Shinee Glow Serum Solution untuk Wajah Lebih Cerah dan Ramah Rupiah

Untuk sebagian orang, musim pandemik seperti sekarang ini mempengaruhi ke-glowing-an kulit karena budget skincare harus disesuaikan. Nah saya sedang menggunakan serum lokal yang bisa mencerahkan dan juga ramah Rupiah. 


Nama produk: Shinee Glow Serum Solution
Isi: 20 ml 
Harga: Rp 80.000


Kemasan
Produk ini dikemas dalam botol kaca doff, dengan penutup putih dan pipet. Seperti serum lainnya. Box-nya didominasi warna light pink, tertera keterangan produk. 


Bahan Aktif
Niacinamide 10% 
Alpha arbutin 2%
Chamomilla recutita (tidak disebutkan persentasenya) 
Allantoin (tidak disebutkan persentasenya)

- Silicon free
- Alcohol free
- Paraben free
- Fragrance free


Klaim
Mencerahkan wajah 
Menyamarkan noda hitam
Mengurangi tanda penuaan dini 
Menyamarkan flek/freckles
Mengurangi garis halus 
Melembutkan kulit




Formula 
Kental, bening, tanpa aroma




Cara pakai ala saya 
Digunakan pagi dan malam hari, cukup 3 tetes untuk seluruh wajah. Tapi kalau cuaca panas, saya hanya memakainya di malam hari saja karena kalau dipakai pagi bakal lebih oily


Performa
Karena kental (dan mungkin karena tanpa alkohol?), terasa lengket setelah diaplikasikan, perlu waktu 15-30 menit untuk meresap dan dilanjutkan dengan step skincare berikutnya. Akibat kelamaan nunggu, kadang kalau malam saya sampai lupa tidak pakai moisturizer, kulit tetap lembap. Tapi tidak seperti serum niacinamide saya sebelumnya, memakai serum ini tidak terasa gatal. 

Selama kurang-lebih 2 minggu pemakaian, saya belum melihat performa mencerahkan padahal konsentrasi brightening agents-nya lumayan tinggi. 

Efek yang sangat terasa adalah melembapkan, bahkan tanpa moisturizer pun kulit tetap terasa lembap. 




Kesimpulan
  • Kemasannya standar tapi tidak terkesan murah
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Saya memang kurang suka formulanya yang lengket di kulit, tapi efek lembap yang ditinggalkan saya suka
  • Sayang sekali efek brightening yang diharapkan tidak tercapai di kulit saya, memang sih biasanya serum yang sejenis harganya di atas itu. Eh, emang ngaruh ya? 
  • Ditilik dari kemasan, harga dan terutama formulanya dengan berat hati saya cuma bisa memberinya rating 3.5 of 5

Seperti yang sudah saya sampaikan sebelum-sebelumnya, skincare itu personal. Cocok di saya, belum tentu sama di orang lain, begitu pula sebaliknya. Buat saya pribadi, skincare itu bukan seberapa mahal harganya, namun tergantung pada efeknya di kulit saya. 

Untuk teman-teman yang ingin mencoba serum dengan konsentrasi brightening agents cukup tinggi dan harga affordableShinee Glow Serum Solution ini recommended









Next Post Previous Post
36 Comments
  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh September 12, 2021 at 1:04 AM

    Bener bgt nih, cuaca lg gak karuan yaaa ngaruh jg ke kondisi kulit terutama kulit di wajah yg lebih sensitif huhuu produknya oke jg nih, lokal punyakah mba? Kece packagingnya;)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2021 at 3:41 AM

      Setuju

  • Kyndaerim
    Kyndaerim September 16, 2021 at 3:34 PM

    Ini nih yg aku demen, skin care yg ramah kantong, tapi tetep berhasil bikin kulit kinclong, hehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2021 at 4:37 PM

      Kalau tipe itu saya juga suka dong

    • atiq - catatanatiqoh
      atiq - catatanatiqoh September 23, 2021 at 10:09 AM

      wkwkwk.. bener nih yang ramah dikantong emak-emak tapi tetep bikin kinclong ya :)

    • Kyndaerim
      Kyndaerim September 23, 2021 at 3:38 PM

      Bener dong mbak. Kalo gini kan skin care-an jadi semangat, hihi..

