Memudarkan Fine Lines dengan Med Glow Bakuchiol Peptide Ceramide Serum

Di usia yang sudah bukan 20-an lagi, fine lines mulai muncul, skincare yang mengandung bahan aktif anti-aging pun mulai dibutuhkan. Med Glow adalah brand lokal milik klinik kecantikan, salah satu produknya adalah Med Glow Bakuchiol Peptide Ceramide Serum. Bakuchiol dan peptide dikenal sebagai anti-aging agents yang dapat diandalkan, sedangkan ceramide merupakan moisturizing agent yang baik. 



Med Glow Bakuchiol Peptide Ceramide Serum

Isi: 30 ml
Harga: Rp 125.000
BPOM: 18210107392

Kalau dilihat dari kemasannya, IMO kurang begitu menarik ya. Dusnya tampak biasa saja, begitu juga dengan botolnya, kaca putih doff, dengan tutup putih berpipet. 


Ingredients
Aqua demineralisata, Ppg-40-Peg-60 lanolin oil, butylene glycol, bakuchiol, palmitoyl tripeptide-5, collagen, ceramide NP, polyacrylate crosspolymer-11, fragrance (parfume) components and finish fragrances, phenoxyethano, Dmdm hydantoin


Manfaat
• Memperbaiki skin barrier
• Menyamarkan garis halus & keriput
• Memperbaiki tekstur kulit
• Melembabkan
• Mempercepat regenerasi kulit
• Mengembalikan elastisitas kulit



Formula
Teksturnya agak kental, ungu muda, bening, runny.


Cara pakai ala saya
Pagi dan malam, gunakan 5 tetes untuk seluruh wajah dan leher. 





Performa

Sebetulnya saya ingin sekali menggunakan produk retinol, namun belum berani mengingat kulit saya yang sensitif. Banyak yang menyebut bakuchiol adalah alternatif retinol untuk pemilik kulit sensitif, ini pertama kali saya memakainya. Sebelumnya saya pernah jatuh cinta dengan moisturizer peptide dan ceramide

Meskipun agak kental namun mudah meresap dan tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Setelah digunakan, kulit terasa lembap dan auto glowing. Sekitar sebulan memakai produk ini, fine lines mulai tersamarkan. 



Final Verdict

  • Walaupun kemasannya kurang meyakinkan, serum ini bekerja cukup baik di kulit sensitif saya
  • Bisa digunakan oleh semua jenis kulit, recommended untuk orang yang memerlukan serum anti-aging dan atau pemilik kulit sensitif
  • Harganya masih termasuk wajar
  • Dengan performa seperti ini, Med Glow Bakuchiol Peptide Ceramide Serum layak diberi rate 4 of 5

Demikianlah ulasan saya, kalian tertarik memakai produk ini juga? Atau pernah pakai serum bakuchiol dari brand lain? Boleh share di kolom komentar ya, gak perlu takut kalau ada yang perlu ditanyakan silakan juga. 



Next Post Previous Post
21 Comments
  • Reyne Raea / Rey
    Reyne Raea / Rey December 8, 2021 at 9:15 PM

    Belom pernah coba Bakuchiol sih, tapi tertarik banget.
    Kalau yang buat anti aging mah, saya selalu penasaran, apalagi cocok buat kulit sensitif ya :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 8, 2021 at 10:51 PM

      Iya kk

  • Najwa Zachrani
    Najwa Zachrani December 9, 2021 at 4:39 AM

    jadi penasaran nih sama bakuchiol, karena kulit saya termasuk kulit yang sensitif dan ternyata produknya juga cocok di kulit sensitif

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 9, 2021 at 7:25 PM

      Silakan kak

  • Kyndaerim
    Kyndaerim December 9, 2021 at 7:46 AM

    Aku pilih yg anti aging aja deh? Hihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 9, 2021 at 7:25 PM

      😁

  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi December 9, 2021 at 12:23 PM

    makasih reviewnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 9, 2021 at 7:25 PM

      Sama2

  • Sendy Yunika
    Sendy Yunika December 9, 2021 at 3:25 PM

    aku baru tahu produk ini mb.. lihat hasil pemakaian mb, jadi penasaran sama produknya. bisa ga dipake usia 40-an mb?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 9, 2021 at 7:33 PM

      Bisa banget kk

  • Ays tala
    Ays tala December 9, 2021 at 4:36 PM

    Aku tuh punya banyak flek hitam. Kira-kira bisa gak ya dengan produk ini?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 9, 2021 at 7:35 PM

      Waduh, kurang tahu ya. Tapi sepertinya ini lebih ke hidrasi & antiaging

  • eka fitriani l
    eka fitriani l December 9, 2021 at 8:58 PM

    makin banyak ya pilihan serum, apalagi produk bakuchiol nih serum anti aging dan cocok untuk kulit sensitif. worth to try

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 11, 2021 at 3:41 AM

      Yes banget kk

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh December 9, 2021 at 10:42 PM

    aku belum pernah coba nih yang ada bakuchiol nya, wah fokus ke anti aging ya ternyata, cucok nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 11, 2021 at 3:43 AM

      Siip

  • Arai Amelya
    Arai Amelya December 11, 2021 at 2:07 PM

    Pas baca formula, tapi ngebahas tekstur agak bingung. But, thanks dapet masukan brand lokal lagi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 11, 2021 at 4:27 PM

      Tekstur, warna, aroma 😁

  • Maria Tanjung
    Maria Tanjung December 25, 2021 at 7:18 PM

    Sekarang udh banyak ya mbak produk skincare sampai sampai sya aja ga ngikutin saking bervariasinya. Produk ini baru denger pas baca tulisan mba oryza.

    • Maria Tanjung
      Maria Tanjung December 25, 2021 at 7:19 PM

      Namanya unik, bakuchiol. Semoga makin menambah market skincare di Indonesia

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 25, 2021 at 9:52 PM

      Iya kak, banyak yg bilang sbg alternatif retinol utk pemilik kulit sensitif

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com