MS GLOW Eye Series

Siapa yang tidak kenal MS Glow? Brand lokal yang terkenal dengan produk skincare-nya. Namun ternyata brand ini juga punya lini makeup, yaitu MS Glow Beauty. Kali ini saya berkesempatan mencoba 3 buah produk Eye Series-nya yaitu Perfect Show Eyeliner, Pro Eyebrow Pencil dan Eyelash Brow Booster Serum


MS Glow Perfect Show Eyeliner


Harga: Rp 79.000

Aplikatornya agak bold tapi masih bisa untuk membuat garis tipis. Finish-nya matte, tidak perlu powder dulu sebelumnya untuk oioy eyelid saya, agak seret saat diaplikasikan, tidak ada reaksi negatif di mata sensitif saya, mudah kering setelah diaplikasikan. 




Bertengger cantik di mata selama hampir 8 jam, tidak geser kalau tidak mengucek mata. Dites diguyur air pun eyeliner ini masih tahan. Saat ini cuaca agak dingin, tidak begitu berkeringat jadi saya belum tahu bagaimana performanya di musim kemarau kelak. 


MS Glow Pro Eyebrow Pencil

Shade: Dark Brown
Harga: Rp 79.000

Alhamdulillah sampai saat ini alis saya tetap cantik meski tanpa polesan eyebrow pencil. Biasanya kalau saya dapat produk eyebrow, dijadikan eyener saja. Tapi untuk mengetes eyebrow pencil dari MS Glow, saya pun mengaplikasikannya ke alis. 

Bentuknya pensil matic yang dapat diputar, serta di ujung lainnya terdapat brush untuk smudging hasil lukisan eyebrow-nya dan untuk merapikan alis. Pensilnya agak keras, bahkan sempat patah saat diaplikasikan. Warnanya sih lumayan pigmented

Tidak ada reaksi negatif di mata sensitif saya. 




Shade yang saya dapat ini gak nyambung dengan warna asli rambut alis saya.  Tes diguyur air, eyebrow ini tidak geser. Karena bertengger di alis yang jarang disentuh, eyebrow ini bisa bisa bertahan selama 6 jam jam. 



MS Glow Eyelash Brow Booster Serum

Harga: Rp 79.000

Sebelumnya saya belum pernah pakek eyelash serum. Bentuknya mirip mascara tapi cairannya bening. Saat pertama kali pakai, mata perih dan ada rasa seperti bau alhohol, mungkin ada cairan yang tidak sengaja masuk ke mata. 

Saya tidak tahu apa efeknya. Digunakan pagi dan malam selama hampir 2 minggu, tidak ada perubahan di bulu mata saya. 




Final Verdict 
Meskipun tidak termasuk favorit saya, namun eyeliner & eyebrow dari MS Glow ini cukup baik untuk harga segitu, saya memberinya rate 4 of 5. Sedangkan untuk eyelash serum, lebih baik gak usah buang-buang uang. 


Untuk eyeliner sampai saat ini, favorit saya masih Maybelline, belum menemukan produk yang lebih enakeun. Dan eyebrow pencil masih setia dengan produk underrated dari Mustika Ratu

Ada yang pernah coba juga produk MS Glow ini? Bagaimana pendapat kalian? Or, ada rekomendasi produk eyeliner dan eyebrow lain? Yuk share di kolom komentar. 





Previous Post
13 Comments
  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti November 27, 2021 at 3:59 AM

    Aku tuh paling ga bisa pake eye liner suka belebetan atau malah ga membingkai mata hehee...

    Menurut kakak mesti pake yang mana ya buat pemula kaya aku nih hehe

  • chairina bawazir
    chairina bawazir November 27, 2021 at 4:51 AM

    Bagus loh kak. Aku malah baru tau nih produknya ms glow ini. Hasil pemakaiannya kelihatan juga 🤩

  • Fadmala Anggriana
    Fadmala Anggriana November 27, 2021 at 6:44 AM

    Sepertinya aku bakal suka sama eyelinernya nih.. Hasilnya bagus saat di aplikasikan dan ujung kuasnya juga runcing jadi bisa bisa tipis untuk pemakaiannya..

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro November 27, 2021 at 7:04 AM

    4 dari 5?
    Mesti coba nih. Toh harganya sangat terjangkau
    Dari Perfect Show Eyeliner, Pro Eyebrow Pencil dan Eyelash Brow Booster Serum, yang pertama harus dicoba, karena gak semua brand punya

  • Hamimeha
    Hamimeha November 27, 2021 at 8:43 AM

    Ini pengetahuan baru buat aku. Ada ya eyelast serum...wah menarik sih tapi jujur aku tuh suka g PD pakai ginian...

  • eka fitriani l
    eka fitriani l November 27, 2021 at 10:02 AM

    ada serumnya juga ya untuk eyelast, baru tau saya kak. aku sih biasa pake viva, lebih uderrated lagi nih kayanya dari mustika ratu, hehehe. tapi ms glow produk yang bagus katanya ya, aku belum pernah nyoba sih, tapi kabita ih sama eyelinernya, 8 jam tahan cuy

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati November 27, 2021 at 3:05 PM

    Eyelinernya aku suka ujungnya lancip, jadi gampang buat dipakai. Top banget deh MS Glow

  • Sendy Yunika
    Sendy Yunika November 27, 2021 at 3:52 PM

    wah, ternyata ms glow punya produk untuk mata juga ya. aku kira cuma perawatan wajah dan tubuh aja. nice info mb..

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah November 27, 2021 at 4:33 PM

    Ada yang baru dari ms glow ya, kukira cream perawatan wajah doang mba, ternyata ada beginian juga
    bagus hasilnya

  • Maria Tanjung
    Maria Tanjung November 27, 2021 at 5:07 PM

    Sebelum pandemi saya suka banget pake eyeliner. Setelah pandemi, bye bye deh. Tapi sepertinya saya wajib mengkoleksi eyeliner dari Ms. Glow ini

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika November 28, 2021 at 12:49 AM

    aku baru tahu kalau ms glow ini produk lokal salah satu artis, kmrn lihat orangnya, orangnya merendah banget. keren2 dan bagus juga ya produknya, termasuk yg eyeliner ini..

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut November 28, 2021 at 4:04 AM

    Aku juga pakai ini deh kak... Emang beneran enak eyelinernya bisa langsung kering dan ringan banget dimata

  • Kyndaerim
    Kyndaerim November 28, 2021 at 5:08 AM

    Cakep dong hasilnya.. Ms Glow memang nggak pernah ngecewain nih produk2nya.

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com