Klei And Clay: 2 Face Oil yang Aman di Kulit Sensitive

Klei And Clay adalah brand skincare lokal yang salah satu produknya adalah face oil. Kali ini saya berkesempatan mencoba Acne! Face Oil dan Rosanium Oil. Kandungan dalam Acne! Face Oil adalah kombinasi dari kandungan Grapeseed Oil dan Tea Tree Oil, sedangkan Rosanium Oil Mengandung minyak tumbuhan alami yang kaya akan antioksidan. Sebelumnya, saya pernah pakai face oil dari beberapa brand, reaksinya di kulit sensitif saya adalah gatal. Kemudian saya memberanikan diri untuk mencoba lagi face oil dari Klei And Clay. 


Klei And Clay Acne! Face Oil

Blemishes + Hyperpigmentation + Oil Control

Isi: 10 ml
Harga: Rp 104.000
BPOM: NA18200100819

Diformulasikan khusus untuk kulit yang berjerawat, dapat menghilangkan jerawat secara efektif pada kulit wajah, menghambat pertumbuhan jerawat, serta kandungan oil yang bertekstur ringan dan mudah menyerap.


Kemasan
Box-nya perpaduan hijau-kuning dengan botol kaca hijau juga dan stiker putih. Simple tapi cantik. 


Ingredients
Simmondsia Chinensis (Golden Jojoba) Oil, Vitus Vinifera (Grapeseed) Oil, Melaleuca (Tea tree) Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Citrus Limon Oil, Linalool*, Limonene* 
(*occurs from Essential Oil)

• Grapeseed oil yang kaya akan Vitamin E dan Linoleic Acid dengan level comedogenic yang rendah dan baik untuk kelembapan kulit secara alami, dan tidak menyebabkan pori-pori tersumbat
• Jojoba Oil merupakan pelembab alami dan membantu mengontrol pertumbuhan bakteri 
• Tea Tree Oil adalah minyak esensial murni dari Australia yang terkenal dalam mengatasi jerawat dan peradangan kulit


Formula 
Teksturnya light banget, runny, bening, tanpa aroma. 


Cara pakai ala saya
Digunakan malam hari di step terakhir skincare, sebagai spot treatment saja. Saya tidak menggunakannya pagi hari, takut terlalu "berat". 


Baca juga: MS GLOW Eye Series


Performa
Acne! Face Oil ini meskipun namanya oil tapi feel-nya seperti serum, saking ringannya. Cepat meresap dan amazingly, tidak ada gatal atau reaksi negatif apapun di kulit sensitif saya! 

Jerawat mendem jadi cepat keluar. 


Klei And Clay Rosnium Face Oil

Radiant + Glow + PIH 
+ Brightening

Isi: 10 ml
Harga: Rp 129.000
BPOM: NA18200107998

Mengandung minyak tumbuhan alami yang kaya akan antioksidan. Bermanfaat untuk anti penuaan kulit, membantu untuk regenerasi kulit, dan juga anti-inflamasi 
akibat peradangan bakteri jerawat, radiasi matahari maupun polusi. Aroma bunga mawar dan geranium di dalam Rosanium face oil akan memberikan sensasi yang 
menenangkan. Cocok untuk semua jenis tipe kulit.


Kemasan
Box-nya perpaduan hijau-kuning dengan botol kaca hijau juga dan stiker kuning. Simple tapi cantik.


Ingredients
Rosa Mosqueta (Rosehip Seed) Oil, Sweet Almond Oil, Persea Americana (Avocado) Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Tocopherol (Vit.E), Linalool*
(*occurs naturally from essential oils)

• Rosehip Seed Oil merupakan minyak holy grail yang kaya akan antioksidan, Linoleic Acid, Vitamin C, Vitamin A yang dapat membantu untuk meregenerasikan kulit dan mengurangi bekas jerawat dan PIH 
• Sweet Almond Oil bermanfaat untuk menangkal radikal bebas. Avocado oil menutrisi untuk kulit dan membantu untuk memperlambat penuaan dini
• Geranium oil merupakan minyak esensial yang membantu mencerahkan wajah


Formula 
Teksturnya light banget, runny, bening, tanpa aroma. 


Cara pakai ala saya
Digunakan malam hari di step terakhir skincare, kadang di-layer dengan Acne! Face Oil. Saya tidak menggunakannya pagi hari, takut terlalu "berat". 



