Commonlabs Vitamin C Glow Boosting Mask dengan Butiran Kulit Lemon


Tahukah kamu kalau Commonlabs itu bersaudari dengan Skin1004? Saya sangat puas dengan toner dan ampoule Cica serta Hyalu-Cica toner dan Blue serum dari Skin1004. Lalu bagaimanakah dengan Commonlabs Vitamin C Glow Boosting Mask ini? 

Jujur saya agak mikir mau pilih moisturizer atau masker vitamin C. Berhubung stok moisturizer saya masih cukup, saya pun memilih masker walaupun sebenarnya agak penasaran dengan moisturizernya, yang ternyata harganya lebih mahal 200 ribuan. 

Masker ini cukup unik karena teskturnya gel dan ada butiran kulit lemon di dalamnya. Silakan simak review Commonlabs Vitamin C Glow Boosting Mask berikut ini. 

Nama produk: Commonlabs Vitamin C Glow Boosting Mask
Isi: 120 gram 
Harga: Rp 658.962 Rp 180.000 


Ini adalah masker termahal yang pernah saya pakai. Memang sih produk lokal pun sekarang banyak yang memiliki produk masker dengan range harga sekitar ini namun saya belum pernah icip. 


Deskripsi Produk
The natural exfoliation effect of Lemon Peel Granules and AHA, BHA, PHA complex makes skin smooth by removing dead skin cells. Additionally, pure Vitamin C and 7 kinds of Fruit Complex helps to moisturizes and brightens skin.

🍋Radiant skin tone with Pure Vitamin C
🍋Exfoliation with natural lemon peel & AHA, BHA, PHA
🍋Hypoallergenic gelatinous texture with lemon peel

Manfaat
- Exfoliating and sebum care 
- Energizing and brightening 
- Soothing and allevation of inflamed skin 


Ingredients
Water, Hippophae Rhamnoides Water(250,000ppm), Glycerin, Isopentyldiol, Propanediol, Citrus Limon (Lemon) Peel Powder, C12-14 Pareth-12, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid(1,000ppm), Ascorbic Acid(1,000ppm), Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Malus Domestica Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Lactobionic Acid, Aloe Ferox Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Gardenia Florida Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Sclerotium Gum, Glyceryl Caprylate, Gluconic Acid, Mandelic Acid, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Allantoin, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Dextrin

Wow kandungan vitamin C-nya 1.000 ppm dan terdapat banyak ekstrak buah di dalamnya, dilengkapi dengan exfoliants lainnya. 


Baca juga: 

Review N'PURE Marigold Toner


Kemasan
Box-nya sederhana, putih, kokoh dengan huruf C besar di depannya dan keterangan produk dalam tulisan Korea dan bahas Inggris. Tube-nya lumayan besar berwarna oranye dengan tutup hitam. Seperti biasa, pada kemasan tube produk skincare Korea itu selalu ada seal alumunium sebagai pengaman lubangnya supaya tidak tumpah. 

Mungkin karena pengiriman langsung dari Korea, saya lihat memang kebanyakan kemasannya jauh lebih safety daripada produk drugstore pada umunya. 



Formula
Teksturnya gel pekat warna oranye dengan butiran kulit lemon yang diparut halus, terasa ngegrinjel. Wangi jeruk tapi tidak terlalu kuat. 


Cara pakai ala saya
Digunakan 1-2 kali seminggu. Oleskan agak tebal pada wajah yang sudah dibersihkan. Biarkan 10-15 menit, gosok lembut hingga rontok, lalu bilas sampai bersih. 


Performa
Aroma jeruknya cukup lembut, tidak mengganggu hidung. 

Butiran kulit lemon yang diparut halus ini jadi semacam scrub lembut di kulit, tidak menimbulkan iritasi. 

Setiap kali saya memakainya selalu terasa gatal di beberapa menit pertama, tapi hilang setelah dibilas. 

Setelah memakai masker ini, kulit terasa bersih, segar, lembap, halus dan lembut. Saya belum merasakan efek soothing karena kebetulan kulit sedang tidak bermasalah. Begitu pula efek brightening mungkin skintone saya memang sudah mentok segini cerahnya. 


Baca juga: 

Plays.Org: Game Online Ramah Anak


Kesimpulan 
  • Kemasannya bukan cuma menarik tapi juga safety
  • Harga normalnya mahal banget, tapi harga diskonnya lumayan banget
  • Saya suka formulanya yang gel dan butiran kulit lemon asli di dalamnya 
  • Hati-hati kulit sensitif 
  • Performanya memang lebih baik daripada maskèr wash-off lain yang pernah saya coba 
  • Recommended untuk segala jenis kulit non-sensitif
  • Meskipun ada rasa gatal di awal, saya akan tetap melanjutkan pemakaian karena tidak sampai breakout
  • Dari poin-poin di atas, saya memberinya nilai 4.5 of 5

Last but not least, Commonlabs Vitamin C Glow Boosting Mask adalah masker bertekstur gel yang mengandung vitamin C tinggi dan berbagai ekstrak buah serta exfoliants lainnya. Dengan kandungan di dalamnya, masker ini bekerja dengan baik di kulit saya. 

Nah demikianlah review Commonlabs Vitamin C Glow Boosting Mask dari saya. Semoga jadi referensi untuk yang sedang mencari varian masker berbentuk gel. 

Jenis kulit kamu apa? Pernah pakai Commonlabs Vitamin C Glow Boosting Mask juga? Suka dengan performanya? Atau punya masker favorit yang lain? Yuk share di kolom komentar. 











Next Post Previous Post
14 Comments
  • chairina bawazir
    chairina bawazir October 5, 2021 at 3:54 AM

    Aku baru tau loh.
    Btw unik banget ya teksturnya. Jadi penasaran juga deh.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 5, 2021 at 10:27 AM

      Iya nih. Memang wajib dipenasarani

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya October 5, 2021 at 7:01 AM

    Kulitku termasuk yang sensitif Kak, kalau dari awal gatal aku pasti langsung stop. Pernah berefek merah bentol gitu.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 5, 2021 at 10:28 AM

      Walah

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina October 5, 2021 at 7:20 AM

    wah jadi pengen coba. ini bisa beli dimana mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 5, 2021 at 10:28 AM

      Lazada

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut October 5, 2021 at 7:30 AM

    Wah, aku jadi penasaran pengen cobain juga deh mba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 5, 2021 at 10:28 AM

      Silakan kk

  • Maria tanjung sari
    Maria tanjung sari October 5, 2021 at 7:54 AM

    Saya paling suka lupa pakai masker pdhl pentin utk wajah ya mba..kapan kapan aku beli deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 5, 2021 at 10:29 AM

      😅

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh October 5, 2021 at 4:53 PM

    Wih kudu dicoba nih, menggoda sekali teksturnya ya hehe warnanya seger bgt, auto gpowing deh :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 5, 2021 at 8:36 PM

      Hehehe, produk yang recommended wajib coba dong

  • Indri Cume
    Indri Cume October 16, 2021 at 6:02 AM

    jadi pengen coba jg deh boosting masknya, produk commonlabs baru coba moisture ampoulenya aja dan bagus banget. pasti ini jg oke deh produknya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 16, 2021 at 1:37 PM

      Wow gimana tuh hasilnya ampoule+moist Commonlabs?

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com