Stay by Me Doraemon 2: Cinta Nobita pada Nenek


Sejak pertama kali saya nonton Doraemon di RCTI, serial kartun dari Jepang ini selalu tayang pada hari Minggu jam 8 pagi. Saya langsung jatuh cinta pada kisahnya, seorang anak kelas 5 SD yang bersahabat dengan robot kucing kiriman cucunya dari masa depan. 

Dalam serial kartun ini kita bisa melihat nilai-nilai persahabatan dan kekeluargaan yang tinggi. Meskipun sering dijahili Giant dan Suneo, Nobita tetap berteman karib dengan mereka. Benih cinta pada Shizuka pun tumbuh sejak kecil hingga dewasa. Ibu yang galak selalu menyayangi Nobita dan Doraemon. 

Dari ratusan, atau bahkan ribuan alat canggih yang keluar dari kantong Doraemon, pintu ajaib dan baling-baling bambu-lah yang paling ikonik. Sejak dulu saya selalu amazed dengan kedua alat ini. 

Film Doraemon sendiri sudah banyak sekali tayang di bioskop. Kalau tidak salah di awal 2000-an adalah film perdananya bertajuk "Pangeran Matahari". Kala itu saya nonton bareng teman-teman di komputer, karena tidak punya cukup uang untuk beli tiket bioskop. 

Di tahun 2014 Doraemon muncul dengan film yang cukup menyayat hati, "Stand by Me Doraemon". Berkisah tentang Doraemon yang akan pamit pulang kembali ke masa depan karena tugasnya sudah selesai, Nobita di masa depan sudah bahagia berkeluarga dengan Shizuka. 


Awal tahun ini Doraemon datang kembali dengan film baru yang juga menyentuh kalbu, "Stand by Me Doraemon 2". Film dibuka dengan Ibu yang marah-marah karena menemukan kertas ulangan Nobita bernilai 0. Nobita teringat kebaikan Nenek yang sudah meninggal saat ia masih kecil. Nenek selalu menyayangi dan memanjakannya. 

Nobita menemukan "tongkat pelupa" milik Doraemon, dia ingin menggunakannya pada Ibu tapi Doraemon tidak mengijinkannya. Nobita pun ingin kembali ke masa kecil, saat Nenek masih ada. 



Nobita masuk ke mesin waktu dalam laci meja belajar, dan mengamati Nenek dari kejauhan. Dia tidak berani menemui langsung, takut Nenek kaget melihatnya sudah besar. Saat itu dia melihat Nobita kecil yang sedang bermain dengan Shuzuka kecil, merajuk karena Nenek tidak bisa membelikan kembang api yang memang hanya dijual di musim panas. 

Dia marah pada Nobita kecil karena nakal pada Nenek. Sialnya, Ibu yang masih muda dan cantik muncul menganggap Nobita masa kini sebagai anak yang mengganggu anaknya (Nobita kecil). Ibu mengejar-ngejar Nobita tapi tidak ketemu. 



Ternyata Nobita bersembunyi di ruang duduk Nenek. Kepada Nenek dia mengaku bahwa dirinya adalah Nobita dari masa depan, dan Nenek percaya. Nobita terharu sekali. Nenek pun punya satu permintaan, dia ingin melihat Nobita dengan tas sekolahnya. 

Kembali ke masa kini, Nobita bergegas mengambil tas sekolah dan balik lagi ke masa lalu. Nenek sangat bahagia melihatnya. Satu lagi permintaan Nenek yang tak dapat dihindari Nobita: Nenek ingin melihatnya menikah. Doraemon bingung karena masa depan bisa saja berubah. Nobita memaksa Doraemon ke masa depan. 

Di masa depan, Shizuka dewasa nan cantik sedang menunggu Nobita di depan altar pernikahan. Nobita dewasa tak kunjung datang. Doraemon pun menyuruh Nobita masa kini untuk menggantikan Nobita dewasa untuk menikah. 



Ternyata Nobita dewasa takut untuk menikahi Shizuka. Dia merasa Shizuka hanya kasihan padanya dan hanya ingin melindungi Nobita yang ceroboh. 


