Aknema: Skincare untuk Acne Fighter




Aknema adalah brand lokal yang memfokuskan produknya untuk kulit berjerawat, Kali ini saya berkesempatan mencoba 4 produknya, yaitu Sensitive Moist Cleanser, Advanced Hydrating Serum Booster, 4 Your Morning Acne Water Cream dan 4 Your Sleeping Acne Water Cream

Pada pemakaian pertama, saya langsung suka. Lalu bagaimanakah hasilnya setelah 2 minggu? 


Nama produk: Aknema Sensitive Moist Cleanser
Isi: 100 ml
Harga: Rp 43.000


Kemasan
Botol bening dengan tutup yang mudah ditekan untuk dikeluarkan isinya




Formula
Bening, kental, tanpa aroma


Performa
Membersihkan wajah pakai cleanser ini, kulit terasa bersih dan tetap lembap tanpa rasa kesat sama sekali. 


Nama produk: Advanced Hydrating Serum Booster
Isi: 100 ml
Harga: Rp 53.000


Kemasan
Botol bening dengan kepala sprayer, tutupnya klep, aman tanpa takut tertekan tanpa sengaja. Saat sprayer-nya ditekan, cairan di dalamnya langsung menyebar dengan lancar. 


Formula 
Biasanya produk booster itu masuk slot toner yang cair, apalagi ini bentuknya spray. Tapi ternyata ketika cairannya mendarat di kulit, terasa kental. Bening, tanpa aroma. 


Performa
Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Setelah dipalikasikan terasa agak lengket, tidak lama sih, perlu beberapa menit untuk meresap, meninggalkan kulit yang lembap. 





Nama produk: 4 Your Morning Acne Water Cream
Isi: 15 gr
Harga: Rp 69.000


Kemasan
Jar-nya kecil, kaca bening dengan tutup putih, di dalamnya ada tutup separator. Dikemas dalam box putih, dan tersedia spatula kecil tapi tidak disiapkan tempat spatulanya. 

Sebetulnya saya bukan penggemar spatula dan tutup separator untuk krim dalam jar seperti ini. Saya lebih suka yang praktis, sekali buka dan langsung colek dengan jari. 


Formula
Light gel cream, putih, tanpa aroma


Performa
Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, ringan banget, cepat meresap, lebih lembap daripada day moisturizer lain, mirip Quintuple-nya Dr. Hsieh


Nama produk: 4 Your Sleeping Acne Water Cream
Isi: 15 gr
Harga: Rp 73.000


Kemasan
Mirip banget dengan day moisturizer-nya, harus dilihat dulu labelnya pas mau dipakai. 


Formula 
Mirip juga dengan day moisturizer-nya, cuma yang ini warnanya off-white


Performa
Sama juga dengan day moisturizer-nya. Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, ringan banget, cepat meresap, lebih melembapkan lagi, feel-nya lebih mirip sleeping mask.


Cara pakai Aknema Skincare ala saya 
  • Pagi: Cleanser, Serum Booster, Morning Cream. Tapi kalau cuaca panas, saya skip Booster-nya. Entah kenapa kalau pakai booster terus cuaca panas, kulit jadi more oily. Gak nyaman jadinya
  • Malam: Cleanser, Serum Booster, Sleeping Cream. Nah kalau malam saya tetap pakai booster-nya karena kulit saya sepertinya butuh kelembapan lebih saat malam

Hasil akhir
Selama kurang lebih 1 bulan saya menggunakan Aknema Skincare, saya merasa jerawat jadi lebih kalem, bahkan saat jelang mens pun tidak jadi muncul. Dan tidak seperti acne care yang lain, rangkaian Acnema Skincare ini tidak membuat kering tapi malah memberi kelembapan lebih. 




Final Verdict 
  • Kemasannya standar saja. Tutup Serum Booster bahkan lebih aman daripada spray serum saya sebelumnya. Mungkin sebaiknya dibuat sedikit beda untuk Sleeping Cream-nya agar tidak mudah tertukar dengan Morning Cream
  • Aknema Skincare ini recommended  untuk acne prone skin, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Bagi pemilik kulit berminyak, saran saya skip Serum Booster di pagi hari
  • Saya sangat suka dengan Aknema Skincare ini dan sangat mungkin untuk repurchase
  • Dengan performa sebagus ini, harganya sangat affordable
  • Saya memberinya rate 4.5 of 5 


Last but not least, saya mengucapkan terimakasih kepada Aknema Skincare yang sudah mengirimkan keempat produk yang luar biasa ini. 

Semoga ulasan ini bermanfaat untuk para pejuang jerawat yang sedang mencari skincare yang tepat dengan harga ramah di kantong. 





Next Post Previous Post
36 Comments
  • Han
    Han August 24, 2021 at 2:39 PM

    Kalau cobain kayak begini tuh harus nunggu berapa lama sih dari pemakaian skincare sblmnya? Apa langsung aja? Takut kulit rusak soalnya kalo mau coba coba terus gitu

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:05 PM

      Normalnya 2 bulan tapi buasanya brand minta review dlm 2 minggu. Kadang ada juga lho yg 1 minggu tapi dah kelihatan hasilnya

    • Han
      Han August 31, 2021 at 3:36 PM

      Ohh gitu yaa mbaa. Ok noted. Thankyou ya mba ulasannya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:55 PM

      Iya kak, semoga bermanfaat

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha August 24, 2021 at 3:08 PM

    Setuju sih soal packaging yg B aja, tpi ga masalah ya klo bsa hempas masalah acne di wajah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:06 PM

      Yes banget

  • Tri Putri Yuniarti
    Tri Putri Yuniarti August 24, 2021 at 3:23 PM

    aku baca ini sambil ngusap area pipi yang ditumbuhi jerawat.

