Bisakah Kulit Sebening Kristal dengan L'Oreal Crystal Gel Cream?


Saat pertama kali melihat iklannya di tivi, jujur mata saya langsung melirik produk ini, moisturizer drugstore pertama yang mengandung BHA. Penasaran dong seperti apa... Yuk simak ulasan saya selama 2 minggu memakai L'Oreal Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream


Nama produk: L'Oreal Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream
Isi: 15 ml 
Harga: Rp 60.000 

Kemasan 
Seperti biasa, moisturizer dari L'Oreal itu selalu nampak mewah. Jar-nya terbuat dari kaca bening kokoh dengan tutup silver bertuliskan embossed L'OREAL. Dusnya juga silver, tertera keterangan produk lengkap, dibungkus lagi dengan plastik. 


Ingredients
Aqua / water, glycerin, alcohol denat., dimethicone, isononyl isononanoate, linalool, carbomer, dimethiconol, parfum / fragrance, sodium hydroxide, salicylic acid, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, chlorphenesin, tocopheryl acetate, limonene caprylyl glycol, capryloyl salicylic acid, tetrasodium edta, citral, biosaccharide gum-1, xanthan gum, acetyl trifluoromethylphenyl valyglycine, menthoxypropanediol, pseudoalteromonas ferment extract, benzyl salicylate, benzyl alcohol (F.I.L. C278148/1)


Klaim
- Formula oil-free dengan konsentrasi tertinggi clarifying Salicylic Acid
- Gel yang ringan dan terasa segar, menyerap secara cepat
- Melembapkan hingga 10 lapisan kulit 
- Menyamarkan bekas jerawat
- Mengurangi produksi minyak berlebih untuk pori-pori tersamarkan
- Kulit tampak sebening kristal tanpa kilap
- Menyerap lebih dalam ke dalam kulit berminyak
- Menyamarkan tampilan pori
- Menghaluskan permukaan kulit 
- Mengontrol produksi sebum berlebih
- Cocok untuk kulit kasar dan berminyak





Formula
Teksturnya light gel cream, milky white, aromanya lembut tapi hidung saya kurang suka karena mirip aroma alkohol. 


Performa
Sesuai dengan klaimnya, gel cream ini ringan sekali dan cepat meresap, menghidrasi dengan baik tanpa rasa greasy, tapi saya tidak tahu apakah memang melembapkan hingga 10 lapisan kulit atau tidak, kulit terasa halus dan lembut. Walaupun memakainya pagi hari dan siangnya cuaca panas, hidung saya tidak terlalu berminyak seperti biasanya. 

Pada seminggu pertama pemakaian, kulit saya terasa gatal. Mungkin karena kandungan BHA-nya (?). 

Pori-pori saya memang tidak besar, jadi tidak tahu apakah gel cream ini menyamarkan tampilan pori atau tidak. 

Menurut saya, meskipun gel cream ini direkomendasikan untuk kulit berminyak tetapi jenis kulit lain tetap bisa menggunakannya karena tetap lembap. 




Final Verdict
  • Saya suka kemasannya yang bukan cuma mewah tapi juga kokoh dan informatif
  • Brand drugstore ini biasanya mengeluarkan mositurizer dengan harga 150-200 ribuan namun kemasan kecil gel cream ini sangat affordable
  • Saya juga suka dengan formulanya, adapun aromanya masih tolerable dan tetap bisa menggunakannya 
  • Pemilik kulit sensitif tetap harus berhati-hati
  • Most recommended untuk kulit berminyak
  • Klaimnya tidak lebay dan hasilnya pun sesuai dengan klaimnya
  • Dari keseluruhan poin di atas, saya memberi rate untuk L'Oreal Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream sebesar 4.5 of 5
  • Saya punya 2 biji dong, jadi kalau jar pertama ini habis belum akan beli lagi


Jadi kalau kulit kamu berminyak dan sedang mencari moisturizer yang affordableL'Oreal Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream bisa jadi pilihan.

Or, kamu punya mositurizer favorit sendiri? Boleh dong share di kolom komentar.  



Next Post Previous Post
24 Comments
  • Kyndaerim
    Kyndaerim October 7, 2021 at 12:52 AM

    L'Oreal Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream, memang oke sekali nih buat merawat kulit seumuran aku, hihi..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 4:43 AM

      true

  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini October 7, 2021 at 7:26 AM

    Ke kulit muka jadi kenceng gak mbak pake ini, oengen nyoba revitalift series juga ni

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:48 PM

      Kurang tahu efek dari moist ini atau skincare lain sih

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya October 7, 2021 at 7:43 AM

    Nah aku suka dengan formula gel yang ringan dan tidak greasy gini. boleh kita cobaaa.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:48 PM

      Setuju!

  • Reni Susanti
    Reni Susanti October 7, 2021 at 11:27 AM

    Jadi penasaran pengen coba deh. Soalnya kulitku tipikal berminyak, kalau pakai moisturizer malah tambah mengkilap.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:49 PM

      Dia kontrol minyaknya bagus lho kk

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati October 7, 2021 at 3:03 PM

    Wah untuk kulit sensitif perlu hati2 ya. Untung packagenya lebih kecil. Bisa dicoba dulu ;)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:49 PM

      Iya kak

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh October 7, 2021 at 3:33 PM

    Pernah nyobain deh yg revitalift gini cuma serumnya kalo g salah, kurang cocok di wajahku huhuu langsung beruntusan ;(

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:50 PM

      Wah seri ini saya baru coba ini doang kak

  • Hamimeha
    Hamimeha October 7, 2021 at 3:50 PM

    L'oreal ini mewah sih emang ya, aku. sering liat di sponsor2 gtu heheh. belum pernah nyoba hehehe tapi kulitku ini semacam kering tapi dulu berminyak. lagi butuh juga nih yang melembapkan kulit biar ga kasar kadang kalo gak cuci muka jauh lebih mudah terlihat kusam

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:51 PM

      Boleh dicoba aja kak

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika October 7, 2021 at 4:05 PM

    aku pernah baca review dari luar juga bagus2 sih emang hasilnya..tapi kandungannya memang harus disesuaikan dgn kondisi kulit kita ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:51 PM

      Iya terutama kulit sensi harus hati2

  • Han
    Han October 7, 2021 at 4:57 PM

    Loreal ini yang paling oke di aku gel creamnya, mantap pokoknya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:51 PM

      true

  • chairina bawazir
    chairina bawazir October 7, 2021 at 5:21 PM

    Wah baru tau nih. Aku pakai loreal hanya essencenya aja. Itupun pakai di pagi hari aja kadang-kadang.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 5:52 PM

      Memang produk baru kak

  • Fairy Books
    Fairy Books October 7, 2021 at 7:03 PM

    Bisa kulit lebih kencang setalah memakai ya kak, aku penasaran banget nyobain nih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 7, 2021 at 8:55 PM

      Silakan kk

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti October 9, 2021 at 4:37 PM

    Hypoalergenic ga mbak, sebab kulitku ini sensitif banget jadi ga bisa sembarang pakai skin care

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 9, 2021 at 8:03 PM

      Kulit saya juga sensi. Reaksi awal di saya gatal

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com