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman September 18, 2021 at 9:30 AM

    mba, mau tanya, kenapa menulis serum agak lengket karena tidak ada alkohol di dalamnya, apakah emang alkohol mempengaruhi kekentalan suatu serum? atau bagaimana, cmiiw, terima kasih...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 22, 2021 at 2:16 AM

      Pernah tanya ke brand lain yg juga produknya tanpa alkohol, katanya jadi lengket dan lama meresapnya

  • Reyne Raea / Rey
    Reyne Raea / Rey September 19, 2021 at 2:20 PM

    Padahal Niacinamide nya banyak ya, tapi masih kurang nampol brightening nya.

    Btw, saya juga kurang suka sebenarnya Ama skinker yang jadi lengket, terutama di kulit saya kan porinya gede, harus rajin exfoliating tuh, biar ga jerawatan.

    Btw, alkohol ga selamanya pengaruhi kekentalan sih kalau menurut saya, karna saya make serum tanpa alkohol juga cair banget kek air, emang bahannya air sih hehehe.
    Kayaknya itu pengaruh ingredients

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 22, 2021 at 2:18 AM

      Mungkin karena formulasinya entah bagaimana jadi kurang ngefek. Kata brand lain yg produknya tanpa alkohol juga, jadi lengket dan lama meresap

  • chairina bawazir
    chairina bawazir September 23, 2021 at 3:28 AM

    wah bisa di coba nih. kali aja di aku cocok jadi auto glowing. wajah idaman banget hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:13 AM

      Siip

  • Maria tanjung sari
    Maria tanjung sari September 23, 2021 at 5:17 AM

    Banyak banget skrng serum yg ramah di wajah dan juga di kantong ya mba. Aku catat deh nama serum ini utk variasi kalau serumku habis

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:13 AM

      Siap kk

  • Arai Amelya
    Arai Amelya September 23, 2021 at 5:43 AM

    Wah serum lokal mirip Scarlett ya, bagus pastinya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:14 AM

      Saya malah penasaran sama Scarlett

    • Erly Damayanti
      Erly Damayanti September 25, 2021 at 4:24 PM

      Aku udah nyobain Scarlett mbak, sejauh ini sih cocok dan gak ada masalah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 9:09 PM

      Hasilnya?

  • Han
    Han September 23, 2021 at 5:52 AM

    Kak pipit ganti2 serum gitu ga takut rusak wajahnya kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:14 AM

      Alhamdulillah gak break out

  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini September 23, 2021 at 8:37 AM

    Ini produk lokal ya mbak? Wih mantap, manfaatnya banyak sekali, tapi harganyq tetep gak bikin jebol dompet hehehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:15 AM

      Iya nih

  • Triyatni A.
    Triyatni A. September 23, 2021 at 3:46 PM

    iya sih sepakat kalau skincare itu personal. Karena biasanya kita lihat orang coock, eh ternyata di kita tidak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:15 AM

      Nah

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti September 23, 2021 at 4:05 PM

    Kapan-kapan pengen coba, apalagi ramah di kantong cuma harus aku rest dulu sebelum pakai karena seperti kata mbak belum tentu cocok di aku apalagi kulitku sensitif

    • Kyndaerim
      Kyndaerim September 23, 2021 at 5:04 PM

      jadi semacam ngasih jeda buat kulit gitu ya, mbak? Aku baru tau juga nih, hehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:15 AM

      Betul Kak Erly

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:16 AM

      Iya begitu Kak Kiki

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah September 23, 2021 at 5:24 PM

    siapa sih yang nggak pengen glowing, asik banget nih aku jadi pengen coba
    semoga aja cocok di kulitku makasih rekomendasinya mbak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:16 AM

      Sami2

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss September 23, 2021 at 11:29 PM

    Ratjun skincare nih, emang lagi butuh banget buat perawatan kulit, pengen glowing. Mudah2an serumnya cocok di kulitku

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 25, 2021 at 3:17 AM

      Alhamdulillah kalau kamu sukses teracuni

  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati October 5, 2021 at 4:54 PM

    Niacinamide 10% tuh lumayan loh untuk mencerahkan. Itu formula favorit aku haha karna memang masalah kulitku cenderung gelap, boleh dicoba nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 5, 2021 at 8:37 PM

      Mestinya sih begitu. Silakan kk

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati October 26, 2021 at 7:58 PM

    Aku sellau tertarik dengan racun serum nih, mbak. Penasaran, cari yang bis abiin mulus lus, nggak bruntusan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 27, 2021 at 4:48 AM

      Yeay! Kuy coba kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com