Rekomendasi Web Hosting Termurah

Menjadi seorang blogger, mungkin pada awalnya akan mencari platform blog gratisan, termasuk domain dan hosting. Setelah belajar banyak tentang blog dengan Top Level Domain (TLD), tentu Sang Blogger akan memilih untuk mengubah domain blognya menjadi TLD dan mencari penyedia layanan web hosting handal namun terjangkau. Nah, kali ini saya memiliki rekomendasi Web Hosting termurah, yaitu Domainesia. Mau tahu apa itu web hosting dan bagaimana web hosting itu? Yuk kita simak. 



Apa itu Web Hosting? 

Web Hosting adalah media penyimpanan data (berbentuk tulisan, gambar atau video), suatu layanan bagi user yang berguna untuk menyimpan informasi, gambar, video dan beberapa konten lainnya yang akan diakses via website. 

Pengguna blog di Indonesia pada umumnya terbagi dua, ada yang memakai platform Blogspot dan ada juga yang menggunakan Wordpress. Untuk Blogspot, bila ingin custom Domain, bisa beli di Domainesia dan hosting-nya langsung dari Blogspot-nya. Sedangkan blog Wordpress pada umumnya memiliki web hosting sendiri. 

Wordpress merupakan Content Management System (CMS) yang sangat populer, kelebihannya adalah memungkinkan penggunanya untuk menambah fitur esensial hanya dengan beberapa klik saja dan juga menyediakan banyak tema gratis serta plugin untuk mempermudah proses desain.

Hampir 80% website di dunia menggunakan Wordpress dengan banyak pengguna hampir 40 juta. WordPress hosting Indonesia adalah jenis hosting yang di buat khusus untuk pengguna wordpress. Wordpress hosting di Domainesia mendukung penuh seluruh fitur WordPress yang tersedia, seperti Git, WP-CLI, SSH/SFTP, Composer, dan phpMyAdmin, tersedia SSL Gratis, penggunaan plugin, dan tema WordPress yang tak terbatas.

Di Domainesia, terdapat berbagai pilihan Wordpress hosting dengan kapasitas 2 GB, 5 GB, 6 GB dan 12 GB, bisa disesuaikan dengan kebutuhan blog atau website kita, harganya pun cukup terjangkau setiap bulannya. 


Mengapa Harus Memilih Web Hosting di Domainesia? 

Blogger harus teliti memilih web hosting murah dan juga berkualitas karena banyak penyedia jasa layanan domain hosting murah namun kualitasnya jelek. Ada juga penyedia layanan hosting yang menawarkan harga hosting yang sangat murah tapi harus membayar servis tambahan lagi, atau menawarkan harga murah ternyata kapasitas dan durasi waktu pemesanan tidak sesuai. Sehingga ada yang lebih memilih hosting luar negeri daripada hosting indonesia karena takut websitenya error tiba-tiba. 

Mengapa harus memilih Web Hosting di Domainesia? 

Domainesia merupakan penyedia layanan hosting termurah berkualitas yang sudah berdiri sejak 2009, memiliki banyak kelebihan, antara lain:
  • Bebas pilih lokasi server: US (Dallas), JP (Tokyo), Merlin (England), SG (Singapura), dan ID (Jakarta), dengan harga yang sama
  • Transparansi status server: Domainesia berani menampilkan status server real time secara transparan sehingga, jika terjadi server down atau masalah lain dapat segera diketahui.
  • Solid State Drive (SSD) super cepat sebagai media penyimpanan, membuat performa website menjadi secepat kilat. 
  • Cloud backup dan data restore: tidak perlu khawatir kehilangan data ketika salah melakukan konfigurasi atau apapun, setelah melakukan backkup, kamu bisa restore dengan mudah.
  • Garansi 99,9% uptime karena tidak ada penyedia layanan domain dan hosting manapun yang menjamin servernya bebas dari down
  • Terintegrasi dengan CloudFlare dan Gratis SSL selamanya!
  • Fitur Instant Deploy bisa membuat bermacam-macam website berbasis CMS hanya dengan sekali klik
  • Support PHP, Node.js, Ruby dan Python
  • Garansi uang kembali selama 20 hari pertama untuk layanan hosting apabila pelanggan tidak puas dengan performa layanan yang ditawarkan
  • Layanan Customer Service via Whatsapp yang ramah dan supportif, on selama 24 jam sehari, bisa bertanya hal apapun yang berhubungan dengan web hosting, domain, dan lain-lain
  • Halaman dashboard yang mudah digunakan
  • Proteksi Ekstra: Anti-virus, Anti-malware, Imunify360, MailChannels Spam Filter, WordPress Accelerator agar loading website kamu semakin cepat
Baca juga: JUMISO Sunscreens

Kini teman-teman yang sedang mencari layanan web hosting, tidak perlu lagi bisa menggunakan web hosting Wordpress termuran dari Domainesia dengan segala kelebihannya, 

Nah, blog milik teman-teman menggunakan platform apa nih, blogspot atau Wordpress? Apakah hostingnya dari Domainesia juga? Yuk share pengalaman teman-teman di kolom komentar ya. 
Next Post Previous Post
34 Comments
  • Dyah Kusuma
    Dyah Kusuma August 10, 2022 at 8:04 PM

    terima kasih informasinya kak, dipertimbangkan nih saat nanti ingin ternak blog, saat ini masih 1 blog dulu, itupun masih pakai blogger belum belajar worpress

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 12, 2022 at 6:44 AM

      Siip

  • lendyagasshi
    lendyagasshi August 11, 2022 at 1:09 AM

    Sebelumnya, dulu taunya nge-blog ya..nulis aja gitu..
    Ternyata setelah beneran nyemplung, ada yang kudu harus dipikirkan berikutnya, yakni layanan web hosting. Inginnya yang dimanjain yaa.. dengan CS yang gercep melayani dan menjawab semua pertanyaan customer dengan ramah.

