Plays.Org: Game Online Ramah Anak

Selamat pagi! 

Apa kabar semuanya? Tak terasa pandemik sudah hampir dua tahun. Anak-anak sudah mulai masuk sekolah untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka namun belum full. Ory sendiri hanya masuk 3 hari dalam seminggu dengan waktu hanya 2 jam, sisanya masih tetap belajar online di rumah. 

Jangan tanya soal bosan, bukan cuma anak, amkanya pun sudah sangat bosan dengan belajar online. Saya tidak punya basic mengajar anak SD, jadi agak susah mengajari Ory. Kalaupun dulu Mah Ory pernah mengajar, itu di kelas karyawan. 

Untuk mengatasi segala penat dalam belajar online selama pandemik, Ory sering kali ingin main game online. Sayangnya, tidak semua game online itu ramah anak. Ada yang mengandung unsur kekerasan, pornografi, menyelipkan kampanye LGBT dan lain-lain. Sebagai orang tua tentu saja saya khawatir dan membatasi anak terhubung dengan dunia online. 

Setelah googling beberapa kali, saya pun menemukan sebuah website online gaming yang ramah anak. 





Plays.Org disebut sebagai game online ramah anak karena di dalamnya tidak hanya game untuk have fun saja, tapi juga mengedukasi. 

Mau tahu apa game favorit Mah Ory? Berhubung saya ini anak jadul, jadi game yang saya suka pun berbau Jadul. 



Brick Out
Game ini nampak cetek tapi nagih lho. Tidak ada bosan-bosannya meruntuhkan bata yang ada di sana. 



Tile Master Match 
Mengklik 2 gambar yang sama, maka akan mendapat poin dan membuka gambar yang ada di belakangnya. Mudah, tapi tricky



Scooby Doo Mystery Puzzle
Nah di game ini kita harus menyusun gambar adegan-adegan dalam Scooby Doo. Mulai dari level termudah hingga sangat kompleks, dan diberi waktu 30 detik saja. 




Kenapa Saya Suka Plays.Org?

Ada beberapa hal yang membuat saya menyukai game online di Plays.Org, antara lain: 

1. Tidak makan space di komputer ataupun di hape karena tidak perlu diinstal
2. Meskipun dimainkan online di website-nya, tapi game ini bisa full screen. Tampilan game bisa disesuaikan dengan ukuran layar monitor sehingga berasa main game berbasis aplikasi
3. Game online ini juga ramah anak sehingga tidak perlu khawatir


Buat teman-teman yang punya anak usia sekolah, Plays.Org is recommended! Daripada anak yang sedang bete belajar malah main gadget gak karuan, lebih baik main game online ramah anak di Plays.Org. 

Kalau kalian punya rekomendasi game online lainnya, boleh dong kasih tahu Mah Ory di kolom komen ya. 





















Next Post Previous Post
38 Comments
  • Unknown
    Unknown October 1, 2021 at 9:55 PM

    Zuzur masih membatasi anak main game sih meski emaknya terkadang suka main onet hanya untuk selingan. wkkwkwk. Kaya nggak rela gitu kalau anak main game, abisnya masih suka nggak kontrol.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 4:08 AM

      😂👍

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti October 2, 2021 at 12:43 AM

    Ternyata ada game yang ramah anak, asal main tetap dalam kendali sesekali gpp kali ya buat refreshing sebab situasi pandemi masih berlangsung seperti ini kita masih harus menahan diri untuk tidak terlalu banyak aktifitas di luar rumah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 4:14 AM

      Pastinya

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati October 2, 2021 at 6:44 AM

    Emaknya aja deh yang main dulu ini., sekalia me time. Beberapa game setipe pernah aku mainin pas kecil. Dulu komputernya masih yg jadul cembung, CPU segede gaban. Main game. Seru. Anakku msh kecil nih. Belum mudeng wkwk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:34 PM

      Nah!

