Tips Diterima Adsense dalam Sekali Daftar



Ketika pertama kali mendaftar Adsense, domain blog saya masih non-TLD, dan langsung diterima. Jujur saya agak bingung karena justru setelah memakai domain TLD, pengajuan Adsense saya malah 2 kali ditolak, dengan alasan yang sama yaitu artikel yang kurang berkualitas. Rasanya sakit hati banget. 

Menjadi blogger pemula yang belajar blogging "sambil jalan" seperti saya memang agak lambat perkembangannya, termasuk pengajuan Adsense yang harus sampai berkali-kali. 

Saat untuk ketiga kalinya saya ingin mengajukan kembali pemasangan Adsense, saya cek ulang beberapa hal, dan kali ini saya diterima dalam waktu 3 hari saja! 

Nah, sebagai newbie blogger saya ingin berbagi tips agar diterima Adsense dalam sekali daftar, sesuai pengalaman saya




1. Perbanyak artikel berkualitas
Membuat postingan minimal seminggu sekali (atau lebih sering lagi), dengan isi artikel yang baik, original, minimal 300 kata dan menebar keyword di mana-mana. 

2. Usia domain 6 bulan 
Blog saya sudah sejak 2012 tetap mulai pakai domain TLD sejak awal tahun ini, jadi usia domain terhitung sejak memakai domain terakhir. 
Coba bersabarlah sampai usia domain mencapai 6 bulan, Dengan rata-rata menulis 1 kali dalam seminggu, banyaknya postingan sekitar 24 buah. 

3. Google Search Console
Daftarkanlah blog ke Google Search Console agar Google bisa lebih cepat "menampilkan" blog saat ada yang mencarinya. 

4. Google Analytics
Hubungkan blog ke Google Analytics, layanan dari Google yang menampilkan statistik pengunjung sebuah situs web. Google Analytics dapat menelusuri pengunjung berdasarkan informasi halaman pengacu, termasuk mesin pencari, iklan, jaringan pay-per-click, email marketing, dan juga tautan yang terkandung dalam dokumen PDF. Pelajari tentang jenis data yang tersedia di dalamnya seperti Realtime, Demografi pengunjung, Perilaku pengunjung, Jumlah trafik, Sumber trafik dan Kecepatan website

5. Google News
Untuk lebih untuk meningkatkan keterlihatan situs di hasil pencarian Google, akan lebih baik jika blog didaftarkan juga ke Google News. 

6. Meningkatkan Traffic yang Baik
Silakan share link blog atau artikel di blog ke berbagai platform media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, Whatsapp dan lain-lain. Link juga bisa di-share ke grup komunitas blog walking. 


Perhatikan: kalau berganti nama domain, ubah/tambahkan domain baru ke Google Serarch Console, Analytics dan News.







Setelah melakukan keenam langkah di atas, alhamdulillah pengajuan Adsense saya pun diterima. Semoga tips agar diterima Adsense dalam sekali daftar berdasarkan pengalaman saya ini bisa membantu blogger lain yang pengajuan Adsense-nya masih belum diterima. 

Berhubung saya masih blogger pemula, mohon masukan dan atau tambahan tips dari teman-teman. Silakan berkicau di kolom komentar. Sebelumnya, saya ucapkan terimakasih. 



Next Post Previous Post
60 Comments
  • Rahmatullah
    Rahmatullah September 2, 2021 at 6:34 AM

    Semangat terus berkarya...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 2, 2021 at 7:13 AM

      Trims kak 🙏

  • FARIH KHOIRUL HUDA
    FARIH KHOIRUL HUDA September 2, 2021 at 7:17 AM

    mampir : https://s.id/FkOj6

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 2, 2021 at 9:15 AM

      Siapp kk

  • Herwanto
    Herwanto September 2, 2021 at 8:22 AM

    gara-gara ada kata Adsense jafi mampir disini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 2, 2021 at 9:14 AM

      Haturnuhun

  • Unknown
    Unknown September 3, 2021 at 12:41 AM

    Terima kasih mba tips nya,,
    Kunjungi juga blog saya
    Mytekiz.com

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 4, 2021 at 12:08 AM

      Baik kk. Otw

  • Tri Putri Yuniarti
    Tri Putri Yuniarti September 4, 2021 at 2:25 AM

    sudah masang google analytic tapi sepertinya ada yang belum pas settingannya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 4, 2021 at 7:18 AM

      Coba diulik aja lagi kak

  • Syahri
    Syahri September 4, 2021 at 8:05 AM

    Daftar ke Google news susah bgt, saya berkali-kali daftar blm pernah diterima. Kriteria blog yg seperti apa sih kak bias gampang diterima di google news tuh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 4, 2021 at 6:48 PM

      Wah, saya sih begitu daftar langsung diterima sih. Cuma perlu beberapa hari supaya artikelnya muncul

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas September 4, 2021 at 1:54 PM

    Aku aja ngeblog pakai TLD dari 2016, baru di-acc ama adsense awal Mei tahun ini, wkwk.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 4, 2021 at 6:49 PM

      Wedew

  • Kyndaerim
    Kyndaerim September 4, 2021 at 3:44 PM

    Blog aku yg satunya juga lgi pengajuan ke Adsense nih, semoga keterima lebih cepat, hehe..