    Alhamdulillah,
    Bersama Domainesia, salah satu penyedia web hosting murah tapi dengan pelayanan yang tetap juara, bisa menjadi pilihan para blogger untuk memulai memonetasi blognya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 12, 2022 at 6:45 AM

      Nah

  • halloannisa
    halloannisa August 11, 2022 at 1:45 AM

    wah kebetulan lagi cari hosting murah dan terpercaya. terima kasih informasinya ya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 12, 2022 at 6:46 AM

      My pleasure

  • Buku Bacaan
    Buku Bacaan August 11, 2022 at 6:34 AM

    Wah rekomendasi banget kak, terima kasih sangat bermanfaat sekali, bagi saya yang seadanya, Alhamdulillah Nemu,

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 12, 2022 at 6:47 AM

      Siip

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar August 11, 2022 at 11:23 PM

    Sebelumnya terimakasih telah sharing & berbagi informasi ttg website yg menyediakan domain & hosting di artikel ini.. sya saat ini msh menggunakan domain & hosting dari salah satu website penyedia, dan mgkin akan sya coba komparasi harga & kualitasnya.. trims..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 12, 2022 at 6:47 AM

      Recommended kk, karena saya juga pakek

  • Ainun
    Ainun August 12, 2022 at 9:07 AM

    aku dulu ga paham bahasa hosting, dan memang bener pas udah ngerasa nyaman di blog dan pengen terlihat profesional, aku ngerubah domain yg dari gratisan menjadi berbayar.
    Ga nyangka bertahan sampe sekarang
    dan untuk merubah domain ke TLD pun minta tolong ke temen prosesnya, taunya cuman bayar bayar aja
    sekarang sudah banyak panduan juga dan milih urus semuanya sendiri

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 13, 2022 at 12:10 AM

      Wow

  • yayan abdhi
    yayan abdhi August 12, 2022 at 3:44 PM

    Terimakasi untuk sharingnya.. ini salah satu penyedia hosting yang recommended ya? Apakah Domainesia juga menyediakan cloud hosting atau VPS dan Dedicated Hosting untuk blog bertrafik tinggi?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 13, 2022 at 12:10 AM

      Silakan ke website-nya kak

  • Rizalfikry
    Rizalfikry August 12, 2022 at 9:27 PM

    Saya dulu pernah pakai domainesia pas masih zaman2 mahasiswa, baut blog ttg mahasiswa. Provider ini memang cukup bagus, servernya juga ga lemot. Namun sayang sekali blog nya udah ga ada sekarang.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 13, 2022 at 12:11 AM

      Sayangnya...

  • InfoQu
    InfoQu August 13, 2022 at 1:32 AM

    aku lagi kepikiran pengen migrasi ke wordpress, kayanya domainesia bisa masuk list pertimbanhan deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 13, 2022 at 5:14 AM

      Siip kk

  • Buku Bacaan
    Buku Bacaan August 13, 2022 at 6:46 PM

    Sangat rekomendasi sekali kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 14, 2022 at 9:12 PM

      true

  • Rania Fardyani
    Rania Fardyani August 14, 2022 at 2:01 PM

    Saya pakai domainesia juga nih
    Emang paling murah dibanding provider hosting lain
    CSnya pun gercep, tengah malam pun masih bisa konsultasi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 14, 2022 at 9:13 PM

      Nah, kan

  • Putu Felisia
    Putu Felisia August 14, 2022 at 5:54 PM

    Terima kasih infonya, Kak. Saya belum pernah pakai wordpress atau domainesia. Kisaran harga harus lihat sendiri ke web juga, lain kali aja deh.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 14, 2022 at 9:14 PM

      Betull sekali

  • Badai Timur
    Badai Timur August 14, 2022 at 6:55 PM

    patut dicoba nih, lagi mempertimbangakn penyedia hosting untuk kebutuhan web jualan. terima kasih infonya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 14, 2022 at 9:15 PM

      Silakan kk

  • annisakhairiyyah
    annisakhairiyyah August 14, 2022 at 7:47 PM

    Bisa banget jadi rekomendasi untuk pindah ke wordpress, huhuu

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 14, 2022 at 9:32 PM

      Siip

  • Amin
    Amin August 15, 2022 at 8:41 AM

    rekomended sih ini, bisa menjawab untuk blogger-blogger yang kebingungan mencari info penyedia domain dan hosting

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 16, 2022 at 7:00 AM

      Betul sekali

  • lendyagasshi
    lendyagasshi August 15, 2022 at 6:44 PM

    Seneng kalau ada web hosting yang terjangkau.
    Jadi ingin ternak blog lagi, hehhee.. Rasanya membuat konten dalam bentuk tulisan ini menyenangkan.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 16, 2022 at 7:01 AM

      Setuju!

  • Haloswant
    Haloswant September 6, 2022 at 12:28 AM

    Saya mantan pengguna Domainesia. Dulu cukup baik. Dulu Domainesia masuk jajaran lima besar jasa penyedia layanan hosting terbaik di Indonesia. Sekarang saya sudah pindah ke si biru, idcloudhost.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 7, 2022 at 4:44 PM

      Wow

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com