Lalu apakah Nobita masa kini bisa menikahi Shizuka dewasa demi mewujudkan keinginan neneknya? Silakan tonton saja selangkapnya di Stand by Me Doraemon 2






Next Post Previous Post
22 Comments
  • eka fl
    eka fl May 19, 2021 at 9:03 AM

    nonton doraemon emang selalu menarik ya, tapi yang stan dby me 2 ini aku belum nonton. aku penasaran, nobita nikah sama sizuka gak ya?? mau ajak anak notnon tapi ada kisah love love nya, anakku masih 6 tahun, hihihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 19, 2021 at 5:06 PM

      Kisahnya anakable koq Kak

  • Arif Abdurahman
    Arif Abdurahman May 20, 2021 at 8:23 AM

    Yg pertama aja saya belum sempet nonton, padahal fans Doraemon juga pas kecil. Rada gimana soalnya pake animasi 3D, meski kalau denger review dari temen2 yg udah nonton bagus filmnya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 20, 2021 at 10:03 PM

      Ayo nonton Kak, menusuk hati pakek bingit

  • M. Norfahrul
    M. Norfahrul May 20, 2021 at 4:33 PM

    Kartun kesukaanq nih karena kocak, banyak hikma dlam ceritanya dan endingnya pasti nobita ngenes hihi...
    Tp stand by me 2 ini belum saya nonton sih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 20, 2021 at 10:04 PM

      Kuy Kakak nonton aja

  • M. Norfahrul
    M. Norfahrul May 20, 2021 at 4:34 PM

    Kartun kesukaanq nih karena kocak, banyak hikma dlam ceritanya dan endingnya pasti nobita ngenes hihi...
    Tp stand by me 2 ini belum saya nonton sih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 20, 2021 at 10:04 PM

      Kuy Kakak nonton aja

  • ajunkkalpa
    ajunkkalpa May 23, 2021 at 4:38 AM

    dari kecil sampai sekarang, saya tidak pernah ketinggalan nonton doraemon. Apalagi cerita doraemon yang satu ini bikin ikut menangis waktu ketemu neneknya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 23, 2021 at 9:03 PM

      Toss

  • Moch. Ferry Dwi Cahyono
    Moch. Ferry Dwi Cahyono May 23, 2021 at 5:50 AM

    Ada saja keseruannya menonton doraemon,

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 23, 2021 at 9:04 PM

      Ah betul itu

  • Chakpedia
    Chakpedia May 23, 2021 at 7:18 AM

    yang ke 2 belum sempat nonton, baru yang pertama. film doraemon selalu ada keseruan disetiap ceritanya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 23, 2021 at 9:04 PM

      Cepetan nonton kak 😭

  • Kinanti_House
    Kinanti_House May 23, 2021 at 8:22 AM

    Kartun favorit setelah sailormoon 😁

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 23, 2021 at 9:05 PM

      Yeay sailormoon!

  • Neztra
    Neztra May 23, 2021 at 10:11 AM

    Jadi berasa nostalgia aku baca artikel ini... Inget2 usia berapa aku nonton doraemon iniπŸ˜†

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 23, 2021 at 9:05 PM

      Mungkin kita seumuran 😁

  • Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi..
    Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi.. May 23, 2021 at 2:42 PM

    Keren kak ceritanya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 23, 2021 at 9:08 PM

      Nangis

  • Jalil Murtadho
    Jalil Murtadho May 23, 2021 at 11:31 PM

    Sya belum pernah nonton sama sekali film2 doraemon yg versi 3d. Kalau yg versi kartunnya sering. Spt film pangeran matahari, itu udah beberapa kali sya tonton..

    Yg unik dri film lepas doraemon itu selalu ada cerita yg bikin ngenes bin sedih. Padahal di serialnya aslinya selalu bikin kocak.. πŸ˜‚

    Dan mungkin jga termasuk film yg ini.. 😁

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 24, 2021 at 12:43 AM

      Betul banget Kak. Kuy nonton

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com