Performa
Rosanium Face Oil ini meskipun namanya oil tapi feel-nya seperti serum, saking ringannya. Cepat meresap dan amazingly, tidak ada gatal atau reaksi negatif apapun di kulit sensitif saya! 

Saat ini kulit saya memang lebih cerah, namun saya juga memakai rangkaian skincare lain. 




Final Verdict
  • Saya jatuh cinta pada pemakaian pertama kepada 2 face oil dari Klei And Clay ini! 
  • Kemasannya simple dan perpaduan warnanya cantik 
  • Harganya termasuk standar, sering ada diskon di momen-momen tertentu
  • 2 jempol untuk formulanya yang tidak membuat reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Untuk kesemuanya, saya memberinya rate 4 of 5

Nah, kalau kulit kamu juga sensitif seperti saya, terutama yang sebelumnya tidak bisa memakai face oil, maka Klei And Clay bisa jadi rekomendasi. 


Next Post Previous Post
24 Comments
  • Najwa Zachrani
    Najwa Zachrani November 30, 2021 at 5:12 AM

    aku sering banget jerawatan nih makanya sering kesusahan cari skincare yang cocok dikulit, tapi kayaknya klei and clay face oil ini bisa dicoba deh karena cocok untuk kulit berjerawat juga ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:33 PM

      Boleh dicoba kk

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya November 30, 2021 at 6:43 AM

    Aman untuk kulit sensitif ya Kak. Boleh juga rekomendasinya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:36 PM

      Di saya aman kk

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro November 30, 2021 at 7:15 AM

    Baca tentang produk lokal langsung mupeng karena harganya terjangkau
    Cocok buat keponakan keponakan yang jerawatan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:33 PM

      Nah!

  • Kyndaerim
    Kyndaerim November 30, 2021 at 9:30 AM

    Langsung tampak harganya langasung mikir 10 ml kemahalan sih, wkwk.. eh tapi khasiatnya dan kandungannya oke punya ya. Aku paling seneng nih sama skincare yg aman buat kulit sensitif.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:34 PM

      😂😂

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika November 30, 2021 at 2:29 PM

    aku juga salah satu pecinta face oil nih mbak. emang dia adanya ditahapan terakhir yaa. senangnya pake face oil tuh kandungannya bnyk herbalnya ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:34 PM

      Betul sekali

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh November 30, 2021 at 3:04 PM

    waaa baru baca-baca lagi nih tentang face oil :) memang lebih jauh lebih mahal ya dibanding produk skincare lain hehe.. tp manfaatnya luar biasa nih mantul :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:34 PM

      Siip recommended

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati November 30, 2021 at 3:05 PM

    Aku jujur bingung pilih face oil takut ga cocok karena mukaku acne prone sensitif. Baca ini jd tertarik. Apalagi packagingnya unik jg hijau begitu ;) kandungannya juga okeee

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:35 PM

      Saya juga awalnya takut kak 😁 Alhamdulillah gak ada reaksi negatif

  • Silvia santiria
    Silvia santiria November 30, 2021 at 5:15 PM

    Wah sekarang brand lokal udah banyak yg bagus ya dan sudah disesuaikan sama kulit kita orang indonesia

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:36 PM

      Iya nih, bangga produk lokal!

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss November 30, 2021 at 6:36 PM

    Pas banget nih lagi nyari skin care face oil yang aman buat kulit sensitif, setelah baca ulasannya fix mau coba juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 30, 2021 at 8:36 PM

      👍👍

  • chairina bawazir
    chairina bawazir December 2, 2021 at 4:22 AM

    Aku malah belum pernah pake face oil. Btw kalau untuk acne pasti gak jauh dari tea tree oil ya. Emang bagus banget sih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 2, 2021 at 9:00 AM

      Iya kak

  • blogger parenting
    blogger parenting December 2, 2021 at 5:04 AM

    Face oil ini berarti penggunaannya sama seperti serum ya kak? Setelah habis double cleansing trus kita pake face oil. Eh tapi bisa ditimpa kah? Misalnya sehabis pake serum, kita pake face oil lagi? Terlalu berat ya?
    Dari before afternya Klei And Clay face oil ini cocok banget buat kulit sensitif dan jerawat ya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 2, 2021 at 9:01 AM

      Di step terakhir, kak. Setelah mositurizer

  • duniaeni.com
    duniaeni.com December 2, 2021 at 5:16 AM

    Wah, ini untuk kulit sensitif ya, aku kulitnya sensitif. Jadi kayaknya perlu juga mencoba ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 2, 2021 at 9:01 AM

      Recommended kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com