2 Bulan Memakai Natur Renew Skin Hydrating Toner

Saya sangat beruntung terpilih menjadi salah satu yang pertama memakai produk baru Natur Beauty. Sebetulnya produk hydrating toner bukanlah salah satu skincare favorit saya karena untuk hidrasi saya lebih mengandalkan moisturizer. Namun Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner ini membuat saya jatuh cinta pada pemakaian pertama. Mau tahu kenapa? Silakan simak pengalaman saya selama 2 bulan pemakaian.


Nama Produk: Natur Renew Skin Hydrating Toner  
Isi: 100ml 
Harga: Rp 139.000
Masa pakai: +- 2 bulan 

The first thing I had an eye on is tulisan “Ginseng & Probiotics” yang tertera pada dusnya, saya penasaran dong. Ginseng terkenal sebagai herbal kaya manfaat untuk dikonsumsi. Adapun produk mengandung ginseng yang pernah saya pakai adalah shampoo, sedangkan untuk skincare belum pernah coba. Saya lebih mengenal probiotics dari yoghurt. Bagaimana ya probiotics dalam toner?



Kemasan

Dusnya didominasi warna putih, tertera nama produk dan keterangan lainnya. Botolnya plastik putih doff dengan tutup putih dan ada segel pengaman di lubangnya, sehingga tidak mudah tumpah saat pengiriman.


Ingredients

Aqua, galactomyces ferment filtrate, propylene glycol, butylene glycol, Panax ginseng root extract, niacinamide, sodium hyaluronate, allantoin, phenoxyethanol, imidazolinyl urea, panthenol, sodium PCA, tetrasodium EDTA, glycerin, potassium sorbate, sodium benzoate, biosaccharide gum-1, citric acid.

 

Klaim

  • No added alcohol
  • No added fragrance
  • Dematologically tested
  • Non-irritant formula
  • Ringan dan cepat meresap
  • Membantu membersihkan dan mengembalikan kelembapan kulit
  • Membantu menyamarkan kerutan
  • Merawat kekencangan kulit

 

Formula

Teksturnya sedikit lebih kental daripada air, bening, cukup runny, [tanpa aroma]

 

Cara pakai ala saya

Tuangkan 5 tetes ke tangan, usapkan merata pada wajah dan leher

 

Performa

Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Agak licin saat diaplikasikan ke wajah. Perlu waktu sekitar 5 menit untuk meresap sempurna. Setelah meresap terasa kesat (tidak licin) tapi lembap di permukaan kulit. Meskipun disebut no added fragrance, ada wangi lembut tercium. Selama kurang lebih sebulan pemakaian, saya belum melihat perubahan signifikan di kulit wajah. 

Hampir 2 bulan dan botol toner ini sudah kosong, saya tidak merasakan efek apapun selain lembap saja. 


Kesimpulan

  • Sebetulnya kemasannya menarik namun botol kaca rawan pecah ya
  • Toner ini memang pas disebut sebagai hydrating toner. Fungsinya benar-benar hanya menambah hidrasi saja. Abaikan efek anti aging yang diklaim 
  • Aman digunakan pada kulit sensitif saya 
  • Saya kurang suka toner yang perlu waktu lumayan untuk meresap
  • Isinya banyak, habis dalam 2 bulan pemakaian 
  • Dengan manfaat hidrasi saja, saya bisa mendapatkannya dari produk lain yang lebih murah 

Dari hasil pemakaian selama kurang lebih 2 bulan, saya memberinya rating 3.5 of 5 saja dan tidak akan repurchase

Kamu sudah pernah pakai produk ini? Atau punya rekomendasi produk lain yang lebih bagus? Tell me on comment column

 

Next Post Previous Post
10 Comments
  • Yoanna Fayza
    Yoanna Fayza May 4, 2021 at 3:47 AM

    Saya pernah pakai Natur Brightening Serum dan cocok, warna kulit jadi lebih cerah. Kalau tonernya malah belum pernah coba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 4, 2021 at 5:11 AM

      Wah jadi penasaran nih

  • Kyndaerim
    Kyndaerim May 4, 2021 at 5:36 AM

    Aku seneng deh kalo ada skin care yg non alcohol. Rasanya lebih seger dikulit. Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner, keknya patut dicoba nih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 4, 2021 at 2:49 PM

      Silakan kakak

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya May 4, 2021 at 6:16 AM

    Jadi Setelah 2 bulan kulit terasa lebih lembab kak? Efek lain ada ga dari yang di klaim seperti menyamarkan kerutan gitu kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 4, 2021 at 2:49 PM

      Di saya sih itu saja

  • Mei Daema
    Mei Daema May 4, 2021 at 4:19 PM

    kemasanya so cute banget ya, travel friendly dibawa kalau pas lagi jalan0jalan ga makan tempat. jadi penasaran pengen nyobain produknya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 4, 2021 at 10:31 PM

      Lumayan sih

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid June 7, 2021 at 11:02 PM

    harganya lumayan juga yaa untuk ukuran 100 ml, apalagi kemasannya juga gak bersahabat buat ibu-ibu yang sedang punya anak batita yang sedang aktif menghabur barang-barang dalam kamar

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2021 at 12:37 AM

      Iya

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com