Rekomendasi Lipstik Enakeun


Sebetulnya saya tidak begitu suka gonta-ganti lipstik, jadi koleksi lipstik saya tidak terlalu banyak, begitu pula shade-nya yang itu-itu saja. Tapi kalau dihitung-hitung dalam beberapa bulan terakhir ternyata saya punya 20-an lipstik, lip cream dan lip tint. Setelah dikurangi beberapa yang dihibahkan ke kakak, tersisa kurang dari 10. 

Dari sekian lipstik yang pernah saya coba, saya akan menyajikan rekomendasi lipstik yang menurut saya enakeun, bukan cuma warnanya yang "masuk" ke skintone saya, tapi juga nyaman di bibir dan tahan lama. 



Revlon Colorstay Ultimate Suede Lipstick 
Shade: lupa, ke arah coklat 
Harga normal sekarang: Rp 109.000 

Sudah lama banget saya pakai ini, jaman belum punya Ory. Teksturnya ringan, pigmented, matte tapi tidak kering dan bertahan beberapa jam, lebih lama daripada lipstik saya sebelumnya. Sempat beberapa kali repurchase dengan shade yang sama sampai akhirnya saya bosan dan dihibahkan ke saudara. 


 

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream
Shade: lupa, ke arah coklat
Harga sekarang: Rp. 67.900

Lipstik ini saya dapatkan dari almarhumah keponakan saat dia masih SMA. Kulitnya jauh lebih terang daripada skintone saya, katanya shade ini membuatnya tampak pucat. Di bibir saya malah bagus, well pigmented. Meskipun tidak bertahan selama Revlon Colorstay, teksturnya itu lembut banget dan tidak dead matte



Purbasari Lip Matte
Shade: lupa, ke arah coklat
Harga sekarang: Rp. 32.000

Pada jamannya, lipstik ini sangat hype, harganya murah tapi bagus banget, malah beberapa blogger berani membandingkannya dengan lipstik seharga 200 ribuan. Meskipun kemasannya plastik, Purbasari Lip Matte ini tampak elegan. Teksturnya lembut, pigmented, matte tapi tidak kering. Ini termasuk lipstik yang saya pakai sampai habis soalnya isinya sedikit. Ketika repurchase dengan shade yang sama, tetiba saya malah merasa bosan dan berakhir dihibahkan juga. 



Maybelline Super Stay Matte Ink
Shade: 125 Inspirer
Harga: Rp 115.000

Teteh Risa Lippielust menjulukinya Queen of Lipstick. Lipstik ini lumayan banyak isinya, teksturnya kental, agak lengket setelah diaplikasikan. Untuk mengakalinya, di-blot bedak tabur. Aplikatornya unik, ada bolongan di tengahnya. Pigmented in one swipe, transferprooftahan sampai 10 jam di bibir saya, masih tetap cantik walaupun dipakai makan berat. 



Laneige Two Tone Lip Bar M04
Shade: 
Harga: Rp 250.000

Ini adalah lipstik termahal yang saya punya. Pecinta drakor Descendant of The Sun pasti hapal kalau Song Hye Kyo selalu pakai lipstik ini. Sebagai lipstik batangan, Laneige Two Tone Lip Bar ini saya dapatkan dari giveaway. Kemasannya saja nampak mewah dan unik karena bentuk stiknya persegi panjang, ujung liptiknya bersudut dengan dua warna, mudah banget bikin ombre. Kalau dioles di tangan shade orange-nya terlihat tapi di bibir saya tidak nampak. Teksturnya lembut, lembap, velvet finish, tetap ada stain walaupun dipakai makan. 




Haneul Let's Smile! Lip Tint
Shade: 02 Cherry Red
Harga: Rp 20.000

Amazed dengan lip tint sachet nan murah ini. Meskipun namanya red tapi jatuhnya di bibir saya tuh orange, watery, pigmented, long lasting, tetap ada stain setelah dipakai makan. 



Mustika Ratu Luxury Metallic Lip Cream
Shade: 01 Nude 
Harga: Rp 74.000

Sebelumnya saya tidak pernah memakai lipstik metalik, ternyata cantik banget di bibir saya. Cocok untuk makeup bold, lembap, tahan lama. 



Hanasui Mattedorable Lip Cream
Shade: 01 & 05
Harga: Rp 30.000

Dipakai untuk full lips ataupun ombre, perpaduan warna keduanya sangat cantik. Lip cream ini memang ada transfer, tapi dipakai makan sekalipun stain-nya masih tampil cantik. Tidak lengket, matte tapi tetap lembap. Long wear, bisa dipakai 4-6 jam tanpa touch up. 



Lenka Lip Mousse
Shade: 04, 05, 06
Harga: Rp 129.000

Ternyata lip mousse itu terasa lebih nyaman daripada lip cream. Buttery, pigmented in one swipe, kalau sudah kering jadi less transfer, tahan seharian, matte tapi tidak kering. 


