Shinee Glow Serum Solution untuk Wajah Lebih Cerah dan Ramah Rupiah

Untuk sebagian orang, musim pandemik seperti sekarang ini mempengaruhi ke-glowing-an kulit karena budget skincare harus disesuaikan. Nah saya sedang menggunakan serum lokal yang bisa mencerahkan dan juga ramah Rupiah. 


Nama produk: Shinee Glow Serum Solution
Isi: 20 ml 
Harga: Rp 80.000


Kemasan
Produk ini dikemas dalam botol kaca doff, dengan penutup putih dan pipet. Seperti serum lainnya. Box-nya didominasi warna light pink, tertera keterangan produk. 


Bahan Aktif
Niacinamide 10% 
Alpha arbutin 2%
Chamomilla recutita (tidak disebutkan persentasenya) 
Allantoin (tidak disebutkan persentasenya)

- Silicon free
- Alcohol free
- Paraben free
- Fragrance free


Klaim
Mencerahkan wajah 
Menyamarkan noda hitam
Mengurangi tanda penuaan dini 
Menyamarkan flek/freckles
Mengurangi garis halus 
Melembutkan kulit




Formula 
Kental, bening, tanpa aroma




Cara pakai ala saya 
Digunakan pagi dan malam hari, cukup 3 tetes untuk seluruh wajah. Tapi kalau cuaca panas, saya hanya memakainya di malam hari saja karena kalau dipakai pagi bakal lebih oily


Performa
Karena kental (dan mungkin karena tanpa alkohol?), terasa lengket setelah diaplikasikan, perlu waktu 15-30 menit untuk meresap dan dilanjutkan dengan step skincare berikutnya. Akibat kelamaan nunggu, kadang kalau malam saya sampai lupa tidak pakai moisturizer, kulit tetap lembap. Tapi tidak seperti serum niacinamide saya sebelumnya, memakai serum ini tidak terasa gatal. 

Selama kurang-lebih 2 minggu pemakaian, saya belum melihat performa mencerahkan padahal konsentrasi brightening agents-nya lumayan tinggi. 

Efek yang sangat terasa adalah melembapkan, bahkan tanpa moisturizer pun kulit tetap terasa lembap. 




Kesimpulan
  • Kemasannya standar tapi tidak terkesan murah
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Saya memang kurang suka formulanya yang lengket di kulit, tapi efek lembap yang ditinggalkan saya suka
  • Sayang sekali efek brightening yang diharapkan tidak tercapai di kulit saya, memang sih biasanya serum yang sejenis harganya di atas itu. Eh, emang ngaruh ya? 
  • Ditilik dari kemasan, harga dan terutama formulanya dengan berat hati saya cuma bisa memberinya rating 3.5 of 5

Seperti yang sudah saya sampaikan sebelum-sebelumnya, skincare itu personal. Cocok di saya, belum tentu sama di orang lain, begitu pula sebaliknya. Buat saya pribadi, skincare itu bukan seberapa mahal harganya, namun tergantung pada efeknya di kulit saya. 

Untuk teman-teman yang ingin mencoba serum dengan konsentrasi brightening agents cukup tinggi dan harga affordableShinee Glow Serum Solution ini recommended









Previous Post
5 Comments
  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh September 12, 2021 at 1:04 AM

    Bener bgt nih, cuaca lg gak karuan yaaa ngaruh jg ke kondisi kulit terutama kulit di wajah yg lebih sensitif huhuu produknya oke jg nih, lokal punyakah mba? Kece packagingnya;)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2021 at 3:41 AM

      Setuju

  • Kyndaerim
    Kyndaerim September 16, 2021 at 3:34 PM

    Ini nih yg aku demen, skin care yg ramah kantong, tapi tetep berhasil bikin kulit kinclong, hehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2021 at 4:37 PM

      Kalau tipe itu saya juga suka dong

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman September 18, 2021 at 9:30 AM

    mba, mau tanya, kenapa menulis serum agak lengket karena tidak ada alkohol di dalamnya, apakah emang alkohol mempengaruhi kekentalan suatu serum? atau bagaimana, cmiiw, terima kasih...

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com