SININO SAFRON FACE MIST dan SUNFLOWER OIL


Face mist isinya Safron? Wow! Safron adalah rempah termahal di dunia, dan memiliki khasiat menakjubkan untuk wajah. 

Sunflower oil? Hmm… sebetulnya saya agak takut pakai oil-oilan karena kulit sensitif saya ini biasanya langsung berjerawat. 

Itulah kesan pertama saya terhadap kedua produk ini. 

Saffron memiliki berbagai kandungan yang bersifat sebagai antioksidan. Rempah ini pun terbukti dapat melawan radikal bebas dan stres oksidatif. Antioksidan di dalam saffron, yakni krosin dan krosetin, adalah senyawa yang memberinya warna merah.



🌸 Sinino Safron Face Mist Dream Skin 


Kemasan

Sedehana banget. Botolnya plastik putih, dibungkus plastic wrap. Penutup sprayer-nya gampang banget lepas. Kemasan yang sangat sederhana ini membuat saya agak tanda tanya. Padahal ingredients-nya bagus. 

Klaim 
  • Mencerahkan
  • Melembapkan 
  • Mengecilkan pori 
  • Mengatasi jerawat 
  • Mencegah penuaan dini 
  • Menyamarkan noda bekas jerawat 
  • Menyegarkan 
  • Anti inflamasi 
  • Anti bakteri 
  • Menutrisi kulit 

Ingredients 

  • Safron Kashmir Mangra Grade A 
  • Tea tree water 
  • Rose water 
  • Centella asiatica extract 
  • 3-4 helai safron per botol 

Formula 

  • Baunya gak banget 
  • Teskturnya persis seperti air, agak keruh. Mudah meresap. 

Cara pakai ala saya

  1. Sebagai face mist: langsung disemprotkan ke wajah saat membutuhkan kesegaran 
  2. Sebagai toner: disemprotkan sebelum serum 
  3. Untuk campuran masker bubuk 

Performa 

Selama 2 minggu pemakaian, yang saya rasakan saat memakai face mist ini hanya sekedar segar dan lembap. "Kehebatan" safron belum terlihat di kulit saya. Dan tiap kali pakai harus tahan napas karena baunya yang gak banget. 


Baca juga: Seminggu Memakai ULTHYME Flawless Gel Glowing dan Lightening Fade Spot Cream



🌻 Sinino Sunflower Oil


Kemasan

Mirip botol serum, pun dibungkus dengan plastic wrap saat datang, tapi minyaknya masih merembes sampai ke kertas label. 

Ingredients

√ Cold pressed Indian sunflower seed extract. Tidak disebutkan ada bahan lain 


Berikut ini aneka manfaat minyak biji bunga matahari (sunflower oil) bagi kecantikan kulit:  merawat kulit tanpa menyumbat pori-pori, menunda munculnya kerutan di wajah, membantu melawan jerawat, melembapkan kulit, membantu penyembuhan luka. 

 

Klaim 

Melembapkan, mencerahkan, meredakan peradangan, mencegah penuaan dini, anti bakteri, melembutkan telapak kaki, membersihkan makeup, memberikan kilau sehat untuk rambut kusam, mengurangi kulit kepala kering dan gatal, memulihkan sunburn 

Cara pakai ala saya: 

  1. Gunakan 1-2 tetes untuk seluruh wajah setelah toner. Kalau dipakai lebih dari itu bakal "minyakan" banget
  2. Dapat dioleskan ke kulit, rambut dan kulit kepala 
  3. Sebagai makeup remover 

Performa 

  • Greasy 
  • Langsung tumbuh jerawat 
  • Menghaluskan kulit siku, lutut dan telapak kaki 
  • Melembutkan rambut tapi jangan harap seperti leave-on conditioner 
  • Tidak bisa mengangkat makeup dengan baik 


Baca juga: SKIN1004 HYALU-CICA BRIGHTENING TONER dan BLUE SERUM 


Final verdict on Sinino 

Safron Face Mist Dream Skin and Sunflower Oil 

Skincare itu personal, jadi cocok di kulit sensitif saya belum tentu sama di orang lain, begitu juga sebaliknya. Memiliki kulit sensitif memang agak tricky, harus benar-benar tanpa reaksi negatif, meskipun hanya sekedar gatal. 

