Username Instagram @ceritaoryza is Back!


===========

UPDATE

Sekarang akun lama saya yang di-hack sudah diganti lagi username-nya oleh si Hacker yaitu @husenn.2k1.
Seluruh postingan dan profil saya dihapus semua.

==========

PENGUMUMAN 

Saya akan menggunakan kembali username akun lama saya (yang dulu di-hack) yaitu @ceritaoryza. Kisah tentang akun saya yang di-hack dapat disimak di sini

Akun saya yang dulu di-hack itu sudah diganti username oleh hacker-nya menjadi "(at)d.bgstt". Saya tahunya pas cari #reviewbyceritaoryza, ada lebih dari 100 post tapi yang tampil hanya post baru di akun saya yang ini dan username @ceritaoryza ternyata sudah tidak ada. Apakah itu sudah dihapus oleh Instagram or sudah ganti username? Entah. 



Teringat dulu pernah punya second account yang hanya mem-follow 2 akun, salah satunya akun lama saya itu, yang ternyata sudah berganti username menjadi "(at)d.bgstt". Ternyata ini menjadi jalan bagi saya, Cerita Oryza is back

CERITA ORYZA sudah menjadi "trademark" saya selama bertahun-tahun di berbagai platform, dan punya arti tersendiri untuk saya pribadi. Oleh karena itulah, kehilangan nama "Cerita Oryza" buat saya bukan hanya kehilangan materi, kesempatan untuk berkarya, tapi juga seperti kehilangan ikatan batin. Oleh karena itulah saya menggunakan kembali username @ceritaoryza. 



Dari seorang teman di satu grup WA, ternyata akun lama saya sedang proses menghapus postingan saya. Sumpah, sedih banget. Jejak karya saya dari yang mulai asal posting sampai yang benar-benar dikerjakan dari hati bakal hilang. Dan berikut adalah penampakan akun lama saya yang berhasil di-screen shot oleh teman: 




Semoga pengalaman saya ini bisa menjadi pelajaran bagi saya agar lebih berhati-hati, dan bisa bermanfaat untuk yang lain. 

Terimakasih yang sebesar-besarnya pada teman-teman yang sudah bantu saya 🙏 

Next Post Previous Post
14 Comments
  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian May 6, 2021 at 1:32 AM

    Alhamdulillah, selamat mba.
    Sama mba, aku pun gitu. Kalau sudah betah sama username tertentu nggak sreg lagi buat gonta-ganti

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 6, 2021 at 7:59 AM

      Nah

  • M. Norfahrul
    M. Norfahrul May 6, 2021 at 2:41 AM

    Bisa diceritain tuh mbak perjuangannya pulihin akun yg dihack

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 6, 2021 at 8:00 AM

      Bukan dipulihkan Kak. Akun saya yg lama tetap di tangan hacker, tapi dia sudah ganti username. Jadi username "@ceritaoryza" bisa saya pakai lagi. Bukan akunnya

  • Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi..
    Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi.. May 6, 2021 at 6:28 AM

    Sangat membantu kak buat pemhetahuan

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 6, 2021 at 8:00 AM

      😭

  • Mualimah
    Mualimah May 6, 2021 at 8:08 AM

    Kalau sudah terlanjur nyaman dengan 1 akun rasanya seperti tercabik-cabik kalau sudah tdk bisa dipakai..

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 6, 2021 at 9:11 AM

      😭😭

  • eka fl
    eka fl May 6, 2021 at 11:09 AM

    aku denger kabar hack ini di grup, sedih banget pasti ya kak. harus prevent kaya gimana sih kak biar kita gak kena hack lagi? aku juga jadi takut

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 6, 2021 at 7:08 PM

      Silakan ke tulisan saya sebelumnya

  • Diah Alsa
    Diah Alsa May 6, 2021 at 11:45 PM

    weeew, nama akunnya kalau dibaca itu yaa..hmm..

    jadi ingat cerita Kak Siska Dwyta dulu juga akun Twitternya ada yang hack dan sekarang udah dipake dengan nama yang sama lagi olehnya.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 7, 2021 at 12:36 AM

      Wah twitter juga rawan ternyata?

  • Ahmad Suriansyah
    Ahmad Suriansyah May 11, 2021 at 2:09 PM

    yeyy kembali akunnya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 11, 2021 at 8:35 PM

      Bukan kembali Kak. Tapi hacker-nya ganti username jadi username @ceritaoryza bisa saya pakai lagi

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com