WARDAH Crystal Secret Melting Milk Cleanser

Wardah adalah brand lokal yang sudah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu, mengusung tagline "Halal". Dulu nama perusahaan induknya adalah PT Pusaka Tradisi Ibu yang dikenal sebagai manufaktur produk salon, kemudian berganti menjadi PT Paragon Technology and Innovation yang mengembangkan brand Wardah, Make Over dan Emina. Wardah sendiri memiliki beberapa line, di antaranya adalah White Secret yang kini rename menjadi Crystal Secret dengan klaim 3 kali lebih mencerahkan. 

Produk White Secret yang sebelumnya pernah saya gunakan adalah Exfoliating Lotion, sedangkan milk cleanser-nya belum pernah. Kali ini saya berkesempatan mencoba Wardah Crystal Secret Melting Milk Cleanser. Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya? 




Wardah Crystal Secret Melting Milk Cleanser

Isi: 100 ml
Harga: Rp 31.500
BPOM: 18201206158

Pembersih wajah dengan tekstur susu ringan yang melepaskan butiran oil ketika diusap untuk melelehkan make-up, debu, dan kotoran pada wajah. Mengandung Natural AHA+PHA dan Edelweiss Extract untuk kulit terasa bersih, lembab, dan tampak cerah sebening kristal. 

Kemasan tube putih dengan tutup flip top silver, mudah mengeluarkan isinya. 



Key ingredients
• Edelweiss Extract: membantu proses pencerahan kulit secara menyeluruh
• Natural AHA: mengangkat sel kulit mati dan meningkatkan kehalusan tekstur kulit
• PHA: secara lembut mengangkat sel kulit mati dan meningkatkan kelembapan kulit



Formula
Teksturnya lotion, putih, aromanya lembut. 


Cara pakai ala saya
Digunakan sebagai first cleanser di sore hari. Tuang secukupnya ke ujung jari, ratakan sambil pijat lembut ke seluruh wajah, angkat dengan kapas. 


Performa
Saat dioleskan, sesuai namanya melting milk cleanser ini melelehkan makeup. Mampu membersihkan complexion, lipstik, eyeshadow dan eyeliner dengan baik, tapi tidak dapat mengangkat mascara dengan sempurna. Oleh karena itu saya menggunakan clensing oil setelahnya, lanjut dengan face wash. 

Setelah memakai milk cleanser ini, kulit terasa bersih, segar dan tetap lembap. Efek eksfoliasi dengan natural AHA-PHA di dalamnya light sekali, sedangkan efek mencerahkan mungkin harus dibarengi dengan skincare lainnya. 





Final verdict

Wardah Crystal Secret Melting Miok Cleanser ini sangat enakeun saat digunakan. Kemasannya cantik, harganya affordable, klaimnya terpenuhi. Oleh karena itu saya memberinya nilai 4.5 of 5. 


Buat kamu yang juga tertarik untuk menggunakannya, produk ini bisa dibeli di Sociolla dengan kode diskon SBN0926FC



Next Post Previous Post
10 Comments
  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati January 4, 2022 at 2:46 PM

    Belum pernah nyoba nih mbak. Masih pakai pembersih wajah biasa.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 5, 2022 at 12:52 AM

      Recommended kak

  • Aliyatus sa'diyah
    Aliyatus sa'diyah January 5, 2022 at 2:50 AM

    bisa jadi referensi nih soalnya pengen coba step first cleans pake milk cleanser ala jaman dulu lagi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 5, 2022 at 5:40 AM

      Alhamdulillah kalau tulisan saya bermanfaat

  • Farah Salsabila
    Farah Salsabila January 5, 2022 at 3:48 AM

    ini kan dulunya seri white secret yah 😃, aku belum pernah coba milk cleanser nya sih, tapi jadi penasaran juga 😄

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 5, 2022 at 5:40 AM

      Cuzz kk

  • Annisa Pertiwi
    Annisa Pertiwi January 5, 2022 at 5:07 PM

    Milk cleanser sebenernya udah ga hype lagi, tapi bisa jadi buat double cleansing ya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 6, 2022 at 10:28 AM

      Betul kk

  • Dewi Arianna Manullang
    Dewi Arianna Manullang March 14, 2022 at 3:11 AM

    Jujur skincare lokal yg sekali pakai langsung ngepas di kulit saya itu wardah. bersyukur di apartemen saya ada guardian. jadi kalo da mau habis tinggal beli wardah heheheheee

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 14, 2022 at 6:04 AM

      Wow

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com