2 Minggu Memakai NATURE REACTION Crystal Bright Serum

Nature Reaction adalah brand lokal yang mengeluarkan produk Crystal Bright Serum dengan klaim brightening dan moisturizing. Tidak terlalu banyak informasi mengenai produk ini, di Instagram ataupun di website-nya. Dan, sebetulnya saya pun kurang tahu bagaimana mendapatkan produk ini karena tiba-tiba datang saja, tanpa SOW, tanpa brief. Sudah tanya ke beberapa beauty community, namun tidak ada project bareng brand ini. 

Saya sih dengan senang hati memakai produk ini dan memberikan honest review sesuai pengalaman saya memakainya. Mau tahu bagaimana performanya di kulit sensitif saya? Silakan simak ulasannya berikut. 


Nature Reaction Crystal Bright Serum

Isi: 20 ml
Harga: Rp 137.000
BPOM: 18201901806

Nature Reaction Crystal Bright Serum dengan kandungan niacinamide yang dapat membantu melembapkan kulit, alpha arbutin dan chamomillia extract yang membantu mencerahkan kulit. 

Berhubung isinya yang 20 ml, kemasannya pun cukup mungil. Box-nya standar saja, nama produk dan keterangan, ada hologram seal di bagian atas, tapi bawahnya bisa dibuka dengan mudah. Botolnya kaca, transparan, dengan pipet mudah mengeluarkan isinya. 

Ingredients

Aqua, Aloe barbadensis (leaf) extract, niacinamide, propelene glycol, glycerine, acrylates c10/30 alkyl acrylate cross polymer, triethanolamine, polysorbate-20, fragrances, alpha arbutin, Chamomillia recutita extract, disodium EDTA

Manfaat

- Brightening
- Moisturizing 

Dilihat dari ingredients-nya, memang ada beberapa brightening agents.  


Formula
Teksturnya lebih mirip light gel, walaupun kental tapi watery, tanpa aroma. 


Cara pakai ala saya
Digunakan pagi dan malam, masing-masing 5 tetes untuk seluruh wajah dan leher. 



Performa

Cepat meresap dan tidak greasy. Ada timbul beberapa bruntusan, namun saya tidak yakin apakah dari produk ini atau efek PMS. Selain itu, tidak ada rasa gatal atau panas dan perih. 

Setelah menggunakan produk ini, kulit terasa segar dan lembap. Kadang kalau pagi sedang buru-buru, bisa langsung timpa sunscreen

Karena teskturnya yang kental, cepat habis. Selama 2 minggu pemakaian, hampir setengah botol, saya belum merasakan efek brightening



Final Verdict

  • Saya melihat kemasannya "kurang aman" karena seal pada box hanya di bagian atas, bagian bawah mudah sekali dibuka
  • Tesktur watery light gel seperti ini saya suka, apalagi mudah meresap 
  • Klaimnya memang simple, namun efek brightening belum terasa, hanya segar dan lembap
  • Dilihat dari kemasan, tekstur dan manfaatnya, saya bisa mendapatkan dari produk lain dengan harga yang sama dan bahkan lebih ringan namun lebih "berasa" efeknya
  • Oleh karena itulah saya hanya bisa memberinya rate 3.8 of 5
  • Sepertinya saya hanya akan menghabiskan produk ini tanpa repurchase

Saya sangat mengapresiasi kemunculan berbagai brand lokal yang menghadirkan produk berkualitas. Kebetulan saya bertemu dengan produk yang kurang pas, hasil berbeda mungkin saja terjadi pada orang lain. 

Demikianlah review 2 minggu pemakaian Natur Reaction Crystal Bright Serum dari saya. Semoga bermanfaat. 
Next Post Previous Post
26 Comments
  • Okti Li
    Okti Li February 14, 2022 at 11:31 PM

    Wah kok bisa tanpa diketahui siapa pengirimnya?
    Emang sih ya satu produk bisa saja cocok tapi produk lain belum tentu cocok meski bahan dan pemakaian sama.
    Senang aja ya semakin banyak brand buatan lokal yang tentunya ini bisa jadi pilihan kita...
    Terimakasih informasinya 🙏

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 15, 2022 at 12:43 AM

      Iya kak 😁

  • chairina bawazir
    chairina bawazir February 15, 2022 at 1:51 AM

    Kalau ngomongin soal skincare gini tuh emang cocok-cocokan ya kak. Aku sejauh ini cocok2 aja pakai skincare macem-macem selama udah bpom hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 15, 2022 at 11:44 AM

      Betul

  • Wian Hermawan
    Wian Hermawan February 15, 2022 at 3:04 AM

    Harus dikombinasi sama serum brightening berarti ya supaya ada efek brighteningnya di kulit.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 15, 2022 at 11:43 AM

      Hmm

  • Dee_Arif
    Dee_Arif February 15, 2022 at 3:52 AM

    Wah kemasan Nature Reaction Crystal Bright Serum ini terlihat mewah, aku suka

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 15, 2022 at 11:45 AM

      😁

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika February 15, 2022 at 5:26 AM

    Baru tau nih ada brand ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 15, 2022 at 11:48 AM

      Sama 😁

  • Nur Asiyah
    Nur Asiyah February 15, 2022 at 7:26 AM

    Manfaatnya lumayan oke ya kak, tapi bisa juga didapat di produk lain dengan harga yang bisa lebih terjangkau. Hhhmm,,, penasaran tapi juga bingung mau coba beli atau enggak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 15, 2022 at 11:48 AM

      Hehe

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss February 15, 2022 at 2:32 PM

    Wah meski tanpa sow tapi tetap di review mantap deh. Saya aja baru tau brand ini mba, dan serumnya bikin penasaran deh jadi pengen cobain juga, tapi belinya dimana?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 16, 2022 at 5:30 AM

      Bisa cek Instagramnya kak

  • Han
    Han February 15, 2022 at 4:29 PM

    Coba kapan2 tambain before afternya kak biar keliatan secara visual nihh gimana perubahannya, penasaran xixixi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 16, 2022 at 5:31 AM

      Gak ada efek brightening kak 😁 jadi gak ada before-after karena sama aaja

  • Fazirotul Firdaus
    Fazirotul Firdaus February 15, 2022 at 4:30 PM

    Kayaknya aku pernah lihat serum ini kak, oke juga nih buat dicoba pankapan. Thank you for the review ya kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 16, 2022 at 5:31 AM

      Sama2 kk

  • Dian farida ismyama
    Dian farida ismyama February 15, 2022 at 6:28 PM

    Cepat meresap ini penting banget sih menurutku mbak. Crystal Bright Serum sepertinya recomended ya buat aku

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 17, 2022 at 8:42 PM

      😁

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta February 16, 2022 at 4:18 AM

    Dari kemasannya kelihatan mewah gitu tapi ternyata kurang aman ya. Sayang juga ya karena klaim mencerahkannya belum nampak setelah beberapa waktu pemakaian

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 16, 2022 at 5:31 AM

      Iya nih

  • Marianela Beauty Tips
    Marianela Beauty Tips February 18, 2022 at 2:10 AM

    It looks a good serum. Thanks for sharing.
    I invite you to visit my last post. Have a good week-end!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 18, 2022 at 7:59 AM

      My pleasure

  • PemudaPembelajar
    PemudaPembelajar February 22, 2022 at 6:47 PM

    Wah, makasih kak reviewnya, paling oke emang baca review disini, kalo bagus ya bilang bagus, kalo kurang ya ada notenya dan overall scorenya. Sukses terus kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 22, 2022 at 6:58 PM

      Trims sudah mampir

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com