    Perlu jeda berapa hari dari penggunaan skincare sebelumnya mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:06 PM

      Saya mah langsung 😆

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh August 24, 2021 at 6:04 PM

    wah suka banget sama packagingny ayan simple elegant keceee... ini produk lokal ya? ada yang bukan khusus acne kah mbak pipit? :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:07 PM

      Lokal. Setahu saya sih dia fokus ke acne.

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti August 25, 2021 at 11:07 PM

    Aku sangat worry sama wajahku dengan type kulit yang gampang banget kena flek hitam padahal udah aku lindungi sih menurutku. Kalo dengan pemakaian skin care ini apa bisa membantu masalah aku ?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 26, 2021 at 2:39 AM

      Di saya sih lebih ke mencegah munculnya jerawat ya kak

  • chairina bawazir
    chairina bawazir August 26, 2021 at 1:04 AM

    Pejuang jerawat bisa di coba nih. Karena khusus jerawat formulanya pun pasti sesuai ya mba. Harganya pun terjangkau.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 26, 2021 at 2:39 AM

      Pastinya

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya August 26, 2021 at 1:43 PM

    Sekarang makin banyak ya produk lokal yang high quality. Apalaginuntuk masalah jerawat, aku sih prefer produk lokal aja sih, secara produk lokal pasti paling 'paham' dengan tipikal kulit kita. Boleh juga ni Aknema.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 26, 2021 at 9:15 PM

      Iya Kak. Indie brand tapi jempolan

  • Hamimeha
    Hamimeha August 26, 2021 at 3:52 PM

    Masya Allah nambah satu referensi lagi nih prskincarean mana mengususkan pada malasah kaum hawa yg bikin kacau dunia hahahha
    Jerawat buat anak muda ini bakal tenar nih mbak.

    Brand lokal mulai banyak berkembang mbak, aku berpikir makin banyak orang yg minat dalam menekuni bisnis kecantikan karena peminatnya juga makin banyak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 26, 2021 at 9:16 PM

      Semoga bermanfaat

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas August 27, 2021 at 10:59 PM

    Duh kalau main ke sini tuh, isinya ratjoeeeen teruuus. Pengen coba juga tapi ni masih pakai Centella Asiatica Seriesnya Npure... btw brand lokal sekarang kece-kece ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 28, 2021 at 12:16 AM

      Hehehe, habiskan yg ada dulu deh kak. Iya lokal, mantul

  • chairina bawazir
    chairina bawazir August 31, 2021 at 4:06 AM

    Aktif banget nih kayaknya kak upload skincarenya di blog. Keren.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:47 PM

      Blog Kakak juga keren lho

  • Mariatanjungmenulis
    Mariatanjungmenulis August 31, 2021 at 4:47 AM

    Semoga pejuang jerawat bisa teratasi ya mbak ketika menggunkan produk skincare ini. Sedih juga liat kulit wajah berjerawat

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:47 PM

      Aamiin

  • Arai Amelya
    Arai Amelya August 31, 2021 at 2:44 PM

    Daritadi baca ini aku nggak nemu BPOM-nya kak, apa mungkin lupa ga ketulis atau aku yang siwer yah?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:48 PM

      Oh iya lupa gak ketulis. Tapi BPOM approved koq

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah August 31, 2021 at 2:58 PM

    Semuanya jadi pengen tak beli kalo mampir ke ulasanmu mbak hehehhe
    Tapi pake yang di rumah habisin dulu trus coba ini ah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:49 PM

      Iya kak. Silakan, semoga bermanfaat

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati August 31, 2021 at 3:21 PM

    Mba suka deh reviewnya tuh lengkap n honest gt. Ak yg ga paham skincare mulai tau dan ngulik2 nih :) apalagi pejuang acne

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:49 PM

      Alhamdulillah kalau bermanfaat sih

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta August 31, 2021 at 6:18 PM

    Boleh nih produknya saya rekomendasikan ke adik saya yang punya masalah dengan jerawat tapi emang pilih skincare acne ini cocok2an ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 31, 2021 at 8:50 PM

      Silakan kk, semoga cocok juga

  • Fairy Books
    Fairy Books September 1, 2021 at 5:58 AM

    Jerawat pada wajah membuat kita tdk percaya diri, wajib dicoba ya produknya. produk lokal yg tentunya dibuat dari bahan-bahan alami.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 1, 2021 at 8:49 PM

      Yes, recommended

  • kartika
    kartika September 2, 2021 at 2:13 AM

    Naksir berat sama serumnya. Ohya kalau kulit normal pakai serum Akneme bakal bikin kering kulit ga ya kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 2, 2021 at 7:11 AM

      Kurang tahu kak. Kebetulan yg saya coba di atas tanpa serum

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com