Maritime Whitening Tone-Up Cream

Did you have a hard time applying basic care cosmetics? Tone-Up and basic care, at once!

Good morning! 
Saya dapat gift dari 0.8 Liter Indonesia yaitu Maritime Whitening Tone-Up Cream. Senang banget karena dalam flyer-nya tertulis produk ini bukan cuma sekedar Tone-Up Cream namun juga mengandung oyster peptide. Saya tuh penggemar peptide, beberapa skincare yang mengandung peptide menampakkan hasil yang bagus di kulit saya. 



Nama produk: Maritime Whitening Tone-Up Cream
Isi: 100 ml
Harga: Rp 390.000

Awalnya saya hanya mendapatkan product knowledge dari flyer yang dikirim bersamaan dengan produk saja, saya kesulitan mendapatkan informasi dari akun Instagram. Ternyata akun Instagram-nya bukan "maritime" melainkan "mari_time_official". Brand ini mendapatkan banyak review positif untuk serum dan moisturizer-nya. Bagaimanakah dengan Tone-Up Cream-nya? Silakan simak pengalaman saya memakainya. 



Kemasan 
Box-nya putih simple, bagian depan nama produk, di samping tertulis ingredients, bagian belakang keterangan produk dalam huruf Korea. Tube-nya juga putih simple senada dengan box, bertutup hitam, cukup besar karena isinya 100 ml. 

Klaim 
● Dermatologist tested completed 
● Regeneration 
● Elasticity 
● Moisture 
● Whitening 
● Excellent spreadability 

Recommended for those who want:
● Bright bare skin 
● Quick and easy makeup 
● Whiten skin 
● To have tone-up cream that doesn't stick in white and pores 

Ingredients 
Water, butylene glycol, glycerin, dimethicon, titanium dioxide, 1,2-hexanediol, niacinamide, sodium acrylate/sodium acryloyl dimethyl taurate copolymer, synthetic fluorphlogopite, cyclo-pentasiloxane, isohexadecane, Camelia japonica seed oil, Aloe barbadensis leaf extract, Oryza sativa bran extract, cyclo-hexasiloxane, allantoin, caprylic/capric triglyceride, dimethiconol, sorbitan oleate, aluminum hydroxide, triethoxycaprylylsilane, adenosine, disodium EDTA, hydrogenated lechitin, cyclom ethicone, benzyl benzoate, alcohol, phytosteril/ocryldedocyl lauroyl glutamate, ceramide NP, pentylene glycol, caprylyl glycol, glutathione, sodium stearoyl glutamate, magnesium ascorbyl phosphate, ethylhexylglycerin, sodium hyaluronate, hydrolized oyster extract, polysorbate 60, fragrance, butylphenyl metylpropional, limonene 

Kalau dilihat sepintas, ingredients-nya umum seperti moisturizer lainnya yang mengandung moisturizing dan brightening agents namun ada tambahan oyster extract. 

"Oyster peptides increase collagen production and improve for skin whitening and wrinkle. It is milk of the sea, oysters vontain a large amount of proteins that make healthy and radiant skin, made into peptides and amino acids by hydrolysis, absorbed well to the skin and provide skin with nutrition and moisture. Manufatured from oyster grown in the clear sea, Tong-yeong, and recognized by FDA." 



Formula 
Krim yang light, putih, tidak ada bau mengganggu 




Performa 
Saya menggunakan sebesar biji kedelai untuk seluruh wajah, ternyata terlalu banyak, harusnya sebesar biji kacang hijau. Saat dioleskan kalau terlalu banyak malah susah di-spread, tapi lumayan cepat meresap. Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, kulit terasa lembap, lembut dan dewy sepanjang hari. 

Efek yang saya dapatkan bukan tone-up namun lebih ke white cast, tapi di kulit kakak saya yang lebih terang efek tone-up terlihat bagus, moist brighter dewy finish skin. Sayangnya saya lupa mengambil gambarnya. Saya memakainya sekitar 6 jam dari pagi hingga saat cuci muka sore hari, white cast-nya masih bertahan di wajah saya. Pernah saya timpa dengan bedak padat, white cast-nya berkurang. 

Dioleskan di punggung tangan malah jadi bagus. 




Kesimpulan 
  • Produk ini buatan Korea dan sepertinya lebih cocok untuk skin tone yang mirip orang Korea
  • Menilik manfaatnya, saya akan tetap menggunakannya sebagai moisturizer saja
  • Harganya terlalu wow untuk efek white cast seperti ini 
  • Saya memberinya rating 3.5 of 5, dan tidak akan repurchase 
Demikianlah review Maritime Whitening Tone-Up Cream dari saya. Review singkat juga dapat dilihat di Instagram saya. Semoga bermanfaat.


















Next Post Previous Post
24 Comments
  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha May 4, 2021 at 12:45 AM

    Waaw..pas dipake di tangan keliatan glowing bgt ya mba

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 5:10 AM

      Iya

  • Han
    Han May 4, 2021 at 7:02 AM

    Wew ngefek banget ini yaaa, durasinya juga ngga butuh yang lama2 banget

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 2:49 PM

      Iya cuma jatohnya white cast

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian May 4, 2021 at 9:29 AM

    Cucok buat yang pengen banget memutihkan kulit yaa ini. Langsung kelihatan gitu hasilnya..

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 2:50 PM

      Hehe iya

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati May 4, 2021 at 2:05 PM

    Before afternya ngefek bgt ya kak yang di wajah. Yg di tangan juga bikin glowing. Keren sih :)

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 2:50 PM

      Bagusnya di kulit terang

  • chairina bawazir
    chairina bawazir May 4, 2021 at 2:12 PM

    Seneng banget kalau udah tau komposisi produk yang cocok sama kita ya. Jadi berefek gitu di pakenya.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 2:50 PM

      Iya

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati May 4, 2021 at 3:26 PM

    Hasilnya nyata tapi tetap natural ya. Aku penasaran sama produk yang ada oysternya nih

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 10:29 PM

      Hehe

  • Fairy Books
    Fairy Books May 4, 2021 at 4:19 PM

    Pricenyan lumayan banget buat aku tapi worth it lah yah mba dengan hasil yang didapatkan (Ainhy)

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 10:29 PM

      😀

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika May 4, 2021 at 4:57 PM

    Efeknya keliatan banget ya mbak. Emang ada harga ada kualitas ya. Mari time ini rada nyerempet ke me time juga nih. Me time skinkeran emang perlu ya.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 10:29 PM

      Oh iya

  • Moch. Ferry Dwi Cahyono
    Moch. Ferry Dwi Cahyono May 4, 2021 at 5:57 PM

    Bermanfaat

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 4, 2021 at 10:30 PM

      Alhamdulillah

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman May 4, 2021 at 10:50 PM

    lumayan yah mba harganya... next rekomendasiin foundi yang gak berat dan mudah crack di wajah untuk pemula dong mba...

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 5, 2021 at 10:41 AM

      Ada Kak.  Di sini

  • Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi..
    Berbagi Pengetahuan Resep Makanan Dan Minuman (cobain gratis). Kulinerrassaberbagi.. May 5, 2021 at 4:11 AM

    Sangat membantu kak,mkasih kak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 5, 2021 at 10:33 AM

      😁

  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari May 9, 2021 at 10:59 AM

    wah harganya mayan juga mbak,,, tapi asal hasilnya oke sih worth it bgt pasti ini

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 9, 2021 at 5:17 PM

      Heheh

Add Comment
comment url