  • Han
    Han October 2, 2021 at 7:23 AM

    Selain main game di atas, ada apa aja nih kak yang recomended untuk anak remaja gitu?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:35 PM

      Ada dong. Langsung ke situsnya aja

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya October 2, 2021 at 8:00 AM

    Aku juga kalau suntuk banget ngegame juga.. Kalau ga main game tetra block ya gamebasah otak math boy wkwk
    Kayaknya game online kita sama Kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:35 PM

      😅

  • Gioveny Astaning Permana
    Gioveny Astaning Permana October 2, 2021 at 8:31 AM

    makasih ya kak rekomendasinya, anakku sih masih belum tau game. Tapi kalo nanti mulai kenal game, bisa aku kasih game yg emang ramah anak jadi mamak juga tenang

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:36 PM

      Siip

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati October 2, 2021 at 3:13 PM

    Game jadul gini yang bikin kangen lho. Apalagi bisa diakses lewat website jadi lebih gampang kalau mau maininnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:36 PM

      Yupz

  • ABC Fams
    ABC Fams October 2, 2021 at 4:05 PM

    Arum Anggraeni Maulida: wah ternyata game ini tidak perlu instal untuk menggunakannya ya, menarik nih untuk dicoba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:37 PM

      Iya dong. Pastinya

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh October 2, 2021 at 4:08 PM

    kalau ini sih gak cuma anaknya yang tertarik ya, emak pun ikut tertarik hehe.. bisa buat main bareng nih :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:37 PM

      Nah itu dia

  • Kyndaerim
    Kyndaerim October 2, 2021 at 5:42 PM

    Aku udah nyobain juga nih plays.org, gamenya ringan dan ramah anak, sampe aku pun juga ikutan main, hihi..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:38 PM

      Wakakak

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati October 2, 2021 at 6:07 PM

    Senang juga nih main di plays.org. Banyak banget pilihan gamenya. Gratis lagi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 2, 2021 at 9:38 PM

      Iyes

  • Ida Raihan
    Ida Raihan October 9, 2021 at 5:09 AM

    Anak-anak kami bakal demen neh kalo dikasih tahunPlays Org. Soalnya Ci Sulung demen banget download games

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 9, 2021 at 8:38 AM

      Nah

  • Mei Daema
    Mei Daema October 14, 2021 at 8:51 PM

    saya juga suka main games di plays.org kak, seru permainannya mengenang masa lalu, terus ada permainan edukasinya juga niy bagus

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2021 at 12:21 AM

      Yeay toss

  • Reyne Raea / Rey
    Reyne Raea / Rey October 16, 2021 at 6:44 AM

    Waaahh website plays.org ini benar-benar menghibur banget loh, gamenya ala tempo dulu banget, simple pula, ga perlu pake acara login segala, dan ga perlu donlot aplikasi.
    Paling ramah anak juga ya, karena simple gitu :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 16, 2021 at 1:38 PM

      Nah itu dia yang saya suka

  • Arina Mabruroh
    Arina Mabruroh October 17, 2021 at 9:48 AM

    Anakku suka main game cafe dan piano di Plays.org seru juga meskipun game ringan. Asyik ternyata ya,banyak pilihan game edukasi di sini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 18, 2021 at 5:15 AM

      Wah kebetulan banget anakku juga sukka lho kk

  • Rella Sha
    Rella Sha October 18, 2021 at 7:55 AM

    Aku suka ini main di Plays.org karena ngga perlu donlot, jadi nggak ngabisin memori. Begitu suntuk tinggal buka, dan mainkan!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 21, 2021 at 7:31 AM

      Horee samaan

  • Diah Alsa
    Diah Alsa October 19, 2021 at 8:00 PM

    game gak selalunya gak baik, dari game kita bisa belajar sabar dalam menyelesaikan permainan yang disajikan jadi gak boleh cepat putus asa, salah satunya main puzzle gitu. Anakku juga suka puzzle.
    brick out itu emang nagih deh, kayak gak ada matinya ya.
    saya pun juga suka :D
    dan belakangan saya juga suka main di Plays.org ini, bring back memory gitu jadinya, banyak banget game jadul yang ada disini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 21, 2021 at 7:32 AM

      Setujuuu

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian October 21, 2021 at 7:09 AM

    Wahh ini niih game yang dicari2.
    Nggak perlu instal. Berarti bisa langsung main aja yaa di Hp atau laptop..
    Mantaap..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 21, 2021 at 7:32 AM

      true

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman October 23, 2021 at 12:05 AM

    memang pada dasarnya bukan anak2 saja yang bosan dengan kelas daring, bermain game bisa menjadi salah satu penyegar otak agar bisa fokus kembali ketika waktu belajar tiba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 23, 2021 at 1:36 AM

      Hahaha

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com