Seminggu Memakai Whitestory Welcoming Kit

Senang banget saat saya dapat e-mail untuk masuk grup Whatsapp Certified Story Friends. Sekitar seminggu kemudian datanglah paket White Story Welcoming Kit yang terdiri dari 7 produk, yaitu: 
  1. Pore Clay Mask
  2. Acne Clay Mask
  3. Brightening Face Wash
  4. Acne Face Wash
  5. Brightening Serum
  6. Acne Serum 
  7. Peptide Eye Cream
Deadline review di Instagram memang sampai akhir Juli 2022, namun ternyata ada produk lain yang kemudian datang juga dan harus di-review, oleh karena itulah saya segera menggunakan ketujuh produk White Story ini. 

Dengan mengusung tagline "Skincare Sultan Empat Puluh Ribuan", yuk kita lihat bagaimana performa White Story Welcoming Kit di kulit sensitif saya. 



Box-nya cantik banget, light pink, dengan tulisan "White Story", sayangnya pas datang agak penyok walaupun tidak sampai merusak isinya. Di dalamnya pun disusun rapi 7 produk, greeting card, dan pouch cantik. 


Pore Clay Mask

Isi: 60 gr
Harga: Rp 47.500 Rp 45.125
BPOM: 18220200280

Tube-nya putih lengkap dengan deskripsi produk, dan background marun di tulisan "Jeju Volcanic". Pada lubangnya ada alumunium seal untuk mencegah tumpah saat pengiriman, hal ini jarang ada pada produk lokal lainnya. 

Key Ingredients
Charcoal, bentonite, volcanic ash

Manfaat
Membersihkan kulit dari sisa kotoran dan sel kulit mati, meminimalkan penampakan pori-pori besar, sehingga wajah tampak lebih bersih dan cerah. 

Clay-nya abu-abu, mudah diratakan, tidak menggumpal, aromanya lembut, mengering dalam waktu 10 menit, mudah dibersihkan dengan air. Setelah memakai Pore Clay Mask, kulit terasa bersih, segar dan matte tanpa rasa kering


Acne Clay Mask

Isi: 60 gr
Harga: Rp 47.500 Rp 45.125
BPOM: 18220200325

Kemasannya "kembaran" dengan Pore Clay Mask, yang membedakan hanya background hijau pada tulisan "Jeju Volcanic", lubangnya pun tertutup alumunium seal. 

Key ingredients
BHA, volcanic ash, green tea

Manfaat
Menenangkan jerawat dan kemerahan pada kulit, mencegah kulit dari penyebab jerawat, menyerap minyak berlebih. 

Clay-nya putih, lebih kental namun tetap mudah diratakan, tidak menggumpal, aromanya lembut, mengering dalam waktu 15 menit, lebih cepat bersih bila pakai handuk hangat. Setelah memakai Acne Clay Mask, kulit terasa bersih, segar & matte. 


Brightening Facial Wash

Isi: 60 gr
Harga: Rp 33.200 Rp 31.540
BPOM: 18221202261

Harus hati-hati membedakan kemasan face wash dan clay mask karena mirip banget, sebaiknya disimpan di tempat terpisah, yang membedakan hanya nama produknya. Namun demikian, kemasan face wash ini juga sama amannya karena memakai alumunium seal di lubangnya. 


Key ingredients
Niacinamide & Hyaluronate

Manfaat
• Membersihkan pori-pori, minyak & kotoran tanpa membuatnya kering
• Membantu mencerahkan kulit

Saya menggunakannya pagi dan malam. Basahi wajah dan tangan, keluarkan sebesar biji kedelai, busakan di telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah hingga bersih. Sabun ini mudah dibusakan, setelah memakainya kulit terasa bersih tanpa rasa kesat. 


Acne Facial Wash

Isi: 60 gr
Harga: Rp 33.200
BPOM: 18221201001

Perbedaan dengan face wash varian brightening adalah background tulisan saja, brightening marun dan acne hijau. 