Itulah kiranya beberapa lipstik yang saya rekomendasikan. Kesembilan lipstik tersebut memiliki tekstur yang nyaman dan cukup tahan lama. Saat lipstik itu enakeun, biasanya saya bakal pakai sampai habis, bahkan repurchase. Lipstik favorit kalian apa? Yuk share di kolom komentar, siapa tahu saya tertarik juga. 







Next Post Previous Post
30 Comments
  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian May 28, 2021 at 6:54 AM

    Untuk warna lip kayaknya tergantung warna bibir juga yaa.
    Aku soalnya sering nih tertipu karna warna, hehehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 28, 2021 at 7:21 AM

      Iya memang begitu kak

  • Ranny
    Ranny May 28, 2021 at 11:05 PM

    Saya sukaak Wardah :D dari batangan sampai lip cream. Terus ada juga Maybeline sayangnya salah beli warna :( dan baru tau mesti sapukan bedak lebih dulu ya. Ada juga BLP. Hana Sui juga suka. Mau coba Haneul, kok lucuuuk yaa hasilnya dan harganya pun murah.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 29, 2021 at 1:36 AM

      Wuih belum sempat icip BLP nih

  • Armylia
    Armylia May 30, 2021 at 12:36 AM

    Dari beberapa yang disebutin di atas pernah ku cobain juga sih. Sekarang yang paling favorit buat aku Lip Creamnya Makeover

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 30, 2021 at 2:37 AM

      Makeover tuh wishlist saya yg belum tercapai 😆

  • Mei Daema
    Mei Daema June 1, 2021 at 6:37 AM

    penasaran sama Lenkanya pengen cobain warnanya cantik banget, harganya juga masih affordable kayaknya, nyobain ah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 1, 2021 at 6:49 AM

      Iya nih kak cakep banget

  • Akarui Cha
    Akarui Cha June 1, 2021 at 6:43 PM

    Wah, Purbasari sama Mustika Ratu ikutan masuk ke dalam list. Sejauh ini aku tuh penasaran sama yang Lenka sih. Tapi belum waktunya mau jajan kosmetik karena yang ada yang juga belum habis. Cuma tenang, si Lenka ini udah masuk dalam list.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 2, 2021 at 3:45 AM

      Siip kk

  • Triyatni A.
    Triyatni A. June 3, 2021 at 8:34 AM

    Penasaran yang merk Laneige. Harganya juga lumayan ya untuk ukuran lipstik

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 3, 2021 at 8:37 AM

      Standarnya laneige emang segitu sih. Hehehe

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati June 3, 2021 at 11:04 AM

    Aku inget hypenya purbasari hahaha. Dulu ak juga punya shade yg cokelat. Asli muraaaah, pigmented, awet juga. Tapi dulu ak nggak repurchase jg karrna bosen. Malah baca review ini kd pingin beli lagi hahaha.

    Ngalamin juga hypenya Laneige Two Tone Lip Bar. Sempet mau beli tp harganya yg lumayan dan ak yg jarang lipstick-an so gajadi beli

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 3, 2021 at 11:15 PM

      Wah toss dulu dong

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah June 3, 2021 at 5:32 PM

    Banyak banget rekomendasinya nih mba, jadi pengne milih salah satu aku jarang make lipstik makenya lipglos sih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 3, 2021 at 11:15 PM

      Hmm... lipsgloss apa?

    • Nyi Penengah
      Nyi Penengah June 7, 2021 at 1:06 PM

      Lipgloss yang harga 27ribu di minimarket itu mba rasa strawberry apa ya mereknya kok lupa. Terus sama waterglossnya wardah. Hampir habis kebetulan nih. Bisa dapet rekomendasi di sini asiknya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 7, 2021 at 7:04 PM

      Wah boleh nih. Ntar coba hunting deh. Makasih kk

  • Mei Daema
    Mei Daema June 3, 2021 at 6:02 PM

    saya suka pakai yang revlon kak, meski ga sering pakai lipstik tapi warnanya saya suka dan cocok di bibir, lainnya belum cobain

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 3, 2021 at 11:15 PM

      Toss

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman June 7, 2021 at 8:49 PM

    sama, aku juga kadang-kadang suka bosen kalau shadenya itu-itu terus, jadi sekarang ganti dengan shade yang lain

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 7, 2021 at 10:20 PM

      Toss

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid June 7, 2021 at 10:58 PM

    dari semua yang ditulus di atas, yang saya coba baru purbasari. penasaran pengen coba yang Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 12:39 AM

      Silakan kaakak

  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati June 8, 2021 at 1:31 AM

    Aku punya beberapa lipstik tapi ya itu yg dipake cuma satu haha karena udah cocok banget sama warnanya. Gak mau ganti. Udah repurchased berkali2

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:40 AM

      Wow. Boleh tahu lipstik apa kk?

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh June 8, 2021 at 1:46 AM

    mantap nih semua rekomendasinya :) purbasari andalan sehari-hari hihi... maybelline kalo buat pergi-pergi oke banget

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 5:40 AM

      Yeay toss

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian June 9, 2021 at 11:04 AM

    Asiiik bangett nii banyak pilihan lipstiknya..
    Tinggal dipilah dan dipilih aja, heheheh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 9, 2021 at 5:45 PM

      Iye 😁

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com