Review N'PURE Marigold Toner

Produk N'PURE terbagi menjadi 2 lini yaitu Cica Series dan Marigold Series. Saya pribadi sangat suka dengan Cica Series, sayangnya untuk Marigold Series saya memakainya sendiri-sendiri bukan 1 set langsung. Adapun produk N'PURE Marigold Series yang pernah saya gunakan antara lain: serum, eye serum dan face wash

Di usia yang sudah tidak 20-an lagi, pastinya butuh skincare yang tidak hanya merawat kulit saja, namun juga untuk memperlambat visible skin aging. Lalu bagaimanakah performa N'PURE Marigold Toner di kulit sensitif saya? Yuk kita simak hasilnya selama kurang lebih 2 minggu pemakaian. 



N'PURE Marigold Toner
Isi: 120 ml
Harga: Rp 175.000


Tidak perlu takut keriput karena sudah merawat kulit sejak dini dengan N’PURE Marigold Series, menunda penuaan dini, jangan tunggu keriput dulu baru dirawat.

Toner wajah ini diperuntukkan bagi semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Formulasi toner ini berupa kelopak bunga Marigold yang dipetik dan dimasukkan satu persatu dengan tangan para apoteker N’PURE, dan kandungan-kandungan aktif dan natural lainnya. Marigold Anti Aging Face Toner berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan anti inflamasi, serta merawat keremajaan kulit dan membersihkan kulit dari sisa-sisa kotoran yang menempel pada wajah, menyegarkan kulit, dan memberikan sensasi kelembutan dan kehalusan kulit. 

Brighten, Moist & Anti-Aging

- Dermatologically Tested
- Paraben Free
- Alcohol Free
- SLS Free
- Mineral Oil Free
- Halal & terdaftar di BPOM




Ingredients 
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbandensis Leaf Extract, Niacinamide, Marigold Flower, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Fructooligosaccharides, Beta Vulgaris Root Extract, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Collagen, Allantoin, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Capryl Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, Gold, Fragrance Parfum Components and Finishing Fragrances. 

Extract Kelopak Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia): mengandung Karotenoid yakni 
pigmen organik yang terdapat dalam tumbuhan, berperan sebagai antioksidan. Juga mengandung Trans-lutein untuk anti penuaan dini (antiaging) karena terpapar radiasi sinar UVB matahari, melawan radikal bebas dan juga melembabkan kulit
Algae Extract (Laminaria Digitata): ganggang cokelat, membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, serta mengandung antioksidan yang mengisi sel dengan energi untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan
Gold: menyamarkan kerutan, garis halus dan noda hitam, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.
● Aloe Vera: menjaga kelembaban kulit, menenangkan kulit.
Collagen: mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, mengurangi keriput dan garis halus.
● Vitamin B3/Niacinamide: menghidrasi kulit, memperlambat proses perpindahan melanin pada epidermis akibat sinar UV, sehingga resiko pembentukan hiperpigmentasi pun akan berkurang. Meningkatkan produksi kolagen dan elastisitas pada kulit. Permukaan dan tekstur kulit menjadi lebih halus, garis halus dan keriput di kulit wajah pun menjadi tersamarkan

Kandungan dan mafaat bahan aktifnya wow banget ya. 





Kemasan
Kemasannya bukan cuma unik tapi juga sangat estetik. Tanpa box, toner ini dikemas dalam botol kaca transparanyang cukup tebal, bertutup kayu, cantik banget. 


Formula
Watery, bening, kuning keemasan, ada serpihan bunga Marigold di dalamnya. Saya kaget pas dibuka tutupnya, tercium wangiii banget. Fyi, bunga Marigold ini bisa dijadikan minuman teh, tapi aromanya ini lebih kuat, jauh lebih wangi daripada teh Marigold. 




Cara pakai ala saya 
Saya memakainya 2 kali dalam sehari tetapi dengan cara yang berbeda. 
  1. Pagi: dituang langsung ke tangan, lalu tap-tap ke wajah
  2. Malam: dipakai untuk CSM


Performa
Saat pertama kali pakai, nyess... Beuh, efek soothing-nya langsung terasa. Cepat meresap. Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Setelah meresap sempurna, kulit terasa segar, lembap terhidrasi tanpa rasa greasy walaupun lanjut dengan serum berikutnya. 