Key ingredients
Niacinamide & BHA

Manfaat
• Membersihkan pori-pori, minyak & kotoran
• Membantu merawat kulit berjerawat

Saya menggunakannya sebagai second cleanser, terutama saat kulit sedang berjerawat. Basahi wajah dan tangan, keluarkan sebesar biji kedelai, busakan di telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah hingga bersih. Sabun ini mudah dibusakan, benar-benar membantu mengangkat minyak dan membantu merawat kulit berjerawat. Setelah memakainya, segera gunakan hydrating toner


Brightening Face Serum

Isi: 20 ml
Harga: Rp 48.500 Rp 46.075
BPOM: 18221900516

Box-nya simple putih, lengkap dengan deskripsi produk, dan background marun pada tulisan brightening. Botolnya tampak mewah sekali, kaca putih doff dengan tutup berwarna rose gold. 

Key Ingredients
• Niacinamide 10%: membantu mencerahkan, meyamarkan noda hitam, melawan minyak berlebih
• Licorice: membantu mencerahkan, menenangkan kulit
• Hyaluronate: melembapkan, merawar kekencangan kulit

Teksturnya watery, runny, cepat meresap, aromanya tidak mengganggu hidung. Saya menggunakannya tiap pagi dan malam, Masing-masing 1 tetes di dahi, hidung, dagu, pipi kanan dan kiri, lalu diratakan. Cukup melembapkan, namun tetap harus pakai moisturizer setelahnya. 


Acne Soothing Serum

Isi: 20 ml
Harga: Rp 48.500 Rp 46.075
BPOM: 18220101675

Box-nya simple putih, lengkap dengan deskripsi produk, dan background hijau pada tulisan acne. Botolnya tampak mewah sekali, kaca putih doff dengan tutup berwarna rose gold. 

Key Ingredients
• Niacinamide 2%: melembapkan, membantu meratakan warna kulit
• BHA: membantu merawat kulit berjerawat, membantu melawan bakteri penyebab jerawat, membantu membersihkan kotoran pada pori-pori
• Cica: membantu merawat kulit berjerawat, menenangkan kulit yang kemerahan

Teksturnya agak thick tapi cepat meresap, milky white, aromanya tidak mengganggu hidung. Bisa digunakan di seluruh wajah ataupun sebagai spot treatment. Saya hanya menggunakannya saat kulit sedang berjerawat, atau sebagai exfoliating serum. 

Baca juga: JUMISO Sunscreens

Peptide Eye Cream

Isi: 10 gr
Harga: Rp 48.500 Rp 46.075
BPOM: 18202000385

Box-nya kecil, pipih, putih, lengkap dengan keterangan produk. Di dalamnya terdapat tube berwarna rose gold, mungil namun tampak mewah. 

Key ingredients
- Peptide: menyamarkan kerutan, garis halus, kantung mata
- Hyaluronate: melembapkan, merawat kekencangan kulit
- Vitamin E: melembapkan, menutrisi

Teksturnya light cream, cepat meresap, aromanya lembut. Saya menggunakannya tidak hanya di bawah mata, namun ke seluruh wajah, karena memang seenak itu. Selama seminggu saya menggunakan produk ini, saya merasa kulit lebih lembut dan glowing

Dari ketujuh produk White Story Welcoming Kit, Peptide Eye Cream ini produk favorit saya. 

Performance 

Selama satu minggu, saya menggunakan White Story Welcoming Kit ini: 
  • Pore Clay Mask: 1 kali
  • Acne Clay Mask: 1 kali
  • Brightening Facial Wash: setiap hari
  • Acne Facial Wash: beberapa kali, hanya di sore hari
  • Brightening Face Serum: setiap hari 
  • Acne Soothing Serum: beberapa kali digunakan sebagai exfoliating serum karena kebetulan sedang tidak ada jerawat
  • Peptide Eye Cream: setiap hari
Ketujuh produk ini kentara aromanya. Walaupun tidak sampai mengganggu hidung, namun cukup tercium. 

