New Fave Sunscreen: L'OREAL PARIS UV DEFENDER Bright & Clear UV SERUM PROTECTOR

Buat saya, sunscreen is a must! Mau itu hari hujan, panas, diam di rumah saja atau keluar panas-panasan. Memang baru beberapa tahun ini saja sih saya rutin pakai sunscreen. Beberapa ada yang enakeun, ada juga yang kurang saya suka. Nah sekarang saya mencoba sunscreen baru dari L'oreal, sebetulnya ini transformasi dari sunscreen sebelumnya, tapi saya memang belum pernah pakai. 



Nama produk: L'OREAL PARIS UV DEFENDER Bright & Clear UV SERUM PROTECTOR 
SPF 50+ PA++++ Long UVA  
Isi: 50 ml 
Harga: Rp 150.000

Sama seperti sunscreen Garnier dari sister company-nya, L'oreal UV Defender pun dikemas dalam semacam pouch, bukan box. Nama produk dan keterangannya tertera cukup jelas. Sederhana, mudah digenggam, travel friendly



Klaim: 
● Mengandung SPF 50+ PA++++ 
● Melindungi kulit dari noda hitam, kulit kusam & garis halus yang disebabkan oleh sinar UV, mencegah kukit tampak 5 tahun lebih tua 
● Diperkaya dengan brightening Niaciamide, mampu mencerahkan kulit seketika 

Ingredients: 
AQUA / WATER● ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE ● TITANIUM DIOXIDE ● SQUALANE ● GLYCERIN ● DROMETRIZOLE TRISILOXANE ● TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID ● PROPYLENE GLYCOL ● ALCOHOL DENAT. ● TRIETHANOLAMINE ● DIPROPYLENE GLYCOL ● MICA ● STEARIC ACID ● POTASSIUM CETYL PHOSPHATE ● TOCOPHEROL ● NYLON 12 ● CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ● NIACINAMIDE ● SODIUM COCOYL SARCOSINATE ● SODIUM CHLORIDE ● PHENOXYETHANOL ● DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE ● PAEONIA SUFFRUTICOSA ROOT EXTRACT ● THERMUS THERMOPHILLUS FERMENT ● PEG 100 STEARATE ● ETHYLHEXYL TRIAZONE ● TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE ● PALMITIC ACID ● POLYSORBATE 80 ● LIMONENE ● XANTHAN GUM ● LINALOOL ● TROMETHAMINE ● ISOHEXADECANE ● CAPRYLYL GLYCOL ● ALPHA ISOMETHYL IONONE ● BARIUM SULFATE ● CARBOMER ● ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER ● MYRISTIC ACID ● SORBITAN OLEATE ● BIS ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE ● CETYL ALCOHOL ● BUTYLENE GLYCOL ● BHT ● BUTYROSPERMUM PARKII SEEDCAKE EXTRACT / SHEA SEEDCAKE EXTRACT ● POTASSIUM SORBATE ● ALUMINUM HYDROXIDE ● HEXYL CINNAMAL ● GLYCERYL STEARATE ● PARFUM / FRAGRANCE



Formula: 
Teksturnya thick lotion, putih, wanginya lembut 



Cara pakai ala saya: 
Aplikasikan pagi hari setelah menggunakan pelembap. Cocok digunakan sebelum makeup. 


Performa: 
  • Meskipun thick, namun mudah diratakan dan mudah meresap 
  • Efek instant tone up-nya terlihat dengan baik 
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit saya 
  • Lembap 
  • Matte finish 
  • Saya merasakan proteksi yang optimal dengan SPF 50+ ini, tidak seperti sunscreen sebelumnya 
  • Saat berkeringat, mata saya tidak perih 





Kesimpulan: 
Saya suka dengan sunscreen ini dan jadi favorit baru saya. Recommended untuk semua jenis kulit, sensitif sekalipun. Harga normalnya buat saya sih memang lumayan, tapi sering ada diskon di berbagai marketplace. Cuma kebetulan saya masih punya stok Sunplay jadi sepertinya kalau L'oreal UV Defender ini habis belum repurchase. Saya memberinya rating 4.2 of 5

Demikianlah review L'OREAL PARIS UV DEFENDER Bright & Clear UV SERUM PROTECTOR yang sudah menjadi my new favorite sunscreen. Semoga menjadi referensi bagi teman-teman yang masih mencari sunscreen yang cocok. 






Next Post Previous Post
34 Comments
  • (+_+)
    (+_+) May 11, 2021 at 4:18 AM

    Artikelnya bagus
    Paparan produk detail

    ;-)

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 11, 2021 at 5:28 AM

      Trims

  • PayuBaco
    PayuBaco May 15, 2021 at 9:38 AM

    Kayaknya kalo produk dari L'OREAL selalu bagus deh, dari dulu sampe sekrang selalu pakai produknya. Thanks informasinya kak, bisa dijadikan list rekomendasi untuk dipakai kedepannya.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 16, 2021 at 12:51 AM

      Setuju!