Dalam seminggu, kulit terasa lebih supple, lebih halus dan lembut.  

Untuk efek mencerahkan belum terlihat, tapi saya memang tidak mengandalkan produk toner untuk manfaat ini. 


Kesimpulan
  • Cocok digunakan untuk segala jenis kulit, sensitif sekalipun
  • Saya sangat suka formulanya, efek soothing-nya juga
  • Lumayan amazed dengan kulit yang terasa lebih kenyal, halus dan lembut dalam seminggu pemakaian, tetapi untuk mendapatkan manfaat anti aging harus didampingi dengan produk lain 
  • Kemasannya cantik, harga normalnya mungkin lumayan tapi jangan khawatir, Kawan, N'PURE sering diskon koq
  • Dari kesemua poin di atas, saya jatuh cinta pada N'PURE Marigold Toner. Produk ini layak diganjar nilai 4 of 5 


Nah, untuk teman-teman yang ingin melengkapi skincare routine-nya dengan toner, N'PURE Marigold Toner ini bisa jadi pilihan.  





Next Post Previous Post
18 Comments
  • Kyndaerim
    Kyndaerim September 16, 2021 at 5:15 AM

    keknya seru tuh cara pakenya beda mbak, pengen coba ah, hihi.. biar nggak bosen, haha..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2021 at 7:09 AM

      😆

    • Kyndaerim
      Kyndaerim September 18, 2021 at 8:58 AM

      Jadi ketauan kan males pake skin care, karena cara-cara kekgini aja baru tau, haha..

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta September 17, 2021 at 5:49 AM

    Praktis juga ya cara pakenya tinggal tap-tap. Hehe btw benar juga jangan tunggu keriput dulu baru mau pake skincare *noted banget nih jadi mengingatkan saya supaya harus rajin pake skincare khususunya yanh anti aging seperti ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 17, 2021 at 6:50 AM

      😊

  • Lintang
    Lintang September 18, 2021 at 1:45 AM

    Marigold Anti Aging Face Toner berfungsi untuk mencerahkan, cocok buat yang udah 30+ nih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 18, 2021 at 4:24 AM

      Banget

  • chairina bawazir
    chairina bawazir September 18, 2021 at 2:53 AM

    Awalnya aku kira botol plastik. Ternyata botol kaca tebal ya, pasti bagus banget. Kandungannya juga OK nih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 18, 2021 at 4:25 AM

      Yass

  • Triyatni A.
    Triyatni A. September 18, 2021 at 6:15 AM

    NPURE ini variannya banyak sekali ya. Aku baru nyobain cica pad sama sunscreennya. Ternyata ada series marigold baru tahu

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh September 18, 2021 at 10:15 AM

    series barunya NPURE nih makiiin cantik banget dari packaginngya aja sukaaa banget aku :) udh nyobain yang eye serum nih marigoldnya, emang lembab :) next mau review juga ah hihi

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti September 18, 2021 at 3:58 PM

    Kemasannya suka banget, jadi kaya jatuh cinta pada pandangan pertama terus cara pake yang praktis itu aku banget 😊

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina September 18, 2021 at 4:08 PM

    marigold packaginya tuh cantik banget, kebetulan mamahku pake ini mbak

  • ABC Fams
    ABC Fams September 18, 2021 at 4:30 PM

    Arum Anggraeni Maulida: bermanfaat banget ya di zaman sekarang yang serba polusi terus terkena sinar paparan matahari.. belinya dimana ya kak?

    • Han
      Han September 18, 2021 at 6:21 PM

      Bener banget kak <3 skrg banyak polusi bikin wajah kusam

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati September 18, 2021 at 6:28 PM

    NPure emang produknya berkualitas, cocok dipakai semua jenis kulit

  • Akarui Cha
    Akarui Cha September 18, 2021 at 7:12 PM

    Bisa figunakan oleh semua jenis kulit bahkan yang punya kulit sensitif pun bisa pakai. Wuaaa. Boleh nih produknya npure.

  • Maria tanjung sari
    Maria tanjung sari September 18, 2021 at 8:30 PM

    Produk N pure ini lebih fokus ke toner ya mba. Dulu saya kuatir kalau alergi trnyata cocok juga kok

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com