HANASUI Mattedorable Lip Cream dan Lip Sleeping Serum

Belakangan ini brand lokal semakin hype dengan inovasi terbaru dan harga yang terjangkau. Beberapa tahun yang lalu, muncullah brand Hanasui. Sepintas otak saya berpikir, mirip brand luar yang harganya lumayan yaitu Anna Sui. 

Berawal dari produk bodycare, kini sudah merambah ke produk makeup yaitu lup cream, tetap dengan harga yang terjangkau. Jujur saya sempat underestimate terhadap produk ini, kemudian berubah amazed




Nama produk: Hanasui Mattedorable Lip Cream 
Shade: 01 Kiss & 05 Classy 
Harga normal: Rp 30.000

Lip cream dengan hasil akhir velvet matte yang tahan lama. Terdiri dari 8 varian menarik dan cocok untuk warna kulit wanita Indonesia. Dengan formula melembapkan dari Olive Oil dan Vitamin E (double moisturizer), tidak membuat bibir kering juga tekstur yang ringan dan tidak mudah pecah (non-cracking). Hasil warna intense dan pigmented menutup warna asli bibir dengan sempurna. Aman digunakan, Halal, terdaftar resmi di BPOM, dan bebas paraben. 



Shade 01 dan 05 ini pigmented in one swipe. Dipakai untuk full lips ataupun ombre, perpaduan warna keduanya sangat cantik. Lip cream ini memang ada transfer, tapi dipakai makan sekalipun stain-nya masih tampil cantik. Tidak lengket, matte tapi tetap lembap. Long wear, bisa dipakai 4-6 jam tanpa touch up. 

Sesuai dengan namanya, Mattedorable, lip cream ini matte dan adorable. Cocok untuk dijadikan rekomendasi lip cream murah, bagus dan lokal punya. Dengan harga yang terjangkau dan performa sebagus ini, saya memberinya rating 4.2 of 5. 




Nama produk: Hanasui Lip Sleeping Serum 
Harga: Rp 27.000 

Produk perawatan bibir pertama dari Hanasui. Solusi terbaik untuk bibir kering dan pecah-pecah serta bisa merawat bibir gelap. Diperkaya madu sebagai antimikroba dan Schizophyllan sebagai anti iritasi yang bisa meregenerasi kulit bibir. Dengan tambahan zat bermanfaat lainnya, Hanasui Lip Sleeping Serum bisa kamu gunakan pada malam hari sebelum tidur.

Namanya Lip Sleeping Serum, tentu saja formulanya liquid, bening, dengan wangi yang lembut, tanpa rasa dan tanpa pewarna. Dikemas dalam tube pink berujung lancip, pas untuk dioleskan di bibir. 

Bibir saya kering kena angin musim kemarau. Saya memakainya pagi saat tidak memakai makeup dan malam jelang tidur. Awalnya bibir tampak glossy namun kemudian lama-lama terasa lembapnya saja, seperti pakai lip balm. 

Saya suka produk ini. Selain harganya yang terjangkau, bahkan untuk saku pelajar, kemasannya cute and girly, dan kemampuannya mengembalikan kelembapan bibir saya juga mumpuni. Dengan demikian saya memberi rating 4 of 5. 

Video review Tiktok dapat dilihat di sini

Nah itulah rekomendasi lip cream murah dari produk lokal dengan kualitas yang bagus, serta lip serum. Semoga bisa dijaikan referensi tambahan. 










Next Post Previous Post
22 Comments
  • Ainun
    Ainun May 23, 2021 at 5:42 AM

    warnanya cantik banget, iya mbak tadi aku langsung terpikir ke Anna Sui lho hehe
    harganya juga sangat terjangkau, kalau nemu di supermarket aku coba coba dulu

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 23, 2021 at 9:08 PM

      Setuju!

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati May 27, 2021 at 12:24 AM

    Aku nggak asing sama Hanasui. Ini lokal ya? Baru tau. Aku pikir jepan* :') wkwk makin bersaing nih produk lokal, kualitas okay, harga terjangkau pula. Di bibir cantik mba

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 7:41 AM

      Iya brand lokal makin mantap

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha May 27, 2021 at 5:19 AM

    Kudu nyobain lip mask nya nih mba, aku dah nyobain lotion nya suka ma aromanya...

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 7:42 AM

      Siip kakak

  • Zakia Widayanti
    Zakia Widayanti May 27, 2021 at 6:29 AM

    Aku baru tau kalau hanasui produk lokal. Kirain brand dari luar lho hehe
    Dan aku baru tau ada serum buat bibir. Menarik banget nih

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 7:42 AM

      Iya kak

  • InfoQu
    InfoQu May 27, 2021 at 7:14 AM

    Ternyata hanasui produk lokal toh. Kirain jepang atau cina..

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 7:42 AM

      Weleh

  • Kinanti_House
    Kinanti_House May 27, 2021 at 7:52 AM

    Terkecoh dengan nama produknya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 8:41 AM

      Terkecoh kenapa kak?

  • Fairy Books
    Fairy Books May 27, 2021 at 9:02 AM

    Tertarik banget pengen cobain Lip Sleeping Serumnya nih kak apalagi kandungannya bagus yah. Jadi penasaran. Ainhy E

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 4:20 PM

      Ayo Kk. Worth it banget

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati May 27, 2021 at 1:01 PM

    Hanasui mantap banget kalau keluarin produk, udah bagus murah lagi

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 4:20 PM

      Setuju banget nih

  • Arum Anggraeni Maulida
    Arum Anggraeni Maulida May 27, 2021 at 8:46 PM

    Pengen deh nyoba produknya..soalnya bibir kering

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 27, 2021 at 10:45 PM

      Kuy kk

  • Rika Widiastuti Altair
    Rika Widiastuti Altair May 31, 2021 at 1:00 AM

    Aku baru tahu hanasui merek produk lokal. Kupikir dari Jepang. Karena namanya seperti Jejepangan. Pengen juga nyobain produknya. Apalagi harganya nggak mahal.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 31, 2021 at 4:22 AM

      Iya Kak. Recommended

  • Neztra
    Neztra June 4, 2021 at 10:44 AM

    Sepertinya produknya bagus, jadi pingin coba.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com June 5, 2021 at 2:52 AM

      Iya kakak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com