    Tq buat tipsnya mbak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 4, 2021 at 6:49 PM

      Aamin... moga lancar ya. Sami2

  • ABC Fams
    ABC Fams September 4, 2021 at 4:04 PM

    Arum Anggraeni Maulida: selamat ya kak sudah diterima dan berjalan adsensenya.. saya mau coba juga deh, huff tapi sebelumnya mau perbaiki untuk rajin menulis blog duli..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 4, 2021 at 6:50 PM

      Trims. Semoga sukses ya ads-nya

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman September 5, 2021 at 6:33 AM

    padat singkat dan jelas banget mba pipit tipsnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 5, 2021 at 8:25 PM

      Alhamdulillah

  • timduniamasak
    timduniamasak September 5, 2021 at 6:57 PM

    wah ternyata usia domain juga mempengaruhi, terima kasih atas infonya ya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 5, 2021 at 8:26 PM

      Sepertinya iya kak

  • Arif Abdurahman
    Arif Abdurahman September 6, 2021 at 8:21 AM

    Saya kemarin baru bikin domain masih satu bulan iseng didaftarin, pas pengajuan pertama emang ditolak, tapi nyoba ngajuin lagi langsung diterima. Baru tau ternyata triknya kalau pake Blogspot, tema juga ngaruh, jadi pas proses pengajuan ganti dulu temanya ke default/bawaan kayak Contempo, sama hapus-hapusin dulu widget/banner yg ada, bisa backup dulu. Kalau udah di-acc bisa balikin lagi ke tampilan selera kita.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 7, 2021 at 1:10 AM

      Oh gitu ya... Wah baru tahu nih. Trims infonya kak.

  • Unknown
    Unknown September 7, 2021 at 7:30 AM

    ah iya aku jadi inget kalau belum daftarin ke google news nih,.. tapi alhamdulillah kemarin keterima juga pas abis ganti tema..

    ghina

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 8, 2021 at 11:53 PM

      Wah selamat ya Kak

  • Unknown
    Unknown September 8, 2021 at 9:36 PM

    𝐏𝐞𝐫𝐧𝐚𝐡 𝐧𝐲𝐨𝐛𝐚 𝐝𝐚𝐟𝐭𝐚𝐫𝐢𝐧 𝐚𝐝𝐬 𝐛𝐞𝐛𝐞𝐫𝐚𝐩𝐚 𝐩𝐮𝐫𝐧𝐚𝐦𝐚 𝐬𝐢𝐥𝐚𝐦, 𝐝𝐚𝐧 𝐚𝐥𝐡𝐚𝐦𝐝𝐮𝐥𝐢𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐛𝐞𝐥𝐮𝐦 𝐝𝐢𝐭𝐞𝐫𝐢𝐦𝐚. 𝐁𝐨𝐥𝐞𝐡 𝐧𝐢𝐡 𝐝𝐢𝐜𝐨𝐛𝐚 𝐭𝐢𝐩𝐬𝐧𝐲𝐚, 𝐚𝐤𝐮𝐩𝐮𝐧 𝐦𝐚𝐬𝐢𝐡 𝐬𝐚𝐧𝐠𝐚𝐭 𝐧𝐞𝐰𝐛𝐢

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 1:44 AM

      Semangat, Kakak! Semoga berhasil!

  • chairina bawazir
    chairina bawazir September 9, 2021 at 5:51 AM

    Aku udah ngelakuin semua tapi blm approve2 jg nih mba. Bingung banget. Gimana ya ?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:35 PM

      Berdoa lagi kak

  • Lintang
    Lintang September 9, 2021 at 8:23 AM

    Ohh perlu juga ya daftar ke Google News. Nice infoo..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:36 PM

      Silakan dicoba kk

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati September 9, 2021 at 9:28 AM

    Aku pribadi masih bingung sih mau daftat adsense atau nanti aja karena pertimbangan beberapa hal. Tapi aku masih belim tau deh tenyang google news. Aku mau cari tau tentang itu ;) thanks tipsnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:36 PM

      Good luck!