Beberapa teman di grup Certified Story Friends mengalami bruntusan setelah memakai Brightening Face Serum, sedangkan saya tidak langsung merasakan reaksi negatif di awal pemakaian. 

Cuaca di sini belakangan agak dingin, kulit saya jadi lebih kering. Setelah seminggu ternyata ada perih dan beberapa spot bruntusan. Saya tidak tahu apakah ini efek dari produk baru atau memang karena cuaca. 

Oleh karena itu semua produknya saya stop dulu kecuali Brightening Face Wash dan Peptide Eye Cream, kembali ke basic skincare plus Cica Ampoule agar kulit calm dulu. 

Final verdict

Untuk harga 40 ribuan per produk, ketujuh item White Story Welcoming Kit ini sangat worth to try. Parfumnya di saya sih tidak mengganggu, hanya saja mungkin formulasi yang lain perlu diperhatikan oleh pemilik kulit sensitif. Produk favorit saya adalah eye cream yang langsung memberikan efek nyata dalam seminggu pemakaian. Overall Welcoming Kit ini layak diberi rating 4 of 5!


Teman-teman, skincare itu personal. Produk yang cocok di saya belum tentu memiliki hasil yang sama pada kulit orang lain, begitu pula sebaliknya. Menurut saya, produk White Story di atas well recommended




Next Post Previous Post
24 Comments
  • Zahra Salsa
    Zahra Salsa August 9, 2022 at 4:55 AM

    Lengkap banget produknyaa.. bikin mupeng

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 9, 2022 at 7:16 PM

      Kuy pakek juga kak

  • dewi sartika
    dewi sartika August 9, 2022 at 7:01 AM

    terima kasih infonya, kak. kebetulan saya hampir enggak pernah skincare-an dan produk-produk di atas mungkin bisa saya pertimbangkan saat memutuskan akan menggunakan skincare.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 9, 2022 at 7:17 PM

      Siip

  • Abigail Frida
    Abigail Frida August 9, 2022 at 8:00 AM

    lumayan nih kalau lagi cari eye cream terjangkau 40 ribuan :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 9, 2022 at 7:17 PM

      Recommended kk

  • Uni Dzalika
    Uni Dzalika August 9, 2022 at 3:50 PM

    Harganya terjangkau banget tapi kandungannya nggak main-main!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 9, 2022 at 7:18 PM

      Setuju!

  • Annisa Pertiwi
    Annisa Pertiwi August 9, 2022 at 4:43 PM

    Wah isinya banyak dan komplit bgt ya!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 9, 2022 at 7:18 PM

      Iya nih kak

  • Dera
    Dera August 9, 2022 at 5:51 PM

    Pore clay masknya belum pernah coba tp penasaran 🤤

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 9, 2022 at 7:19 PM

      Recommended banget kk

  • Jastitah
    Jastitah August 9, 2022 at 8:07 PM

    Waah aku belom pernah coba. Tapi jadi penasaran deh.. thanks ka sudah sharing

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 10, 2022 at 6:12 AM

      Silakan kk

  • Nurulaoshi
    Nurulaoshi August 9, 2022 at 8:20 PM

    Wah lengkap bgt ya seriesnya 😍😍 mana harganya terjangkau ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 10, 2022 at 6:13 AM

      Iya kak

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika August 9, 2022 at 8:25 PM

    harga semua produknya affordable ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 10, 2022 at 6:13 AM

      Banget

  • Orin's Journal
    Orin's Journal August 9, 2022 at 10:25 PM

    packagingnya menarik dan kandungannya bikin penasaran banget sih ini jadi pengen coba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 10, 2022 at 6:13 AM

      Siip

  • Fazirotul Firdaus
    Fazirotul Firdaus August 10, 2022 at 2:57 AM

    Wah, menarik juga ya produk2nya. Next pengen cobain salah satunya ah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 10, 2022 at 6:14 AM

      Worthed banget kak

  • EMA ERVITA
    EMA ERVITA August 10, 2022 at 7:25 AM

    Aku blm pernah cobain whitestory, jd penasaran deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 12, 2022 at 7:19 AM

      Silakan kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com