Saya kurang suka denga.n kedua produk ini. Face mist-nya ada kandungan safron tapi belum terlihat khasiatnya, mungkin harus pakai lebih lama, tapi saya tidak kuat dengan baunya. 

Begitu juga dengan Sunflower oil. Saya tidak melihat ada manfaat positif di kulit sensitif saya. Mungkin akan tetap saya pakai untuk kulit tubuh saat kering. 

Untuk kalian yang pernah coba produk ini, bagaimana performanya? Saya pengen tahu lho. 


 

Next Post Previous Post
22 Comments
  • Mporatne
    Mporatne January 24, 2021 at 8:49 AM

    Berasa jadi putri Sultan bisa memakai produk yang mahal dengan bahan premium dan berkelas.

    Dengan Safron dan sunflower mantap deh buat perawatan wajah kita.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 24, 2021 at 9:02 PM

      😁

  • juliapasca
    juliapasca January 26, 2021 at 2:14 PM

    Safron itu bentuknya bunga kecil yang merah-merah itu ya mbak pit? Lihat sudah tapi belum tahu manfaatnya apa, belum membuktikan. Ternyata untuk kandungan kosmetik ya ini, wah mantap...
    Padahal aku juga pengin lihat hasil before dan afternya mbak pipit ni, malah gak ada fotonya, huhu

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 26, 2021 at 5:47 PM

      Betul Kak, mengandung antioksidan tinggi.

      Soalnya 2 minggu pakai belum terlihat progress selain lembap. Sulit lihat before-afternya.

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya January 28, 2021 at 1:53 AM

    Saffron itu emang bau nya kurang enak ya kak? Aku baru tahu loh, padahal harganya selangit😆

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 28, 2021 at 3:40 AM

      Saya gak tahu itu bau safron or emang bau dari face mist-nya

  • chairina bawazir
    chairina bawazir January 28, 2021 at 6:42 AM

    Aku pernah nyoba dari temen yang abis umroh dia bawa face mist safron. Aku sebenarnya tertarik juga sama shafron tapi takut salah beli soalnya banyak yang KW kan.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 28, 2021 at 11:38 PM

      Lebih aman BPOM ya

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha January 28, 2021 at 10:51 AM

    Waaw..biasanua safron diminum ini dipake di wajah ya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 28, 2021 at 11:38 PM

      Iya

  • Andayani Rhani
    Andayani Rhani January 28, 2021 at 12:31 PM

    akhir-akhir ini ingredients saffron bener-bener lagi naik daun ya mbak. saya sering banget pakai produk masker yang ada isi saffronnya. ternyata udah ada inovasi produk skincare lainnya dengan saffron ini ya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 28, 2021 at 11:39 PM

      Betul

  • <a href="https://www.kyndaerim.com/" title="Blogger Perempuan" rel="nofollow">Kyndaerim</a>
    Kyndaerim February 22, 2021 at 2:11 AM

    Brarti memanf pertama pemakaian baunya agak nggak enak gitu ta mbak? Hihi..
    Penasaran aku pake si safron ini

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com February 23, 2021 at 1:20 AM

      Bukan cuma pertama sih

  • Han
    Han February 22, 2021 at 3:50 PM

    Inii kemarin sempet nontonin videonya. Kenapa viral banget yaa safron. Oh ternyata emang bahannya langka dan mahal yaa kak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com February 23, 2021 at 1:20 AM

      Iya kakak

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati March 4, 2021 at 5:26 AM

    Ak rutin nyeduh saffron pake air hangat buat diminum. Manfaatnya banyak. Ternyata ada yg buat skinkeeeeer dong. Jadi pingin coba

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 4, 2021 at 10:37 PM

      Wow... Minuman mahal euy

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman March 4, 2021 at 7:34 AM

    safron emang bagus kandungannya, buat apapun termasuk facemist juga bagus

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 4, 2021 at 10:38 PM

      Betul itu

  • eka fl
    eka fl March 16, 2021 at 9:36 AM

    safron memang mahal kak, adik ipar saya jualan safron asli iran 100gram nyampe 250ribuan. ini kalo diaplikasiin ke face mist jadi mahal juga gak sih?

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com March 17, 2021 at 1:42 AM

      Mestinya sih gitu

Add Comment
comment url