  • Arai Amelya
    Arai Amelya September 9, 2021 at 11:23 AM

    Wah keren, sekarang udah nikmati gaji pertama dari GoogleAds dong ka? Kalau aku belum ada niatan pasang sih padahal usia blog udah setahun

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:37 PM

      Hahaha belum kan baru approved akhir Agustus kemarin

  • Maria tanjung sari
    Maria tanjung sari September 9, 2021 at 1:24 PM

    Blog sya tiga tiganya ditolak adsense nih cuma 1 yg di approve, hiks. Trims informasinya mba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:37 PM

      Wah

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah September 9, 2021 at 3:34 PM

    Selamat Mbak akhirnya ya.. Aku kurang 400rb nih bisa narik. Semangat mencari cuan dan hobi bersamaan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:38 PM

      😍😍

  • Hamimeha
    Hamimeha September 9, 2021 at 4:17 PM

    aku sendiri sampai sekrg belum berani daftar adsense hahaha entahlah merasa masih receh blogku, duh harusnya aku ikuti nih tipsnya mbak oz biar berani buat daftar adsense ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:38 PM

      Dicoba aja kak, siapa tahu berhasik

  • Han
    Han September 9, 2021 at 4:28 PM

    noted mba. Punyaku dulu baru TLD udah diterima sih, apa karena jumlah postingannya ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 9, 2021 at 9:39 PM

      Hmm... mungkin juga

  • Yiyin Alfiati
    Yiyin Alfiati September 10, 2021 at 6:43 AM

    Aku tinggal sempatin daftar google news aja, bismillah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 10, 2021 at 8:20 AM

      Moga berhasil

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas September 10, 2021 at 9:45 PM

    Aku lagi ngajuin 2 blogku lainnya nih, moga segera diapprove juga ah sama Adsense :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 11, 2021 at 3:15 AM

      Wuih keren 😍 semangat kak

  • Asih Mufisya
    Asih Mufisya September 11, 2021 at 8:19 PM

    Saya ikutan coba daftar dan belum berhasil. Kalau dari tips di atas ternyata memang masih ada yang perlu dibenahi. Makasih tips nya Kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2021 at 3:40 AM

      Iya diberesin aja lagi kak. Gudlak

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid September 11, 2021 at 10:31 PM

    saya daftar adsense berkali-kali ditolak, tapi saya gak mau putus asa dong. dan perjuangan saya membuahkan hasil karena akhirnya diterima juga. bulan februari alhamdulillah gajian untuk yang pertama kalinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2021 at 3:41 AM

      Wow! Selamat ya. Bagi tipsnya juga dong kakak

  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati September 13, 2021 at 7:27 AM

    Loh baru tau malah ada Google news dan ternyata perlu juga ya kita daftarkan blog kita disana supaya lebih mudah daftar adsense

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2021 at 6:53 PM

      Sebaiknya langsung daftarkan aja kak

  • Arina Mabruroh
    Arina Mabruroh September 14, 2021 at 6:19 AM

    Saya juga dulu nyoba 2x ditolak terus, jadi males dan rasanya masih belum sreg mau daftar Ads apalagi PV blog masih kecil. Namun akhirnya 2 bulan yang lalu daftar lagi dan alhamdulillah langsung diterima :D
    PR-nya naikin PV nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 14, 2021 at 7:36 AM

      Wah congrats ya kak

  • Triyatni A.
    Triyatni A. September 14, 2021 at 5:20 PM

    Selamat ya Kak udah diterima kembali. Aku pribadi emang pas dulu traffic kecil meski sudah diterima tetap aja efeknya gak ada cuma di bawah ratusan rupiah hehe. Alhamdulillah kalau udah traffic banyak baru deh. O ya dulu aku blog usia sebulanan artikel belasan udah bisa diterima. Jadi abstrak sih sebenarnya gak ada patokan berapa lama kayaknya beda sama yutup

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 14, 2021 at 9:23 PM

      Oh gitu ya... trims infonya kak

  • Nurcha Saidah (Nur Chafshoh)
    Nurcha Saidah (Nur Chafshoh) September 14, 2021 at 10:48 PM

    Mantap kak.. emang kakak orangnya semangat dan tidak mudah putus asa.. mau fokus optimasi blognya. Nggak langsung daftar 🙂 nunggu usia 6 bulan adalah cara terbaik sih tapi aku juga masuk tipe nggak sabaran, hhe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 14, 2021 at 11:34 PM

      😂 sebetulnya saya juga gak sabar cuma mau bilang apa lagi kalau ditolak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com