  • chairina bawazir
    chairina bawazir May 18, 2021 at 4:41 AM

    Aku baru tau malah loreal punya sunscreen hahaha saking gak pernah pake sunscreen.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 18, 2021 at 6:46 AM

      Walah

    • Nurrahmah Widyawati
      Nurrahmah Widyawati May 18, 2021 at 9:17 AM

      Anyway aku juga baru tau loreal ada sunscreen wkwk. Aku pemakai sunscreen sih meski di rumah aja. Cuma ak agak kesulitan cari yg bisa untuk kulit sensitif :')

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 18, 2021 at 3:05 PM

      Toss kk. Kulitku sensitif juga lhi. Cocok pakai ini

  • Zakia Widayanti
    Zakia Widayanti May 18, 2021 at 4:58 AM

    Aku masih suka males nih pake sunscreen kadang merasa pake pelembab aja udah cukup. Tapi bisa nih kapan-kapan aku coba suncreen Loreal. Soalnya aku masih cari suncreen yang cocok di aku.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 18, 2021 at 6:47 AM

      Silakan mulai pakek sunscreen dari sekarang kakak

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha May 18, 2021 at 8:17 AM

    Aku tim jarang pake sunscreen krna jarang keluar rumah, tpi liat before afternya jdi tertarik krna ga clemong2 gitu hasilnya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 18, 2021 at 3:06 PM

      Silakan kakak

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati May 18, 2021 at 1:41 PM

    Aku pakai sunscreen L'oreal ini juga. Bagus banget, gak bikin luntur pas keringatan

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 18, 2021 at 3:06 PM

      Yeay tos!

  • Triyatni A.
    Triyatni A. May 18, 2021 at 2:16 PM

    Kalau mau lihat review sunscreen kayaknya Mbak Pipit deh jagonya hehe

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 18, 2021 at 3:06 PM

      😊🙏🙏

  • Han
    Han May 18, 2021 at 3:32 PM

    Sunscreen tuh idealnya yg punya spf berapa yah mba? Penasaran akuu jadinya hihi

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 19, 2021 at 12:35 AM

      Sesuai kebutuhan cmiiw. Kalau di dalam ruangan saja Spf 15 pun cukup

  • Hamimeha
    Hamimeha May 18, 2021 at 3:45 PM

    Mengingat banyaknya polusi dan sinar matahari yg wow ya. Sunscreen ini emang udah jadi kebutuhan hiks biar tak jadi angkatam bermutul(bermuka tua). Ehm produknya bisa dicoba nih. Busui dan bumil aman kan ya?

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 19, 2021 at 12:35 AM

      Sepettinya sih

  • Arum Anggraeni Maulida
    Arum Anggraeni Maulida May 18, 2021 at 4:33 PM

    Kebetulan lagi cari sunscreen ni..bisa jadi pertimbangan pakai produk ini. Terima kasih kak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 19, 2021 at 12:36 AM

      Sama2 kak

  • Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi..
    Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi.. May 19, 2021 at 12:45 PM

    Buat laki-laki itu bisa gak kak, 🙏

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 19, 2021 at 5:07 PM

      Bisa banget kk

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah May 19, 2021 at 1:49 PM

    aku belum coba ini kak, tapi efeknya terlihat banget ya setelah pemakaian
    jadi pengen coba juga

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 19, 2021 at 5:07 PM

      Silakan kk

  • Mei Daema
    Mei Daema May 20, 2021 at 9:43 AM

    saya termasuk orang yang jarang banget paai sunscreen padahal aktivitasnya banyaknya di luar ruangan dengan suhu udara yang sangat panas, akhirnya kulitnya jadi banyak dark spot. ini bisa jadi rekomendasi buat saya niy kak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 20, 2021 at 10:05 PM

      Iya Kakak. Silakan

  • Angrumaoshi
    Angrumaoshi May 20, 2021 at 5:28 PM

    PR banget nih buat aku yang msh suka lupa pakai suncreen, padahal suncreen penting banget ya.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 20, 2021 at 10:05 PM

      Kuy mulai dirutinin Kak

  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari May 21, 2021 at 12:57 PM

    wah ada kemasan sachetnya kka, asik bgt lebih ekonomis hihi

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 21, 2021 at 1:46 PM

      Bukan Kak. Botolnya dibungkus sachet lagi

  • Neztra
    Neztra May 27, 2021 at 12:16 PM

    Aku g pernah pake sunscreen... Boleh di coba

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 4:24 PM

      Recommended kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com