y kayak gitu padahal udah beli.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 22, 2021 at 8:41 PM

      Hehehe

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com