2 Sunscreen Baru dari BIORE UV: Fresh & Bright

September 2022 yang lalu Biore mengeluarkan 2 sunscreen terbarunya yaitu BIORE UV Fresh & Bright SPF 50 PA+++ varian Instan Cover dan Oil Control Matte. Saya mendapatkan kedua produk ini dari event Try and Review di Female Daily. Sekali coba, saya langsung suka. Mau tahu detailnya? Silakan simak ulasan berikut. 



BIORE UV Fresh & Bright SPF 50 PA+++ 

Isi: 30 gr
Harga: Rp 36.900 26.900
Shelf life: 3 Tahun sejak tanggal produksi yang tertera di kemasan 

Kemasannya cantik banget, mungil, travel friendly, pas di genggaman, isinya mudah dikeluarkan. 

Terdiri dari 2 varian, yaitu Instan Cover dan Oil Control Matte. 

• Mengandung niacinamide & vit E
• Tetap lembap tanpa rasa lengket
No added fragrance & no whitecast
Water resistance 80 menit namun mudah dibersihkan dengan sabun
• Jangan disimpan di tempat bertemperatur tinggi atau terkena sinar matahari langsung


1. Instant Cover 

BPOM: 18221700097

Ingredients: Water, alcohol denat, Zinc oxide (nano), ethylhexyl methoxycinnamte, ethylhexyl triazone, sorbitan sesquioleate, Neopentyl Glycol diethylhexanoate, butylene Glycol, Neopentyl Glycol dicaprate, niacinamide, sodium Acrylate/sodium acrylolyl dimethyl taurate Copolymer, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Isohexadecane, bis ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl triazine, Triethoxycaprylylsilane, behenyl alcohol, polysorbate 60 0, polysorbate 80, Xanthan gum, aluminum hydroxide, dimethicone, sorbitan oleate, disodium edta, tocopheryl acetate, BHT, Tocopherol, Cl77491, Cl77499, Cl77891

Teksturnya lebih mirip light foundation, ada coverage, menyamarkan pori-pori, tanpa whitecast, kulit tetap lembap meskipun tanpa moisturizer, tidak greasy, bagus saat dijadikan base makeup dan tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 


2. Oil Control Matte 

BPOM: 18221700104

Teksturnya mirip lotion, putih, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Mengandung shine control formula, matte finish, tanpa whitecast, kulit tetap lembap meskipun tanpa moisturizer, tidak greasy, sangat cocok untuk kulit berminyak. 



Final verdict

Kedua produk ini memenuhi klaimnya dengan baik. Saya tidak tahu bagaimana klaim water resistance karena tidak punya alat untuk membuktikannya, akan lebih baik jika selalu menggunakan sunscreen dengan ukuran 2 jari penuh untuk muka dan leher, serta selalu re-apply tiap 2-3 jam sekali. Saya sangat menyukai kedua produk ini, bukan hanya kemasannya yang sangat cantik, harga yang affordable bahkan di kantong pelajar, proteksi yang mumpuni, dan terutama adalah performanya yang sangat memuaskan. Oleh karena itulah kedua produk ini sangat layak diberi nilai 4,5 dari 5

Biore UV Sunscreens Fresh & Bright have become my new fave sunscreens. Yuk share di kolom komentar sunscreen favorit teman-teman. 

Varian Instant Cover dan Oil Control Matte bisa didapatkan di marketplace. 



Next Post Previous Post
20 Comments
  • EBI
    EBI October 12, 2022 at 5:17 AM

    Baca tentang dunia personal care, jadi keinget temen keluar kerja mulai bisnis jualan online wardah dan implora. Ambil dari distributor dan dijual online, katanya marginnya luar biasa plus pasarnya luas. Kata dia, selama ada wanita disitu ada pasar bisnis ginian, heheh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2022 at 10:25 PM

      Wow! Keren banget, Kakak!

  • Suparjo
    Suparjo October 12, 2022 at 1:54 PM

    Biore ini merk yang tangguh. Sejak saya kecil merk ini yang paling dikenal. Saat itu lotion pencuci muka paling banyak dipake anak kalangan SMP ke atas. Eh ternyata masih ada Biore ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2022 at 10:25 PM

      Tull

  • Putu Felisia
    Putu Felisia October 12, 2022 at 6:14 PM

    Saya belum pernah pakai skincare dari Biore. Tampaknya menjanjikan ya oil controlnya. Kulit saya berminyak kombinasi soalnya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2022 at 10:24 PM

      👍👍

  • dinda
    dinda October 13, 2022 at 7:08 AM

    Biore ini salah satu produk yang aku pakai dari zaman SMA sampai tahun 2016-an. Dan sabunnya selalu jadi alternatif kalau dadakan sabun yang premier habis. Sekarang kemasan Sunscreennya cakep, minimalis. ☺️

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2022 at 10:24 PM

      Iya kak, recommended

    • Dwi Nurani
      Dwi Nurani October 18, 2022 at 6:00 PM

      Benar sekali tu kata kak Dinda, Dulu SMA Biore ni menjadi andalan ketika muka berkeringat habis olah raga, ternyata sekarang ada produk terbaru ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 20, 2022 at 5:55 AM

      😁

  • lendyagasshi
    lendyagasshi October 13, 2022 at 7:36 PM

    Wah iyaya, kamu tim Instant Cover atau tim Oil Control Matte nih?
    Karena keduanya menghasilkan hasil yang sama-sama baik yaah..
    Aku suka banget kalau ada harga sunscreen yang sangat terjangkau begini..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 13, 2022 at 10:23 PM

      Kalau mo mekap pakek instant cover dulu 👍 tapi kalau gak mekapan oil control matte

  • Green Lady
    Green Lady October 14, 2022 at 12:27 AM

    Wah, ada yang baru lagi dari Biore, pengen nyoba oil control mattenya dech

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2022 at 1:47 AM

      Siip

  • Purwanto
    Purwanto October 14, 2022 at 3:53 AM

    Biore andalan saya waktu masih bujangan. Tapi justru setelah saya jarang perawatan, mungkin karena ngerasa udah laku wkwkwk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2022 at 1:48 AM

      Wakakak

  • Philip Ludji
    Philip Ludji October 14, 2022 at 8:54 AM

    Wahh bisa hemat juga ya.. harganya dari 36.900 turun jadi 26.900. Udah hemat 10.000 nih..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2022 at 1:48 AM

      Banget

  • jochristiehuang
    jochristiehuang October 14, 2022 at 6:49 PM

    Kak, share sunscreen untuk badan dong. Mau coba tapi masih bingung pakai yang mana.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 15, 2022 at 1:51 AM

      Saya kan berhijab, jadi cuma punggung tangan aja, biasanya pakek yg sama dg wajah, hehehe.

      Banan boat recommended banget kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com