JUMISO Sunscreens

Jelang musim panas di Korea, April lalu Jumiso meluncurkan 2 produk terbarunya yaitu Jumiso Waterfull Hyaluronic Sunscreen dan Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen. Saya mendapatkan kedua produk ini dari Picky. Sepintas penampakannya mirip, apakah perbedaannya? Bagaimanakah performa kedua produk ini di kulit sensitif saya? Mari kita lihat. 

Heading summer in Korea, last April Jumiso launched 2 new products, Jumiso Waterfull Hyaluronic Sunscreen and Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen. I got these products from Picky. They look similar, what's the difference? How do these products perform on my sensitive skin? Let's see.


jumiso-sunscreen

Jumiso Waterfull Hyaluronic Sunscreen

Proteksi / protectionSPF50+ PA++++
Isi / content: 50ml
Harga / price22.00 USD 13.00 USD 

A water-based hybrid sunscreen for all skin types, and it is absorved softly and moistly.


jumiso-sunscreen

Box-nya tampak mewah, kokoh, mengkilap, biru, dengan nama produk cetak timbul dan keterangan produk. Tube-nya putih dengan tulisan biru dan hitam. 

The box looks luxurious, sturdy, shiny, blue, with embossed product name and product description. The tube is white with blue and black fonts.

Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, Dibutyl Adipate, Phenethyl Benzoate, Titanium Dioxide (Ci 77891), Isononyl Isononanoate, Coco-Caprylate/​Caprate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Glycerin, Niacinamide, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Triazone, Nylon-12, Polysilicone-15, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Potassium Cetyl Phosphate, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyhydroxystearic Acid, Silica, Tromethamine, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Hydroxyethyl Acrylate/​Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Aluminum Hydroxide, Hydroxyacetophenone, Stearic Acid, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Behenyl Alcohol, Disodium EDTA, T-Butyl Alcohol

Fragrance & essential oil-free


jumiso-sunscreen

Saat menggunakan produk ini, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Berhubung ini adalah hydbrid sunscreen, meskipun digunakan  sebanyak 2 jari penuh hanya sedikit whitecast dan cepat hilang, kulit tetap terasa lembap, cepat meresap. Menurut saya produk ini layak diberi nilai 4.5 of 5

As long as I use this product, there is no negative reaction on my sensitive skin. Since this is a hybrid sunscreen, even though it is used for 2 full fingers, it only gets a little white cast and quickly disappears, the skin still feels moisturised, quickly absorbed. I think this product deserves a 4.5 of 5 rating!

Jumiso Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen

Proteksi / protectionSPF50+ PA++++
Isi / content: 50ml
Harga / price22.00 USD 13.00 USD 

A pysical sunscreen which is less irritating to the skin, mild sunscreen for all skin types, and absorbed softly and moistly.


jumiso-sunscreen

Box-nya tak kalah cantik dengan varian Waterfull, tampak mewah, kokoh, mengkilap, hijau muda, dengan nama produk cetak timbul dan keterangan produk. Tube-nya putih dengan tulisan hitam. 

The box is beautiful as well as the Waterfull one, looks luxurious, sturdy, shiny, light green, with the product name embossed and product description. The tube is white with black fonts.

Ingredients 
Water, Zinc Oxide (Ci 77947), Isononyl Isononanoate, Butyloctyl Salicylate, Caprylyl Methicone, Hexyl Laurate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Dicaprylyl Carbonate, Titanium Dioxide (Ci 77891), Acrylates Copolymer, Dipropylene Glycol, Propanediol, Isododecane, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-4 Diisostearate/​Polyhydroxystearate/​Sebacate, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Polyhydroxystearic Acid, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Dimethicone/​Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, 1,2-Hexanediol, Coco-Caprylate/​Caprate, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Vinyl Dimethicone/​Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sorbitan Isostearate, Cetyl Palmitate, Hydroxyacetophenone, Sorbitan Olivate, Sorbitan Palmitate, Butylene Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polyglycerin-6, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate

Alcohol-free, fragrance & essentialoil-free



Saat menggunakan produk ini, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Teksturnya lebih thick daripada varian Waterfull. Berhubung ini adalah physical sunscreen, whitecast bertahan sekitar 15-20 menit namun kulit tetap lembap dan cepat meresap. Menurut saya produk ini layak diberi nilai 4 of 5

As long as I use this product, there is no negative reaction on my sensitive skin. The texture is thicker than the Waterful one. Since this is a physical sunscreen, the whitecast lasts about 15-20 minutes but the skin remains moisturized and absorbs quickly. I think this product deserves a 4 of 5 rating!



Buat teman-teman yang penasaran dengan kedua sunscreen dari Jumiso, harap bersabar produk ini sepertinya belum masuk secara resmi ke Indonesia, sedangkan Stylekorean Global kini tidak bisa lagi mengirim ke Indonesia. 

For you who are curious about these sunscreens from Jumiso, just be patient, it seems these products are not officially entered Indonesia yet, and Stylekorean Global can no longer ship to Indonesia.

Next Post Previous Post
15 Comments
  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi July 27, 2022 at 12:42 PM

    makasih reviewnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 31, 2022 at 9:08 PM

      Trims juga sudah mampir, Kak

  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi July 27, 2022 at 12:42 PM

    makasih reviewnya

  • Putu Felisia
    Putu Felisia July 31, 2022 at 5:16 PM

    Membaca reviewnya, tampaknya Jumiso ini produk yang bagus. Sayang tidak bisa didapat di Indonesia, ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 31, 2022 at 9:08 PM

      Nah

  • Jastitah
    Jastitah July 31, 2022 at 6:40 PM

    Nice info kak! Banyak yaa sunscreen yang bagus sekarang, jadi bingung kadang hihi tapi thanks yaa sudah sharing

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 31, 2022 at 9:09 PM

      Siip

  • lendyagasshi
    lendyagasshi July 31, 2022 at 11:59 PM

    Nah, produk yang saat ini sedang aku pakai seperti Jumiso Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen ini. Ada white cast yang bertahan cukup lama ketika diaplikasikan. Memang cukup harus bersabar karena aku suka kalau gak ada efek negatif pada kulitku.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 2, 2022 at 10:02 AM

      😁

  • Turis Cantik
    Turis Cantik August 1, 2022 at 3:02 AM

    Baru tahu sama produk ini, menarik juga kandungan produknya ya. Aku cocok sih beberapa brand suncreen asal Korea, yg ini juga menarik hati deh.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 2, 2022 at 10:02 AM

      Share dong kak

  • annisakhairiyyah
    annisakhairiyyah August 1, 2022 at 6:28 AM

    Sayangnya belum bisa di daapatkan di Indonesia ya mbak.. bagus sepertinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 2, 2022 at 10:03 AM

      Iya

  • cacaa
    cacaa August 1, 2022 at 8:15 PM

    Produk korea memang sudah mudah didapatkan ya skrg. Pengen cobain juga, penasaran..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 2, 2022 at 10:03 AM

      Siip

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com