INDOGANIC Lip & Cheek Paint: To Impress Your First Date

Pecinta brand lokal mana nih suaranya...? Fyi, produk lokal tuh sekarang luar biasa, berani diadu soal kualitas! Termasuk brand Indoganic yang produk awalnya face oil, kini ada lip product yang sangat saya suka, yaitu Lip & Cheek Paint. Berikut adalah alasan kenapa saya langsung jatuh cinta pada swatch pertama. 

Meskipun koleksi lipstik saya beraneka, namun 2 shade ini memikat mata dan bibir saya. 


Indoganic Lip & Cheek Paint

Shade: First Crush 
BPOM: 18211206605
Shade: Be My Wine & Only 
BPOM: 18211206606
Isi: 6 gram
Harga: Rp 99.000 Rp 89.100/pc 
atau harga bundle Rp 198.000 Rp 168.300

Lip and Cheek Paint adalah cosmetic yang memiliki manfaat skincare yaitu melembapkan, mencerahkan dan menutrisi kulit bibir dengan kandungan di dalamnya.

✓ Ultralight texture
✓ Supermoist
✓ Infused with vitamin C, E and hydrolized hyaluronic acid
✓ Confidence booster


Kemasan

Ada yang unik dengan kemasannya. Bukan cuma sekedar cantik dan informatif, tapi juga ada tulisan: 

⚠️ Can cause outburst of JOY, HAPPINESS and CONFIDENCE 

Trik yang bagus dan eye-catchy, saya kira caution untuk kulit sensitif atau apa 🤣



Kemasannya ini terbilang safety. Box-nya agak lebar, di dalamnya ada case pengaman lagi yang menjaga agar produk tidak geser-geser, tumpah dan atau penyok saat pengiriman.  

Tube-nya simple tapi malah jadi cantik, dan ternyata aplikatornya juga lumayan pendek. 

Overall, saya suka kemasannya. 


Hero Ingredients

Jojoba Oil, Squalane, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Ascorbyl Tetraisopalmitate (Vitamin C), Pure Grapefruit Oil





Pigmentasi & Staying Power

Teksturnya lebih watery daripada lip cream yang lain, lebih mirip lip tint. Pigmented in one swipe dengan finish glossy di awal, lama-lama mulai matte dan gak geser. Bisa di-blot kalau ingin jadi langsung matte dan jadi less transfer

Sesuai klaimnya, lip cream ini terasa sekali lembapnya. 

Shade First Crush cocok dipakai harian, sedangkan Be My Wine & Only warnanya sangat intens, bagus untuk makeup bold dan atau gothic. Keduanya juga bagus dipakai full lips ataupun ombre, dan bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on. 



Ada sedikit tips buat kamu yang suka ombre. Pertama pakai dulu First Crush, tunggu sampai set baru timpa dengan Wine. Mungkin agak ribet, tapi di bibir saya jadinya lebih cantik. 

Kedua shade ini bertahan di bibir selama 4 jam tanpa makan-minum, namun tetap cantik karena masih ada stain. 




Tidak perlu khawatir karena kedua produk ini mengusung konsep clean beauty, yaitu tren kecantikan yang memberikan tanda bahwa suatu produk tidak mengandung bahan tertentu yang berbahaya dan masih menjadi perdebatan, seperti paraben, hidrokuinon, sampai talk. 


Saya mendapatkan kedua produk ini dari Jakarta Beauty Blogger. Mau impress your first date? Wear Indoganic Lip & Cheek Paint. Kamu bisa mendapatkannya di sini

Next Post Previous Post
32 Comments
  • lendyagasshi
    lendyagasshi February 8, 2022 at 11:34 PM

    Cantiik banget warna First Crush.
    Kalau dipake buat bepergian pakai masker, bakalan trasnfer gak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:46 PM

      Transfer sih kak

  • Indira W.
    Indira W. February 9, 2022 at 10:34 PM

    Paling suka sama wine, tp perpaduan keduanya dipakai bersamaan juga bagus

    • chairina bawazir
      chairina bawazir February 10, 2022 at 4:26 AM

      Emang warnanya cantik banget ya. Aku juga suka.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:50 PM

      Saya juga suka

  • Winda - dajourneys.com
    Winda - dajourneys.com February 10, 2022 at 12:30 AM

    aku juga pake ini dan suka banget sama shadenya, di pake sendiri2 cakep, dipake ombre juga cakep <3 luvvvv

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:46 PM

      Yeay tiss!

  • chairina bawazir
    chairina bawazir February 10, 2022 at 4:08 AM

    Cantik banget ya warna-warnanya suka deh 🥰

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:47 PM

      Setuju!

  • Vika Kurniawati
    Vika Kurniawati February 10, 2022 at 5:01 AM

    Wah langsung kelihatan ya perubahannya. Teman-teman juga merekomendasi loh produk ini apalagi bahannya aman digunakan

  • Nur Asiyah
    Nur Asiyah February 10, 2022 at 5:11 AM

    Wah, produknya hybrid ya. Bukan cuma mempercantik, tapi juga ada kandungan nutrisi yang baik. Warnanya juga cakep semua, jadi pengen punya juga.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:47 PM

      Betull kk

  • Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me
    Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me February 10, 2022 at 6:47 AM

    shade yg first crushnya kayaknya harus punya deh, cantik pisan warnanya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:48 PM

      Setuju

  • Rizukifitrah
    Rizukifitrah February 10, 2022 at 1:03 PM

    wii cakep banget warnanya yang Be My Wine & Only 🥰 wajib buat ombre deh!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:48 PM

      Iya dipakai sendiri or ombre juga cakep

  • Feeza Fauziah
    Feeza Fauziah February 10, 2022 at 5:47 PM

    Warnanya cakep ya intens, kudu punya juga nih produknya indoganic

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:48 PM

      Banget kk

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika February 10, 2022 at 6:27 PM

    Bagus ya warnanya bold, bikin kelihatan fresh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:49 PM

      🤩🤩

  • Fazirotul Firdaus
    Fazirotul Firdaus February 10, 2022 at 7:02 PM

    Kemasannya cantik bangeeeetttt, warna-warnanya juga kelihatan cakep. Otw kepoin ah, siapa tau ada warna favorit aku.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:49 PM

      Iya nih langsung jatuh hati

  • Laura
    Laura February 10, 2022 at 7:21 PM

    packagaging nya hampir hampir mirip sama raecca & sada yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:49 PM

      Wah saya belum punya tuh

  • EMA ERVITA
    EMA ERVITA February 10, 2022 at 7:55 PM

    Warnanya vibrant banget yaa ternyataa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 10, 2022 at 11:50 PM

      Iyes kk

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti February 12, 2022 at 4:17 PM

    Hai kak, patut dicoba nih lipstiknya btw aku suka ombre kak boleh juga tipsnya makasih banyak sharingnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 13, 2022 at 2:13 AM

      Recommended kk

  • Ainur_Rosyidah
    Ainur_Rosyidah February 14, 2022 at 12:02 AM

    warnanya pigmented banget, kalo dipake tipis bakal bagus, kalo dipake bold mantep juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 14, 2022 at 1:20 AM

      Betul kk

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina February 14, 2022 at 4:05 PM

    Mbak Pipit aku bikin ombre, pengen banget deh belajar hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 14, 2022 at 10:56 PM

      Silakan kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com